본문

[유머] 일본 수도민영화 2달 뒤에 시행됨ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 56628 댓글수 137

BEST
뭘 또 열받은척하고 있어 참피새끼들 한국 욕 몇번 해주면 좋다고 할거면서
생수생수보리털 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.08.21 00:45
BEST
기분나쁜척 하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ 저거 열흘을 안간다 내 장담하는데
생수생수보리털 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.08.21 00:45
BEST
미국 수도민영화했다 졷된거 보고 뭐 느낀게 없었나 일본 애들은?
해씨초콜릿 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.08.21 00:46
BEST
기업한테 로비를 얼마나 받았으려나
주리틀어줘♡ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.08.21 00:45
BEST

참고로 저 법안은 일본 서남부에 강한 태풍이 들이닥쳐 초토화 시키고, 아베 퇴진 시위가 태풍으로 인해 끝나버린 시점에 통과시켰다.
조호수 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.08.21 00:49
BEST

Kriss Vector | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.08.21 00:51
BEST
우리도 웃을 상황은 아니야 모양은 공사인데 내용은 민간에 위탁운용하는곳들이 많음 2mb때 상당부분을 민영화되어서 조금더 수틀리면 민간에게 팔아넘길준비가 되어있음 위탁운용도 턴키로 운용되는곳이 많아서 모양만 바꾸면 바로 민영이될준비가 되어있어... 조심해야함
하마곰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.21 00:53
BEST
12년도에 수도 민영화 소리 나오니까 인터넷 커뮤니티가 패닉에 빠진게 아직도 떠오름. MB, 503 피의 실드를 쳐주던 디시 몇몇 갤러리랑 일베마저도 진짜로 민영화 되냐고 덜덜 떨던 이슈. 그때 정부 옹호하는 사람 나타나면 아몰민(아 몰라 민영화) 외쳐주면 장땡이던게 떠오르네
refu | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.08.21 01:00
BEST
영국도 있었죠... 마가렛 대처.... 가격은 10배로 뛰고.. 수질은 먹지도 못하는 수준으로 악화 되었다고 알고 있음... 이거 말고 더 있는데 쥐도 새도 모르게 은행 통장 관련 법도 건든걸로 암. 뭔말이냐 하면.. 통장 20년간 조회나 관리 안하면 정부가 그돈 모두 회수해 간다는 법 상정한 걸로 아는데. 이거 통과 된걸로 알고 있음. 참고로 회수해 갈때 더 관리 안하면 회수해 갑니다 라는 문자나 우편도 없이 쥐도 새도 모르게 회수해 가는 걸로 기억... 별 희안한거 이당시 많이 통과 시킴.
Mister_Q | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.08.21 00:54
BEST
냄비도 아니야 냄비속의 개구리들이지
크림가득파이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.21 00:58
BEST

뭘 또 열받은척하고 있어 참피새끼들 한국 욕 몇번 해주면 좋다고 할거면서

BEST
생수생수보리털

기분나쁜척 하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ 저거 열흘을 안간다 내 장담하는데

생수생수보리털

???: 한국인이 수도에 돈을탔다

안뇨옹 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.08.21 00:53
안뇨옹

??? : 수도세 올랐다고? 민영기업은 재일

9P쇼 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.08.21 00:54
생수생수보리털

근데 이건 우리도 응원해줘야하지 않냐? 옆동네가 언제까지고 ㅁㅊㄴ 동네면 우리도 피곤해

katagora | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.08.21 01:07
생수생수보리털

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.08.21 01:09
BEST

기업한테 로비를 얼마나 받았으려나

주리틀어줘♡ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.08.21 00:45
주리틀어줘♡

아이러니허게 일본의 전성기가 얼마나 대단했는지 가늠이 안될정도다... 그때 얼마나 돈을 벌어놨길래 지금 이 지랄를 해도 나라가 운영이 되는거냐?

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 19.08.21 01:19
다니엘 소세지

일본 국가의 부 70%가 노인층이 가지고 있다는데 디 버블시기에 번것

2편을향하여 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.21 01:45
2편을향하여

그 노인층들 돈을 볼모로 잡고 국채를 찍어내고 있으니 통장에 돈이 있어도 내 것 아닌 국가거 같은 내것.ㅋㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 02:25

와 저기서 벌어들이는 세금이 얼만데 민간기업에서 얼마나 꿀빨겠어

우유페로 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.08.21 00:45

근데 하수처리 우리나라도 기업 입찰해서 하고 있는데 그거랑은 다른거임??

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.08.21 00:45
rollrooll

상수도 민간이 관리하겠다 이말인듯

2000일넘은닉네임 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 19.08.21 00:46
rollrooll

아예 수도 관련 운영권을 다 넘기는거 상수도까지

seele01 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.08.21 00:48
seele01

허미 ㄷㄷㄷ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.08.21 00:55
rollrooll

이제 일본 물값 한컵에 만원하는거 보것다ㅋ

하앙하앙 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.08.21 01:03
rollrooll

그건 하수도, 저기는 상수도

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.08.21 01:13
rollrooll

하수 처리는 환경쪽이라 돈될 건덕지도 없고.. 제대로 안하면 안하는대로 벌금쳐맞으니 뭐

Laerad | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.08.21 01:23

도쿄전력이 국영기업이었나? '기업이 품질관리' 라는 대목에서 그 회사부터 떠오르던데

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.08.21 00:46
룻벼

민영화였다가 후쿠시마 터지고 국영된거 아님?

coldman | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.08.21 01:29
룻벼

원래 민영기업이였는데 후쿠시마 터지고 배상 해야하는걸 감당하지 못해서 국유화 됌

Rumbling Heart | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.08.21 01:36

와 물장사를 사기업 주네

대문만한방문-_-a | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 00:46
BEST

미국 수도민영화했다 졷된거 보고 뭐 느낀게 없었나 일본 애들은?

해씨초콜릿 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.08.21 00:46
해씨초콜릿

이미 방사능 먹고 사는데 납중독정돈 감흥 없었을걸

9P쇼 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.08.21 00:55
해씨초콜릿

국민이 죽든말든 정부가 돈을 번다는걸 배운듯

poisonjjam | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.08.21 00:57
해씨초콜릿

ㅈ된 사례가 하고싶어서 하는거잖아.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.21 00:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
솔로부대김병장

그래야 떡고물이 떨어지잖어

건전한유게이 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.08.21 01:05

이열 ㅋㅋㅋ 에비앙급 고오급 수돗물 콸콸 쏟아지것네 ㅇㅇ

괴롭히지마착한형이야 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.08.21 00:46
괴롭히지마착한형이야

요갓타! 민영화된 도쿄의 수돗물은 역시좋군요!키야아아~~! 물맛이 틀리네요 요시!오늘 여기 물 값은 제가 쏩니다!! 이쿠죠!!!

시큼털큼박근혜찡!♡ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.21 01:01

노동계층 없어 지방세 못 걷어 안달인 현들엔 물이 깨끗하니 우물물 쓰라는 소리 나오겠지

POMF=3 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 19.08.21 00:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회 기반시설 민영화하면 어케되는지 미국 사례 안봤나보네

특급훼인 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 19.08.21 00:47

아주 그냥 상하수도 전부 다 씹ㆍ창났네 거기다 바다는 방사능 방류하고

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 00:47

대장균 쇳가루 유해중금속 등등 섞인 프리미엄 아쿠아를 잡수시겠구만 ㄲㄲㄲㄲㄲ

P.O.U.M. | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.08.21 00:48

물과 치안은 공짜라고 자랑했었던데 이젠 못하겠네

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.21 00:48
BEST
가슴기저귀야옹

영국도 있었죠... 마가렛 대처.... 가격은 10배로 뛰고.. 수질은 먹지도 못하는 수준으로 악화 되었다고 알고 있음... 이거 말고 더 있는데 쥐도 새도 모르게 은행 통장 관련 법도 건든걸로 암. 뭔말이냐 하면.. 통장 20년간 조회나 관리 안하면 정부가 그돈 모두 회수해 간다는 법 상정한 걸로 아는데. 이거 통과 된걸로 알고 있음. 참고로 회수해 갈때 더 관리 안하면 회수해 갑니다 라는 문자나 우편도 없이 쥐도 새도 모르게 회수해 가는 걸로 기억... 별 희안한거 이당시 많이 통과 시킴.

Mister_Q | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.08.21 00:54
Mister_Q

아 밑에 통장 글은 일본관련 이야기.

Mister_Q | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.08.21 00:57
Mister_Q

날강도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6615947742 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.08.21 01:02

이제 돈 주고 똥물로 세수할려나

Sunbee | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.08.21 00:49
BEST

참고로 저 법안은 일본 서남부에 강한 태풍이 들이닥쳐 초토화 시키고, 아베 퇴진 시위가 태풍으로 인해 끝나버린 시점에 통과시켰다.

조호수 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.08.21 00:49
조호수

수도법 개정안 채결 7월 -> 수도민영화 법안 통과 12월 -> 수도민영화 시행 현재진행형

조호수 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.08.21 00:56

난 뭐 물을 안 아껴써도 매 번 기본료만 내서 아직은 모르겠다. 뭔가 일본 기본사용료 기준량이 너무 높은거 같음.

DD-115あきづき | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 19.08.21 00:50
DD-115あきづき

민영화의 문제는 그 기본료도 올릴 가능성이 높다는거지.

Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.08.21 00:54
DD-115あきづき

배관 노후화되서 더러운물 쓰면서 돈은 훨씬 많이 받아가게 됨. 물은 사람에게서 뗄수 없는 것 중 하난데 그걸 민영화 시키면 독점이라고밖에 못하지.

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 01:05

국민이 정치에 관심이 없으면 저렇게 되지

마이틔 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.08.21 00:50

이제서야 짹짹대기엔 늦었어. 먹어서 응원해 ^^

루리웹-5238226906 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.21 00:51
BEST

Kriss Vector | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.08.21 00:51

그나마 회사 기숙사는 수도세가 회사 부담이라 아직까진 큰 부담은 안되는데 기숙사 나가면 졷되겠네

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.225.***.*** | 19.08.21 00:52

목욕 좋아하는 애들이라 수도사용량이 많지 않나?

Yria | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.08.21 00:52
Yria

ㅇㅇ 겁나 많음.

조호수 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.08.21 00:56
Yria

물에 그냥 몸만 담그는 정도 아님?

↕ 반민족특별법 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.08.21 01:05
↕ 반민족특별법

그 물을 매일 갈아치움

愛のfreesia | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.08.21 01:23
↕ 반민족특별법

저 동네 여름에 여행해보면 목욕없이 살 수 없다는걸 알게됨 습기가 장난 아님

퐁퐁저그 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.08.21 01:23
Yria

자기전에 공중 목욕탕을 간다고 들었는데 이젠 그 요금도 겁나 오를듯 ㅋㅋ

흐으으응 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.08.21 02:08

삭제된 댓글입니다.

BEST
Knight_Night

냄비도 아니야 냄비속의 개구리들이지

크림가득파이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.21 00:58
Knight_Night

사실 불매운동이 ㄹㅇ 그런 구도 아니냐 ㅋㅋㅋ 냄비라고 욕했지만 정작 본인들은 냄비에 삶아지고 있는 개구리들이잖어~

그걸믿었음? | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.08.21 09:11
BEST

우리도 웃을 상황은 아니야 모양은 공사인데 내용은 민간에 위탁운용하는곳들이 많음 2mb때 상당부분을 민영화되어서 조금더 수틀리면 민간에게 팔아넘길준비가 되어있음 위탁운용도 턴키로 운용되는곳이 많아서 모양만 바꾸면 바로 민영이될준비가 되어있어... 조심해야함

하마곰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.21 00:53
BEST
하마곰

12년도에 수도 민영화 소리 나오니까 인터넷 커뮤니티가 패닉에 빠진게 아직도 떠오름. MB, 503 피의 실드를 쳐주던 디시 몇몇 갤러리랑 일베마저도 진짜로 민영화 되냐고 덜덜 떨던 이슈. 그때 정부 옹호하는 사람 나타나면 아몰민(아 몰라 민영화) 외쳐주면 장땡이던게 떠오르네

refu | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.08.21 01:00
하마곰

아니 여기서 또 mb가...

짚으로만든개 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.08.21 01:03
하마곰

자칭 우파라고 모인 새끼들 하는 꼬라지가 다 시벌 나라 팔아먹어서 지배불릴 새끼들 뿐임

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.08.21 01:04
하마곰

그게 하청이야 한국의 고유문화지

시큼털큼박근혜찡!♡ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.21 01:06
하마곰

근데 턴키주고 하는거면 결국 하자생겼을때 욕처먹는건 매한가지니 턴키줘도 민원 안들어오게 줘팸하는거지.

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.08.21 01:08
하마곰

보수 진보 가릴거 없이 민영화는 차근차근 계획대로 계속 추진되어왔음 즉 국민들이 나서지 않으면 공공재는 반드시 넘의 손에 들어감

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.08.21 01:14
하마곰

우리도 손놓고 긴장풀때는 아니구나..

kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.08.21 01:23
refu

박근혜때초기때도 민영화얘기 많이 나왔었지 아마 그때 명칭이 선진위탁경영화였나? 이딴 드립치면서 민영화 시도했던걸로 기억

멸진룡 네르기간테 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.08.21 01:27

오리지널 냄비가 저깄네

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.08.21 00:54

일본의 좋은점 레퍼토리 하나가 없어지겠네ㅋㅋㅋㅋ

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.08.21 00:54

아무리 그래도 저런 생존권이 달린 기반 산업은 기업이랑 정부랑 질수 있는 책임감이 다른데;;

철학도 릴리 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 19.08.21 00:55

도쿄전력 보니 믿을만하다

박휘의지휘크리 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.08.21 00:55
박휘의지휘크리

확실하게 ↗될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸믿었음? | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.08.21 09:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 수도민영화도 조선■들이 로비했다고 해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KoreaNoob | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.08.21 00:55
Ametisto

제때 시위 했었어요. 강력한 태풍으로 시위대가 흩어지고 아베가 술 잔치 벌인거지...

조호수 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.08.21 00:57
Ametisto

12월 달에도 시위는 했었음. 뉴스에서 그 아무도 관심을 안 가져준거지... 지금까도 시위함 쟤네 일본 매체에서 그 어디서도 다루지를 않을 뿐임.

조호수 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.08.21 00:58

상수도 보수상태랑 수질 어떻게 될지 궁금하네

allecsia | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.08.21 00:57

남일같지만 우리도 경계해야대 우리한테도 얼마전일이다

Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.08.21 00:57

우리도 저런 꼴이 될 뻔했음을 잊어서는 안 됨. 21세기 들어서 민영화 광풍은 오히려 우리가 먼저 맞았다고.

Earthy | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.08.21 00:57

지금 뉴스 나오는 똥물같은 물이 상수도에서 쏟아질듯

인디안러너 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.08.21 00:58

진짜 싱나는 나라내. 남에 나라일에만 관심 가진 결과다

움뀨 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.08.21 00:58

수도전기가스의료들은 민영화하면 ㅈ됨

이성애만최고 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.08.21 00:58

근데 한국도 지금 수자원공사 산하의 민영업체들이 운영 유지 보수 를 맡고 있어서 ... 한국도 거의 반민영화라고 봐도 과언이 아닌데...

minori | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.08.21 00:59
minori

한발짝 안나가는것만으로도 다행으로 여겨야지

이성애만최고 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.08.21 01:00
minori

수도요금 민간기업이 맘대로 책정할 수 있느냐 없느냐 차이가 제일 큼

Alu | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.08.21 01:05
minori

그렇다고 지네 맘대로 수돗값 올리는건 못하지않음?

건전한유게이 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.08.21 01:07
minori

하수도는 이미 민영화 끝났음 ㅋㅋ 상수도 민영화도 시간문제지 가스나 전기처럼 수순일 뿐임

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.08.21 01:11

??? : 일본인으로 태어나서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

四季 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.08.21 01:00

시설 소유권이 정부에 있는데 운영권만 갖고 사업하는 민간 기업이 그 시설을 보수할 이유가 있음??? 정부는 국민한테 세금 떼어가고 기업은 국민 수도비 떼어가고 정부는 기업에 수도관 보수 미루고 기업은 "난 운영만 하는데?"하면서 미루고. 할 삘인데??

처음옴 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.08.21 01:01
처음옴

본문에 써있네 유지보수 안하고 가격만 올려받아도 나라에선 내 알바아님 할거라고 ㅋㅋ

호마레 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.08.21 01:08
호마레

쿨병 걸린 인간들이 "정치는 저랑 상관 없어요" 하는 게 얼마나 멍청한 말인지 다시금 체감했음.

처음옴 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.08.21 01:11
처음옴

솔직히 훨씬 ㅂㅅ같은 제도인듯. 소유권이 없으니 운영기간동안 존나 최대한 빨아먹고 먹튀하지. 기계가 다 작살이 나던 문제가 터지던 계약기간만 유지하고 버티다가 계약이 끝나자마자 재계약 안해요~하고 회사 도산시켜버리고 사장은 돈들고 튀고. 그럼 재계약해야하는데 시설 꼬라지보니 ㅁㅁ나있고 돈내놓으라고 지랄해야하는데 운영사가 파산해부럿네? 사장은 잠적타고? 누구한테 따져야하나? 세금으로 다시 보수하고 재계약하면 또 반복.

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.08.21 01:11

미국의 어느 통신사 떠오르네 ㅋㅋ

vvadro | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.08.21 01:01

우리 종편법이 저렇게 통과됐지...

方外士 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.08.21 01:02
方外士

부끄럽지만 혹시 그게 무슨 법인지 있을까요?

vvadro | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.08.21 01:03
vvadro

미디어 법인가? 그럴거임.

refu | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.08.21 01:05
refu

아 그거였군요 감사합니다...

vvadro | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.08.21 01:07
vvadro

위에서 말해줬네 MB 때 통과된 미디어 법임

方外士 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.08.21 01:08
vvadro

종합편성...

vvadro | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.08.21 01:09
方外士

그 댓글 찾음 ㄳ

vvadro | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.08.21 01:09

문명사회에서 생명줄인 전기와 수도는 민영화 하는거 아니다. 특히 수도는 절대 하는거 아니야. 물 없이 며칠 살 수 있다고 그걸 장사치한테 넘겨. 옛날마냥 냇가서 물 그냥 마실 수 있는 시대도 아닌데.

김 스뎅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.21 01:02
김 스뎅

아니라고 해봐야 일본처럼 결국 남의손에 들어가고 말로 대충 때울뿐임 멀리 볼것도 없음 한국도 그러니까

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.08.21 01:16

ㅋㅋㅋ 존나 행복해져라 생킈들아 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 투표 그따구로 한 결과다

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.08.21 01:03

얼마전에 인터넷 뉴스에 일본 국민들의 60%는 수도 민영화에 대한 사실을 모른다는 기사를 본거같아.

철컹철컹허쉴 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.21 01:03
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61269 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46769 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15740 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14863 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44869 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101086 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53767 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8282 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50617 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45078 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27237 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10477 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53072 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18786 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58624 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26494 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7497 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24306 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5099 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89371 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11694 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4271 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29665 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13937 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7005 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83944 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8889 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST