본문

[유머] SK엔카 한줄 자동차 평가.jpg

일시 추천 조회 102150 댓글수 121

BEST
스팅어 살돈 있으면 제네시스G70 살 수 있음.
럼펌펌 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.11.14 17:50
BEST
지칠공 차주인데 내 경험에 의하면 움... 차 살때 당연히 스팅어도 고려 했었음. 결국 지칠공을 선택한 이유는 일단 디자인은 주관적인거니까 거르고 너무 어정쩡한 브랜드 이미지, 단종설까지 있음, 그에 비해서 제네시스는 현대가 영혼까지 끌어올려 팍팍 밀어줌. 그래서 걍 G70 선택. 스팅어는 걍 서자의 운명같음. 불쌍한 친구.
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.14 18:03
BEST
그거 살바에 g70 산다고
you/know/nothing | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.14 17:53
BEST
단점이 찰지네
자근이 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.11.14 17:50
BEST
언니들 드랍쉽이잖아
하마쨩 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.14 18:03
BEST
제네시스 브랜드라는게 좀 큰 듯 스팅어는 그냥 기아잖아
소우세이섹히 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.11.14 18:03
BEST
너무 잘만들면 그렌저 안팔림
월광과서풍 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.11.14 18:05
BEST
뉴스에 자주 나옴. 양카. 과학적임.
Insanus | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.11.14 18:01
BEST
이왕이면 제네시스 브랜드가 더 먹힘 내부도 그렇고 현대차가 완성도더높음 참고로 스팅어는 fl없이 단종이라는 소문도 있었음. 그리고 중고가 감가율 높음
Endgame | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 18:06
BEST
5만 과학이지 3은 오히려 여사님들차고 7은 틀ㄸ...
죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.11.14 18:36

과학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.11.14 17:49
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7191272245

스팅어 살돈 있으면 제네시스G70 살 수 있음.

럼펌펌 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.11.14 17:50
BEST

그거 살바에 g70 산다고

you/know/nothing | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.14 17:53
럼펌펌

둘이 어떤차이가 얼마나 남? 둘이 엔진이랑 미션 같고 후륜이고 G70 뒷좌석 좁은거는 아는데 왜 G70이 스팅어의 단점인지 모르겠음.

雪風 Maive | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.11.14 17:59

외견이나 이미지에서 스팅어가 좀 더 스포티하고 G70이 더 클래식함.

tallin | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.11.14 18:03
BEST
雪風 Maive

제네시스 브랜드라는게 좀 큰 듯 스팅어는 그냥 기아잖아

소우세이섹히 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.11.14 18:03
BEST 雪風 Maive

지칠공 차주인데 내 경험에 의하면 움... 차 살때 당연히 스팅어도 고려 했었음. 결국 지칠공을 선택한 이유는 일단 디자인은 주관적인거니까 거르고 너무 어정쩡한 브랜드 이미지, 단종설까지 있음, 그에 비해서 제네시스는 현대가 영혼까지 끌어올려 팍팍 밀어줌. 그래서 걍 G70 선택. 스팅어는 걍 서자의 운명같음. 불쌍한 친구.

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.14 18:03
雪風 Maive

젊은애들 타는 차 느낌이냐 아니면 제네시스 네임벨류냐 뭐 그정도

40776 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.14 18:03
雪風 Maive

통상 기아는 현대의 서자인데 현대 상위브랜드인 제네시스가 더 괜찮은 편이라...

안드로스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.14 18:03
雪風 Maive

뱃지감성

크로스커브 110 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.11.14 18:04
雪風 Maive

일단 국내에서 제네시스는 훨씬 고급브랜드라는 이미지가 있어서 아닐까?

월광과서풍 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.11.14 18:04
雪風 Maive

같은값일때 옵션이 더 좋은걸로 암

체흡늑7 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.14 18:05
럼펌펌

같은옵션이면 g70이 더 비싼데...

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.11.14 18:05
BEST
雪風 Maive

이왕이면 제네시스 브랜드가 더 먹힘 내부도 그렇고 현대차가 완성도더높음 참고로 스팅어는 fl없이 단종이라는 소문도 있었음. 그리고 중고가 감가율 높음

Endgame | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 18:06
가나쵸코

앞좌석 둘만탈꺼면 g70. 페밀리카면 스팅어.

도토도코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 18:07
雪風 Maive

답변해준 모두 감사

雪風 Maive | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.11.14 18:09

스팅어가 발매 1년도 안되서 과학5호 이미지를 가져감 ㅋㅋㅋ

으아뇌 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 19.11.14 18:30
雪風 Maive

그냥 차를 밖에서 보면 둘다 취향차이라고 생각할수 있는데 문열어보면 대놓고 차이 존나 많이남.

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.11.14 18:34
雪風 Maive

당장 지70이랑 스팅어 판매대수만 봐도 답 나오더라 ㅋㅋ

트리봉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.14 18:46

G70이 더 잘팔림 실제 스팅어 차주한테 물어보면 주변에서 왜 g70안사고 스팅어 샀냐는 말을 제일 많이 듣는다고 함

wwiizz | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.14 18:50
雪風 Maive

간단하게 AS만 보면 공식 정비소 가면 스팅어는 줄서서 기다려야되고 제네시스는 전용 독에서 바로 수리 받음.

RemixHeart | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.14 19:06
wwiizz

잘팔리는거 이전에 이거 아니겠어요? 수능 대한민국 0.01% 장점 : 연대가면 과탑함. 단점 : 서울대 서울대 서울대

서퓨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.11.14 19:38
RemixHeart

진짜 서자네... -_-;

◀▲▼▶ | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.14 20:22
◀▲▼▶

ㅇㅇ 제네시스 끄는 회사 차장님이 말해주신건데 진짜 대우가 틀림

RemixHeart | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.14 20:40
雪風 Maive

난 스팅어가 더 취향인데.. 공간성 빼고 실제 차 주행질감은 G70이 더 낫다고들함..

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.11.14 21:19
가나쵸코

영혼까지 끌어올려 밀어준다는 게, 이미지 홍보만 하는 게 아니라 차주가 프리미엄을 느낄만한 뭔가 실질적인 대우나 서비스를 해준다는 거임?

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.11.14 22:56
멀고어 1번지

차 긁으면 공짜로 복구해주는 프로그램도 있고 김포공항 가면 발렛으로 주차해주고 주차비 공짜고 사업소가면 기다리는거 따로 없고 짜잘짜잘하게 있슘

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.14 23:24

삭제된 댓글입니다.

뚜앗뚜앗몬

이번 센슈어스 그릴 이쁘지않음??

감바삭 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.11.14 18:02
BEST
뚜앗뚜앗몬

너무 잘만들면 그렌저 안팔림

월광과서풍 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.11.14 18:05
뚜앗뚜앗몬

그냥 이쁘다고 해줘 센슈어스 계약해서 출고 기다리고 있단 말야

감바삭 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.11.14 18:05
감바삭

ㅎㅎㅎㅎㅎ 이뻐 괜찮아

루리웹-1623757684 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 18:11
감바삭

눈물나는 탈룰라의 현장

나온 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.11.14 18:12
감바삭

이번 디자인은 너무 불호임 개인적으로

cissp | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.11.14 18:27
cissp

이번 그랜저도 앞모습인 정말 별로더군요, 내부랑 뒷모습은 멋진데... 새로나올 k5디자인이 진짜 국산차 역사상 역대급 같음,

미누아노 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.11.14 19:51
감바삭

센슈어스 살 바엔 돈 조금 보태서 그랜져 페리 사라.

로빈훗~ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.11.14 20:50
로빈훗~

돈 조금 보태는거 반복되면 페라리 살 거 같아서 그만둠

감바삭 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.11.15 09:25
BEST

단점이 찰지네

자근이 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.11.14 17:50
BEST
범들

언니들 드랍쉽이잖아

하마쨩 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.14 18:03
하마쨩

그건 스타렉스 아님?

루리웹-2893124648 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.11.14 18:06
루리웹-2893124648

각진 에쿠스랑 카니발이 투탑이더라

하마쨩 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.14 18:13
루리웹-2893124648

법인용으로 양카지 ㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.11.14 18:23
범들

타다랑 언니들 나라시 대거 몰리면서 논현 강남 살면 진짜 지긋지긋함

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.11.14 18:32
범들

과학5호 타던 애가 커서 결혼해서 애 낳으면 카니발 타거든

으아뇌 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 19.11.14 18:33

과학적ㅋㅋㅋ

쵸코렛 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.11.14 18:00
파오후오르무

k 3, 5, 7 싸이언스..

도토도코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 18:07
BEST
도토도코

5만 과학이지 3은 오히려 여사님들차고 7은 틀ㄸ...

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.11.14 18:36
파오후오르무

3도 과학인게 얼마전에 동호회에서 터널막고 단체샷찍어서 올렸다가 뉴스에 엄청나옴..

김초파 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.11.14 20:12
김초파

디자인이 중요한듯. 구K3은 그야말로 여사님차였는데 젊은애들이 좋아하는 디자인으로 나오고 가격이 싸면 양카됨

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.11.15 19:15

단점 야스오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 18:01
BEST

뉴스에 자주 나옴. 양카. 과학적임.

Insanus | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.11.14 18:01

카센터 운영하는 지인들이 동급차량이면 기아랑 현대차는 무조건 차이가 있으니 현대차로 사라고 하더군요. 내장재부터 다르다고....오죽하면 기아는 차를 무슨 쿠킹호일로 만든다고 할까....

닥소울태양의기사 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.14 18:02
닥소울태양의기사

하지만 이번 아반떼는...

40776 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.14 18:04

자동차 기자들 써놓은거 보면 완성도는 아반떼가 훨씬 높다더라. 그러면서 '음... 디자인도 중요하긴 한데 어차피 운전할땐 안보이니까 그냥 아반떼 사세요'라던 ㅋㅋ

죄수번호-2802516480

이번에 올뉴k3 사긴 했는데 확실히 같은 가격이면 추가 옵션이 아반떼가 더 좋음..ㅂㄷㅂㄷ... 사소한 것들이긴 한데.. 쩝

40776 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.11.14 18:39
닥소울태양의기사

진짜 궁금한게 포터랑 봉고도 차이가 큰가요

시키프레슈코 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.11.14 18:48
시키프레슈코

네 롤링 차이도 꽤나있고 감가도 달라요

xavier | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 19:22
닥소울태양의기사

싼타폐랑 쏘렌토는 반대임

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 19.11.15 04:24

엔진은 대체로 진화 안하네

인디안러너 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.14 18:02

과-학

은색토끼 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.11.14 18:02

멘트 나도 예전에 봤었는데 보면 개웃김 ㅋㅋ

스텔라리스 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.11.14 18:02
스텔라리스

아 근데 레알 국내 3사 주력 차종들 알아봤는데 하나 같이 무언가 병을 안고 있더라. 현기차: GDI 엔진 탑재한 차들 기준으로 설계 미스인지 아니면 그냥 결함인지, 엔진 내벽에 실린더가 막 긁어대서 기스 많이 생기고 심하면 구멍까지 뚫림. 그리고 엔진 오일 누수는 덤. 그래서 소나타 CVVL인가 그쪽 엔진 나음. 장점: 그냥 무난함. 단점: GDI 엔진 결함 문제. 부품 신뢰가 안된다는 느낌적인 느낌 문제. 다만 그래서인지 고장났을 때 수리비용은 안 비쌈. 그외 기타 문제들 많지만 일단 큰 건으로는 엔진 결함 문제가 정말 크다고 생각함 ㅠㅠ 르노: 슴6. 잔고장 좀 잘 난다는 이야기와 무엇보다 큰 문제는 뒤차축 토션빔 ㅋㅋㅋ 디자인은 진짜 쩌는데 토션빔 때문에 많이 까임. 장점: 디자인 개쩜. 미션 좋음. 단점: 뒤차축 토션빔. 고장나면 수리 비용 비쌈. 쉐보레: 뉴 말리부. 그놈의 보령 미션 ㅋㅋ 그리고 내장재가 싸구려틱. 차값은 비싸면서 ㅠㅠ 거기다 한때 쉐보레는 한국에서 철수한다는 이야기도 있고해서 브랜드 자체가 걱정스러움. 그래도 몇년 전에 우리나라랑 10년간 계약 맺게 되어서 향후 10년은 철수하는 일은 없을 듯. 이제 한 8년 정도 남았지 않나 싶음. 장점: 디자인 쩜. 단점: 보령 미션, 내장재 싸구려틱함. 고장나면 수리 비용 비쌈. 브랜드가 조금 못 미더움. 대충 각 장단점 감안해서 선택하는 게 좋을 듯. 참고로 난 내년에 나올 XM3 핵 기대중 ㅋㅋ

스텔라리스 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.11.14 18:10
스텔라리스

3종 다 타봤는데 보증기간끝나고 바꿀거면 아무거나 타고 오래 탈거면 현기밖에 없음 보증끝나면 수리비가 지랄이더라

루리웹-0314635277 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.11.14 19:33
루리웹-0314635277

ㅇㅇ 다들 르노나 쉐보레는 수리비용이 비싸다고 그러더라고. ㅠㅠ

스텔라리스 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.11.14 19:37
스텔라리스

현기차는 죽어도 못 타겠더라 근데

Dicor | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.11.14 20:35
Dicor

적당히 타협하고 무난무난하게 탈 차는 현기뿐인듯 하긴 함. ㅠㅠ 다만 GDI 엔진은 피하는 게 좋을 거 같고, CVVL 가솔린 엔진 답재 된게 나을 듯. 아니면 GDI 엔진 탑재한 기종으로 새차 뽑아서 3년에서 5년 정도 타고 파는 것도 괜찮을 거 같기도 하고. 그런데 난 지금 XM3 디자인에 꽂혀서 내년에 그거 나오길 기다리는 중 ㅋㅋㅋ

스텔라리스 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.11.15 16:09

이거 짤 반쪽이 더 있을껀데 그건 안 올라오네 거기에 니로 장점에 내가 주유를 언제 했더라 ㅎ

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.14 18:03
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

티끌모아 티끌

안드로스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.14 18:04

과학적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Underland Reaver | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 18:04

과학5호 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.11.14 18:05

내 차 장점은 SUV중에 가장 잘 달린다..단점은 달릴건데 SUV를 왜 타? ..자전거 싣고 달려야되서 탄다 왜!

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.11.14 18:07

이런건 어디가야 볼수있지

크로스커브 110 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.11.14 18:11

리뷰어 누구임ㅋㅋㅋ 더보고싶다

딸기선데 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.14 18:14
딸기선데

http://www.encar.com/mocha.do?WT.hit=gnb 여기서 보세욘

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.14 18:23
가나쵸코

감사함당

딸기선데 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.14 18:35
딸기선데

엔카 전문 리뷰어가 의견들 종합해서 쓴다고 하더라 ㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.14 19:14
가나쵸코

꿀잼이네여

감바삭 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.11.15 13:36

M2 나쁘지않음 트랙머신 결혼안했고 적당히 브랜드밸류있고 일상용보다 장난감을 선호하면 괜춘

슴가추적자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.14 18:19

아나 존나찰지네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스퍼드 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.11.14 18:22

K5 문장 조합이 되잖아! 양카라서 뉴스에 자주 나오며 과학적이다.

끄어어어엉 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.14 18:24

k5 지나갈때마다 개웃기네 ㅋㅋ 양카 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.14 18:24

티볼리가 생각보다 별로 인가보네 다음에 차사면 티볼리로 가려 해쓴데

냉채스파게티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 18:26
냉채스파게티

티볼리 좋은차인데 기아 스토닉이 너무 잘나와서...

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.14 18:26
가나쵸코

기아 스토닉 메모해두겠슴메 외형 엄청 이쁜듯

냉채스파게티 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 18:29
냉채스파게티

아 잘못썼음. 셀토스임. 스토닉말고 셀토스.

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.14 18:30
냉채스파게티

쌍용차는 사는게 아이다

VOLTCRK | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.11.14 18:37
냉채스파게티

쌍용이 상하이자동차한테 통수맞고 기술만 다 뜯겨버려서 중간에 10년쯤 아무것도 못하고 붕 떠버렸음. 그래서 다른 회사들보다 기술력이 10년은 뒤쳐진다고 보면됨 차가 좋은지 나쁜지 모르는 첫차 사는 사회 초년생은 살수 있을법하기도한데 어느정도 운전에 익숙해지고 자동차에 성능이라는걸 바라기 시작하면 절대 사면 안됨

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.11.14 18:40
냉채스파게티

... 쌍용차는 절대 아님.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.11.14 19:24
가나쵸코

셀토스 보고 왔는데 아쉽게도 소형차네 ㅠ 그리고 앞뒤 디자인은 이쁨. 근데 옆면은 조금 아쉬운 느낌. XM3 인스파이어를 보고 와서 그런가... ㅠㅠ

스텔라리스 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.11.14 19:41
스텔라리스

QM3 4,125mm / 셀토스 4,375mm / 스포티지 4,485mm / XM3 4,543mm / QM6 4,675mm 3이래서 QM3만한줄알았더니 생각보다 크네

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.11.15 19:25

코나 대짜 보고 뿜었었는데 ㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 18:27
티모오브레전드

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.11.14 18:29

과학 5호기 뉴스에 자주나옴 ㅋㅋㅋ

유리.민주.원영.쿠라 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.11.14 18:30

과학ㅋㅋㅋㅋㅋ

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.11.14 18:30

소나타 유저로서 인정 ㅋㅋㅋㅋ 엔진만 븅1신임

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.14 18:31

BMW 단점 : 화재

배드뉴스는출처부터 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.11.14 18:45

여기나온차들은 다걸러야하는겁니까 ㅜㅜ

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 18:51

안전을 중하게 생각하면 볼보지..

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.11.14 18:54

과학적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풍운 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.14 18:55

과학드립 설명부탁드립니당

Capricornus | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.11.14 18:58
Capricornus

대부분의 양아치짓은 k5가 한다는 소리

편의점커피맨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.14 19:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST