본문

[유머] 폭풍을 부르는 진급 누락 대작전 만화 . Manhwa

일시 추천 조회 32237 댓글수 31

BEST
결국 영창 안가고 작업 안하고 개꿀.
THVU | (IP보기클릭)153.164.***.*** | 19.12.09 21:48
BEST
해설: 고라니 아니고 사람이었으면 영창으로 안끝났을수도 있다
Gaemotham | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.12.09 21:53
BEST
근데 진누 쉽지 않나 우린 사격 체력 정신전력 병기본 다봐야해서 잘못하면 진누하더라
플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.12.09 21:54
BEST
마지막 움짤 기대했더니 그냥 만화였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Maid Made | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.12.09 21:55
BEST
다시는 개머리판을 무시하지 마라.
메리사 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.12.09 21:49
BEST
초병서는데 갑짜기 뒤에서 오는데 저러면 재수없으면 총맞을수도있는데 개머리판어택이면 양반이지
midterm | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.12.09 21:56
BEST
저거 고라니 아니라 사람이였음 죽었을수도있어 영창이아니라 교도소 갈뻔했네
섭섭하다섭섭 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.12.09 21:53
BEST

결국 영창 안가고 작업 안하고 개꿀.

THVU | (IP보기클릭)153.164.***.*** | 19.12.09 21:48

쌉이덕ㅎ

루미믹 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.12.09 21:49

근데 걍 체력심사 볼 때 몇개만 충족못해도 진누 되지 않음?

앙베인띠 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.12.09 21:49
앙베인띠

ㅇㅇ 병기본 하나만 안맞아도 누락

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.12.09 21:54
앙베인띠

내 마줘용

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 19.12.09 21:54
앙베인띠

중대장 시불놈이 나 사격 20발중에 18발 맞췄는데 기록 없다고 사격 보냄. 그거 아니었으면 승진훈련 파견임무 나가고 군단장 휴가 받는다고 했었는데 내가 여혐이니 그딴거 없었는데 처음으로 여군 극혐하게 된 사건

Just Ib | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.12.09 21:56
Just Ib

그건 여혐이 아니라 평범한 간부혐오 아니야?

큿사라기치햐 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 19.12.10 01:32
BEST

다시는 개머리판을 무시하지 마라.

메리사 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.12.09 21:49
BEST

해설: 고라니 아니고 사람이었으면 영창으로 안끝났을수도 있다

Gaemotham | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.12.09 21:53
BEST
Gaemotham

초병서는데 갑짜기 뒤에서 오는데 저러면 재수없으면 총맞을수도있는데 개머리판어택이면 양반이지

midterm | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.12.09 21:56
midterm

아ㅆㅂ 트라우마 떠오른다.. 정문위병서는데 ㅁㅁ로 소문난 보급대 중사(당직사관)가 큰길로 안오고 길옆에 가로수 옆 잔디쪽으로 해서 살금살금 순찰와놓고 한 5미터 앞에까지 와서는 니들은 경계임무에 실패했다고 나랑 내 사수랑 개털었었는데..

힘세고건강함 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.12.09 22:32
midterm

근데 개머리판어택 저거 잘못 힘주면 기냥 장도리로 맞는 거랑 다를 바 없어 마찬가지로 위험함.

hirugen | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.12.09 22:38

한달인거 보니 1개월 동기제인갑네

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.12.09 21:53
키리야 아오이☆

우리부대는 나 상병 4호봉때 5개월 동기제로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.12.09 21:55
PhD. Kim

5개월은 또 첨 듣네 우린 1개월에서 나 일병 달기 전에 3개월 했음

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.12.09 22:00
키리야 아오이☆

나도 그거보고 어이가 승천함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㅈ나게 갈구던 선임이 딱 5개월위였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.12.09 22:01
PhD. Kim

ㅋㅋㅋㅋ아다리가 그렇게 맞냐

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.12.09 22:02
키리야 아오이☆

내가 12월군번, 그새끼가 7월군번임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ나게 어이없고 황당함ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.12.09 22:04
BEST

저거 고라니 아니라 사람이였음 죽었을수도있어 영창이아니라 교도소 갈뻔했네

섭섭하다섭섭 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.12.09 21:53

필사즉생 필생즉사

PhD. Kim | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.12.09 21:54

고라니 작가 : 아 소재 뺏김.

도호쿠 즌코 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.12.09 21:54
BEST

근데 진누 쉽지 않나 우린 사격 체력 정신전력 병기본 다봐야해서 잘못하면 진누하더라

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.12.09 21:54
플포입문자

저건 더 옛날거 아닐까?

루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.12.09 22:01
플포입문자

부대에 따라 다름 한 7년전쯤 이었는데 후방 동원예비군 부대였는데 인원도 적고 작업에 예비군 준비에 사격 시간도 한 달에 한 번 겨우겨우 잡는 수준이어서 측정 제대로 못해서 가라로 처리했음

Runez | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.12.09 22:01
플포입문자

우리도 옆동네 보니까 그거로 다 진누시켜버리고 상병으로 말출가서 전역 전날 병장달아주더라

Eogjfndcnjd | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.09 22:03
플포입문자

나 있던 부대는 체력측정 사격 주특기 봤는데 내 주특기가 식품검사(수의병)라서 말만 주특기 본다 돼있고 걍 합격시켜주는식이었고 결국 사격 체력만 넘으면 됐음. 간부 vs 병사 해서 족구 자주했는데 짬찌들니 족구실력 늘어서 1인분 가능해지면 간부들이 아 이제 주특기 합격이라고 놀릴정도였음.

힘세고건강함 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.12.09 22:38
BEST

마지막 움짤 기대했더니 그냥 만화였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Maid Made | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.12.09 21:55
Maid Made

동물들 많이 나와서 뭔 짤방으로 이어지나 하는데 그냥 정상적으로 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ

Gaemotham | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.12.09 21:58

그냥 체력만 대충봐도 진누될껄

PRS17K | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.12.09 22:03

꾸쥬오마이걸이 들리는거 같다

아이카람바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.09 22:44

만화니까 재밌지 실제로 저딴 이유로 폭력을 휘두르는 사람은 없겠지?

루리웹-8931390611 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.12.09 22:52
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62328 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47230 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16205 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15030 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45345 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 102036 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54185 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8363 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51218 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45567 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27513 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10570 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53594 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19025 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59184 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26817 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7553 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24520 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89910 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11854 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4303 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30038 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7093 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84406 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST