본문

[정보] 사펑 2077 총괄 디렉터 "시리 나오나요? 질문 그만 받았으면 좋겠다"

일시 추천 조회 24751 댓글수 42

BEST
그야 위처에서 대놓고 시리가 거기 가봣다고 언질하니 유저입장에선 이스터에그라도 기대해볼법해서 저리 물어본 듯 단지 세계적 회사다보니 너무 많이 질문 받아서 저렇게 말한듯
메르스스타일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.24 20:20
BEST
안나온다는 말은 안했네 ㅋㅋㅋㅋ 나오나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
eeoeoeoeoeeo | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.11.24 20:16
BEST
아니 근데 위쳐 3 메인퀘 중에 사펑으로 보이는 배경이 직접 언급되기도 했고, 그럼 주연까지는 아니고 이스터 에그 형식으로라도 넣어줄법도 한데.
𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.11.24 20:13
BEST
아얘 위쳐3 작품 내에서 직접 언급을 합니다. 사람들이 머리에 쇠를 박아넣고 날아다니는 배를 타고다는 세계는 현재로썬 사펑 세계말고는 없음.
연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.11.24 20:37
BEST

아ㅋㅋ 난또ㅋㅋ 구글 시리같은거 나온다는줄ㅋㅋ
마르크스MK.II | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.11.24 20:16

시리가 왜 나와 미치놈들아 ㅋㅋㅋ

보나루다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.11.24 20:11
BEST
보나루다

그야 위처에서 대놓고 시리가 거기 가봣다고 언질하니 유저입장에선 이스터에그라도 기대해볼법해서 저리 물어본 듯 단지 세계적 회사다보니 너무 많이 질문 받아서 저렇게 말한듯

메르스스타일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.24 20:20
보나루다

시리가 포탈열고 늬앙스줘서요.

온리왓 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.24 20:25
BEST
보나루다

아얘 위쳐3 작품 내에서 직접 언급을 합니다. 사람들이 머리에 쇠를 박아넣고 날아다니는 배를 타고다는 세계는 현재로썬 사펑 세계말고는 없음.

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.11.24 20:37

사진 보고 낚였네..진짜로 나오는줄.

TTLWR | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.11.24 20:11
BEST

아니 근데 위쳐 3 메인퀘 중에 사펑으로 보이는 배경이 직접 언급되기도 했고, 그럼 주연까지는 아니고 이스터 에그 형식으로라도 넣어줄법도 한데.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.11.24 20:13

이러다가 나오는거아녀?

KANNT | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.11.24 20:14

모더들이 해결할거임 ㅋㅋㅋ

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.11.24 20:15

이스터 에그로 분명 어떤식으로든 모습은 보인다에 사펑 한개를 걸겠습니다

파이팅 맨 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.11.24 20:16

위쳐3에서 너무 대놓고 떡밥을 던졌으니

밀레느 남편 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.24 20:16
BEST

아ㅋㅋ 난또ㅋㅋ 구글 시리같은거 나온다는줄ㅋㅋ

마르크스MK.II | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.11.24 20:16
마르크스MK.II

이미지를 코타나로 가져왓으면 완벽했는데

아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.11.24 20:31
마르크스MK.II

네? 구글의 시리요?

RTX4080TI | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.11.24 20:31
BEST

안나온다는 말은 안했네 ㅋㅋㅋㅋ 나오나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

eeoeoeoeoeeo | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.11.24 20:16

대놓고 나온다 하면 스포라서 '반대한다' 라고 했지만 나올것으로 믿는다

eeoeoeoeoeeo | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.11.24 20:17

커마로 해결하면 되지 뭘

베르크 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.24 20:18

그냥 게임으로 발매후에 확인하란 말이네 ㅋㅋㅋ 근데 위쳐3에서 너무 대놓고 던지긴 햇어 ㅋㅋㅋ 위쳐3 발매가 15년도엿으니 5년동안 시달렷겟다 엌ㅋㅋㅋ

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.24 20:19

미안하지만 나도 싸펑 세계관에서 시리가 나오는건 반대.. 그냥뭐 이스터 에그정도로 대사 치는게 있는정도면 상관없는데

후배짱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.11.24 20:28

그럼 시리 비슷한 애는 나오겟죠?!

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.11.24 20:36

시리 비슷한 케릭터를 까메오로 넣지않을까

Runtes | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.11.24 20:38

저놈 아.. 팬들이 원하는데 팬차원 서비스로 이스터에그정돈 괜찮잖아

온리왓 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.24 20:39
온리왓

근데 등장에 대한 자기 생각을 이야기 한 거지 등장 여부에 대해 확답한건 아니잖아요? 솔직히 어떤 식으로든 답변을 하면 팬들에겐 스포가 될 수도 있는 문제니 저렇게 말 흐리는게 낫겠다 싶네요

PubEYE | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.24 22:15

서브퀘로 차원이동한 시리를 도와라. 이런거있음 좋겠다 ㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.11.24 20:39

시리 대신 귀여운 우마를 넣어드리겠습니다

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.11.24 20:43

서브퀘로 잠깐 스쳐가긴 할듯

baddude | (IP보기클릭)123.19.***.*** | 20.11.24 20:47

이 회사는 반대로 행동하니 반대로 믿어봅시다 위쳐 3 DLC는 짧다 -> 평균 30시간 플탐 사펑 11월 발매 확정이다 -> 미뤄서 12월 10일

ggwiqiq | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.11.24 20:47

안나온다고 말은 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대하면 어쩔거쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.11.24 20:52

이스터에그 정도는 있어도 시리를 만날 수 있다는 기대는 하지말라는 것 같네요

of_artisan | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.11.24 21:06

말을 똑바로 하던가

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.11.24 21:15

Siri by Hideo Kojima

KRP-0 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.11.24 21:17

근데 원문 링크가 깨졌는뎁쇼??

헤롱싀 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.11.24 21:21

답변이 참 재수없네.

생각하고글을쓰자 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.11.24 21:25

뇌피셜이긴 한데 본편에서 안나오고 사람들 전부 까먹을때쯤 DLC에서 갑툭튀할듯

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.11.24 21:35

예를 킹덤하츠를 든걸로 봐서 사펑에 시리가 나온다고 해도 뭐 예를 들어 위쳐 표식이 게임에 이스터에그로 나온다던가 할텐데 무슨 시리가 중요한 섭퀘 NPC로 나와서 막 관여하냐는 질문이 많았나봄

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.11.24 21:56

피지크 차이

팬드롬 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.11.24 22:43

코지마 감독 부럽다 사펑 개발자랑 사진도 찍고

로시난떼 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.11.25 08:57

관련된 이스터에그정도는 고려할 법하지만 시리는 안 나올 듯

루리웹-5431204117 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.25 10:46

내가 개발자라고 가정했을 때 넣었다 치면 절대 넣었다고 말 안 할듯. 게임 발매하고 팬들이 찾을 때까지. 당연한거 아닌가. 그러라고 몰래 놀래킬려고 넣었을텐데.

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.11.25 12:18

다른 얘기지만 마블에서 라이언 레이놀즈랑 역대급 계약 한다고 했을 때 난 그생각 했음. 아 데드풀 이제 스파이더맨 3나 닥스2나 뭐 이런데서 갑툭튀하겠구나.

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.11.25 12:19

dlc

우연K | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.11.25 12:24

퀘스트로 출연하는건 너무 많이 참여하는거니 그냥, v가 골목 들어가자마자 열린 포탈 안으로 들어가는 흰머리의 여자가 보이더니 포탈과 함께 사라짐. 이 정도의 이스터에그가 딱 적당하지 않나 싶은데...

상냥하여라🐻 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 17:00

시리 오시리

뚱이고먐미 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.25 17:30
위로가기
루리웹-9512102543 | 추천 3 | 조회 462 | 날짜 23:03
ComShepard | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 22:51
ComShepard | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 22:45
ComShepard | 추천 1 | 조회 707 | 날짜 22:37
ComShepard | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 22:34
ComShepard | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 22:21
BP_Lord | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 22:16
ComShepard | 추천 2 | 조회 1234 | 날짜 20:17
ComShepard | 추천 4 | 조회 3051 | 날짜 20:12
ComShepard | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 20:06
마이온 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 19:51
Trust No.1 | 추천 18 | 조회 9092 | 날짜 19:50
Naeri | 추천 5 | 조회 2554 | 날짜 19:47
ComShepard | 추천 5 | 조회 2088 | 날짜 19:43
ComShepard | 추천 2 | 조회 1072 | 날짜 19:37
ComShepard | 추천 3 | 조회 1154 | 날짜 19:35
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1019 | 날짜 19:31
Naeri | 추천 3 | 조회 578 | 날짜 19:28
ComShepard | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 19:27
nokcha | 추천 2 | 조회 1054 | 날짜 18:09
아타호-_- | 추천 5 | 조회 1069 | 날짜 17:02
와일드토키 | 추천 4 | 조회 3549 | 날짜 16:17
오덕살맨 | 추천 10 | 조회 6587 | 날짜 16:13
아타호-_- | 추천 3 | 조회 978 | 날짜 15:41
롭스 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 15:33
Naeri | 추천 11 | 조회 2674 | 날짜 15:15
Naeri | 추천 3 | 조회 796 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 4 | 조회 829 | 날짜 14:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST