본문

[오버워치] 오버워치 32번째 신규 영웅 '에코(Echo)' 모든 스탯 및 기술 정보

일시 추천 조회 27870 댓글수 92

BEST
또 딜러추가인가 뭔놈의 게임이 재미없는 탱힐 캐릭 아니면 정상적인 게임자체를 못하는데 거기다 또 딜러를 추가시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 있는건지 그냥 체념을 한건지
루리웹-2721353612 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.20 07:49
BEST
진짜 8개월동안 뭐한거냐 전형적이고 틀에박힌 스킬 구성에다가 벨런스 조절하기도 어려운 궁 내놨네 ㅋㅋㅋㅋ
울펜슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.20 07:40
BEST
디바 복사하면 진짜 미친거 아닌가요? 컨트롤 여부에 따라서는 자폭하고 또 로봇 탑승해서 궁 채우고 2연속 자폭도 되는거 아녀요? 거기다 로봇 터지고 본체 죽으면 다시 에코로 돌아오니 생존성도 미쳐돌아가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.03.20 07:03
BEST

테섭에서 해보니까 쉬프트(비행)이 상당히 좋습니다. 쿨도 짧은 편(6초). 디바와 비슷한 속도 거기다 디바와 달리 에임과 진행방향을 일치시키지 않아도 됩니다. 쉬프트를 누르면 잠시 급격하게 움직인다는 점은 파라와 같지만 에코는 자신이 의도한 방향 전후좌우로 이동이 가능합니다. (스킬 사용 중에도) 이렇게 좋은 스킬 쿨타임이 6초인데 라인 돌진은 왜 10초인지 형평성이 매우 안맞는 것 같지만. 그리고 메르시처럼 공중에서 떠있는 것이 패시브인데(쉬프트-천사강림) 멜시가 부유한다는 느낌이이라면 에코는 비행한다는 느낌이 강합니다. 다른 일반 영웅이 낙하하는 속도보단 느리지만 멜시가 스페이스 누른 상태보단 빨라요. 딱 속도 낮춘 멜시 발키리 느낌. 궁극기 지속시간이 15초인데 예전 겐지처럼 줄어들어야 할 것으로 보입니다. 트레이서 복제는 훈련봇 한마리를 채 죽이기도 전에 궁극기가 생기고 라인 복제는 훈련봇 한마리를 죽이면 궁이 90%가 찹니다. (복제 전 에코의 체력과 무관하게 복제하면 체력이 꽉 찬 상태. 복제가 끝나면 에코의 모든 체력 회복) 마지막으로 훈련장에 새로운 기능이 추가됐네요. 본문 움짤에 웬 영웅이 서있어서 뭔가 했는데 자신이 영웅을 선택할 수 있어요. 에코의 궁극기는 모든 영웅이 아닌 적 영웅만이 타겟이 되기 때문으로 생겼나봅니다. 써놓고 보니까 모든 스킬이 탱커 잡기에 딱 적합하네요. 이대로라면 제 2의 둠피가 되겠는데요? 날아다니니까 공격이나 회피가 매우 쉽고 점착폭탄이나 광선집중도 거리를 벌린 상태에서 사용하는 것이고.. 광선 집중 사거리도 겐지 질풍참 거리보다 조금 더 길거든요. 점착폭탄은 개당 데미지 35에 6개(35 x 6 = 210). 피200 딜러는 점착폭탄이 붙으면 즉사니까.. 탱커 뒤에 몰래 붙어서 점착폭탄 붙이면 탱커는 거의 체력 반은 깎이고 시작하는데 뒤에서 근접해 기본공격 3회(17x3) + 점착폭탄 =51+210= 261. 만약 광선집중 쓸 시간이 존재한다면.. 암습당하면 탱커는 궁 안쓰곤 이길 방법이 없겠는데요..? 암살 측면만 보자면 둠피보다 더한 영웅이 될 것 같습니다.
루리웹-000 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.03.20 09:04
BEST
플렉스형 딜러입니다.
I.B | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.20 07:25
BEST

디바 복사하면 진짜 미친거 아닌가요? 컨트롤 여부에 따라서는 자폭하고 또 로봇 탑승해서 궁 채우고 2연속 자폭도 되는거 아녀요? 거기다 로봇 터지고 본체 죽으면 다시 에코로 돌아오니 생존성도 미쳐돌아가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.03.20 07:03
neeet

15초만에 그게 될까요

루리웹-1861010997 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.03.20 07:59
루리웹-1861010997

빠르게 터지면 자폭 한번은 가능하겠네요

Christian1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.20 08:02
루리웹-1861010997

2연속 자폭은 무리더라도 자폭 후에 다시 궁 채우고 탑승해서 로봇으로 어그로를 끌수 있으니 손해는 아닐거 같아요.

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.03.20 08:02
neeet

트레는 15초동안 3펄스도 가능

아라미드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.20 09:24

쏘는 맛이 너무 없어보이네요

dallop T | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.03.20 07:13

가능 삽가능

존맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.20 07:14

뭔가 잼민이 느낌이 나는 영웅이네요. 하늘 날고 기술은 별거없고..

루리웹-2967865440 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.03.20 07:17

이거 보여준지 꽤 된거 같았는데 이제서 나오는건가??

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.03.20 07:24

탱커인가?

졸려박 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.03.20 07:24
BEST
졸려박

플렉스형 딜러입니다.

I.B | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.20 07:25
I.B

올라운더 라는 명칭도 있습니다.

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.20 09:14

테스트라 그런지 좀 오버밸런스인 감은 있는데, 본섭에 넘어올 땐 어떨지 모르겠음. 뭔가 조건부 위도우메이커나 조건부 둠피스트 느낌.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.03.20 07:39
BEST

진짜 8개월동안 뭐한거냐 전형적이고 틀에박힌 스킬 구성에다가 벨런스 조절하기도 어려운 궁 내놨네 ㅋㅋㅋㅋ

울펜슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.20 07:40

저대로 넘어오면 무조건 개사기행인데.

영구시공상실증 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.03.20 07:42

아바투르 흡족함.

루리웹-6574257689 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.03.20 07:45
BEST

또 딜러추가인가 뭔놈의 게임이 재미없는 탱힐 캐릭 아니면 정상적인 게임자체를 못하는데 거기다 또 딜러를 추가시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 있는건지 그냥 체념을 한건지

루리웹-2721353612 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.20 07:49
루리웹-2721353612

또 딜러라고 하기엔 딜러 추가 안된지 엄청 오랜만인데

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.03.20 08:58
루리웹-7582788739

이시점에서는 딜러 추가를 하면 안되는게 정상이죠 옵치를 하고 계시는게 맞다면 탱힐 합쳐도 딜갯수 안된다는걸 아실텐데

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.03.20 13:37
탈색늑대

아니 또 딜러추가 라는 말자체가 어폐라는 소리죠 마치 바로전에 딜러 추가된것마냥 말하니까

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.03.20 13:42

야 너 지긍 말장난 하냐?ㅋㅋㅋㅋ 힐러를 추가해야지 딜러를 추가한건 속터지는일임

루리웹-7706269258 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.20 17:01

뭐 이번이 딜러차례일수도 있겠지 마치 이제까지의 영웅을 내오던 패턴을 읽은양 본인마음속에선 충분히 그럴수있어. 근데 블리자드가 번갈아낸다 한적 없었었고 그저 해오던 패턴에 그런게 아닐까 라고 본인스스로 지레짐작인식해버린것이지 두번째는 그래 아무리 딜러차례라 한들 딜러숫자가 타계열의 두배가넘고 비정상적인 게임시간을 기다려야하는 전체적인 현재게임 상황을보면 순서가 와도 내면 안될지경이라고 생각이 안드나? 전체흐름을 못읽고 부분논리에 파뭍혀있고 사소한 부분에 집착하는생각이 너무 답답해보인다

루리웹-2721353612 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.21 16:44

알바 왔는가

LOMMANCHANT | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.03.23 00:27
LOMMANCHANT

무논리 알바몰이 벌레 왔는가

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.23 00:46

생각도 안하고 영웅설정해버리는 눈보라 수준

아나스타샤~ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.03.20 07:55

탱힐 삭제하면 갓겜됨

루리웹-7412214744 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.20 08:08

fps계의 모플링인가 허구헌날 모플링도 딴것도 아니고 복사땜에 버그 생기는거 보면 저 친구도 그럴수도...

Ero L | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.03.20 08:08

왜 딜러

김래언 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.03.20 08:09

겐지복제하면 더블 드래곤 블레이드 둠 복제하면 둠둠 디바복제해서 더블 자폭하면 1방벽파괴 2마무리 가능 ㅋㅋ

Kerudia | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 20.03.20 08:16

또 딜러네 쓰레기들

LEE나다 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.03.20 08:18

딜러만 이렇게 주구장창 뽑을거면 왜 6명 제한에 역활 고정을 넣은건지 모르겠네

昊天罔極 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.03.20 08:29

국극기가 궁 뺏어오는거네;; 위험하다

루리웹-4264245334 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.03.20 08:29

도주하기도 쉽고.. 이동도 자유롭고... 겐지에 견줄만한 암살자가 될듯

루리웹-4264245334 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.03.20 08:30

히오스 할 때도 느끼는 건데 블쟈는 자기들을 너무 믿는 것 같음. 불가능해보이는 시스템이나 밸런스로 게임을ㅁ 몰아넣네.그냥 유저들 선택의 자유라도 주고 유저들 말에 귀라도 기울이지. 솔까 블쟈가 판 깔은 거 유저가 다 먹여 살린건데

맞으면마조 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.20 08:42
맞으면마조

틀니빠진 호랑이

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.20 09:28
맞으면마조

대체 뭐가 불가능해보이는 시스템이라는건지 모르겠는데 설마 저 궁이 그정도 사기라고 느낌? 그냥 궁게이지 획득률만 조정하면 흔한 변신궁인데?

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.03.20 09:57

불가능이란 말은 자신들이 어떤 시스템을 만들었을 때 생길 수 있는 다양한 변수들이 극히 유저들을 불편하게 만들더라도 자기들이 그에 대해 해결방법이 없음에도 자기들이 그걸 커버할 수 있다고 생각하는 오만함으로 해석하면 될 듯.

맞으면마조 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.20 12:22
맞으면마조

그러니까 어떤점이 해결할수없다는거임? 저 성능이?

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.03.20 12:23

점착폭탄 개사기 같은데 ㅋㅋ

랑。 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.20 08:45

너프좀 될거 같은데 복제로 궁 6배 빨리 차는거 까지는 좋은데 궁 여러번 쓰는건 너무 심함. 한번만 쓰게 너프좀 먹였으면 좋겠음.

leech | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.03.20 08:54

비행형인데 기본 공격이 투사체에, 수리검보다 화려이 약하네요. 문제는 스킬들 데미지가 엄청나네요. 광선은 체력 100일 때 스치면 죽겠네요. 점착폭탄은 위도우 잡기 좋고, 복제는 애쉬 복제하면 밥을 2번은 부를 수 있을 거 같군요.

Naginata | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.03.20 08:55

시프트쿨이 6초인데 8초로 늘려야 될꺼 같고 점착폭탄도 연사속도를 늦춰야 됨.

leech | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.03.20 08:57

하는거 영상 봤는데 개사기임. 라인이라든가 디바등 궁 쓰면 단발로 끝나는 영웅들은 복제한 후 궁 차는거 빨라서 여러번 궁 씀 ㅋㅋㅋ 망치 나가신다 궁 4~5번도 가능 ㅋㅋ

잼잼버린 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.03.20 09:01
잼잼버린

그리고 복제상태로 사망하면 풀피 에코로 돌아옴

잼잼버린 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.03.20 09:03

날라다니는거 지붕타기 잘 하면 거의 무한으로 하늘에 떠 있음.ㅋㅋㅋ

leech | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.03.20 09:04
BEST

테섭에서 해보니까 쉬프트(비행)이 상당히 좋습니다. 쿨도 짧은 편(6초). 디바와 비슷한 속도 거기다 디바와 달리 에임과 진행방향을 일치시키지 않아도 됩니다. 쉬프트를 누르면 잠시 급격하게 움직인다는 점은 파라와 같지만 에코는 자신이 의도한 방향 전후좌우로 이동이 가능합니다. (스킬 사용 중에도) 이렇게 좋은 스킬 쿨타임이 6초인데 라인 돌진은 왜 10초인지 형평성이 매우 안맞는 것 같지만. 그리고 메르시처럼 공중에서 떠있는 것이 패시브인데(쉬프트-천사강림) 멜시가 부유한다는 느낌이이라면 에코는 비행한다는 느낌이 강합니다. 다른 일반 영웅이 낙하하는 속도보단 느리지만 멜시가 스페이스 누른 상태보단 빨라요. 딱 속도 낮춘 멜시 발키리 느낌. 궁극기 지속시간이 15초인데 예전 겐지처럼 줄어들어야 할 것으로 보입니다. 트레이서 복제는 훈련봇 한마리를 채 죽이기도 전에 궁극기가 생기고 라인 복제는 훈련봇 한마리를 죽이면 궁이 90%가 찹니다. (복제 전 에코의 체력과 무관하게 복제하면 체력이 꽉 찬 상태. 복제가 끝나면 에코의 모든 체력 회복) 마지막으로 훈련장에 새로운 기능이 추가됐네요. 본문 움짤에 웬 영웅이 서있어서 뭔가 했는데 자신이 영웅을 선택할 수 있어요. 에코의 궁극기는 모든 영웅이 아닌 적 영웅만이 타겟이 되기 때문으로 생겼나봅니다. 써놓고 보니까 모든 스킬이 탱커 잡기에 딱 적합하네요. 이대로라면 제 2의 둠피가 되겠는데요? 날아다니니까 공격이나 회피가 매우 쉽고 점착폭탄이나 광선집중도 거리를 벌린 상태에서 사용하는 것이고.. 광선 집중 사거리도 겐지 질풍참 거리보다 조금 더 길거든요. 점착폭탄은 개당 데미지 35에 6개(35 x 6 = 210). 피200 딜러는 점착폭탄이 붙으면 즉사니까.. 탱커 뒤에 몰래 붙어서 점착폭탄 붙이면 탱커는 거의 체력 반은 깎이고 시작하는데 뒤에서 근접해 기본공격 3회(17x3) + 점착폭탄 =51+210= 261. 만약 광선집중 쓸 시간이 존재한다면.. 암습당하면 탱커는 궁 안쓰곤 이길 방법이 없겠는데요..? 암살 측면만 보자면 둠피보다 더한 영웅이 될 것 같습니다.

루리웹-000 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.03.20 09:04
루리웹-000

e때매 탱커 잡기 좋은것처럼 보이지만 플레이해본 사람들 감상으로는 딜러나 힐러 순삭 시키는데 특화됐다고 느낌 공중에서 점착 대충 묻혀서 터트리고 순간적으로 e로 비비면 삭제됨 근데 탱커는 e스킬이 방벽에 막혀서 딜러노리는게 더 좋음

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.03.20 09:22

떨어트릴 파리가 하나 늘었군

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.03.20 09:12

-딜-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rarma | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.20 09:19

메르시의 활공 디바의 부스터 시메트라의 광선 둠피스트의 샷건 트레이서의 점착폭탄

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.20 09:19
ꊥꊥꊥ

& 모든 영웅의 궁극기 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2721353612 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.20 10:40

화려한 궁 기대했는데.. 변신 뜬금없네

채플린ㅊㄹ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.03.20 09:24

궁게이지 속도에서 op냄새가 난다

반지의제육덮밥 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.20 09:25

힐러로 만든다더니 결국 딜러네 흠 - -

시선의관성 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.03.20 09:32

얘는 쩡 만들기 힘들겠다

와퍼주니어 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.03.20 09:34

2겐지 2용검 가능하겠네ㅋ

다필요섮더 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.20 09:36

딜러는 진짜 졸라 재밌게 내놓네

connor kenway  | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.03.20 09:38

트위치에서 하는거 보니까 에코기동력이 너무 좋아서 상대방 맥크리가 정신을 못차림.ㅋㅋㅋ

leech | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.03.20 09:48

그냥 사기인데??

슈뢰딩거 고양이 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.03.20 09:54

메타몽 줄테니까 3탱이든 3힐이든 복사해서 써라. 이런 느낌인가.

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.03.20 09:55

메르시 딜러버전에다가 복제궁은 정말 생각머리없구나~ 라는 생각밖엔... 좀 색다른걸 내놓던지... 뭣보다 이정도면 파라는 완전히 관짝행인데? 에코랑 공중전 성립이 안될것같은데?

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.03.20 10:13
내가니서장이랑다했어임마!

파라 공중카운터가 없어서 내놓은것 같기도함 맥이나 솔저라고 하지만 사실상 지상이고, 실력차라는것도 따라줘야하고, 무엇보다 파라에 메르시 붙으면, 동등한 실력끼리라면 뭐 어떻게 할수가 없으니 거기에 대한 카운터로 존재가치는 있긴한듯 물론 파라입장에선 겁나 힘들어질테지만, 여튼 하위티어에선 최소한 파르시에 답없이 휘둘리진 않을듯. 다른 부차적 문제도 많이 생길테니 점차 패치로 고쳐나가야할듯

루리웹-2721353612 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.20 10:47
루리웹-2721353612

파르시가 안나오고 에르시가 나오겠죠.. 카운터가 있을까요?......

유우키미캉 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.03.20 12:40
유우키미캉

그리따지면 둠피 카운터 솜브라가 있는데도 왜 다들 솜브라만 고집안하고 맞둠피하겠습니까 근데 답은 저도 모릅니다. 블리자드가 지금 하는게 최선이라고 보여지지도 않고, 이러나 저러나 에코는 나올것이고, 그저 그에 대한 그냥 한가지 해석일뿐

루리웹-2721353612 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.03.20 12:50

양팀에 겐지 둘다 있으면 쌍용검 볼수도 있겠네 오우

AXA#3162 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.03.20 10:44

적어도 다이아까지는 패왕일듯

루리웹-3201099975 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.03.20 10:51

ㅅㅂ 힐러내랬더니 딜러내네 ㅂ1ㅅ같은 딜러워치

*고객* | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.03.20 11:12

아바투르 궁 쓰네ㅋㅋㅋ 힐러를 복사하면 힐러니까 아무튼 힐러임! 아무튼 그럼!

큿사라기치햐 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 20.03.20 11:16

궁극기가 도타의 루빅을 많이 닮았군

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.20 11:21

힐러내놔 이놈들아

코로시야 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.03.20 11:37

일단 기동성이 좋은데 명중률도 낮지 않은 원거리 무기가 있으니 점착만 맞추면 2인분 할거 같네

크리스쨩 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.20 12:28

팀포3가 나와야 옵치도 좀 활력을 받으려나 이젠 내부 스킬셋 돌려막기 같은데

마토야토 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.03.20 12:57
마토야토

이 양반은 진짜 한결같네

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.03.20 13:42

넹ㅋ 한결같이 블리자드 실드치시느냐 수고많으십니다. 요새 깐프들은 월급 뭘로 받나요

마토야토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.20 14:33
마토야토

허구언날 블쟈글 쫓아댕기면서 어그로 쳐끄는 양반이 알바몰이라니 ㅋㅋㅋ

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.03.20 14:37

접속일 한달도 안된 인간이 한결같네 하는것도 웃긴데 어떤 블빠 부계인지나 알려주시져 말투보면 아쿠시즈 뭣시기 금마같은데ㅋㅋㅋ

마토야토 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.20 14:37
마토야토

댓글 쓰실때마다 아이피 바뀌시는 양반이 부계 타령하고 앉았네요 ㅋㅋ 옵치글 쫓아댕기면서 팀포 드립치는게 딱 밀봉이랑 하는짓이 같은데 혹시 다중이셨나

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.03.20 14:39

거참 밖에서 폰으로 글도 못쓰겠네ㄷㄷ 그리고 블리자드가 팀포2 게임 쥬온내 베낀것도 맞말이고 캐릭 베낄거 다 베껴서 게임모드, 특성까지 베끼는거 맞는말인데 어디 틀렸나요ㄷㄷ 아 블리자드는 90년대부터 착 한 표 절 한거니 비꼬면 안된다고 깐프법전에 써있나보네요 ㅈㅅ

마토야토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.20 14:44
마토야토

외부에서 모바일로 댓글 쓴다고 아이피 저따구로 수시로 안바뀌는데 뭔 ㅋㅋㅋ 추할대로 추해졌네 자기가 물고빠는 매더게가 인기를 못얻으니 엄한데 화풀이하는건가..

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.03.20 14:46

LTE 껐다 켜면 앞에 바뀌는디.. 폰 안써봐서 모르시남유 추할대로 추한건 한달된 죄수번호로 옛날부터 글봐왔다는 그쪽 아닌가요.. 딱봐도 본계 강등먹고 새계정 판게 보이는데 누구십니까ㅋㅋ 설마 나무위키에서 다중아이디10여개 판 SKANSKAN 이신가요? IP도 비슷한데 그리고 매더개 인기 좋았음 좋았지 그쪽 안한다고 안망합니다 ㅅㄱ 오히려 프리홍콩했다고 선수 징계 먹인 그게임 보단 정의롭지 않나요?

마토야토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.20 14:51
마토야토

게임이 정의로우면 뭐하나 정작 그게임 플레이하는 유저는 지가 싫어하는 게임글 쫓아댕기면서 분탕치는게 일과인데

루리웹-7582788739 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.03.20 14:53

넹 저는 팀보 베꼈다는 사실 말할테니 그쪽이 분탕으로 여기든 팩트로 받아즐이든 그쪽 기분대로 하세요 롤충들도 그렇고 왜 베낀거 베꼈다고 말하면 부들부들대고 분탕충 모는건지...짜집기 회사들은 자존감이 낮아서 그른가

마토야토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.20 14:55
마토야토

-찐-

#Selfie | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.03.20 15:24
#Selfie

-대-

마토야토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.20 15:25

에코가 에코를 복제하면 어떻게 되는거임? 에코가 에코를 복제해서 싸우다 궁쓰면 또 복제되는건가.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.03.20 13:13

이시국에 딜러를 추가하는건 에반데

Kirsche1598 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.03.20 14:24

탱들 죽어난다

Intothesky | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.20 14:40

클래스는 둘쨰치고..일단 오랜만에 신캐가 나온 것과 무척 개성적인 캐릭터인 건 환영합니다. 다만 신캐 추가속도가 너무 느린데다 개인적으로 게임의 장르가 크게 걱정되는 부분도 있어요; 명색이 하이퍼'FPS' 라는 간판을 달고 있는 게임인데 인게임 플레이 영상들을 보면 이게 좀 지나칠 정도로 날아댕깁니다; 네 총쏘는 애들이 잡질 못 해요 그나마 역시 저격수인 위도우만 간신히 대응가능한 데 그마저도 무빙 좀 할 줄아는 에코면 갸들도 두손 두 발 다 듭니다. 파라랑 디바의 기동성을 섞고 거기에 메르시 정도의 히트박스를 가진 캐릭터라.. 네 겁나게 안 잡힙니다. 그러면서 이 캐릭터 발소리는 없고 기동성은 무한하며 딜러 클래스 답게 공격력은 억소리나는 편이라 (심지어 사실상 누킹딜급 폭딜기 보유) 어느정도 테섭에서 조금은 너프하고 나올 거 같긴한 데 이젠 정말 말만 FPS구나 싶어지네요.. 에코 전에 추가한 신규딜러가 제 기억상 애쉬로 기억하는 데 애쉬가 초기에만 정말 반짝했지 전혀 쓰임새가 없는 걸 보고 제작진측에서 FPS보단 걍 하이퍼에 집중하기로 한 것 같습니다. 차라리 이전에 추가된 햄찌가 더 하이퍼랑 FPS 모두 잡은 캐릭터다 싶네요

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.03.20 14:42

딜러 겁나많은데 걍 2/2/2 말고 1/4/1 하는게 낫지않나 ㅋㅋ 안그래도 다들 딜러만해서 매칭 오래걸릴텐데 또 얘 나왔다고 딜러만 더 하려들테니 큐 오지게 안잡힐듯

TURI | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.03.20 14:59
TURI

그러면 오히려 힐러랑 탱커 부담이 더해져서 사람들 더 안해서 매칭시간 더 오래걸림 이 게임은 기본 설계부터가 잘못됨

Intothesky | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.20 15:28

오버워치 보고있으면 가위바위보 속성 찍어서 결국 망해버린 캡슐파이터가 생각난다...

kofluvs | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.20 15:07

블쟈가 욕먹는 이유가 있지ㅋ

말안듣네 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.03.20 15:37
위로가기
Naeri | 추천 4 | 조회 1209 | 날짜 05:27
Naeri | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 05:12
Naeri | 추천 3 | 조회 780 | 날짜 05:02
Naeri | 추천 4 | 조회 983 | 날짜 03:48
Naeri | 추천 3 | 조회 662 | 날짜 02:54
Naeri | 추천 6 | 조회 4412 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 5 | 조회 2649 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 19 | 조회 6178 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 11 | 조회 1628 | 날짜 2024.04.16
Naeri | 추천 18 | 조회 10859 | 날짜 2024.04.15
Naeri | 추천 12 | 조회 3030 | 날짜 2024.04.13
Naeri | 추천 9 | 조회 8034 | 날짜 2024.04.12
Naeri | 추천 7 | 조회 4905 | 날짜 2024.04.12
Naeri | 추천 10 | 조회 2583 | 날짜 2024.04.11
Naeri | 추천 5 | 조회 3652 | 날짜 2024.04.10
Naeri | 추천 5 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.09
Naeri | 추천 6 | 조회 2884 | 날짜 2024.04.08
Naeri | 추천 4 | 조회 2182 | 날짜 2024.04.07
Naeri | 추천 4 | 조회 1405 | 날짜 2024.04.05
Naeri | 추천 6 | 조회 6000 | 날짜 2024.04.05
Naeri | 추천 4 | 조회 2072 | 날짜 2024.04.04
Naeri | 추천 10 | 조회 7109 | 날짜 2024.04.02
Naeri | 추천 8 | 조회 8047 | 날짜 2024.04.02
Naeri | 추천 6 | 조회 4952 | 날짜 2024.04.01
Naeri | 추천 10 | 조회 1692 | 날짜 2024.04.01
Naeri | 추천 6 | 조회 1400 | 날짜 2024.03.29
Naeri | 추천 5 | 조회 1151 | 날짜 2024.03.29
Naeri | 추천 8 | 조회 6551 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST