본문

[유머] 어느 초딩이 학교가 빨리 가고 싶었던 이유

일시 추천 조회 60189 댓글수 60

BEST
어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1186754626 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.05.29 12:54
BEST
부모님이 요리를 못할 수도 있지 그래서 난 그거에 대한 트라우마때문인지 어느 집에를 가서 집밥을 대접받든 먹고나면 소화가 안돼
방사능의페코 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.05.29 12:57
BEST
나도 집밥이 별로라 군대가서 잘 먹긴했는데 그래도 상병장쯤 되면 물림 ㅋㅋ
유령소동 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.29 13:05
BEST
어머니 ㅋㅋㅋ
20121027 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.05.29 13:06
BEST

이름없음. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.29 13:16
BEST

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.05.29 13:11
BEST
난 군대 짬밥이 맛있었어 ㅡㅡ
독캐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.29 13:07
BEST
집밥은 어지간해선 고정 반찬에 한두가지만 바뀌니 저럴법하넼ㅋㅋㅋ
조☆잘 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.29 13:06
BEST
급식만큼 다양하게 해주는 집은 없으니까
수정탑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.29 13:11
BEST
아이고 어머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포인트 겟터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.29 13:13

아 ㅋㅋ

Aoi tori | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.05.29 12:54

내가 학생때 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.29 12:54
BEST

어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1186754626 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.05.29 12:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

칭찬봇 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.29 12:54

엄마의 손이 부들거려...

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.05.29 12:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
L'Étranger

내친군 어머니가 채식주의자라....

오빠시계 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.29 13:07
BEST
L'Étranger

급식만큼 다양하게 해주는 집은 없으니까

수정탑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.29 13:11
L'Étranger

그런 사람들은 식당 홍보에서 어머니의 맛이라고 하면 싫어한다고 하던데ㅋㅋ

루리웹-8871563022 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.05.29 13:54
L'Étranger

내 어머니는 일주일동안 삼끼 된장, 카레 끓이면 일주일동안 삼끼 카레..... 미친다 사람...

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.05.29 14:24
L'Étranger

요리 자체를 안하는 여성도 있다. 결혼까지 했는데.. 하아 시발.

화니혀니 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.05.29 16:57
BEST

부모님이 요리를 못할 수도 있지 그래서 난 그거에 대한 트라우마때문인지 어느 집에를 가서 집밥을 대접받든 먹고나면 소화가 안돼

방사능의페코 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.05.29 12:57
BEST
방사능의페코

난 군대 짬밥이 맛있었어 ㅡㅡ

독캐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.29 13:07
독캐

오 마이 갓...

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.05.29 13:12
독캐

어우.. 넌 정말 진짜..

KKKAMA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.29 13:25
독캐

이건 취사병 능력에 따라 틀려 우리부대 고참쥐사병전역하고 났어 진짜 맛있어 졌어 동기 취사병에게 물었봤는데 전 선임은 대강대강이였고 자기는 밑에애들 쥐어 짠다고 했음 ㅋㅋㅋ

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.05.29 14:34
십만년백수

훈련소부터 맛있었어

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.05.29 14:35

저렇게 지내면 군대밥도 잘먹는 체질로 변화되드라

결제금액 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.05.29 12:58
BEST
결제금액

나도 집밥이 별로라 군대가서 잘 먹긴했는데 그래도 상병장쯤 되면 물림 ㅋㅋ

유령소동 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.29 13:05
결제금액

나도 군대밥은 진짜 잘먹었는데 논산입영심사대가기전에 3일간지낼때 먹었던밥은 도저히 못먹겠더라

최순실황달이명박 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.05.29 13:08
유령소동

와... 그걸 상병장때까지 잘 먹었단거야?;;

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.05.29 13:16
BEST

어머니 ㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.05.29 13:06
BEST

집밥은 어지간해선 고정 반찬에 한두가지만 바뀌니 저럴법하넼ㅋㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.29 13:06

기숙사 같은데서 조미료 범벅 음식이 처음에는 맛났는데 집밥 참 그립게 되더라 초딩때는 모르겠지

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.05.29 13:07
루리웹-1922265914

그냥 요리를 못하는 경우도 있고 어릴 때 입맛하고 성인 입맛하고 또 다르지

파타 모르가나p | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.05.29 13:18

난 엄마가 영양사 하셔서그런지 집밥이 엄청 맛있게나옴

ywsdhdrh | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.29 13:08

그것보단 집밥은 키포인트가 되는 반찬이 없는 날이 많잖아 국 하나로 밥먹을 때도 있고 근데 급식은 매번 키포인트 반찬이 있으니 맛있다고 느끼는거고

Yria | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.29 13:08

예전에 같이 일하던 친구 어머니가 음식을 더럽게 못해서 가족 만장일치로 집에서 주방을 없애기로 하고 정기배송 해서 먹는다고 하던데 얘기들어보니 어머님 미각에 이상이 있어보임 짠맛이랑 단맛을 구분 잘 못한다고 그랬나

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.05.29 13:09
흔한게이

요샌 남자들이 요릴 더 잘해

물리치료유게이 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 20.05.29 13:13

집밥 탈출하고 20키로 쪘다.

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.05.29 13:11
BEST

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.05.29 13:11

나도 급식먹을때 개꿀이였는데 집밥 존나 맛없엉

루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.05.29 13:11

집에선 맨날 백반만 먹으니 다양하게 먹을수 있는 급식을 기대하곤 했음

다크가이더스 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.05.29 13:11
BEST

아이고 어머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.29 13:13

우리집응 요리 전혀안하고 냉동식품같은거 조리임 근대 주방쓸려고하는것도 못하게함 환장함

KuroLingo | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.29 13:16

그게 아니라 집밥은 아무래도 건강을 생각하니까 고기가 없을수도 있지... 급식은 꼭 고기가 하나 정돈 들어가잖아.

쿰척박사 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.05.29 13:16
BEST

이름없음. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.29 13:16

유치원때 단무지가 젤 맛있다고 했다가 일주일 내내 단무지만 먹었지...

자이언트 로보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.29 13:18

어머니의 밥 (건강한 맛)

8BitDragon | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.05.29 13:19

요새 초딩 급식이 존맛이긴 해

이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.29 13:19

맨날 애가 집에 있고 삼시세끼 다차리다보면 밑반찬에 밥 간단한 국으로 자주 퉁치다보니 그런가ㅋㅋ

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.29 13:28

어머니의 등짝 스매싱이 기다리겠네

길가에e름없는꽃 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.05.29 13:30

초당 급식은 젇어도 일주일에 한번은 존맛탱 조합 나오니깐

와이에프 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.05.29 13:31

생각보다 요리 못하는 엄마가 많다는 점에서 놀랐음 엄마가 요리 잘하는 게 당연한 건 아니긴한데...

무명인생 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.29 13:33
무명인생

나도 울엄마가 요리를 굉장히 잘하셔서 어릴 땐 못하는 엄마가 있다는거에 꽤 쇼크였음

◎캡틴아메리카◎ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.05.29 13:47

요리가 맛 없다기 보단 편식 안하게 하려고 해서 그런거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.29 13:33

친구집 놀러갔는데 그집 어머니가 맛치인지 음식 못하면 밥먹을때 꽤 난감함...

아카가미 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.05.29 13:33

근데 진짜 삼시세끼는 힘들다. 뭘 먹여야하는지 생각하는것도 일이더라구

일복터짐 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.05.29 13:34

상상도 못했네 ㅋㅋㅋㅋ

개밥도둑 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.05.29 13:41

요리솜씨는 둘째치고 집에 있으면 같은 음식이 다 떨어질 때까지 몇끼를 먹어야 하고 만드는 메뉴에도 한계가 있으니...급식처럼 매일 다양하게 바뀌기 어렵지

아틀리에 공략중 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.05.29 13:41

한대 쥐어 박고 싶은데 방송이라 반대손으로 잡고 있는듯한 느낌

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.05.29 13:42

우리 어머니는 다시다 같은 것보다는 언제나 직접 멸치, 다시마, 북어대가리, 파뿌리 우려낸 육수를 거의 모든 국물요리 베이스로 사용하심. 심지어 김치찌개도 무조건 멸치육수 우려내시고. 그래서 그런지 어머니 국 먹고 싱거운적은 있어도 맛이 없었던 적은 없었지. 어릴땐 그게 워낙 당연해서 다른 어머니들도 똑같이 하시는줄 알았더니, 내 친구 어머님들은 대부분 그런 육수 안 만드시거나 그냥 맹물에 김치만 넣는다는 말 듣고 우리 어머니가 진짜 정성이 대단하시다는 걸 알게 됨.

Blood-Mure | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.05.29 13:45

음식못한다기보다는 하루 저녁한끼 차리는거랑 하루 세끼 챙겨주는거랑은 정말 차원이다름 진짜 저 급식때문에라도 학교보내고 싶은 부모님도 많을꺼임

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.05.29 13:46

엄마 : 내가 몸에 좋은 것만 넣어서 얼마나 정성을 들였는데!

개같은노란달 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.29 13:50

모든 엄마가 요리를 잘하는게 아니긴 하지. 다만 건강한 음식들일 뿐.

pooplauncher | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.05.29 13:50

아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.29 14:00

3개월간 집밥만 먹고 15kg 빼봤다.. 너무 맛이없었어.. 아참 전 성인임;

아잉팥만져6세 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.05.29 14:05

진짜 회사 밥 맛있으면 가지 말라고 해도 감 어떤데는 조식도 주는데 아침에 가보면 사람들이 전부와서 먹고있음 아침 일찍인데....집밥 보다 맛있다고.

흑0러시아산0곰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.05.29 14:11
흑0러시아산0곰

ㅇㅇ맞음 연봉 워라벨 평타만치고 가아끔 야근정도만하더라도 회사밥이 맛있는곳이면 이상하게 열받다가도 열이 내려감 ㅎㅎ 이래서 먹는게 절반의 행복인가 싶었음 ㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.05.29 14:26

마지막 짤은말안해도 알겠다..

화난오리 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 20.05.29 14:40

아니 꼬마야.. 어머니 손목 돌리시잖어

Teddyㅡ3ㅡ | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.05.29 14:41
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264256 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75587 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191701 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52278 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416082 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181616 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59278 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38215 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70179 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17920 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14359 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61923 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20293 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36093 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST