본문

[정보] '아랑전설 시티 오브 더 울브스' 신규 트레일러

일시 추천 조회 7062 댓글수 30

BEST
예전에는 아랑전설, 용호의 권, 킹오파... 각자 시리즈의 각자 다른 도트로 분위기가 달랐는데... 3D로 대체되고 나니 그런 각 시리즈마다 개성이 사라졌네요
소닉더헤지혹  | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.03.18 10:25
BEST
때깔은 좋아졌는데 모델링 수준은 비슷한듯.
네온알 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.03.18 10:22
BEST
KOF 14, 15때에 비해서 상당히 발전했네요 이제 저 퀄리티 유지하면서 KOF16내놓았으면 좋겠네요
평범한 닭 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.03.18 10:03
BEST
호타루 얼굴이 완전 너프 먹었는데;;;;
한방의미덕 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.18 10:22
BEST
초필의 이펙트가 밋밋하네요. 맥스(?)버전이 따로 있을려나 그나저나 신캐를 보내 히가시 죠가 생각나네요. 스크류 어퍼
의리의WWE | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.03.18 10:19
BEST

KOF 14, 15때에 비해서 상당히 발전했네요 이제 저 퀄리티 유지하면서 KOF16내놓았으면 좋겠네요

평범한 닭 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.03.18 10:03
평범한 닭

죄송한데 어디가 어떻게 상당히 발전한건가요? 제가보기엔 그래픽 느낌을 좀 더 만화풍으로 바꾸고 이팩트를 좀 과하게 변경한거말고 딱히 발전한걸 모르겠어서....

루리웹-7461229431 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.03.18 18:17
루리웹-7461229431

2D 격투 게임 기반인데 카툰풍이 아니라서 위화감은 위화감 대로 강했고 3D에 맞춘다고 이펙트 조차 줄였던게 KOF14, 15였습니다. 저것만 보면 큰 발전 안한것 같은데 KOF14, 15다시 보면 역체감이 느껴질것입니다.

평범한 닭 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.03.18 18:25
루리웹-7461229431

그렇게 생각하시는군요. 근데 스파4를 시작으로 스파5,스파6 위화감은 느끼지못했어요. snk 기술력이 없다고 생각합니다. 그래픽은 15의 수준에서 느낌이 바뀐 수준이라생각하고 아랑전설이 좀 이팩트가 과한편인데 좀 잘 살린거같아보이네요.

루리웹-7461229431 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.03.18 18:48

와 진짜 몇년 만에 떡밥회수여

LUCKEY | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.03.18 10:14
BEST

초필의 이펙트가 밋밋하네요. 맥스(?)버전이 따로 있을려나 그나저나 신캐를 보내 히가시 죠가 생각나네요. 스크류 어퍼

의리의WWE | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.03.18 10:19
의리의WWE

버스터 울프는 엄청 심심하네요;;;

한방의미덕 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.18 10:25
BEST

때깔은 좋아졌는데 모델링 수준은 비슷한듯.

네온알 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.03.18 10:22
네온알

이펙트만으로도 장족의 발전이긴 함 ㅋㅋㅋ

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.03.18 10:57
BEST

호타루 얼굴이 완전 너프 먹었는데;;;;

한방의미덕 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.18 10:22
BEST

예전에는 아랑전설, 용호의 권, 킹오파... 각자 시리즈의 각자 다른 도트로 분위기가 달랐는데... 3D로 대체되고 나니 그런 각 시리즈마다 개성이 사라졌네요

소닉더헤지혹  | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.03.18 10:25

와 잠금 하워드 잘 뽑았네요

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.03.18 10:30

역시 카툰렌더링이 훨 낫네 킹오파도 이렇게 좀 해주지그랬냐...

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.03.18 10:32

흠...

낚시본능2 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.18 10:37

초필 쓰기전 연출이 페르소나 비스므리 한데;;

밤나무산 미래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 10:37

오.. 괜찮은데

연방의사관 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.03.18 10:43

25년도 한참 남았네

누드화 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.18 11:11

죠 딸래미임??

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.03.18 11:17

나와주는건 좋긴 한데.. 기존 킹오파하고 영역이 겹치는 느낌이라 점유율 제살 깎아먹기가 되지 않을까 싶기도 함 여기에 사무라이스피리츠까지 있으니.. 서로 다른 시스템과 캐릭터, 그리고 맛이 있기는 한데.. 한 회사에서 굳이 격겜을 세 타이틀이나 출시를 하는게 리소스 효율면에서 과연 어떨까 싶기는 함 차라리 킹오파에 몰빵을 하고 시스템과 모델링을 확 끌어올려서 철권 스파 모탈컴벳 길티 사이에서 점유율을 좀 더 올리는 방향으로 가는데 어땠을까 싶음 캡콤이 자사의 다른 격겜들 다 버리고 스파 하나에 오롯이 몰빵을 하고 있는것도 이유가 있을테니까

메카고지라등장 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.03.18 11:17
메카고지라등장

예전 인터뷰 보니까 용호까지 다시 우려먹을 거 같던데요 ㅠ

라타리코프 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.03.18 15:35

먼가 좀 마이 아쉬운데... 호타루 필살기가 머랄까...

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.18 11:22

락이 외삼촌따라가 어떻게됬는지 스토리 궁금하네

kjh1208 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.03.18 12:01

가로루 개캐 케빈이 없네.

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.18 12:13

장족의 발전이다ㅋㅋㅋㅋ

헬보이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.03.18 12:14

락이 파워가이저 쓴다

로랜드 고릴라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.18 12:26

김동환, 김재훈 어떻게 나올런지 기대된다

카토마리카 함장 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.03.18 12:31

모델링진짜 여전히 별로네

이낙연 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.18 13:37

이펙트는 많이 좋아진거 같은데...

하만칸 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.03.18 16:19

으잉? 락이 파워게이저를 쓰네? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

iamjustme | (IP보기클릭)82.144.***.*** | 24.03.18 17:12

모델링은 그렇다쳐도 이펙트가 훨씬 좋아졌네요

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.03.18 20:16
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 23:37
calmlake | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 23:35
Naeri | 추천 4 | 조회 994 | 날짜 23:29
ComShepard | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 23:19
ComShepard | 추천 2 | 조회 645 | 날짜 23:03
ComShepard | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 22:44
ComShepard | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 22:18
ComShepard | 추천 2 | 조회 511 | 날짜 22:17
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 21:34
롭스 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 20:21
하지만구 | 추천 23 | 조회 6836 | 날짜 18:26
하지만구 | 추천 14 | 조회 6431 | 날짜 18:25
Belor'relos | 추천 27 | 조회 8910 | 날짜 18:11
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 3089 | 날짜 17:32
echospherics | 추천 5 | 조회 4071 | 날짜 17:08
nokcha | 추천 10 | 조회 3587 | 날짜 16:41
Belor'relos | 추천 47 | 조회 15111 | 날짜 15:33
헤드샷21 | 추천 4 | 조회 9102 | 날짜 15:00
Naeri | 추천 5 | 조회 1716 | 날짜 14:43
Naeri | 추천 3 | 조회 898 | 날짜 14:42
Naeri | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 14:42
lille | 추천 3 | 조회 2509 | 날짜 14:14
헤롱싀 | 추천 16 | 조회 9485 | 날짜 14:12
lille | 추천 5 | 조회 8266 | 날짜 14:12
nokcha | 추천 8 | 조회 2338 | 날짜 14:07
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 4449 | 날짜 00:55
롭스 | 추천 1 | 조회 838 | 날짜 00:49
롭스 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 00:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.