본문

[정보] [메이플스토리] "적절하지 않은 비유"…강원기 디렉터, '보보보' 관련 언급

일시 추천 조회 34406 댓글수 54

BEST
???:그럼 드드드는 어쩔건데 ㅆ발아
루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.04.11 22:33
BEST
간담회에서 넥슨 잘했다고 ㅈ빠는 메이플 유저 수준 잘봤구연
Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.04.11 22:51
BEST
대기업이 이딴식으로 사기를 쳤는데도 조용한게 더웃긴거같아요 다른쪽 예를들어 삼성이나 엘지 현기차등등에서 이런 금액수준으로 사고터졌으면 온방송사에서 난리일건데
냉법컨쩔 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.04.11 22:57
BEST
진격캐넌 방송에서 투표를 했는데 1. 매우 만족. 무조건 복귀 - 4% 2. 어느정도 선방. 상황 보고 복귀 -21% 3. 잘하지도 못하지도 않는 애매한 상황 - 44% 4. 불만족 절대 복귀 없음 - 31% 라고 결과가 나옴 이제 메난민들이 복귀하는건가?
원자력장판 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.04.11 22:48
BEST
백만보 양보해서 1~2개로도 충분한 옵션이라고 쳐도, 그럼 효율상의 이유로 특정 옵션은 최대 2개까지만 나온다고 명시했어야지 ㅋㅋㅋ 저게 말이야 방구야
wizard | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.04.11 22:55
BEST

???:그럼 드드드는 어쩔건데 ㅆ발아

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.04.11 22:33
루리웹-5914505149

보보보가 최고 옵션이 아니라 괜찮다는데 그럼 공지에선 왜 밸런스때문에 막았다고 했지?ㅋㅋ

관운장익덕 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.04.12 08:33

적절치않은 비유라고?

박주영 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.04.11 22:40

젤 좋은 거 왜 안나오냐고 묻는 데 왜 그걸 굳이 뽑아야되겠냐고 물어보는 게 말이나 되는 소리냐 ㅋㅋ

루리웹-6074960792 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.04.11 22:45
루리웹-6074960792

굳이 왜 월급받으며 일하냐고 묻고 싶은 정도 국산 게임 간담회는 왜이렇게 수준이하 답변으로 진행되고 그거 보고 다시 하는 애들도 웃기고

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.04.11 23:17
루리웹-6074960792

제가 질문자였다면 뭔 개소리하는 거냐고 할 것 같은데 결국 그 질문에 대해 답변은 제대로 했나요? 아니면 그냥 그러고 끝남?

이봐 자네! | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.12 00:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리 오졌다 여태 문의넣은거 제대로 답안해주다가 반발나오니까 하는소리가 저따구라니

Kishgal. | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.04.11 22:47
BEST

진격캐넌 방송에서 투표를 했는데 1. 매우 만족. 무조건 복귀 - 4% 2. 어느정도 선방. 상황 보고 복귀 -21% 3. 잘하지도 못하지도 않는 애매한 상황 - 44% 4. 불만족 절대 복귀 없음 - 31% 라고 결과가 나옴 이제 메난민들이 복귀하는건가?

원자력장판 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.04.11 22:48
원자력장판

과금이나 투자한 정도랑 비슷한 결과가 나온거 아닐까? 1은 돈 많이 지른 애들이 어케든 다시 메이플 시작하려고 정신 승리 하는것 같고 2는 투자한게 좀 있는 애들이라서 어케 상황보고 가려는 거 아닐까

이사람뭐야 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.04.12 00:08
원자력장판

원래유저에서 25프로만 복귀한 수준이면 망한거 맞는듯

던맬 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.04.12 00:41
던맬

4번은 아예 손절 선언이고 3번은 이제 슬슬 간보면서 정리들어가면서 피난선 찾으러 다닐듯

던맬 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.04.12 00:41
원자력장판

아무래도 접고 떠난 사람들 복귀할 정도는 아니고 그나마 남아있던 사람들한테 양초 하나 쥐어주고 불 붙여준 수준 같아요...

샬리즈 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.04.12 03:21
원자력장판

자고로 사람 다섯중 하나는 쓰레기라 했음 쓰레기 20%가 네 문항에 고루 분포했다 가정해도 1. -1% 2. 16% 이니 무조건 복귀는 통계적으로 무시해도 될 숫자인거임

아리아른즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.12 03:52
원자력장판

60퍼는 복귀하겠네. 한국 계임계는 늘 그랬잖. 던파도 리니지도 결국 시간 지나면 다 복귀했지.

루시오르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.12 04:20
루시오르

그렇다기에는 메이플이 역대급 보상 주고도 2퍼가 더 빠져서 점유율 1퍼라 진지하게 위험함

이사람뭐야 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.13 13:51

무적코털 보보보

김치맛사이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.04.11 22:51
BEST

간담회에서 넥슨 잘했다고 ㅈ빠는 메이플 유저 수준 잘봤구연

Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.04.11 22:51
BEST

백만보 양보해서 1~2개로도 충분한 옵션이라고 쳐도, 그럼 효율상의 이유로 특정 옵션은 최대 2개까지만 나온다고 명시했어야지 ㅋㅋㅋ 저게 말이야 방구야

wizard | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.04.11 22:55

잭팟없는데 있는거처럼해서 장사한게 문제인건데 그것도 동네 구멍 양아치들이 아니고 한국 손꼽히는 기업이 저런 사기를 쳤는데 아무이슈도 없는거보면 결국 게임산업은 삥이나 뜯는 산업이라는거... 솔까 지금 몇년간 잭팟없는 도박매장 운영한거면 나라차원에서 나서서 조져야하는데 관심도없으니 ㅋㅋ 그리고 이번 간담회 보지는 않았어도 올라오는 소식만 봐도 답도없어보이는데 그거 빨아주는거보면 g식백과 누군가가 말한거처럼 개돼지라고 서로 욕하지말라는데 저게 진성 개돼지아니면 뭐임... 쌀먹들은 개돼지로 치부하고 욕해도 문제없다고본다나는

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.04.11 22:55
냉법컨쩔

저번에 누가 고객문의로 보보보 물어보니 그건 모험하며 알아보세요 같은 개드립치더만 ㅋㅋ 확률이 모험하면 나오냐 개쓰래기들아 ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.04.11 22:56

진짜 발상이 이상함 보보보때문이라기보디는 보보보가 안나온다고 공지를 안한게 근본 원인인데 1등이 아니라 2등이 안나오는거니까 슬룻버신이랑 비교하지말라 이게 연간 몇억씩 버는 회사에서 할 답변인가?

忍野 忍 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.04.11 22:56
BEST
忍野 忍

대기업이 이딴식으로 사기를 쳤는데도 조용한게 더웃긴거같아요 다른쪽 예를들어 삼성이나 엘지 현기차등등에서 이런 금액수준으로 사고터졌으면 온방송사에서 난리일건데

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.04.11 22:57
냉법컨쩔

장사하기 참 편할거같음 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 돌아가는 꼬라지보면 마인드 자체가 엄청 나이브해보이기도 하고

읭읭2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.12 00:34

저리 말하는것도 이거 인정하면 그대로 회사 잘릴테니까 그러는것일수도.

잼잼버린 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.04.11 23:01
잼잼버린

진짜 이것관련은 넥슨 본부장이나 이사등 대빵들이 나와줘야했는데

잼잼버린 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.04.11 23:03
잼잼버린

죄다 모른다, 오류다로 일관하는 이유가 후일 법정갈거 대비해서 아니냐던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

laaema | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.04.11 23:09
laaema

아무래도 그것도 있겠죠(윗놈들 지시로)

잼잼버린 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.04.12 07:21

원기야 힘내! 메난민들 도로 데려가야지!

엘카리안 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.04.11 23:05

그냥 수용소로 남아주세요

| (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.04.11 23:06

메이플은 안하는데 답변이 진짜 어이 출타한 수준이라 할 말이 없었음 ㅋㅋ 보보보가 아니어도 보보공도 좋은 옵이니까 보보보가 안나오는게 사기는 아니라고 ㅋㅋ 와 진짜

개천4 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.11 23:08

보보보가 안나오는걸 물어보니깐 보가 1등옵션이 아니라는 기상천외한 답변 ㅋㅋ

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.04.11 23:10

진심 이걸 애매하다고 생각하는 게 능지가.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그러니까 계속 당하고 있었지

아오자키아오코 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.04.11 23:10
멍충해도너무멍뭉해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.11 23:11

슬롯머신도 777아니어도 코인 나온다.. 적절한 비유가 아니긴 뭐가 아니야.. 그리고 최고의 옵션이 아닌면 왜 보보보를 막아논건데?

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.04.11 23:11

적절하지 않은 X 기만하는 O 저게 '적절하지 않은' 말실수 급도 아니고 뭔 ㅋㅋㅋ

보르카르트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.04.11 23:20

저걸 보고도 복귀각 보는 개호구가 있으니까 변하는게 없지 ㅋㅋㅋㅋ

코카콜라제로좋아 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.04.11 23:22

그냥 어떻게든 고소받아서 손배 안하려고 용쓰는거지 일단 커리어는 조졌으니 최대한 버틸려는것도 잇고

루리웹-7181470960 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.04.11 23:29
루리웹-7181470960

대놓고 사기치고 고소 안받을거라는건 뇌를빼고 꽃을 심어놓은수준인데.

위도우메이커 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.04.11 23:57

돌아가실 분들은 제발 다시 나오지 마시고 거기 계시고 누구보고 같이 하자고도 하지 말아주시기 바랍니다

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 21.04.11 23:29

간담회 노선이 '거짓말은 하지 않는다'인거 같음

헤븐스나이트 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.04.11 23:35

요즘은 실천도 많이합니다만 예전엔 로아 금강선은 말만 잘한다고 깠었는데.. 정말 미안해질 정도네요..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.04.11 23:37

그냥 유저들이 개돼지야. 내 의견이 아니라 이걸로 완벽하게 증명끝난 진실이 된거지.

비홀더 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.11 23:55

안나오면 안다온다고 공지하고 파는게 상식아닌가? 리얼 넥슨새끼들 간담회보면 내상식이 상식이 아닌가라고 의심이든다 어떻게 물건을 판매하면서 물건에대한 정보를 모르고판매하거나 사기를치고 어쩔?이따구로 지껄이지?

위도우메이커 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.04.11 23:56

사기치고 뭐 십새야 라는 방송잘봤습니다

녹슨단검 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.04.12 00:18

우리가 잘못한건 오류고 니들이 뭐라는건 공감한다고 크크루삥뽕

Mr Hudson- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.12 01:52

모공의 호흡 노돌리씨 보면 답 니왓음

루리웹-9321042027 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.04.12 01:57

계~속 그게임만 즐겨주세요

아트수 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.04.12 04:45

아니 ㅅㅂ 보보보 왜 확률조작 했냐니까 보보보가 제일 좋은건아님 ...‽???‽? 아니 ㅅㅂㅇ게 뭐하자는거야지금

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.04.12 06:30
버틸수가 없다

디렉터가 효율이안좋데 ㅋㅋㅋ ㅋ안좋나봐 ㅋㅋ 그래서 지웠데 진짜안좋나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.04.12 13:20

오히려 리부트 저말대로 패치되면 할만해져보임 ㅋㅋ

Who☆ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.04.12 06:32

그래 보보보가 0티어 아닌건 사실임. 근데 실 사용가능한 스탯보다 꽝 스탯이 더 많잖어? 보보보 뜰거대신 “보보공”’같은 스탯보다 “보보꽝” 경우의 수가 압도적일텐데 그거에 대한 기회비용 로스는 고려도 안함?

Schaal | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.04.12 07:21

와! 보가 7개나 떴다!

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.04.12 09:20

밸런스로 막았다며 시발아

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.04.12 12:07

개돼지겜에 어울리는 디렉터 ㅎㅎ

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.13 13:59
위로가기
indira | 추천 1 | 조회 658 | 날짜 12:22
indira | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 3 | 조회 257 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 3 | 조회 264 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 2 | 조회 272 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 12:18
루리웹-4452323288 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 11:56
롭스 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 11:48
디시  | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 11:21
롭스 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 10:59
아타호-_- | 추천 2 | 조회 864 | 날짜 10:16
Naeri | 추천 8 | 조회 2410 | 날짜 10:14
흰둥이3 | 추천 9 | 조회 3962 | 날짜 09:21
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 1956 | 날짜 09:15
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 1624 | 날짜 09:13
볼트 드웰러 | 추천 9 | 조회 2537 | 날짜 08:56
루리웹-7938942303 | 추천 9 | 조회 6195 | 날짜 04:18
[GAMES] | 추천 4 | 조회 5346 | 날짜 03:03
[GAMES] | 추천 4 | 조회 2947 | 날짜 02:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST