본문

[유머] LOL) 정상인이라서 욕 얻어쳐먹었던 프로게이머.jpg

일시 추천 조회 34771 댓글수 53

BEST
클템 : 잘 들어 우리팀의 강점은 한타와 운영이야 상면 : 단점은요? 클템 : 매라 상면 : 민기 가요? 클템 : 빼고 전부 단점이야
플레이메이트 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.11.22 10:47
BEST
건웅: "배신자는 가차없죠 낄낄" 빠별: "씨X 그냥 나 팀 나간다?" 로코: "헤이 클라우드 템플러 나 미국 살았으니까 말놔도 되지?" 매라: "..." 클템: (하...)
Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.11.22 10:56
BEST
롤판 역사상 전무후무할 지옥같은 팀 ㅋㅋㅋㅋ
도나도나도나도나도나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.22 10:53
BEST
진짜 지옥같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가슴만지게해줄게 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 10:38
BEST
와중에 매라 호스팅 ㅋㅋ
피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.11.22 10:41
BEST
기본적으로 사람들이 열광하는 경기가 언더독, 역전 경기인데 프로스트 약점이 라인전이라 맨날 개처맞다가 역전해서 꿀잼이었음ㅋㅋ
고양이와새 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.11.22 10:57
BEST
팬들의 하트를 블츠가 그랩함
코로롱코롱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.22 10:55
BEST
진짜 5명 하나씩 뜯어보면 절때 팀플레이가 이뤄질 수 없는 구성인데 팀 강점이 한타야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.11.22 10:55
BEST
서폿으로 3밴을 뺐지만 변수가 사라져서 거짓말같이 몰락한 팀...
루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.11.22 10:56
BEST
너까지 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해장국노동조합 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.11.22 10:43
BEST

진짜 지옥같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가슴만지게해줄게 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 10:38
BEST

와중에 매라 호스팅 ㅋㅋ

피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.11.22 10:41
BEST

너까지 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해장국노동조합 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.11.22 10:43
BEST

클템 : 잘 들어 우리팀의 강점은 한타와 운영이야 상면 : 단점은요? 클템 : 매라 상면 : 민기 가요? 클템 : 빼고 전부 단점이야

플레이메이트 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.11.22 10:47
BEST
플레이메이트

서폿으로 3밴을 뺐지만 변수가 사라져서 거짓말같이 몰락한 팀...

루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.11.22 10:56
플레이메이트

나머진 머하고 둘이 대화해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건성김미연 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.22 10:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김7l린

근데 사실 건웅이가 애시당초 탑이어서 탱하는건 본능임.. 흡낫 나가고 샤이오면서 포지션 변경한거니까.. 탑신병자를 그냥 봇에 내려보낸 결과임..

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.11.22 11:03
김7l린

흡낫이 나가고 건웅이 원딜한거니까 둘은 동시에 성립이 안돼

에리치카[·8·]냐 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.11.22 11:31
BEST

롤판 역사상 전무후무할 지옥같은 팀 ㅋㅋㅋㅋ

도나도나도나도나도나 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.22 10:53
도나도나도나도나도나

롤판 10년 됬는대도 아직도 언급되는 그런팀....

拝涙 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.22 10:57
도나도나도나도나도나

왜 지옥같다는 거임? 애들성격이 ㅂㅅ같았음?

뒤바링 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.22 11:25
拝涙

개인적으론 그때 당시에 처음으로 롤 프로팀의 모습을 보여준거 같았어. 로코도코가 ㅁㅁ 같긴해도 상황판단이나 커맨드도 좋았고 매라는 그 블리츠 서폿을 장건웅은 의외로 정상같았지.

getup112 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.22 11:26
뒤바링

걍 다섯명 성격이 다 제각각이었음. 서로 각자가 상극

Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.11.22 11:30
뒤바링

현실판 수어사이드 스쿼드

| (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.11.22 11:53
뒤바링

탈주닌자 빠른별 갠방에서딸친 로코도코 금수저of금수저 지가 지돈으로 팀만든 건웅 오더 최상위 피지컬 실버의 초식왕 클템 ㅁㅁ들이랑 말안섞는다고 1년동안 진짜 인사빼고 한마디도 안말한 진짜광기 메라

디지털향해 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 19.11.22 12:25

도대체 어떻게 저런 구성인데 팬들 심장을 끓어오르게 하는 개쩌는 팀이 된거지?

드레드노투스 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.11.22 10:54
BEST
드레드노투스

팬들의 하트를 블츠가 그랩함

코로롱코롱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.22 10:55
BEST
드레드노투스

기본적으로 사람들이 열광하는 경기가 언더독, 역전 경기인데 프로스트 약점이 라인전이라 맨날 개처맞다가 역전해서 꿀잼이었음ㅋㅋ

고양이와새 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.11.22 10:57
드레드노투스

그냥 그때 팀이 별로 없었고 다들 좀 못했음 지금에 비하면...

루이사이퍼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.22 10:59
드레드노투스

저런팀이라서 가능햇던게 아닐까 ㄲ

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.22 11:05
드레드노투스

사실 팀원 전체가 피지컬이 부족해서 라인전 기량이 절대적으로 달림 대신 영어가 되는 로코도코라던지 다른 팀들에 비해 체계적으로 잡혀있던 해외팀과의 스크림 등으로 운영에서 강점을 쌓음 라인전이 약하니 공격적인 픽을 못하고 후반보고 드러눕는 후반 픽을 박고 버티기 시작하다보니 시청자들 입장에선 초반에 엄청 밀리는 것 처럼 보이는데 후반 한타에서 챔피언 조합이 발휘되기 시작함 그게 역전승처럼 보이니까 경기가 짜릿해지고 팬들이 늘어났지

AquaStellar | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.22 11:14
드레드노투스

롤 인기 얻은지 얼마 안된 당시 패패승승승으로 CLG.EU 상대로 롤챔 우승한게 컸음. 항상 지다가도 역전한 경기가 한둘이 아니라 응원할 맛이 나던 팀이기도 하고. 그게 나중에는 지다가 그대로 지는 경기가 계속되면서 망해버렸지만...

aksiz | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 19.11.22 11:18
드레드노투스

개쩌는 한타로 일발역전하는 팀이었거든

에리치카[·8·]냐 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.11.22 11:28
BEST

진짜 5명 하나씩 뜯어보면 절때 팀플레이가 이뤄질 수 없는 구성인데 팀 강점이 한타야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.11.22 10:55
BEST
Chihaya

건웅: "배신자는 가차없죠 낄낄" 빠별: "씨X 그냥 나 팀 나간다?" 로코: "헤이 클라우드 템플러 나 미국 살았으니까 말놔도 되지?" 매라: "..." 클템: (하...)

Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.11.22 10:56
Chihaya

초창기를 보면 나쁜 놈, 간나새ㄲ, 이상한 놈, 미친 ㄴ,조용한 놈

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.22 11:21

이거 유튜브에 뭐라 쳐야 나옴?

루리웹-9349806811 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.11.22 10:55
루리웹-9349806811

https://youtu.be/D2zk3hCmZG0

Bull's Eye | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 10:56

캡잭.......이제는 없어..ㅠ

루리웹-5393501065 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.11.22 10:56
루리웹-5393501065

샤이도 업서..

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 19.11.22 11:06

군바

핀터레스트 돗거빌런 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.11.22 11:07

죽은것처럼 말하지마 군대간거잖아

친환경 골렘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.22 11:08

상상도 하기 싫타ㅋㅋㅋ 지옥이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이비마이쪙 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.22 10:56

그때는 그냥 롤드컵 준우승 보고 아쉽다 했는데 되돌아보면 롤드컵은 고사하고 솔랭에서 만나도 답이 없는 조합인데 ㅋㅋ

SubString | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.22 10:57
SubString

다시 생각해보니 결승 간게 기적임

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.11.22 11:00

저렇게도 팀이 되네 저런팀도 한타 되네

건성김미연 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.22 10:58

다시 생각 해보면 준우승까지 간게 기적인 팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.11.22 11:03
????

그래서 팬들 가슴을 들었다 놨다ㅋㅋ

Stigma | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.11.22 11:13

롤갤 최대 아웃풋

카렐 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.22 11:03

??솔직히 말할까??나는......쓰레기야..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.11.22 11:04

지금은 트위치 방송 하면서 많이 나아졌지만 당시엔 진짜 사람 어울릴줄 모르는 완전 진 아싸라서 MVP선정되고 인터뷰도 많이 했지만 인터뷰 진행 중 말도 안해서 답답해했다고 하던 매라임 연습하면서도 말도 안하고, 하루에 두번 말하면 대단하던 시절 근데 그때 클템이 큰형으로 사내놈들 화합이라도 이끌려고 야한얘기 해주면서 팀원들 주목 모으면 솔랭에 집중하던 매라도 고개만 돌려서 야한얘기에 집중했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

AquaStellar | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.22 11:04
AquaStellar

고건 어쩔 수 없징ㅋㅋ

코로롱코롱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.22 11:08

샤이도 갔고 엠비션도 가면 롤유튜브 뭐보냐

중갤과루리웹 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.11.22 11:07
중갤과루리웹

메라가 이쓰요

친환경 골렘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.22 11:09

삭제된 댓글입니다.

카후루쟝다이스키

신경질 내도 말 안들을놈 vs 말하면 들어줄놈

친환경 골렘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.22 11:09

지들도 스스로 라인업 지옥같은거 알고잇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.22 11:13

저말에 다 동의하네 ㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.22 11:15

저거 실제로 좀 느껴 보려면 얼불져스 보면 됨 ㅋㅋㅋ 유튭에 올라와 있는데 보면 ' 와 이런 팀으로 롤챔스 결승전 까지 갔어? ' 생각 듬 ㅋㅋㅋ

거기누구없나? | (IP보기클릭)202.187.***.*** | 19.11.22 11:17

진짜 선녀같다

ravenark | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.11.22 11:20

클템왈 얘들은 그냥 친구에요 어디가서 이런애들 모을수도 없어

유기농슈크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.22 11:21

앰비션이었나. 스크림 돌리다가 갑자기 스탑하고 대기하다가 30분쯤 지나면 솔랭 돌리라고 지시 나왔다고. 그러면 아, 쟤들 또 싸우는구나 했다나...

-동굴곰- | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.11.22 11:53

ㄹㅇ 조규남이 얘들 감독이었으면 자진해서 중국에 임대갈것

| (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.11.22 11:55

https://youtu.be/RzBxJxzOKqE 클템10월 근황 운영천재 피지컬실버 어디안가고 그대로 유지중

루리웹-2649380411 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.11.22 13:29
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61884 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47067 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 15999 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14981 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45156 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101646 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54013 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8332 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50980 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5985 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45415 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27389 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10519 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53425 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18907 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58983 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26673 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24422 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89699 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11799 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29865 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14054 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84230 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST