본문

[질문] NVMe M.2 SSD) 절전모드로 들어 갔는데 아예 전원이 꺼지는 증상.

일시 추천 조회 945 댓글수 9 프로필펼치기

시스템이 절전 또는 대기 상태에서 나올 때 발생하는 작동 중단은 일반적으로 절전 모드 켜기/끄기를 전환하는 동안 시스템의 전원 관리에 의해 발생합니다. 이 경우, SSD가 둘 중 한 가지 이전 상태로부터 정상 작동 상태로 재개하지 못하도록 합니다. 이러한 문제는 일반적으로 절전 또는 대기 상태에 있을 때도 SSD에 전원이 공급되도록 OS를 설정하여 해결할 수 있습니다. 절전모드 진입시 SSD로 전원관리가 들어가며 OFF되는 문제라는 글이 있네요 Windows®의 경우: 제어판으로 이동합니다 하드웨어 및 소리로 이동합니다 전원 옵션으로 이동합니다 전원 관리 옵션 설정 변경을 선택합니다 고급 설정 변경을 선택합니다 하드 디스크 필드가 사용 안 함 으로 설정되어 있는지 확인합니다(노트북 사용자는 배터리 및 전원 어댑터 선택합니다) https://www.crucial.kr/support/articles-faq-ssd/ssd-crashes-when-resuming-from-sleep

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.05.11 08:41
파이올렛

이거 노트북의 해당 사항 아닌가요? 데스크 탑인데 아까 살펴 봤을 땐 사용 안함이란 항목이 없더라구요.

구도자 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.11 08:45
구도자

최상단에 있는 다음 시안 이후로 하드 디스크 끄기를 사용안함 설정 하시면 될듯합니다 ▼로 계속 설정 시간을 내리니 1 미만으로 넘어가며 사용안함 설정이 나오네요

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.05.11 08:51
파이올렛

안되네요. 처음엔 설정이 다시 원복 돼서 설정이 저장이 안돼나 싶어서 몇번 바궈 봤는데도. 사용안함으로 하면 0분으로 맞춰지는데 이게 정상인지 모르겠네요.

구도자 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.11 09:36
구도자

0분이 사용안함이에요

없는딕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 10:55
없는딕

그럼 제대로 한건데.. 왜 안되지.. 골치 아프네요.

구도자 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.11 13:14

마이그레이션 쓰지말고 그냥 윈도우 설치해보세요.

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.05.11 11:57
마사키

그걸 또 할려니 이것도 장난 아닌 작업이라.. ;; 쓰는 프로그램들이 많고, 개인설정도 많아서.

구도자 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.11 13:06
마사키

클린 설치한다고 해서 해결이 되는게 아니라 이게 소프트웨어적인 문제일지 하드웨어적인 문제일지 원인을 파악하는 과정일뿐인데 시작부터 어휴 번거로워요 하시면 전원내려가는 불편함을 감수하셔야겠지요.

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.05.11 13:15
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.