본문

[유머] 고문관의 불침번 대형사고

일시 추천 조회 53105 댓글수 56

BEST
귀신인가 싶었는데 더 무서운 상황이니
잠그미 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.11.17 03:14
BEST
시리즈긴 한데 저 상병은 딱 한번 나옴, 근데 잠 깨울 떄 성질만 봐도 넘어갈 사람이 아니란게 보이잖아
로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.11.17 03:16
BEST
진짜 저렇게 군대에 존나 안맞는 인간들 볼때마다 존나 불쌍하더라. 본인도 오고싶지않았을텐데 끌려와서 병1신취급당하고 욕쳐먹는거 보니까 좀 많이안쓰럽더라
45가지키지못한 모든것 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.17 03:57
BEST
뭔진 모르겠지만 존나게 ㅈ된건 알겠다
아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.11.17 03:16
BEST
나도 저런적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 점호끝나고 갑자기 운행생겨서 불침번 못해서 바꿔달라고 했는데 상황실에서는 바꿨는데 불침번 판에는 안바꿔서 깨움...ㅅㅂ..ㅠㅠ
시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.11.17 03:12
BEST
아니라고 말한거만 봐도 부처네
방사선과개론 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.11.17 03:46
BEST
전역 한달전이면 보살아니냐...
99년 박찬호 | (IP보기클릭)196.111.***.*** | 19.11.17 03:50
BEST
집에 가기 한달 남기고 내가 보는 마지막 군번애 한테 당해봤음... 나 아니라고 말해줘도 계속 와서 깨우더라 ..
내가안했는데? | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.11.17 03:41
BEST
쟤 아버지가 군단장, 삼촌이 여단장, 누나가 훈련교관이고 그럼.
오쓰임다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.17 04:14
BEST
이건 진짜 고문관 목소리들으면서 봐야개꿀잼ㅋㄱㄱ
방사선과개론 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.11.17 03:46
BEST

나도 저런적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 점호끝나고 갑자기 운행생겨서 불침번 못해서 바꿔달라고 했는데 상황실에서는 바꿨는데 불침번 판에는 안바꿔서 깨움...ㅅㅂ..ㅠㅠ

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.11.17 03:12
시마무라우즈키

넌 그래도 변명이라도 할 수 있겠네

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.11.17 03:48
시마무라우즈키

난 전입3주차때 새벽3시40분에 오대기 비상 터졌을때 왕고 생활관에 자는 운전병 의무병 깨워야 되는데 운전병 옆에 자는 중대 왕고 깨웠다가 다음날에 소대원 전체 집합 걸리고 그 생활관 출입 금지 당했는데... 그사람 전역할때까지 맞후임 만나러 생활관 못들어감ㅋㅋ

카포에이라.. | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.17 04:19

시1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기믹 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.11.17 03:14
BEST

귀신인가 싶었는데 더 무서운 상황이니

잠그미 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.11.17 03:14

난 군생활 CCTV당직이라서 교대없고 걍 혼자서 하루 새는거라 다행이였다고본다.. 사람 깨우는거도 깨는것도 고역일듯.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.17 03:14

시간좀 달라도 점호있으면 금방 팍 깨지 않나?

히오오오옷스 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.11.17 03:14
히오오오옷스

저 상병이 그렇게 웃으며 넘어갈 사람이 아니니까 문제지

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.11.17 03:15
로젠다로의 하늘

아 이거 시리즈야? 난 모르지;

히오오오옷스 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.11.17 03:16
BEST 히오오오옷스

시리즈긴 한데 저 상병은 딱 한번 나옴, 근데 잠 깨울 떄 성질만 봐도 넘어갈 사람이 아니란게 보이잖아

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.11.17 03:16
로젠다로의 하늘

깨서보니까 자기 근무가 아니라서 빡치지만 우선자는거같은데 후임이 계속 깨우니까 잠결에 긴가민가해서 머리좀 굴리다가 아닌게 맞아서 마지막에 빡쳐서 머리잡은거고 옷빨리갈아입은것도 어차피 근무아니니까 대충 갈아입은거겠제

가르시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.17 05:01
BEST

뭔진 모르겠지만 존나게 ㅈ된건 알겠다

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.11.17 03:16
아룬드리안

다음근무자가 일병 박현식인데 상병 박형식을 깨운거같다... 상병 박형식은 4~6시로보이는데 2시반에 강제기상당한거고...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.17 06:05

하루 3시간반 일찍 군생활 시작을 맞이하세요 쉬이펄~

패가망신망가 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.11.17 03:16

등골 ; 차라리 귀신 보는 게 낫다

생크림빵 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.11.17 03:40
BEST

집에 가기 한달 남기고 내가 보는 마지막 군번애 한테 당해봤음... 나 아니라고 말해줘도 계속 와서 깨우더라 ..

내가안했는데? | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.11.17 03:41
내가안했는데?

그래서 어떻게 됐나요

싸녹 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.11.17 03:44
BEST
내가안했는데?

아니라고 말한거만 봐도 부처네

BEST
싸녹

전역 한달전이면 보살아니냐...

99년 박찬호 | (IP보기클릭)196.111.***.*** | 19.11.17 03:50

내가 딱 예전에 저 선임이랑 똑같은일 겪었는데, 들어온지 3개월 되는 이등병이 분명히 근무 어제 뛰었는데 동초 셋번때 근무서라고 꺠우더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 째졌었음.

루리웹-8933044059 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.11.17 03:43
BEST

이건 진짜 고문관 목소리들으면서 봐야개꿀잼ㅋㄱㄱ

말년때 누가 나 잘못 깨워도...애가 일부러 그런것도 아닌데 화내기 뭣해서 걍 넘어가줬음..

Berrill | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.17 03:46

시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신이 낫겠다

Mr Blue | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.11.17 03:48

근데 저런 선임들이 의외로 실수한 거 다 웃어넘김 은 개뿔 차라리 탈영하다 총 맞는 게 맘 편하겠다

시오미.슈코 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.11.17 03:50

진짜 재는 군대 왜 가서 ㅋㅋㅋ

레지옹 도뇌르 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 19.11.17 03:50

일병 깨워야 되는데 이름 똑같은 상병 깨웠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HYUI | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.11.17 03:52
HYUI

박'형'식, 박'현'식

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.11.17 03:53

와 개무섭네

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.11.17 03:57
BEST

진짜 저렇게 군대에 존나 안맞는 인간들 볼때마다 존나 불쌍하더라. 본인도 오고싶지않았을텐데 끌려와서 병1신취급당하고 욕쳐먹는거 보니까 좀 많이안쓰럽더라

45가지키지못한 모든것 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.17 03:57
BEST
45가지키지못한 모든것

쟤 아버지가 군단장, 삼촌이 여단장, 누나가 훈련교관이고 그럼.

오쓰임다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.17 04:14

그린캠프가는새기들중 절반은 안맞는게아니라 그냥 의가사할라고 병2신코스프레하는새끼들임

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.11.17 04:42

솔직히 군대에 맞는 사람이 어딨어 다 안 맞지만 어쩔 수 없으니 성격 죽이고 사는 거지

줄무늬팬티 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.11.17 05:17

군대가 안맞는게 아니고 그냥 사람이 좀 답답하고 굼뜨고 모자라고 요령없고 이런게 사회에선 티가 안나는거고, 또 티나도 누가 갈구지는 않는거임. 군대에서는 그런게 다 적나라하게 드러나는거고 갈굴 사람도 있고...

꼽곰 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.11.17 05:50

근데 쟤는 본인이 오고싶다고 왔다던데 선임이 너 솔직히 존나 후회하지 하니까 1초의 고민도 없이 네 대답하고ㅋㅋㅋ

루리웹-1347857166 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.11.17 09:39

근대 후임이라고 저렇게 깨우라고 하는거 ㅈㄴ 개같더라 잘일어나는 것도 아니고

TaiLastimosa | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.11.17 04:00

아니 계급도 차이나는거신데...

zx애국보수xz | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.11.17 04:01

근데 저 고문관 군단장 아들임

zx애국보수xz | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.11.17 04:01

어우...ㅋㅋㅋ

풍사 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.11.17 04:03

근데 참 신기한게 짬 차면 전투복 입는 시간이 존나 빨라짐

귀여운고스트 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 19.11.17 04:09

나 제대할땐 진짜 국딩 토욜 점심때 학교 끝나고 집에가는 기분이었다. 홀가분하게 집으로 떠남~ 뭔거 허전한 기분도 들면서.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 19.11.17 04:14

ㅎㅎ

밀덕을위한 나라는없다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.17 04:19

아버지가 쓰리스타인데 뭘

다이아 회장 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 19.11.17 04:46
다이아 회장

누나가 같은 부대라 그거 잘 안 먹혀.,

똥박정희똥 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.17 04:51

쟤 군단장 아들이자너

루리웹-2198739677 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.17 04:50
루리웹-2198739677

누나가 동부대 장교라 버프 해제됨

똥박정희똥 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.17 04:51
똥박정희똥

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.11.17 05:23

나 때....라기 보단 나는 저런 게 싫어서(짬 후달리는데 선임들 깨우는거) 나 사수일 때 내 부사수 하는 애들은 그 짬에 맞는 수준까지만 깨우게 하고 그 위는 내가 깨우러 다녔음

무한궤적 | (IP보기클릭)37.156.***.*** | 19.11.17 05:39

와 깨알같이 디테일로 상병이 말번초

만원만줘야 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.11.17 05:53

제 때에 맞게 깨웠는데 쳐 빠져서 30분 늦게 일어난 일병이 있었는데, 한달 고참이라고 나 원참.... 그 놈 전역할 때 옹박처럼 점프해서 팔꿈치로 찍었는데, 와 세상 그렇게 기분 좋을 수가 없더라. 생긴 것도 주옥같이 생겨가지고 아오..........

윈체스터샷건 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.11.17 06:15

쟤 아빠가 대장인가 중장이고 삼촌은 대령 아니었음? 저게 뭔 대수라고 ㅋㅋ

루리웹-0505990606 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.11.17 06:48

깨울때 후레시로 얼굴 비추면서 머리치면서 일어나라고 했어야죠

잇카쿠 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.11.17 07:01

이거 킬링파트는 8생활관 온도 21도로 적으라는건데

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.17 07:32

정말 저게 실제 상황이었다면 그냥 그럴수도있지 하고 다시 자면됨 아니면 최소 시계봐보고 나 이번근무아닌데 다시가서 한번 확인해볼래? 물어볼수도있는거고 나같으면 그렇게 했을거같음 물론 나 군생활때 저런실수는 한번도 본적없지만

루리웹-720741288 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.17 08:17

나도 일병때 불침번인데 나 싫어하는 선임이 후번 근무자라 깨우러 들어가서 깨우는데 같은 생활관 병사 다 깼는데 걔만 안 일어나서 다른 선임이 걍 나가라고 한 적 있는데....

bontamk2 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.11.17 08:30

안경이 장군 아들인데 저렇게 군생활 할 수 가 있나? ㅎㅎ

3년동안손님 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.11.17 09:22

자기 근무인데 "내가 지금일어난 시간으로 부터 몇시간 내에 다 준비하면 되나"확인하러 시계를 안 봐? 후임이 몇분전에 깨우는지 어찌알고. 어떤 애는 20분전, 15분전 깨우고 어떤애는 배려한다고 5분 전에 깨우더만. 아니면 안깨우길래 스스로 근무시간 정각에 일어난적도 있는데. 잘못 깨웠으면 다시 확인해보라고 하면 되는 그냥 잔실수.. 겠지.? 만약 처음 그랬다면 잔실수

몬스터에너지울트라 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.11.17 11:06
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62304 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47212 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16173 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15021 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 102019 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54158 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8357 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51185 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45553 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27503 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10564 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19017 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59180 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26797 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7553 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24515 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89894 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4303 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30032 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84392 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST