본문

[LOL] 고등학교 가정통신문에 리그오브레전드(LOL) 금지령?

일시 추천 조회 21146 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
내 모교잖아...여긴 미친학교임..
340456694 | 12.11.21 19:00
BEST
창신이라 잘 쓰여 있는데여
밀탱크 | 12.11.21 19:15
BEST
셀프 난독 인증...?
神算 | 12.11.21 19:05
BEST
일부 네티즌 난독 인증이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈캐쉬내놔 | 12.11.21 18:53
BEST
저게 어떻게된거냐면 토요일에 젊은 선생들끼리 술마시고 롤을 하는데 웃기게도 자기네 학생들과 붙게됐음 상대방욕설이 난무하니 몇살이냐 물으니까 고딩이래 어느학교냐 물으니 자기네 학교인거야 나 니네 선생이라하니까 니가 우리선생이면 나는 교장이다 교육감이다 부터 패드립까지 시전했겠지 지 그런꼴을 당하고도 가만히 있으면 사람이 아니지 보살이지
마을소년A | 12.11.21 19:28
BEST

일부 네티즌 난독 인증이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈캐쉬내놔 | 12.11.21 18:53

님이 난독 인증인 듯 저것과는 별개로 3항도 문제있다는 건데 어디가 난독?

건담무시하냐 | 12.11.21 19:03
BEST

셀프 난독 인증...?

神算 | 12.11.21 19:05

3항어디가문제? 교내에서 외투벗으란건데

마을소년A | 12.11.21 19:14

학교 절라 추움 외투 어케 벗음

નુલુગ | 12.11.21 19:38

교무실에 반팔입고 덥다고 궁시렁 대는 쉐끼들이 할 소리는 아닌데..저게 정상이라고 보는것도 존.. 요즘은 잘되있으려나.. 예전에는..그냥 밖에보단 춥지 않다정도이지..그냥 앉아 있으면 발시력도 추운.

paide | 12.11.21 23:40

뭔가 LOL 홍보같은 구절들이 보인다

3번은 어느정도 일리가 있고, 어차피 LoL도 빠져들기 쉬운게임은 맞긴 하다만... 학교가 미쳐 날뛰고 있습니다.....퀘헹 그냥 생각나서..

건쁘라 | 12.11.21 18:55

렙30찍고 랭겜 한 번만 돌려보면 저게 무슨 말인지 알게됨 ㅇㅇ.. 혹시 모르잖아요? 요즘 젊은 남자 선생님도 많은데 자기들도 하고 있으니까 지젼 멘붕해서 저렇게 쓴 걸지도...

위그드라셀 | 12.11.21 18:55

근데 이거 개1년글에 올라 온 게 원본 아닌가?

위그드라셀 | 12.11.21 18:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우겨 ㅋㅋㅋㅋ

케리건 남친 | 12.11.21 19:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔제리 | 12.11.21 20:02

정답이네

괴물생태학 | 12.11.21 21:41

아 쉬 정나 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-JO7 | 12.11.22 07:48

아. 그런 이유였나?

막장이된오메가 | 12.11.23 18:10

……의외로 진짜 이거일지도 모름.

49호 | 12.11.23 18:34

흠...근데 가정통신문 집에 가따주는 썌끼도 있음?? 무겁게 왜 들고감??

BJHL | 12.11.24 14:10

고마워요

Photoshop CS6 | 12.11.21 19:00

교장이 미쳐날뛰고 있습니다.

마멕 | 12.11.21 19:00
BEST

내 모교잖아...여긴 미친학교임..

340456694 | 12.11.21 19:00

이학교 옆학교 다녔던 사람인데 진짜 창신고는 미친학교인듯

Anne Hathaway | 12.11.21 19:08

어떤곳인지 예기좀 해주세요!

쳇젠장할 | 12.11.21 19:46

미친사람만 있는 학교인가 보네

Y-GAY | 12.11.21 20:26

선생들이 단체로 롤하다가 멘붕한 듯.

미얄 | 12.11.21 19:01

뭔가 할말은 많은데 말하는 순간 저 학교에서 전화올거 같다..내후배도 저 학교애기 블로그에 썼다가 학교에서 전화와서 삭제한일 있음..졸업하고 몇년 지난뒤에 쓴글인데...-_-

340456694 | 12.11.21 19:01

ㅋㅋㅋㅋ

백리향 | 12.11.21 19:02

학교 ㅄ 인증...

태양별왕자 | 12.11.21 19:04

저건 찬성 머리 새파란 새퀴들 롤 하면서 패드립 쳐대는 거 보면 피플스 엘보우를 정수리에 날리고 싶어지는지라...

R. Dorothy | 12.11.21 19:05

처음에 보고 이성적으로는 한심하다고 생각했는데 다시한번 살펴보니 저 가정통신문 쓴 선생이 그 전날 심해에서 겪었을 깊은 빡침에 대한 안타까움과 롤이 아이들을 정서혼란에 빠트린다는 사실에 반박할수 없는 자신을 발견했다. 나도 세판만 하면 정서혼란은 무슨 정신착란 걸릴거같은데... 아이들아 하지말라는 얘기는 안할테니 대신 매너소환사가 되어보렴

13ook | 12.11.21 19:08

어.. 롤 12세 아닌가요?

차칸뉴비 | 12.11.21 19:09

어차피 가정통신문은 애들안테 쥐어주고 집에 보내는거 아닌감...

데스피니스 | 12.11.21 19:10

딱보니 똥통학교 창원고등학교네

RUTI'n● | 12.11.21 19:12
BEST

창신이라 잘 쓰여 있는데여

밀탱크 | 12.11.21 19:15

이쿠~

JihAns | 12.11.21 19:23

자네 눈이 삐었구먼

Y-GAY | 12.11.21 20:26

교장이 롤하다가 발렸나보다

길君 | 12.11.21 19:22

그럼...단테스 인페르노는 권해야 겠네요??악을 응징하고...십자가로..구원해주니깐!!

데카레인저 | 12.11.21 19:22

여성부의 전국셧다운 보다는 그래도 저게 덜 미친거다.

1490788354 | 12.11.21 19:23

수업시간에 하라는 공부는 안하고 입롤털며 친구들이랑 방과후 트롤짓할꺼 떠드니 저딴게 다나오나보네

게이웹-6666666 | 12.11.21 19:24
BEST

저게 어떻게된거냐면 토요일에 젊은 선생들끼리 술마시고 롤을 하는데 웃기게도 자기네 학생들과 붙게됐음 상대방욕설이 난무하니 몇살이냐 물으니까 고딩이래 어느학교냐 물으니 자기네 학교인거야 나 니네 선생이라하니까 니가 우리선생이면 나는 교장이다 교육감이다 부터 패드립까지 시전했겠지 지 그런꼴을 당하고도 가만히 있으면 사람이 아니지 보살이지

마을소년A | 12.11.21 19:28

피씨방출입자제and집에서의 규제 = 금지?? 자제,규제가 금지랑 같은의미를 가진 단어임??

핑크하로 | 12.11.21 19:32

아무리 찾아봐도 금지란 단어를 못찾겟는데 저거 허위기사로 신고해도 됨??

핑크하로 | 12.11.21 19:44

기레기의 실수인가

Y-GAY | 12.11.21 20:28

어지간히 롤이 인기가있었으면..ㅋ

흑판왕 | 12.11.21 19:35

윗분 말씀처럼 저 가정통신문이 왜 나왔는지에 대해 생각을 해볼 필요가 있어요 규제라는게 정말로 필요하다면 어쩔수없이 이루어질수밖에없는게 맞음

イリナ | 12.11.21 19:36

롤이면 납득이 간다.

Hugo Primozic | 12.11.21 19:44

롤이면 납득할만하다

나타니엘 | 12.11.21 19:53

규제지 금제가 아닐텐데...?

Neria | 12.11.21 20:29

허허... 그냥 탄압을 하지그러냐 집에서 컴퓨터하는거 감시하고 규제하라고? PC방 출입금지? 진짜 저학교는 무슨 생각인지... 학생을 뭘로보는거지; 정서적혼란이라? 어떠한근거도 없는데... 머 윗분들 말씀대로 롤하다 고딩한테 털리고 왔나 물론 나도 롤에서 깊은 빡침을 겪는중...

구엉 | 12.11.21 20:51

선생님한테 개새.끼라니

Nico_Robin™ | 12.11.22 09:21

다른 게임이면 반발을 하겠는데 롤은 이상하게 납득이 간다.

CFireC | 12.11.21 21:55

우리 학교다 ' '. 미션스쿨이라 일주일에 한번씩 예배를 보는데 당시 예배를 담당하던 목사 중 최루톤 목사가 있었습니다. 이름이 희한해서 최루탄이라 부르고 다녔는데. 나중에 알고보니 그분의 아버지께서 루즈벨트와 워싱톤처럼 훌륭한 사람이 되라는 의미로 그렇게 지었다고...

AgeOfReunion | 12.11.22 10:15

무섭당....

아빠딸 | 12.11.23 16:18

한겨울에 교내에서 덥다고 벗는 애들은 체육시간 때나.. 점심시간 때 운동하는 애들이고... 체육시간 안할 때나... 운동 안좋아하는 애들은 뭔 죄임? 외투 자체를 벗으란 소리는 일반 싸구려 외투도 벗으라는 소리네.. 그냥 교복이 얼마나 추운데... 하여튼 선생들도 문제고 일진 새끼들도 문제고... 에휴.. 평범하게 학교 다니는 애들만 불쌍하네

노을풍경1 | 12.11.23 16:37

기숙사생들 새벽에 몰래 피방가서 롤하다 들켜서 생긴검다 ;

즈코 | 12.11.23 22:56

난 기숙사생아니라서 마음대로 새벽에 롤하는데 이상하게 기숙사놈들 롤들어와있더라

즈코 | 12.11.23 22:56

우리 나라 학생들이 멍청하지 좀.

허연곰 | 12.11.24 08:07

ㅎㅎㅎㅎㅎ 고딩 공부하라고 게임 이름 들먹이며 못하게 하라 한거고...뭐 물론 특정 게임이름 올린건 좀 그렇긴 하지만 ... 그리고 고딩이 비싼옷 걸치고 다니는건 좀 그런데 ㅎㅎㅎㅎ 물론 집에 돈이 많이 돈질 하고 다니는건 이해가 가는데 적어도 돈 쓸때도 주변 사람들 생각 좀 하면서 써야 하는거 아닌가...ㅋㅋㅋ 그리고... 열폭 할 필요는 없는거 같은데 게임 중독 조심하라고 한거에 열폭 하는 인간들은 머지... 고딩인가 ㅋㅋㅋ 아니면 중독자인가 ㅋㅋㅋ 옷도 제발 적당한거 사입어라... 부모등에 빨대 꽂아서 피 빨아 먹지 말고 ㅋㅋㅋㅋ 적어도 학교에서 고가의 옷을 못입게 오도록 하는건 고가의 옷을 입고 목에 힘주고 다니는 아이들보다 그렇지 못한 아이들이 더 많기 때문에 그런거지 ㅋㅋㅋ 하기사... 옷 몇만원대 이하로 사서 입어라 하기도 좀 머하긴 하다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼... 재미있는 학교군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-14821069 | 12.11.24 10:25

롤이라 함은 이겨도 멘붕, 져도 멘붕이라. 파티원을 잘만나야 본전, 그 외는 모두 멘붕이라. 프로게이머도 멘붕, 아마추어도 멘붕이라. 멘붕확률 99.9999% 이니, 이를 어찌할꼬?

나를믿으라 | 12.11.24 13:54

흠...근데 가정통신문 집에 가따주는 썌끼도 있음?? 무겁게 왜 들고감??

BJHL | 12.11.24 14:09

나도 게임을 하니까 와우나 블소같은건 내가 더 많이 하는데, 근데 롤이 남친을 뺏었다. 그리고 주변에 롤하다가 생활 망치는 애가 몇 있어서 사실 저거 ㄴ이해감

열아홉번째밤 | 12.11.24 14:19
위로가기
롭스 | 추천 1 | 조회 789 | 날짜 00:32
롭스 | 추천 10 | 조회 1348 | 날짜 00:01
nokcha | 추천 15 | 조회 2425 | 날짜 2024.05.28
ChunSam | 추천 8 | 조회 4268 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 3 | 조회 1516 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 4 | 조회 2278 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 3 | 조회 1772 | 날짜 2024.05.28
꿈고리 | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 1 | 조회 741 | 날짜 2024.05.28
ComShepard | 추천 5 | 조회 3044 | 날짜 2024.05.28
나나사키 아이 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2024.05.28
롭스 | 추천 14 | 조회 4181 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 10 | 조회 4253 | 날짜 2024.05.28
하지만구 | 추천 2 | 조회 2441 | 날짜 2024.05.28
BP_Lord | 추천 1 | 조회 761 | 날짜 2024.05.28
Naeri | 추천 12 | 조회 6448 | 날짜 2024.05.28
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 2024.05.28
@Crash@ | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2024.05.28
Schaal | 추천 4 | 조회 4813 | 날짜 2024.05.28
GPixel | 추천 12 | 조회 5139 | 날짜 2024.05.28
Naeri | 추천 12 | 조회 2928 | 날짜 2024.05.28
롭스 | 추천 1 | 조회 2235 | 날짜 2024.05.28
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1885 | 날짜 2024.05.28
Naeri | 추천 4 | 조회 1811 | 날짜 2024.05.28
로메오카이 | 추천 0 | 조회 2980 | 날짜 2024.05.28
롭스 | 추천 1 | 조회 867 | 날짜 2024.05.28
하지만구 | 추천 5 | 조회 7643 | 날짜 2024.05.28
하지만구 | 추천 5 | 조회 5721 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.