본문

[기타] 중국, 100만장 팔린 ‘몬스터헌터: 월드’ 판매중단 ‘파장’

일시 추천 조회 9601 댓글수 23

BEST
중국 기업조차 규제 걸리니 게임 환불해주고 상품권도 주는데 그렇게 출시 하루 전까지도 서버 분리 없다고 아득바득 우기다 정작 출시되니 서버 분리시켜버리고도 입 싹 닫아버리는 그 게임사는 대체 ..
루리웹-21282340 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.08.14 18:42
BEST
해골나오면 다 규제 몬헌은 뼈로 만든 방어구도 널렸고 독기의 골짜기 지체가 납골당수준임
슈우박사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.08.14 18:34
BEST
몬헌 온라인 때문에 몬헌패키지 판매중단 됐네요...
루리웹-2792236 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.08.14 18:41
BEST
심지어 실제로 서버를 분리한것도 아닌데 유저들 상대로 밑장뺀거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BFMV | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.14 19:09
BEST
결정하든 안하든 저렇게 정부 규제에 영향있는 플랫폼을 뭘 믿고 게임을 사서 쟁여놔요
사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 18.08.14 18:55

텐센트 위게임이 성공할 수 없는 이유

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 18.08.14 18:21
사쿠라모리 카오리P

? 누가보면 텐센트가 결정한줄

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.08.14 18:51
BEST
야쓰레기폭풍저그홍진호가간다

결정하든 안하든 저렇게 정부 규제에 영향있는 플랫폼을 뭘 믿고 게임을 사서 쟁여놔요

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 18.08.14 18:55

판매만 안되는거임 아니면 해당 플랫폼으로 서비스 자체가 불가능한거임? 스팀같은 서비스이면서 서비스 불가면 치명타인데.

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.08.14 18:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
취미는돈벌기

중국 정부에서 막았습니다

zikron | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.14 18:33

얘네 중독성 강하고 과금심한 게임 어느정도 심하게 규제를 하는건 알겠는데 몬헌을 왜 규제하지?

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.14 18:26
메이거스의 검

핵쟁이들 앉고 자폭하겠다는 큰 그림 일지도?

시카고타자기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.14 18:29
메이거스의 검

설마 방어구 중에 스컬셋때문에 그런가 ㅋㅋㅋ

빻빻이 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.08.14 18:31
BEST
메이거스의 검

해골나오면 다 규제 몬헌은 뼈로 만든 방어구도 널렸고 독기의 골짜기 지체가 납골당수준임

슈우박사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.08.14 18:34
슈우박사

중국은 왜 해골에 민감한 건가요??

언제나신사스러운 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.14 18:46
언제나신사스러운

글쎄요 저도 그 이유를 모르겠어요 그래서 중국판 와우보면 해골이 없어요 다 모델링 자체가 다름 ㅋㅋ

슈우박사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.14 18:57
언제나신사스러운

듣기로는 해골 나오면 안되는 규제가 있는게 아니라 신체훼손에 대한 규제가 있는데 해골=신체훼손으로 보고 높은 확률로 규제하기 때문에 개발사에서 자체적으로 검열하는거라네요. 중국 게임보면 해골 나오는 게임 많아요. 몬헌이 규제 당한게 아마 신체훼손(부위파괴, 독기의 골짜기, 해골) 때문일거라 생각합니다. 부위파괴와 독기의 골짜기를 없애지 않는 한 재판매는 힘들 것 같네요.

Muramasa666 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.08.14 18:58
Muramasa666

몬스터헌터 온라인은 중국에서 지금 서비스중이죠? 그럼 몬스터헌터 온라인에서는 부위파괴 절단같은 요소가 빠져있는걸까요?

다시태어난다면 에릭칸토나 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.14 20:16
BEST

몬헌 온라인 때문에 몬헌패키지 판매중단 됐네요...

루리웹-2792236 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.08.14 18:41
BEST

중국 기업조차 규제 걸리니 게임 환불해주고 상품권도 주는데 그렇게 출시 하루 전까지도 서버 분리 없다고 아득바득 우기다 정작 출시되니 서버 분리시켜버리고도 입 싹 닫아버리는 그 게임사는 대체 ..

루리웹-21282340 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.08.14 18:42
BEST
루리웹-21282340

심지어 실제로 서버를 분리한것도 아닌데 유저들 상대로 밑장뺀거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BFMV | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.14 19:09

중국 검열 당했군요. 정말 국내 검열보다 더 웃김.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.14 19:52

해골 안됨 절단면 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

7thStar | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.14 20:14

검사도 중국 판호 나오면 저꼴날듯.. 진짜 두렵네.. ㅋㅋ

죠타로0087 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.08.14 20:50

중국인 여러분 몬헌 월드 개 재미 없습니다 제발 하지 말아주세요

백스텝 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.08.14 21:17

한심한 나라라는 말을 안할 수가 없지. ㅋㅋㅋ

baddude | (IP보기클릭)27.78.***.*** | 18.08.14 22:17

그놈의 해골 규제는 참

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.08.15 00:08

인육도 잡수시는 나라에서 거참 ㅋ

Intothesky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.08.15 02:05
위로가기
키키™ | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 04:02
Belor'relos | 추천 28 | 조회 29686 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 14 | 조회 11665 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 2 | 조회 1057 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 3 | 조회 811 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 6 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.27
에루디토 | 추천 6 | 조회 4872 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 6 | 조회 2490 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 4095 | 날짜 2024.04.27
indira | 추천 1 | 조회 1373 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 3206 | 날짜 2024.04.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 2858 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1895 | 날짜 2024.04.27
Ruka151 | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 2024.04.27
빡통이 | 추천 2 | 조회 868 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.27
MoZo8909 | 추천 20 | 조회 4716 | 날짜 2024.04.27
티아랑그레 | 추천 2 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.27
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1708 | 날짜 2024.04.27
아타호-_- | 추천 6 | 조회 4870 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 1 | 조회 2003 | 날짜 2024.04.27
아이엔에프피 | 추천 53 | 조회 11400 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 4 | 조회 2777 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST