본문

[유머] 겜회사 다니는데 외주 똥 치우고 있다.

일시 추천 조회 53335 댓글수 119

BEST
외주 발주한 담당이 제일 큰 문제아님?
Ganggung | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.12.07 02:51
BEST
안그래도 담주 월요일에 발주 담당이랑 미팅잡음 외주 계약 담당자가 팀장님이 소개한쪽 무시하고 지가 아는 사람이 더 잘한다고 우겼음
☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.07 02:54
BEST
외주주기전에 포트폴리오라든지 먼가 그 사람 쓴 작품들이라도 읽어보고 고르지않나?
Ganggung | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.12.07 02:50
BEST
내가 봐선 잘 썼다 생각하면서 지금 꿀잠자고 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
Garaetteok | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.12.07 02:50
BEST
진심 발주담당자 인맥으로 처리했나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내 나도 그러적있었...ㅠㅠ 물론 아트쪽이지만.
미래의 경찰 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.12.07 03:01
BEST
ㄴㄴ 계약에 따라 틀리긴한데, 보통 저 사태까지갔으면 피드백 2번정도는 했을것같은데,, 계약조건에 없으면 위에 상황처럼 개발자가 똥을 치워야하는 상황이지 손해배상 불가함 ㅋ
미래의 경찰 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.12.07 03:05
BEST
치우지 맢고 원문 그대로 다 까발려. 그 작가놈 말고 원청 고위 책임자에게 말이다. ‘이대로 받았는데 내용이 좀 이상하고 심지어 마지막 챕터는 작성조차 안되어있다. 정말 이대로 진행할까?’ 라고. 암만 하청이라도 그렇게 하면 너만 고생하고 너만 욕먹어
Cpt_Titus | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.07 03:02
BEST
웹소설? 걔네 왠만한 고딩보다 맞춤법 모르는 애들임 ㅋㅋㅋㅋ
가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.12.07 03:01
BEST
진심 월요일에 퇴사각오하고 할말 다 할거임여. 일 이따위로 하고도 런칭할 수 있을 것 같냐고.
☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.07 03:04
BEST
그걸 왜 내부 인력이 치우고 있어. 그것도 외주 발주자도 아닌 사람이. 호구잡힌거라도 있나. 책임 질 사람이 따로있고 똥 싸질러 놨으면 일정이든 추가일단이든 받아내야지.
휘핑크림라면 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.12.07 03:05
BEST

내가 봐선 잘 썼다 생각하면서 지금 꿀잠자고 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

Garaetteok | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.12.07 02:50
BEST

외주주기전에 포트폴리오라든지 먼가 그 사람 쓴 작품들이라도 읽어보고 고르지않나?

Ganggung | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.12.07 02:50
BEST
Ganggung

외주 발주한 담당이 제일 큰 문제아님?

Ganggung | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.12.07 02:51
BEST Ganggung

안그래도 담주 월요일에 발주 담당이랑 미팅잡음 외주 계약 담당자가 팀장님이 소개한쪽 무시하고 지가 아는 사람이 더 잘한다고 우겼음

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.07 02:54
BEST
Ganggung

진심 발주담당자 인맥으로 처리했나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내 나도 그러적있었...ㅠㅠ 물론 아트쪽이지만.

미래의 경찰 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.12.07 03:01
미래의 경찰

그럼 처리가 어케됨? 손해배상 가능한가

어그로평론가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.12.07 03:03
BEST
어그로평론가

ㄴㄴ 계약에 따라 틀리긴한데, 보통 저 사태까지갔으면 피드백 2번정도는 했을것같은데,, 계약조건에 없으면 위에 상황처럼 개발자가 똥을 치워야하는 상황이지 손해배상 불가함 ㅋ

미래의 경찰 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.12.07 03:05
☆콘페이토☆

아...........팀장님이랑 손잡고 저 외주 계약 담당자 조져놔야함 안그럼 또 이런일 생길듯 ㅋㅋ

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.12.07 03:47

짱 귀여운 나를 채용하면 되겠네!!

블루컵 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.12.07 02:54

신나는군

타임트랙 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.12.07 02:55

저러고도 돈을 받는단말인가 ;;

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.12.07 02:56

무슨겜이양?

감귤까 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.12.07 02:56
감귤까

그냥 존나 흔하고 구글 순위권 50위도 못들어갈 것 같은 MMORPG 아 말은 이렇게 하지만 나름 애정은 있으니까 오해하지마..

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.07 03:00
☆콘페이토☆

7대죄?

氷菓 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.12.07 03:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
showmethemoney

계약상 금액은 말 못하지만 6주 기준으로 평균보다 후하게 줬다고 들었음. 거의 월급수준..

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.07 03:01

퀘스트 시나리오 일반 양식도 안보여주고 맡겼을 확률이 있어보이네 개꿀잼

타임트랙 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.12.07 02:58
타임트랙

아니 시ㅣ발! 관련자료 존나 다 만들어서 넘겨줬다고오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.07 03:02
☆콘페이토☆

그럼 진짜 노답인데 ㅋㅋㅋ 지인픽에 자료넘기고도 저러면 끔찍하겠다

타임트랙 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.12.07 03:04
타임트랙

더 환장하겠는건 관련자료 그냥 기획서 있는거 묶어서 줬더니 못알아보겠다고 편집해달라고해서 그날도 밤샘했다는점!

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.07 03:07
☆콘페이토☆

다 주고 저 ㅈ랄임...?

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.07 03:10
☆콘페이토☆

헐;;;;

AmaniTA | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.12.07 06:56

스토리도 외주를 하는군요

왕십리죽돌이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.12.07 02:58

내 양판소 10년이면 경력으로 쳐줌?ㅋㅋ

asfadsfasd | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.07 02:58

욕은 회사가 먹어야 맞는거 아니냐 듣보잡 고용해서 싸게 부려먹으려다 그런거 같은데

가스나아이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.12.07 03:00
가스나아이

사칭 이야기 있는거보니깐 그래도 듣보잡 아니고 어느정도 커리어있는사람 고용하려다가 저꼴난것같다

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.12.07 03:03
가스나아이

그리고 뒷처리는 내가 하고 있지 어휴...

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.07 03:03

맡은 일도 제대로 안 한데다가 아예 끝도 안 마쳤다고? 일 안 한건데?

거리의 스누P | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.12.07 03:00

검증없이 외주낸 ㅅ끼가 가장 큰 잘못이지

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.07 03:00

천족과 마족이 있었따 힘내세요.....

뭐씨뭐 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.12.07 03:01
BEST

웹소설? 걔네 왠만한 고딩보다 맞춤법 모르는 애들임 ㅋㅋㅋㅋ

가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.12.07 03:01

외주담당 족쳐라 사장이면 니가 다치워 ㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.12.07 03:02

개꿀이네 라노벨 작가보다 더 개쩐다

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.12.07 03:02
BEST

치우지 맢고 원문 그대로 다 까발려. 그 작가놈 말고 원청 고위 책임자에게 말이다. ‘이대로 받았는데 내용이 좀 이상하고 심지어 마지막 챕터는 작성조차 안되어있다. 정말 이대로 진행할까?’ 라고. 암만 하청이라도 그렇게 하면 너만 고생하고 너만 욕먹어

Cpt_Titus | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.07 03:02
BEST Cpt_Titus

진심 월요일에 퇴사각오하고 할말 다 할거임여. 일 이따위로 하고도 런칭할 수 있을 것 같냐고.

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.07 03:04
☆콘페이토☆

후기 공유 바란다. 진심으로 응원한다 유게이 아조시

Cpt_Titus | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.07 03:05
☆콘페이토☆

꼭하셈 그거안하면 그사람한테 외주 한번더 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미래의 경찰 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.12.07 03:09

똥 치우는게 여기서 끝날리가 없다는게 함정

식신시츄 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.12.07 03:03

유게 밈이라도 썼나? 돌고래라던가

Ero L | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.12.07 03:03

발주담당이 그레이트시x롬이네

헤니에 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.12.07 03:04
헤니에

지인 뽑은거지 뭐 ㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.07 03:11
BEST

그걸 왜 내부 인력이 치우고 있어. 그것도 외주 발주자도 아닌 사람이. 호구잡힌거라도 있나. 책임 질 사람이 따로있고 똥 싸질러 놨으면 일정이든 추가일단이든 받아내야지.

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.12.07 03:05
휘핑크림라면

애초에 그딴식으로 외주 뿌릴 정신머리면 희생하듯이 업무 진행해놔봤자 윗놈들 아무도 고생한 거 안 알아줌. 주말은 그냥 빨리 퇴근해서 쉬고 월요일에 알아서 처리하라고 던져버려. 본인 건강이 최우선임.

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.12.07 03:07
휘핑크림라면

시ㅣ바...진짜...하드 마일스톤 맞추려면 지금 섭퀘 처리해야함...안그래도 지금 택시부름

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.07 03:08
☆콘페이토☆

고생한다 진짜. 개시벌놈들이 일도 못하는것들은 꼭 책임감도 셋트로 없어서 그나마 의욕적인 놈들 고혈을 야금야금 빨아먹고 장수하거든. 절대 건강해라 진짜. 그렇게 일하다가 요절한 친구들 몇명 알고 있어서 하는 소리임.

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.12.07 03:10

난 한달째 야근하고 있다... 오늘도 아까 12시 넘어 회사에서 나왔고 몇시간 뒤 9시까지 다시 회사 가야한다.... 주말? 저녁? 그딴 시간 없어...ㅠㅠ 답정너 사장이 '이번 일도 받을까?' 라고 할 때 모든 직원들이 지금 인력과 시간으로 불가능 하다 얘기했지만 '이일은 꼭 해야되!' 해서 지금 마감해야 하는 일이 총 5개, 연말까지 강행군 중인데 절대 불가능. 나랑 다른 직원이랑 몇명이 동시에 주말 다 새벽까지 불태우면 간신히 가능할듯. 젤 짜증나는건 야근이고, 주말근무고 다 하는 직원들한테 '그정도는 해야지?' 하며 응원은 못할망정 당연하단 듯 얘기하며 사기 팍팍 깍아먹는 사장. ....내 넉두리를 왜 여기다 쓰냐하면.... 너보다 더 ㅈ같은 사람 보고 조금이라도 위안을 찾으라고 ㅠㅠ

Timber Wolf | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.12.07 03:07
Timber Wolf

힘내요 아죠씨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.07 03:09
☆콘페이토☆

그걸 성사시키니 사장이 더 받는건가... 너무 유능한게 문제임... ㅠㅠ

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.12.07 03:58
Timber Wolf

나보다 더 힘들 사람이 있다거 해서 내가 안힘들어 지는건 아니야

거한 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.12.07 06:42
Timber Wolf

그 상사 누구 하나 진짜 골로 가기 전에 그 마인드 못버린다... 우리쪽은 내가 응급실 실려가고 나서야 좀 바뀜... 지금도 수액맞고 버티는중인데 아무튼 땜빵하느라 바쁜 연말까지만 다들 힘내보자...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.12.07 07:50

돈받고 대충글썼는데 나 대신 일해주는 호구썰푼다

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.12.07 03:08
D.Ray

나쁜새기 너는 비추줄거야

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.12.07 03:09
D.Ray

ㄴㅆㄴ

하얀마녀:게르드 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.12.07 03:14

퇴근한다! 하하! 사라바다!

☆콘페이토☆

유게이 퇴근하다 택시안에서 유게질하겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미래의 경찰 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.12.07 03:10
☆콘페이토☆

태양별왕자 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.12.07 03:11

게임용 스토리하고 일반 장르 소설하곤 많이 다르징.

랜덤박스 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.12.07 03:11

야~ 야근이다! ㅠㅠ

현안 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.12.07 03:12

그런데 중간에 점검하고 피드백 주고 그런 작업은 안 하는 거야?

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.12.07 03:14
로또1등출신

했어야 했음...원래는 세 번 할 예정이었음...첫번째에는 챕터 3까지 빨리해서 줬고 그 때도 개판이어서 이러면 안된다고 했음 그리고 작업이 늦어진다고 중간본 달라고 하니까 한 세번 정도 죄송하다고 하더니 그 뒤로 읽씹하거나 너무 재촉한다고 승질냄 그리고 오늘 저녁 8시에 보낸 최종본(챕터9까지 한꺼번에 보냄) 받음

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.07 03:17
☆콘페이토☆

서브퀘면 기간 보통 얼마나 줌?

vvadro | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.12.07 03:20
vvadro

일단 개요 잡아놓고 퀘목표, 난이도, 동선 다 잡아놓은 상태여서 협의 후 6주로 찍었었음. 섭퀘 스펙이 많은건 아니어서 스크립트 쓰는것만 하면 1달~1달반 정도?

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.07 03:22
☆콘페이토☆

그렇군요 ㄳㄳ

vvadro | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.12.07 03:22

꿀잠 자세요...

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.12.07 03:15

보통 스토리 개요라도 먼저 보고 하지 않아? 외주 담당자도 안일하긴 했네..어쩌다 그런 놈이 잡히냐...

greytree | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.12.07 03:17
greytree

외주 담당자는 안일한게 아니라 개ㅐ샊...이고 담주 월요일에 나한테 사과 안하면 쌍욕박을거임...

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.07 03:20

이렇게 게임 하나가 종 각?

vvadro | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.12.07 03:18
vvadro

서브퀘라 ㄱㅊ을려나

vvadro | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.12.07 03:18
vvadro

안그래도 종각이고 섭퀘는 못 맞추면 조져진 채로 나가겠지...

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.07 03:20
☆콘페이토☆

ㄷㄷ

vvadro | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.12.07 03:21

회사에서 외주 똥치우고, 퇴근하고서 다른회사 외주 똥치워주는 외주를 하고 있습니다... 존나 힘드네 ㅅㅍ

김두장 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.07 03:21
김두장

김두쟝님...

vvadro | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.12.07 03:22
김두장

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주말엔 쉽시다...

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.07 03:24

스토리 같은거 유게이들 모아놓고 짜라고 하면 존나 띵작 하나 나올걸?

동태아메리카 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.12.07 03:23
동태아메리카

ㄷㄱㄹ ㅂㅈ 나올것 같으니까 안댐ㄷㄷ

☆콘페이토☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.07 03:24
☆콘페이토☆

변태같은 부분은 대체해서 고치면 됨

동태아메리카 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.12.07 03:25
동태아메리카

동물 ㅂㅈ ㅈㅈ 보면서 낄낄대는 장면은 마족이라고 힘이없는 아이를 학살하며 낄낄대는 장면으로 바꾸면 되겟꾼 이걸로 선과 악이 뒤바뀌는 진지한 시나리오 씹가능

행인ᴀ씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.07 10:14

저 채용해주세요 이력서 어디로 보내면 되나요

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.12.07 03:27

왜 이렇게 세상일은 불합리할까. 맡은 일만 하고, 다들 동일한 분량의 업무 하고, 각자 잘못에 책임을 지고. 어려운 거 아니잖아 원래 이래야 맞는거잖아. 근데 이렇게 제대로 돌아가는 데가 손에 꼽아. 그래서 세상이 이 꼬라지인걸까.

IT:Crowd | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.07 03:28

싹 정리해서 권고사직 제안 위로 올리고 "저는 병원때문에 대체휴일 하루만 주실 수 있을까요?" 날려요

불타는똥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.07 03:30

스토리가 뭔가 이상하다 싶은 퀘스트는 이런식으로 만들어지는구나

캡틴 @슈 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.12.07 03:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다음주부터 갑자기 끼어든 프로젝트때문에 야근할거같은데 남일같지 않다...

GhostMK | (IP보기클릭)36.2.***.*** | 19.12.07 03:44

사실 유저는 퀘스트 따위 읽지 않는데

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.12.07 03:46
로또1등출신

대부분이 읽지 않지만 그렇다고 대충하면 읽는사람들한테 캡쳐돼서 인터넷상에서 조리돌림 당함

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.12.07 04:43

댓글 쓴 썰들보니 주방 물청소 싹하고 자기전에 여기 들여다보는 내 신세는 그나마 낫구나

Saphir Dunois | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.12.07 03:46

게임 시나리오 쓰는거 상상 이상으로 힘듬. 뭐가 어렵냐 쉽지.... 할 수도 있는데 그냥 글을 쓰는거랑, 한정된 분량에서 정해진 등장인물로 재미있게 쓰는건 어려움. 거기다가 보통 한국 게임은 수출을 하는데 한국에서 사용하는 단어가, 외국에서는 사용되지 않는 경우가 많음. 한국어가 꾸밈단어가 2300 개 정도가 되는데, 외국의 경우 꾸밈단어가 이렇게 많지 않으니까 이걸 고려해서 글을 작성해야 함. 루리웹 유저들도 미국소설이나 외국소설 번역된거 읽어본 기억이 있을텐데 핵꿀잼 경험은 적었을 건데, 이게 그 이유임. 재미의 기준도 국가마다 다름, 일본의 경우 2인 이상이 등장해서 만담형식으로 웃기는게 보통이고 미국의 경우 양키센스라고 해서 한국인이 수용하기 어려운 재미가 존재함. 한국인에게 통용되는 아재개그, 말장난개그, 군대개그 등은 번역에 문제가 발생하니까 안 쓰는게 나음. 그리고 공부도 많이 해야함. 공포-sf-판타지-현대물 각자 필요로하는 지식이 다름. 참고로 나는 고교졸업 직후 출판했음.

유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.12.07 03:47
유리탑

그리고 게임회사도 문제가 있음. 게임회사 창업직군 보면, 보통 프로그래머나 아트직군이 하는데 이분들은 문학지식이 부족한 경우가 많다. 문학지식이 부족하니까, 한국인이 생각하는 한국인이 재미있다고 생각하는 글을 선택하는 경우가 많은데, 꾸밈단어 떡칠, 아재개그, 언어유희, 군대개그가 있고 그건 번역과정에서 틀림없이 문제가 발생한다. 그럼 책임은 스토리가 뒤집어쓰게 되어있지. 눈 앞에 외국인이 서있고, 외국인을 재미있게 만들어야 한다고 생각해봐. 참고로 루리웹에서 유통되는 유머의 90%는 외국인에게 안통함.

유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.12.07 03:55
유리탑

애초에 루리웹이나 디씨같은 커뮤사이트에서 통용하는 유머들 당장 인터넷커뮤 잘안보는 인싸들이나 자기 부모뻘 나이든 사람들에게 보여줘봐라 뭐가 웃기냐고 정신병자냐고 비웃음이나 안당하면 양반이지

유샤 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.12.07 04:02
유리탑

난 진짜 웹소설 시장에 SF 좀 많이 나왔으면 좋겠음. SF 매니아인데 SF는 없어서 슬퍼.... ㅠㅠ

스텔라리스 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.12.07 04:18
스텔라리스

sf가 안나오는 이유를 알려드림. sf가 안나오는 이유는 공부량이 엄청나야 하기 때문임. 공부량은 엄청나야 하는 반면, 물리법칙 영역내에서 묘사해야 하기 때문에 난이도가 대단히 높음. 그 반면에 대부분의 묘사는 영화에서 다 했음. 아이언맨이 죽은 이유가, 나노머신 이후의 과학력을 묘사하기 어려워서 그런 것도 있음. 내가 감독이어도 아이언맨을 죽였을 거임. 모든 과학은 동력원이 필요한데 개인이 소지할 수 있는 동력에는 한계가 있으니까 터미네이터도 지금 수십년 끌어오고 있는데, 터미네이터의 스펙이나 동력원은 고정되어 있음.

유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.12.07 04:26
유리탑

하지만 나는 sf를 준비하고 있음. sf는 미래사회를 먼저 구현한다는 의미가 있으니까. 내 작품을 보고 영감을 얻어서 과학자나 정책가들이 아이디어를 얻었으면 좋겠음. 참고로 현재 한국에서 시행되고 있는 정책 몇개는 내가 모 대기업에서 임원들 앞에서 떠들었던 내용임. 5년 전에 이야기 했는데 소문이 퍼지고 퍼져서 적용되고 있는거라고 생각함. 먼 미래에는 공개할 수 있겠지.

유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.12.07 04:29
유리탑

어차피 SF 판타지인데 그걸 과학적으로 실용가능하게 설명할 필요까지 있을까 싶은데.... 그리고 SF라고 해서 굳이 SF 과학에 대해 설명해야 하나 싶음. 오히려 독자들은 복잡한 SF 설정 이야기 썰 푸는 건 안 좋아할 것 같은데... 판타지로 예를들면 마법이 어떤 식으로 구동되는지 세세하게 설명 안하는 것 처럼 ㅇㅇ 그리고 난 하드 SF 말하는 건 아님 ㅇㅇ 말그대로 그냥 SF 판타지라 ㅋㅋㅋ 그래서 SF에서 주인공이 플라즈마 소총을 무기로 쓰는데, 총기 내부에서 어떤식으로 플라즈마가 생성되서 발사되는지 설명할 필요는 없다고 생각함. 그냥 에너지 탄창 끼워서 쏘니까 플라즈마 탄이 나가네 정도로만 ㅇㅇ 그리고 내가 좋아하는 스토리는 외계종족이랑 인류가 생존을 건 우주전쟁 같은 거나, 판타지 요소 좀 넣는다면 게이트 너머로 외계 몬스터들이 넘어와서 헌터들이 싸우거나 하는 거 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 난 그냥 판타지 소설 좋아해서 ㅋㅋ ㅠㅠ 그리고 아이언맨은 토니 스타크 배우 몸값이 비싸져서 죽었다고 알고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들의 사정... ㅠㅠ 그리고 아이언맨 이후로 딸이 이어받아서 아이언 걸로 나온다는 이야기 있음. 아마 그때도 나노머신 기반 슈트로 나오지 않을까 싶음. 아무튼 가오갤 같은 스페이스 오페라나 아이언맨 같이 근미래 SF 물 같은 거 나왔으면 좋겠고, SF라고 해도 과학기술설정 같은 게 현실물리법칙을 완전히 벗어난 뭔 이상한 거 나오는 거만 아니면 괜찮다고 생각함 ㅇㅇ

스텔라리스 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.12.07 04:41
스텔라리스

무슨 말인지 알겠음. sf 판타지 장르도 잼있지. ^^

유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.12.07 04:43
유리탑

헐 대단하구만. 현재 한국에서 시행되고 있는 정책을 5년 전에 이야기 한거라니. 집값이랑 물가 좀 내려주거나 20대 30대 일자리 좀 많아졌으면 좋겠네.

스텔라리스 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.12.07 04:44
유리탑

꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.12.07 04:46
유리탑

ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 내가 말한 건 하드 SF계열이 아니라 그냥 SF 판타지였던 거 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 기존 판타지 소설의 배경이 SF인 것도 많았으면 좋겠다고 했던거였음 ㅇㅇ 그리고 SF 호러물도 좋아함. 에일리언이나 게임 중에도 헤일로, 데드스페이스, 매스 이펙트, 워해머 4만 등등. 그런 것도 좋아함 ㅇㅇ

스텔라리스 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.12.07 04:47
스텔라리스

나도 조금 놀랐음. 왜냐하면 나는 초능력자가 아니니까 내 이야기를 듣는 상대방의 심리상태 같은건 모르거든. 누구는 천재라고 할거고, 누구는 과대망상자라고 할거고 결국 시간이 지나야 알수 있는 거긴 한데 최근 신문뉴스 보면, 착수하기로 했다는 기사가 뜨는데 정책내용과 시행방법과 협력기관 연결하면 대충 각이 잡힘. 물론 서류작성은 내가 했기 때문에, 나는 그 최종 목적지도 알고있지. 하지만 내 개인적 힘에는 한계가 있고, 실행은 착수자가 따로 있기 때문에, 입다물고 가만히 있는게, 무병장수에 도움이 됨.

유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.12.07 04:56
유리탑

무슨 정책인지는 모르겠지만 사회가 좋아지고 서민들 좀 잘 사는 방향이었으면 좋겠네.

스텔라리스 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.12.07 04:59
스텔라리스

ㅇㅇ 국민의 생명을 구하고 세금을 절약하고 미세먼지를 줄이는 방법이었음. 미래세대에도 좋은 영향을 줄거야.

유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.12.07 05:02
유리탑

그 말이 사실이라면 귀여운 페로짤을 주겠음 ㅋㅋ

스텔라리스 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.12.07 05:08
스텔라리스

오 나도 SF 좋아함. 요즘 SF 소설은 재미있는 게 뭐가 있는진 모르겠지만 고전 SF로 진짜 꿀잼으로 읽었던 게 별의 계승자, 중력의 임무였음. 특히나 별의 계승자는 1부가 아주 진국이었음. 달에서 발견된 수 천만년전 인류 시체인 찰리를 시작으로 이 지구의 인류와 찰리의 근원을 찾아가는 과정은 진짜 장난 아니었음. 영화로 나와도 띵작 충분히 가능. 소설속 과학적 배경들의 경우 이과들은 쉽게 쉽게 이해가 가능할 수준으로 작가가 쉽게 설명을 해놨고 문과라 과학을 잘 모른다해도 문맥상 충분히 가늠할 수 있는 정도라 과학 공부 안 했어도 이해에 문제 없는 수준임. 너도 SF 좋아한다니 별의 계승자 읽어봤겠네. 이거 영화로 좀 나왔으면 좋겠다

OPsystem | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.12.07 05:34
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62091 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47139 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16091 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14995 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45256 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101805 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54089 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51070 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45504 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27444 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10544 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53507 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18947 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59085 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26715 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7539 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24481 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89817 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11823 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29921 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14093 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84309 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST