본문

[유머] 만화의 구도변화와 시선처리.jpg

일시 추천 조회 48144 댓글수 32

BEST
고마워요 푸른젖꼭지!
호에에에에 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.01.29 18:49
BEST
너푸른꼭지냐?
루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.01.29 18:50
BEST
마지막 예시가 좀 이상한데....?
루리웹-8948855300 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 20.01.29 18:50
BEST
만화는 아니지만 매드맥스도 주요 액션씬을 화면 가운데에다 잡아서 엑스트라들이 떼거리로 나와서 활개를 쳐도 관객들이 보기 편하게 했지
RENUP | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.01.29 18:51
BEST
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9908964560 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.01.29 18:50
BEST

WiFi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.29 19:00
BEST
막짤은 구도변화,시선처리하고 전혀상관없고 작성자 개인 욕구같은데;;
少年Q | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.29 19:01
BEST
잘나가다 마지막 왜저래 ㅋㅋㅋ
황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.01.29 18:52
BEST
빌드업 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
ETS토익 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.29 18:59
BEST
애초에 만화 배울때 공부하는 연출의 기본기 중 하나임. 페이지만화는 하강-상승이지만 웹툰은 오직 하강. 페이지만화는 역동적이고 웹툰은 안정적이고 관성적.
마포 은빳다 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.01.29 19:20
BEST

고마워요 푸른젖꼭지!

호에에에에 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.01.29 18:49
BEST

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9908964560 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.01.29 18:50
BEST

마지막 예시가 좀 이상한데....?

루리웹-8948855300 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 20.01.29 18:50
BEST

너푸른꼭지냐?

루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.01.29 18:50
BEST

만화는 아니지만 매드맥스도 주요 액션씬을 화면 가운데에다 잡아서 엑스트라들이 떼거리로 나와서 활개를 쳐도 관객들이 보기 편하게 했지

RENUP | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.01.29 18:51
RENUP

보다보니 스크린이 아니라 샌드위치 보는것 같긴 했는데 죄다 가운데 둬서 그랬구나..

근근웹-14039172 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.29 19:00
RENUP

감독이랑 촬영감독 짬밥이 중요한 이유 연출에 문외한인 일반인이 봐도, 풀어서 설명할 수 없을 뿐이고 느낌은 그대로 받으니까 편안하게 집중할 수 있게 되는 듯 가장 크게 느낀게 매드맥스하고 블레이드러너였음

captain$ | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.01.29 19:29
근근웹-14039172

문외한이라도 정확히 분석하고 풀어서 설명할 수 없을 뿐이지 느낌은 그대로 받으니까 거장들은 진짜 화면 구도잡는데 도사들임

captain$ | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.01.29 19:30
PROVIDENCE404 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.01.29 18:51
BEST

잘나가다 마지막 왜저래 ㅋㅋㅋ

황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.01.29 18:52

비슷한구도이야기론 캡틴츠바사는 사람이 아니고 공의 시점으로 축구만화 처음그림

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.01.29 18:56
공챠

축구만화는 캡틴 츠바사 이전과 후로 나뉘니까..그전까진 야구에 밀럈잖어

.소심한사자. | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.01.29 19:09

왜...왜 빠따맨 유두를 괴롭히는겨

윈자 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.01.29 18:58

미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈알을부라리는그모습 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.01.29 18:59
BEST

빌드업 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

ETS토익 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.29 18:59

오다 브루마블컷 ㄱㄱ

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.29 19:00
BEST

WiFi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.29 19:00
WiFi

그러고보니 케모노프렌즈와 그2의 주요 차이점으로 시선처리를 꼽았었지

트리플나인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.29 19:30

(탕)

某_(누구_모) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.01.29 19:01
BEST

막짤은 구도변화,시선처리하고 전혀상관없고 작성자 개인 욕구같은데;;

少年Q | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.29 19:01

대체 왜 그런거야

오쿠 압력밥솥 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.01.29 19:01

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.01.29 19:03

?...

jf292uh | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.01.29 19:04

만화래서 구도가 복잡한거 같으면 영화의 180도 기법만 적용해도 문제 없음

Berserker Suite | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.01.29 19:04

원피스 참된호걸을 위한 빌드업인줄 알았는데 아니네ㅋㅋ

월헬미나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.29 19:05

벤디스는 2005년에 하우스 오브 엠 볼 때는 읽는데 지장 올 정도로 컷이랑 구도를 불편하게 잡지는 않더니 시간이 지나면서 타락한 거야, 아니면 그림작가가 말을 안 듣거나 합이 잘 안 맞는 거야? 요즘 DC에서 쓴 작품 보면 무슨 데스노트나 명탐정 코난마냥 글이랑 그림 비율이 6대4인 경우도 있던데 미국 만화 시스템에서 컷 분할이나 연출 같은 거 할 때 그림작가 입김이 더 큰지 글작가 입김이 더 큰지 몰라서 뭐가 진짜 문제이려나 궁금하네. 하오엠 때는 그림작가도 되게 능력있는 사람이긴 했지만...

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.01.29 19:09

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 대단해 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

네드발 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.01.29 19:17

푸른 젖꼭지

오라다제 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.29 19:17
BEST

애초에 만화 배울때 공부하는 연출의 기본기 중 하나임. 페이지만화는 하강-상승이지만 웹툰은 오직 하강. 페이지만화는 역동적이고 웹툰은 안정적이고 관성적.

마포 은빳다 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.01.29 19:20
마포 은빳다

그것때문에 웹툰이 액션쪽에서는 퀄리티가 많이 떨어짐. 안그래도 연출상에 제약이 많은데 만화책 문법으로 그려진 액션신을 트레이싱하거나 구도 따라하기만 하는 것들이 대부분이라. 심지어는 고수같은 케이스조차도 초반에는 약간 헤메는 모습이고 어느정도 넘어오면서도 한계는 어쩔수 없다보니 배경을 이용한 방법을 쓰는 경우가 많음.

solska12 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.01.29 19:31

와 씨 보통 일이 아니네.

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.01.29 19:27

(진짜 푸젖이 그린 짤이 맞다)

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.29 20:00
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64777 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48314 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17449 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15415 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46307 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104350 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54987 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8537 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 33 | 조회 52524 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6147 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 46869 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28249 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10809 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54832 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19724 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60487 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27840 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7722 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25017 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5230 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90925 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12329 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4393 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30944 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14605 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7284 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85372 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9070 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.