본문

[블리자드] 블리자드 '디아블로4’ 상륙...국내 게임사들 초토화 되나

일시 추천 조회 8301 댓글수 28

BEST
국내 게임사들 중 디아블로4를 제일 의식할 수 밖에 없는 곳은 엔씨소프트(이하 엔씨)다. 이 게임이 엔씨의 신작 ‘쓰론 앤 리버티’(Throne And Liberty. 이하 TL)의 강력한 경쟁자이기 때문이다. 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비거짱 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.06.01 22:10
BEST
NC 이새끼들은 뭔가 내세울게 없으니 아무나 붙잡고 라이벌 이미지 생성해서 기사 내는 거 같음 예전에 리니지W도 이랬던 거 같은데
Raku라쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.06.01 22:37
BEST
자본력도 있고 개발환경도 양호함. 낙후한 건 개발자와 투자자의 마인드임. 업계에 게임 좋아하는 사람은 없고 그냥 돈미새들만 남음.
오제트 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.06.01 22:31
BEST

또야......?
하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.06.01 22:34
BEST
최소한... 게임을 만드는 회사와 아닌 회사를 구분해주었으면 좋겠습니다. ㅋ
루리웹-5618336914 | (IP보기클릭)27.71.***.*** | 23.06.01 22:41

ㅋㅋ 초토화ㅋㅋ 단어진짴

낚시본능2 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.06.01 22:08
BEST

국내 게임사들 중 디아블로4를 제일 의식할 수 밖에 없는 곳은 엔씨소프트(이하 엔씨)다. 이 게임이 엔씨의 신작 ‘쓰론 앤 리버티’(Throne And Liberty. 이하 TL)의 강력한 경쟁자이기 때문이다. 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비거짱 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.06.01 22:10
비거짱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A.R.K | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.06.01 22:19
비거짱

혼자 라이벌로 여기는 애처로움ㅋㅋㅋㅋㅋ

맥스페인 will return | (IP보기클릭)62.212.***.*** | 23.06.01 22:21
비거짱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자 하지말고 개그맨해야될듯

암바들어가 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.06.01 22:22
비거짱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카티키 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.06.01 22:36
비거짱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3902342811 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.06.01 23:50
비거짱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쎅쓰킹비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.06.02 00:52
비거짱

양심이 없냐? ㅁㅊㄴ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.06.02 01:17

일단 국내 게임 개발은 너무 낙후되어버렸음

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.06.01 22:15
BEST
헤드픈

자본력도 있고 개발환경도 양호함. 낙후한 건 개발자와 투자자의 마인드임. 업계에 게임 좋아하는 사람은 없고 그냥 돈미새들만 남음.

오제트 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.06.01 22:31
오제트

그것도 사실 개발환경이라면 환경 이잖아 .. ㅠㅠㅠㅠ

Bbm7_11 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.06.01 23:01
오제트

그게 환경이잖아 개발자들은 뭐 자기들 사비로 개발함? 투자 돈이 들어와야 개발을 하지 한국에서 게임 개발하기 힘든 낙후된 환경 맞음

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.06.01 23:05

니들은 그냥 집에서 애나 보는게 낫겠다.

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.06.01 22:16

솔직히 게임으로도 치기 싫은데 굳이 분류하자면 낚시게임하고 FPS게임만큼이나 차이가 나는 두갤 붙여놓고 경쟁이랍시고 하네

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 22:30

엔씨가 마이 후달리나보네 계속 찌라시 뿌리는거 보이

쥬시쿨! | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.06.01 22:33
BEST

또야......?

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.06.01 22:34
하루나 음해방지단

진짜 전설의 짤방이다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 23.06.01 23:23
BEST

NC 이새끼들은 뭔가 내세울게 없으니 아무나 붙잡고 라이벌 이미지 생성해서 기사 내는 거 같음 예전에 리니지W도 이랬던 거 같은데

Raku라쿠 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.06.01 22:37
Raku라쿠

블쟈 신작 RPG겜 나올 때 마다 지네 게임이랑 라이벌 구도 기사 내놓는게 리니지2부터 내려온 NC의 전통입니다.

BlackRabbit | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 23.06.02 06:21
BEST

최소한... 게임을 만드는 회사와 아닌 회사를 구분해주었으면 좋겠습니다. ㅋ

루리웹-5618336914 | (IP보기클릭)27.71.***.*** | 23.06.01 22:41

블리자드 이미지 나락가서 정말로 라이벌이다 뭐다 농담삼아 말하니까 진짠 줄 아네

이게무슨소리 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.06.01 22:54

디아3 나올때 개발한다던 리니지이터널이 TL로 이름 바꾸고 또 경쟁 어쩌구

반즈 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.06.01 23:02

현재 RPG 게임들 디아 나오는거 대비 뭔가 패치들 하는 겜들도 있긴 한데 그런 패치들로 유저들 붙잡긴 할수 없어 보이는데

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.06.01 23:12

기자야 NC는 도박장 회사고 블리자드는 최근 썩었어도 게임회사야 장르가 같아야 뭔 비교를 하든가 하지..

OrangeNet | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.06.01 23:40

게섯거라~!!! 디아블로4

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.06.02 00:52

nc발놈들은 게임이 아닌 도박 만드는 돈미새12끼들이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.06.02 01:19

디아블로4 이길 동일 장르 한국 게임이 없음.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.06.02 12:29
위로가기
키키™ | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 04:02
Belor'relos | 추천 28 | 조회 29744 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 14 | 조회 11681 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 2 | 조회 1057 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 3 | 조회 811 | 날짜 2024.04.27
Naeri | 추천 6 | 조회 1704 | 날짜 2024.04.27
에루디토 | 추천 6 | 조회 4878 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 6 | 조회 2490 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 5 | 조회 4104 | 날짜 2024.04.27
indira | 추천 1 | 조회 1375 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 3212 | 날짜 2024.04.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.27
Ruka151 | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 2 | 조회 773 | 날짜 2024.04.27
빡통이 | 추천 2 | 조회 868 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.27
MoZo8909 | 추천 20 | 조회 4728 | 날짜 2024.04.27
티아랑그레 | 추천 2 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.27
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1711 | 날짜 2024.04.27
아타호-_- | 추천 6 | 조회 4870 | 날짜 2024.04.27
로메오카이 | 추천 1 | 조회 2006 | 날짜 2024.04.27
아이엔에프피 | 추천 53 | 조회 11404 | 날짜 2024.04.27
ComShepard | 추천 4 | 조회 2777 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST