본문

[정보] 마운트 앤 블레이드 2: 배너로드 게임스컴 게임플레이 영상

일시 추천 조회 15012 댓글수 66

BEST
이딴 겜 왜 함?이라는 말투가 언제부터 궁금한 의미를 가졌는지 저도 궁금해지네요;; ㅋ
어마하마 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.25 14:52
BEST
끝까지 쿨한척하는 찌질.
HONEUS4 호메 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 19.08.25 14:57
BEST
단순히 궁금한게 아니라 비방부터 했구만 비추 먹을만 행동을 했으니 비추를 먹지 비추준다고 뭐라하는 게 더 신기하네
혼노모 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.08.25 14:56
BEST
그래픽 타격감 별론데 엄청 이상하게 무지 재밌습니다
옴기 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.08.25 14:44
BEST
본인이 먼저 딴지 걸어놓고 내가 뭘 했다고 비추를 받는건지 모르겠다, 이겜 팬보이들은 예민한가보다식의 비방.. 뭔가요 ㅡ...ㅡ
HONEUS4 호메 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 19.08.25 14:52

아 제발 나와주세요 ㅠㅠㅠ

나만의생각 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.08.25 14:20

솔직히 이 게임 왜 기대하는 사람이 많은지 의문인... 아직 나올려면 멀은것 같구 그래픽도 썩 좋지 않은데... 타격감도 별로고... 도대체 이 게임을 무슨 사이버펑크2077보다 더 기대하는 사람들 있는거보면... 미스터리 그 자체임

황무지 보안관 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.08.25 14:36
황무지 보안관

취향은 사람마다 다르니까요;;

다됴타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.25 14:41
황무지 보안관

취향사람나름이지 뭘 의문까지가짐

[EE] | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.08.25 14:43
BEST
황무지 보안관

그래픽 타격감 별론데 엄청 이상하게 무지 재밌습니다

옴기 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.08.25 14:44
황무지 보안관

단순히 의문이라고 한것뿐인데 비추 달리는거 보면 이 게임 팬분들 예민하신듯

황무지 보안관 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.08.25 14:45
황무지 보안관

1편 해보면 아시겠지만 정말 별 것 없는 시스템인데 내 부대 키워서 직접 전투를 벌여 참여하는 분위기 하나는 일품입니다. 별 것 없는 시스템이라 복잡한 튜토리얼 없이 접근장벽이 많이 낮은 것도 어째 보면 장점.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.08.25 14:48
황무지 보안관

본인이 관심없는 게임에 인기 많으니 예민하신듯

어마하마 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.25 14:49
황무지 보안관

취향에 안맞다고 하면 그러려니 하는데 굳이 사펑까지 들고오는 이유가..?

촌장눈알 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.08.25 14:50
어마하마

단순히 궁금해서 댓글단거 뿐인데 이게 그리 비난받아야할 일일까요?

황무지 보안관 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.08.25 14:50
황무지 보안관

1편과 모드 제대로 해보면 현실성과 게임성을 모두 잡았으니까요. 그래픽같은 요소를 뛰어넘는 다른 장점이 얼마나 많길래라고 생각하면 됩니다.

맥스훼인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 14:52
BEST
황무지 보안관

이딴 겜 왜 함?이라는 말투가 언제부터 궁금한 의미를 가졌는지 저도 궁금해지네요;; ㅋ

어마하마 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.25 14:52
BEST
황무지 보안관

본인이 먼저 딴지 걸어놓고 내가 뭘 했다고 비추를 받는건지 모르겠다, 이겜 팬보이들은 예민한가보다식의 비방.. 뭔가요 ㅡ...ㅡ

HONEUS4 호메 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 19.08.25 14:52
황무지 보안관

네넹 알겠습니다 얼른 마블2 나오셔서 즐겜하세요 전 이만 지나가겠습니다 뭐 마블2 내년안에 나오겠죠

황무지 보안관 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.08.25 14:54
BEST
황무지 보안관

단순히 궁금한게 아니라 비방부터 했구만 비추 먹을만 행동을 했으니 비추를 먹지 비추준다고 뭐라하는 게 더 신기하네

혼노모 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.08.25 14:56
BEST
황무지 보안관

끝까지 쿨한척하는 찌질.

HONEUS4 호메 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 19.08.25 14:57
황무지 보안관

시원하게 겜 ↗같네 라고하는게 더 좋다고 생각함

로시난떼 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 19.08.25 14:57
황무지 보안관

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김수한무 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.08.25 14:58
김수한무

데스스트랜딩

황무지 보안관 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 19.08.25 15:02
황무지 보안관

평소에 눈치없다는 소리 안 들으시나요?

무민빠따죠 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.08.25 15:24
황무지 보안관

어우 닉부터 시작해서 진따냄새 풀풀나네

심슨o | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.08.25 15:32
황무지 보안관

저도 이런 글이 미스터리 그 자체네요

goodnow | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.08.25 15:45
황무지 보안관

개인적으로 별로다 - 인정 이게임 사펑만큼 기대하는 사람들 이해안간다 - 찌질해보임

화곡동엔씨빌 박상준 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.08.25 16:24
황무지 보안관

님이 하는 게임을 누가 와서 “이런 게임 왜 하는건지 도통 이해가 안되네?”라고 말하면 본인은 뭐라고 하실건가요?

WizardSpire | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.08.25 16:30
황무지 보안관

솔직히 쟤 왜 인기 있는지 모르겟다니까? 얼굴로 별로 안예쁘고 몸매도 별로인데... 다른 애들보다 왜 인기가 있는거야? 난.. 이해가안되네... 이딴식으로 써놓고 뭘 기대함 ㅋㅋㅋ

원포인트89 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.08.25 16:35
황무지 보안관

개찐따

meyoung | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.25 16:59
황무지 보안관

님같은 사람한테 기대하는 님 부모님 같은 분들도 있는데 이 게임에 기대하는 사람들이 있는게 대순가요?

식물국가 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.08.25 17:10
황무지 보안관

명치 쌔게 찍어누르고 싶다

Hal Jordan | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.25 17:28
황무지 보안관

이건 뭐 직접 안해보면 진가를 0.001%도 알수 없는 게임이니 그렇게 생각하는 거는 이해함ㅋ 근데 지가 먼저 도발 날려놓고 예민드립은 많이 찌질하구만ㅋㅋ

북유게아이콘 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.08.25 17:35
황무지 보안관

마운트앤블레이드는 안해봐서 잘 모르지만 일단 첫댓 쓴분이 쿨찐인건 알겠음.

로젠버그 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.25 17:58
황무지 보안관

6만명 이상이 97% 압도적 긍정적.. 말이 더 필요하나... 나도 해보기전엔 이 게임 왜 갓겜인줄 몰랐어

룬나이츠 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.08.25 18:08
무민빠따죠

눈치없다고 말해줄 친구가 존재하지 않음

페네꼬 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.08.25 19:20
황무지 보안관

개찐따

MI32 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.25 19:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데스윙 스트랜딩

일단 내년 3월에 얼리억세스 한다고 하네요. 정식 출시가 언제 될지는 모르겠지만 일단 플레이는 해볼 수 있을 것 같습니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.08.25 14:49
오그레이트

얼리억세스면 도대체 정식출시는 언제가될까....이것도 개발기간 무쟈게 잡아먹네 뭐 이해는 하지만...

뉴타입83 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.08.25 14:52

랜스차징의 묘미를 알려준 게임

맥스훼인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 14:54

내 첫 얼리억세스 구입이 될려나;; 어제 펜도르의 예언을 햇지만 역시 아직도 잼나던

낭만병늑대 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.08.25 15:03

8년을 개발할 겜이 겨우 이수준 인가. 정말 눈물이 흘러 내리네요. 이거 그냥 확장팩 아닌가 ㅜㅜ

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.08.25 15:21
청색별

개발기간에 비하면 아쉽긴한데 확장팩수준은 아닌듯... 더 좋아지고 추가된게 많이 보이는데

꽃초 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.25 16:51
꽃초

내년에 얼리액세스 로 발매 된다는것이 더 한숨만 나올 뿐이져. 아직 개발 끝난것이 아님.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.08.25 17:08
청색별

개발 끝나기만 기달리는것보다 얼리엑세스로나마 플레이 할수 있게 해주는게 낫다 봄

꽃초 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.08.25 18:06

근데 이 게임은 뭐하는데 맨날 개발중임?

도로리리리 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.08.25 15:43

나군대가기전에 나온다고 들었는데 나지금 예비군 6년차다

unshaken | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.08.25 15:48

워밴드 모드깐거보다 그래픽이 별로네요.. 모션은 좋아진거같긴한데...

루리웹-5213477978 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 19.08.25 15:57

근데모션이 너무 구리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스카이림때 모션인데 저렇게 칼질하는거 정말 전투모션 구리다

루리웹-5771667399 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.08.25 16:02

크게 변한게 있나?

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.25 16:41

워밴드에 비하면 많이 발전한게 눈에 보이는데...

꽃초 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.25 16:44

발차기같은 전투모션좀 많이 넣어주지

Yangdor | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.08.25 16:51

요거 진짜 에딧으로 인구수 늘려서 하면 전쟁느낌니고 잼남 토탈워 시리즈가 좀 액션모드 비슷한걸로 채용해주면 잼날텐데

pinokionotabi | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 19.08.25 16:54

그래픽이 발전은 없어서 실망스럽지만 컨텐츠가 워밴드에 비해서 늘어난건 사실여서 게임스컴에 나온것만으로도 다행임

강철수세미 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.25 16:55

1편때는 그래도 스타일적으로 경쟁작이라고 할만한게 게임이 없어서 괜찮았는데.. 지금은 경쟁작이 될려고 나오는 게임들이 많아서.. 제작기간이 너무 늦어지면 좀 문제가 될 듯..

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.08.25 17:41
아덴시아

마앤블만한 공성, 수성전 제공해주는 경쟁작이 어디있나요. 듣도보도 못했는데.

미니거대우주햄스터Boo | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.08.25 20:06
아덴시아

그런 게임 전혀 없으니 사람들이 기다리죠 ㅋㅋ

도시락애호가 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 19.08.25 20:30

멀티코어 지원하겠지? 제발 500 대 500 이상 되는 전투 해보고 싶다.

룬나이츠 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.08.25 18:10
룬나이츠

400vs400 까지 지원 예정이라고 밝혔습니다.

루리웹-8041523998 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 19.08.25 18:36
루리웹-8041523998

멀티 코어 지원만 하면 모드로 아마 뚫리지 않을까 추측을...

룬나이츠 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.08.25 18:49

킹덤언더 파이어 2 vs 마운트 앤 블레이드 2

루리웹-1250759365 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.08.25 19:30
루리웹-1250759365

커프2는 그냥 망했잔아요; 개발중인게 아니라

.,...... | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.08.25 19:33

왠지 실망할거 같다

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 19.08.25 19:35

우리가 드라마나... 소설... 영화등.. 감정이입하는 중요한 요소중 하나는... 내가 아무것도 없는 거지였다가... 동료하나둘 모으고 전설무기와 아이템들을 수집해서 수많은 역경과 고난을 이겨내면서 군대를 조직하고 성주가 되고 대륙을 통일하는 하나의 현실에서 이루어내지 못한.. 대 서사시를 만들수 있기 때문에 저렇게 열광하는듯... 울티마 온라인도 아무것도 없는 뉴비가 집사고 아템과 장비 구해서 하나하나 실제로 이루어내는 재미가 있듯이.. 하다보면 푹 빠져서 하는 재미가 쏠쏠함... 이번 작은 많은사람들이 기다리는듯한데 이제야 정보가 떳군요..

제니 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.08.25 19:50

쉔무삘

괴모노 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.08.26 10:36

1.그냥 그래픽만 좀 좋아짐 2.전투 : 기병 돌격 피해<전작은 "랜스 무기류"만 피해를 줫으면 이번엔 랜스 + 말 돌격피해 도 추가 했다는 소리>추가 3.가계도 외에는 그다지 바뀐것도 없는듯함. 그리고 2에서조차 "공성전"에서의 이점은 없는건 전작이랑 똑같은듯. 궁수들이 성벽위에서 사격은 하되 엄폐는 안함. / 성벽 위 전투에서의 이점(진형 및 입구막기등)은 없고 역시 난전만 함.<병종만 좋은쪽이 우위> 아직 야전은 안나왔지만. 각종 장애물(바리케이드)들은 전장에서 설치되지만 창병 및 할버드 보병들이 엎폐하며 창질좀 해주면서 전투의 이점같은 부분좀 만들어 줫으면함. 전작에선 기병만 모와서 어택땅만 찍어도 상성 상관 없이 다 쓸어버리는데. 2에서는 기병 충격피해도 추가된다고 하는데 그러면 보병의 입지는 어디가는지 문제고. 최소한 창병의 창방진이나 바리게이트 설치 등 중세 전투다운 모습좀 보여주면 좋을듯. 솔직히 7~8년 결려서 나온건데 그런거 바라는게 너무 만은걸 바라는걸까? 그나마 출시하는게 베타이고...

ZOMBIGO | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.08.26 13:20
ZOMBIGO

야전에서 무표정하게 일직선으로 달려와서 반복적으로 칼질하는 전투AI도 좀 아쉽긴 함 ㅋㅋ

Yangdor | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.08.26 22:23

데이즈꼴 날듯 데이즈가 얼리억세스 몇년 하는줄이나 앎?

개소미 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.08.26 16:27

마운트 앤 블레이드식으로 워해머 판타지나 반지의 제왕 나왔으면 좋았을텐데 오픈월드로 같은 부대 컨트롤 게임 킹덤 언더 파이어2는 망했는데

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.26 19:06

사실상 이전 버전 그래픽, 엔진 업글만 해도 재미있을 게임이라 ㅋㅋ

IMP. | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.08.27 05:39
위로가기
ComShepard | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 20:17
ComShepard | 추천 3 | 조회 1103 | 날짜 20:12
ComShepard | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 20:06
마이온 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 19:51
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 5293 | 날짜 19:50
Naeri | 추천 4 | 조회 1433 | 날짜 19:47
ComShepard | 추천 2 | 조회 1061 | 날짜 19:43
ComShepard | 추천 1 | 조회 682 | 날짜 19:37
ComShepard | 추천 1 | 조회 655 | 날짜 19:35
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 679 | 날짜 19:31
Naeri | 추천 3 | 조회 426 | 날짜 19:28
ComShepard | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 19:27
nokcha | 추천 2 | 조회 900 | 날짜 18:09
아타호-_- | 추천 3 | 조회 858 | 날짜 17:02
와일드토키 | 추천 4 | 조회 3275 | 날짜 16:17
오덕살맨 | 추천 9 | 조회 6020 | 날짜 16:13
아타호-_- | 추천 3 | 조회 948 | 날짜 15:41
롭스 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 15:33
Naeri | 추천 11 | 조회 2465 | 날짜 15:15
Naeri | 추천 3 | 조회 753 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 4 | 조회 737 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 5 | 조회 895 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 14:58
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1159 | 날짜 14:48
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2527 | 날짜 14:21
최벵 | 추천 1 | 조회 939 | 날짜 13:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST