본문

[정보] 둠 2016 한글 패치 1.0 배포

일시 추천 조회 109340 댓글수 133

BEST

레토 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.06.10 05:57
BEST

ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.06.10 06:46
BEST
플레이할 때는 신경 안 써서 몰랐는데 이렇게 보니 텍스트량이 꽤 많아보이긴 하네요. ㄷㄷ
하지만구 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.06.10 05:53
BEST
헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사감사 또 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
달밤에체조 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.06.10 05:52
BEST
음.. 이 자막이.. 더 키우면 설명 부분에서 글자가 겹치게 되어서.. 해결 가능하다면 다음 업데이트 때 노력해보겠습니다
프기니 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.06.10 09:28
BEST

헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사감사 또 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

달밤에체조 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.06.10 05:52
BEST

플레이할 때는 신경 안 써서 몰랐는데 이렇게 보니 텍스트량이 꽤 많아보이긴 하네요. ㄷㄷ

하지만구 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.06.10 05:53
하지만구

코덱스가 내용이 장난 아닙니다.. 일단은..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.06.10 09:02

감사합니다 감사합니다 ㅠㅠ

호무라기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.10 05:55
BEST

레토 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.06.10 05:57

드디어!!!

나임나무 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.06.10 06:00

오오~! 감사합니다

마음의 잔소리 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.06.10 06:04

코덱스 내용들이 상당히 재미있습니다. 일단 둠가이 배경부터가 리부트를 잘했다는 인상을 줌. 진행스토리는 둠다운 반면에 컨셉이나 코덱스 파고들면 상당히 재미짐

Xxaewon | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.06.10 06:04

와 E3 실망하고 여기와서 박수를 쳣네요

조시나빠나 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.06.10 06:06

사놓고 2년동안 묵히고 있었는데 드디어 플레이하게 되네요. 감사합니다.

마음꺾인전사 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.06.10 06:07

너무 고생하셨습니다 추천드립니다

바다강아지 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.06.10 06:09

추천 드리고 갑니다 고생 많으셨습니다 감사합니다 팀 제작님들~~~!!

hayden1215 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.06.10 06:10

정말 감사합니다. 구입해놨었던 둠을 이제 처음 설치할 때가 됐네요^^

지성감자 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.10 06:14

우와. 드디어 이게 나오나 보네요. 한글화 소식듣고 구매후 대기중이였습니다. 그동안 고생하셨어요. 추천드리고 갑니다.

알테어 이븐라하드 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.06.10 06:25

둠칫 둠칫 감사합니다

느그웹-4888631 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.06.10 06:30

감사합니다 악마 죽이러 갑니다

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.10 06:32

음성 자막이 조금 작은 듯...? 그래도 감사

Chois | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.06.10 06:32
Chois

하.. 너 엄마한테 눈치 없다는 말 많이 듣지?

oieh | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.06.10 08:20
Chois

이건 베데스다에 문의넣으셔야 할겁니다

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.06.10 09:16
oieh

그래도 감사 이부분이 쫌 별로긴 하지만 문제점은 지적하면 좋습니다. 다음 업데이트때 고쳐주실수 있으니깐요.

부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.06.10 09:18
BEST Chois

음.. 이 자막이.. 더 키우면 설명 부분에서 글자가 겹치게 되어서.. 해결 가능하다면 다음 업데이트 때 노력해보겠습니다

프기니 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.06.10 09:28
프기니

이상한 댓글이 달렸는데 사실 자막이 크게 중요한 게임은 아니지만 이게 수정이 될수 있는 부분이면 지적하는게 맞는 거라 생각하고 했는데 불쾌하셨다면 죄송합니다.

Chois | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.06.10 16:23
oieh

죄송합니다. 소신것 말했는데 불쾌하셨네요.

Chois | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.06.10 16:24
부키두

그냥 느낀대로 말했는데 짧게 말해서 불쾌했던 걸 까요..?

Chois | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.06.10 16:26
Chois

약간 실수하신 점이라면 "그래도 감사"라는건 뭔뜻으로 보이냐면 "뭐 이렇게라도 만들어 왔으니 감사는 할게" 로 보일수가 있으니 말입니다 아마 그래도 만들어 주신것만으로도 감사합니다 라고 한거 같지만 앞에 불평같은걸 적어두면 오해하기 쉽지요

부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.06.10 17:35
Chois

제가 꼰대 같은 건가요.. 닙 답답글에서도 '지적'이라 말씀하셨는데.. 혹시 지적이 무슨 뜻인지 아십니까? 잘 모르겠으면 네이버 사전에 한 번 검색해보시고요;;;; 님이 악의가 없으시다는 건 알겠지만.. 제가 님께 '지적' 하나 하자면 글 쓰기 전에 내가 쓰는 글이 상대에게 어떻게 보일지 한 번 만 생각해보세요. 그럴 노력이나 생각이 없으시면 그냥 글 쓰시는 걸 자제하시는 게 어떠신지..

oieh | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.06.10 20:19

감사합니다 선생님!! 크윽 ㅜ

한번만봐줘ㅜㅜ | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.06.10 06:36

수고하셨습니다.

키키™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.06.10 06:36
BEST

ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.06.10 06:46

고생 많으셨습니다. 모두 감사합니다.

Fluffy♥ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.10 06:53

둠을 사놓은 보람이 있었구나 ㅠ

디스크쇼 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.06.10 06:54

으아ㅏㅏㅏ 충성충성충성충성^^7 요즘 게임 불감증인데 간만에 둠 키겠네요!

3월에끝난다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.10 06:55

이제 둠 시작해야겟네요 감사합니다

루리웹-7197048170 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.06.10 07:04

감사합니다!!

류세이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.10 07:06

감사합니다! 2회차는 한글로 가즈아~

A7fold | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.06.10 07:08

와 미쳐따리.... 아무 내용도 모르고 몹들 때려잡기만해서 지루했는데 2회차 해봐야겠네요

PLASKON | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.10 07:09

와.. 프기니님 충성충성!

루비칸테 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.06.10 07:14

정말 감사합니다 ㅠㅠ 이제 스토리를 알면서 찢을수있서요

히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.06.10 07:14

오 감사합니다. 다시한번 플레이 하러 갑니다.

죠크 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.06.10 07:16

감사합니다. 이제 한글화는 그만하기로 하셨다는데 그동안 정말 수고많으셨습니다. 덕분에 많은게임 한글로 편하게 즐겨봤어요

madcat_mk2 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.06.10 07:49

정말수고많으셨습니다 감사합니다

DeadOrAlive | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.10 08:00

흑흑 감사합니다 T.T

ruddls0611 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 18.06.10 08:01

헐 살다살다 둠을 한글로 즐기는 시대가 오리라고는 상상도 못했는데...

살투 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.06.10 08:09

와!! 미쳤다!!! 진짜 감사합니다!!! 와....!!!! 와~

oieh | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.06.10 08:19

드디어 올 것이 왔군...

원포인트89 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.06.10 08:20

저번 다렉 세일때 팔천원 주고 사서 기다리고 있었는데 드디어 나오네요

시크렌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.10 08:23

그저 고맙다는 말밖에..ㅜㅜ

모래가울면흙흙 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.06.10 08:25

와 정말 고생 많으셨습니다. 정말 감사합니다.

sohnz | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.06.10 08:28

사랑합니다 !~!!

『태풍태양』 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.06.10 08:29

수고하셨습니다 감사합니다!

기사 아르토리우스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.06.10 08:34

이것도 한글화 하셨네요 ㄷㄷ 진짜 한글화에 빛이십니다 ㅠ.ㅠ 감사합니다

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.06.10 08:36

우와 퀼리티 무엇?

심마루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.10 08:41

대단들 하십니다

Christina21 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.10 08:47

올 이제 한글로 자막을 읽으면서 악마를 찢을수 있겠군

FrostDeathKnight | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.06.10 09:06

감사합니다!

ionseok | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.06.10 09:06

으.. 이런 좋은게 나와도 집컴 안좋아서 못하는데

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.06.10 09:06

오오 이날을 기다렸습니다! 감사합니다 ㅠㅠ

우라라쨩 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.06.10 09:07

감사합니다. 이로써 거의 모든 베데스다겜을 한글로 즐기는게 가능해진듯,,

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.06.10 09:09

와 감사합니다

루리웹-5601737540 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.06.10 09:14

압도적 감사!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자유추구 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.10 09:18

감사합니닷!

프레스턴갈비 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.06.10 09:20

본격 악마가 불쌍해지는 게임

무한궤적 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.06.10 09:24

진짜 개인 시간 쪼개서 이렇게 패치 제작해 주시는 모든 분들 너무 감사합니다!

울디시안 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.06.10 09:25

감사합니다! 작업자 분들 모두 수고 많으셨습니다!

닷클 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.06.10 09:36

음악이 완전 끝내줌

중반부스퍼트 | (IP보기클릭)184.151.***.*** | 18.06.10 09:38

오 최근에 이거 샀는데...감사합니다!

동네고등어 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.06.10 09:51

진짜 감사드립니다. 재능기부의 수혜 입고 갑니다!

-YUN- | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.06.10 09:59

고생 많으셨겠어요 ㅜㅜ

허야비. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.06.10 10:02

고생하셨습니다. 감사합니다

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.06.10 10:07

감사합니다 감동ㅠㅠ

CreepSizz | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.06.10 10:11

드디어 내 둠을 실행할때가 왔군 +_+ 정말 감사합니다!

잠만자 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.10 10:18

흐규흐규 FPS 는 하면 멀미나서 ㅠ.ㅠ

혼돈제왕 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.06.10 10:23

으왕!!! 정말 수고하셨습니다! 스팀 라이브러리에 잠들어있는 둠가이가 활약할 시간이군요! 고생많으셨습니다~~!

루리팬 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.06.10 10:23

감사합니다 감사합니다 ㅠㅠ

백수니트 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.06.10 10:38

퀄이 개쩌네요. 압도적인 감사!!

희망가 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.06.10 10:39

보자 한글패치에만 나타나는 프로불편러들이 입장할 시간인데....

연가시도 있어 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.06.10 10:45

와 전부다 했네 ㄷㄷ

아이로봇 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.06.10 10:48

고생하셨습니다! 감사해요!!

잇시키 이로하 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.06.10 10:53

이제 스토리를 제대로 느껴볼수 있게 되었네요~

클라리스 M | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.06.10 10:57

많은 한글화패치들 항상 감사히 사용하고 있습니다. 행복한 한해 되시길 바래요

루리웹-4139179395 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.06.10 10:57

압도적 감사..!

아니내가고라니 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.06.10 10:58

드디어 둠을 살때가 왔군요! 프기니님 매번 고퀄 한글화 정말 감사드립니다!! 평온한 주말 되세요 :D

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 18.06.10 10:58

추천수 173이었는데 클릭하는 순간 200이 되는 마법!!

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 18.06.10 10:58

완전 추천입니다. 방금 한글패치 깔고 플레이 해봤는데... 너무 좋네요... ㅋㅋㅋ 정말 매번 감사하고 고생하셨어요..

불량 닉네임. | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.06.10 11:08

우씨.....왜 난 안되지......ㅠㅠ 뭘 잘못했나....

이메누 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.06.10 11:10
이메누

1) base 폴더 내에 동봉된 2개의 패치 파일 이동 여부 확인 2) 시작 옵션에 오타 없는지 확인 해주세요.

프기니 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.06.10 12:42
이메누

프기니님 말씀대로 1, 2를 하셨는데도 안되신다면 실행하기전에 우클릭해서 속성 들어가셔서 언어를 타이완 차이니즈로 바꿔야 한글로 나옵니다.

므롸롸롸 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.06.10 17:40

.

왕자 로스릭 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.06.10 11:30

ㅠㅠ 다렉에서 싸게팔때 살껄

기열킹 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.06.10 11:31

고생하고 수고하셨습니다.

찬다나 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.06.10 11:36

감사 , ,감사 , ,

가똘이 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.06.10 11:37

한글화는 추천이야

TaliZorah | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.06.10 11:38

감사합니다.

사자별 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.06.10 11:43

헉! 드디어 ㅠㅠ 감사합니다. 정말 감사합니다!

데스티네이션 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.06.10 11:54

감사합니다...^_________^

앙증곰탱 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.06.10 12:16

감사합니다

ㅎㅎㅋ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.06.10 12:30

스타오션4는 정녕 계획에 없으신가요

배고픈다이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.10 12:34

아리사또!! Thanks

루리웹-9907188873 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.06.10 12:36

끼요옷

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.06.10 12:36

으어어어어어어 감사합니다!!! 이제 더 잘 알고 죽일수있겠어!

Chitose | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.06.10 12:37
위로가기
Naeri | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 02:11
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 01:07
롭스 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 01:06
롭스 | 추천 0 | 조회 1233 | 날짜 00:01
Belor'relos | 추천 19 | 조회 5270 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 8 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.30
ComShepard | 추천 2 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.30
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 778 | 날짜 2024.04.30
ComShepard | 추천 2 | 조회 542 | 날짜 2024.04.30
롭스 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.04.30
ComShepard | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 2024.04.30
ComShepard | 추천 3 | 조회 1324 | 날짜 2024.04.30
롭스 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.04.30
에루디토 | 추천 1 | 조회 997 | 날짜 2024.04.30
롭스 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 1 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.30
ComShepard | 추천 3 | 조회 576 | 날짜 2024.04.30
루리웹-4688145470 | 추천 2 | 조회 913 | 날짜 2024.04.30
ComShepard | 추천 4 | 조회 4146 | 날짜 2024.04.30
ComShepard | 추천 12 | 조회 2999 | 날짜 2024.04.30
ComShepard | 추천 6 | 조회 2692 | 날짜 2024.04.30
롭스 | 추천 0 | 조회 1404 | 날짜 2024.04.30
Naeri | 추천 4 | 조회 1896 | 날짜 2024.04.30
Naeri | 추천 1 | 조회 517 | 날짜 2024.04.30
다롱맘 | 추천 1 | 조회 1650 | 날짜 2024.04.30
Naeri | 추천 6 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.30
Naeri | 추천 5 | 조회 823 | 날짜 2024.04.30
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 3014 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST