본문

[유머] 늦둥이 동생 태권도 보냈는데 뒷모습 귀여워 죽음

일시 추천 조회 69590 댓글수 45

BEST
20살차이면 그냥 딸과 조카사이의 비스무리한 무언가지
아마추어근첩 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.25 08:45
BEST

리치왕 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.11.25 08:55
BEST
친구중에 15살 차이나는 여동생있는데 친구가 동생이 남편감 데려오면 자기부터 넘어야할꺼라고 하더라 ㅋㅋㅋ
루리웹-2147822084 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.25 08:48
BEST
우리집막둥이애기랑 나랑 23살차인데 그냥 어디 데리고가면 내가 아빠야 아빠...
『Breeze』 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.11.25 08:51
BEST
태껀소녀
루리웹-3781501686 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.11.25 08:45
BEST
평범하게 공부 가르치는 학원보다는 애들이 더 흥미로워할테고, 태권도학원이라는 특성상 체력도 쭉쭉 방전시켜주니까.
키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.11.25 09:00
BEST
애들이 낮에 체력을 써야 저녁에 잘 자거든요. 그리고 애들이 자기 부모 말은 죽어도 안 듣는데 태권도 사범이나 자기보다 나이 조금 많은 형 누나들 말은 잘 듣고 무서워함 그래서 어느정도 통제가 되기도 하고 그래서 요즘 태권도 도장들 주 벌이가 애기들 탁아소 느낌에 줄넘기 축구등 기본 운동 체험시켜주는 식으로 많이 운영 되더라구요.
bluexblue | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.11.25 09:12
BEST
너 아무리 배고파도 비추 그렇게 집어먹는 거 아니다
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 09:32
BEST
이 삼각김밥은 뭐야
니미핸드릭스 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.11.25 09:00
BEST
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나도 사촌여동생이랑 20살 차이나는데 볼 때마다 귀여워 죽것어ㅋㅋㅋ
울려라! 유포니엄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 08:48
BEST

태껀소녀

루리웹-3781501686 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.11.25 08:45
BEST

20살차이면 그냥 딸과 조카사이의 비스무리한 무언가지

아마추어근첩 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.11.25 08:45
아마추어근첩

저정도면 진짜 업어키운거나 마찬가지라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.25 09:56
아마추어근첩

당사자가 막둥이라는데 왜그걸 본인이결정함

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 11:18

와.. 20살차면

호의가계속되면그게둘리인지알아요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.25 08:46

20살차이면 딸래미네 ㅋㅋㅋㅋ

하압리이저억청탁 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.11.25 08:46

이쁨 많이 받겠네 ㅋㅋ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.25 08:46
BEST

친구중에 15살 차이나는 여동생있는데 친구가 동생이 남편감 데려오면 자기부터 넘어야할꺼라고 하더라 ㅋㅋㅋ

루리웹-2147822084 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.25 08:48
BEST

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나도 사촌여동생이랑 20살 차이나는데 볼 때마다 귀여워 죽것어ㅋㅋㅋ

울려라! 유포니엄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 08:48
BEST

우리집막둥이애기랑 나랑 23살차인데 그냥 어디 데리고가면 내가 아빠야 아빠...

『Breeze』 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.11.25 08:51
『Breeze』

찐 아빠일수도.

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.11.25 09:13
『Breeze』

용돈 atm기 노릇도 하겠네 ㅋㅋ

IamGroot | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.25 09:15
BEST
닭갈비사쪄영

너 아무리 배고파도 비추 그렇게 집어먹는 거 아니다

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 09:32
『Breeze』

그정도 나이차이 나면 형제간에 서로 사람이 아니무니다 이런 말 나올 일도 없겠다 부모가 하나 더 있는 느낌일듯

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.25 09:35
『Breeze』

헐 ㅋㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.11.25 11:05

귀엽닥ㅋㅋ

wetgyhj | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.25 08:53

어머니 대체 춘추 언제 때 늦둥이 나신거냐ㄷㄷ

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.11.25 08:55
BEST

리치왕 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.11.25 08:55
BEST
리치왕

이 삼각김밥은 뭐야

니미핸드릭스 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.11.25 09:00
리치왕

똑같다~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.11.25 09:13
리치왕

완전 얘랑 똑같네

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.25 09:22
리치왕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 귀여워 ㅋㅋㅋ

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.25 09:30

초등학생들 태권도학원 보내는것도 보호자들 눈닿는데서 놀다오라고 보내는거던가?

wetgyhj | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.25 08:56
BEST
wetgyhj

평범하게 공부 가르치는 학원보다는 애들이 더 흥미로워할테고, 태권도학원이라는 특성상 체력도 쭉쭉 방전시켜주니까.

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.11.25 09:00
키쥬

나 같은 경우는 상대방에게 해를 가하는 행위를 싫어해서, 부모님이 체육계 학원 쪽으론 안 보냈음.

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.11.25 09:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

아항.. 합리적인 선택이네.

wetgyhj | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.25 09:07
BEST
wetgyhj

애들이 낮에 체력을 써야 저녁에 잘 자거든요. 그리고 애들이 자기 부모 말은 죽어도 안 듣는데 태권도 사범이나 자기보다 나이 조금 많은 형 누나들 말은 잘 듣고 무서워함 그래서 어느정도 통제가 되기도 하고 그래서 요즘 태권도 도장들 주 벌이가 애기들 탁아소 느낌에 줄넘기 축구등 기본 운동 체험시켜주는 식으로 많이 운영 되더라구요.

bluexblue | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.11.25 09:12
bluexblue

우리동네 모든 태권도 학원은 생활영어가 기본교육 과정이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)15.89.***.*** | 20.11.25 09:14
wetgyhj

태권도장 주5회가는데 비용이 10~15만원. 여기에 추가적으로 어느정도의 보육, 소풍등의 행사 들도 하고. 추가적인 프로그램도 진행하는곳이 많음 하지만 학원들 주 1회 가는데 20만원이 넘는데 태권도는 일시적 보육의 개념이 크고, 학원은 교육의 개념이니 그럴수도 있지만 발레학원도 비싸서..

차칸_Feel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 10:05
차칸_Feel

아 위 비용은 월 비용임

차칸_Feel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 10:06
차칸_Feel

나 어릴때는 쉬는날빼고 학원 매일 갔던거 같은데 요즘은 달라졌나보네

안녕Nu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.25 10:29
wetgyhj

ㅇㅇ 요즘은 놀이터에 또래 친구가 없어. 다들 학원에서 놀아서.

왕사자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.11.25 11:02
차칸_Feel

월비용에 비해서 상당히 혜자 스럽다. 나도 여기 동감함 우리 둘째 6세 아들램도 보내는 중인데.. 코로나땜에 못움직여서 살찌다가 다시 살빠지는 중인.. 5일내내 갈수 있는 학원이 그리 많지 않고 가더라도 비용이 많이 나옴.. 태권도에 비해서..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.25 11:25

으애앵 동생이 물었어어엉

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.11.25 09:10

으어....20살 차이면 걍 딸급이지~엄청 귀여워 하겠네 ㅎㅎ

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.11.25 09:13

데리고 나가면 엄마 소리 들을꺼 같은데....ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.11.25 09:13

니가 왜 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크산형 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.11.25 09:23

와 20살차이 넘게나는 사람도있네;; 나도 막내랑 11살차이라 막둥이부심 있었는데 분하다

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.11.25 09:29

저사람 집은 다들 호다닥 귀가하고 행복하것다 놀아줄때만 빼고

엘스테인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.11.25 09:31

아 어떻게 저렇게 귀여울수가 잇지 ㅋㅋㅋㅋ

깨머 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.11.25 09:32

니가 몰 알아! 조랭이떡 같은게!

포인트 겟터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.25 09:35

군대다녀왔더니 막둥이 동생이 생겨있더라는 애 생각나넼ㅋㅋ 애 업고 다니면 사람들이 달 너 사고쳤냐? 라고 묻는다곸ㅋㅋㅋ

루리웹-0925714706 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.25 09:50

귀엽네. 재밌게 하고 있는거면 좋겠다. 울집은 보내봤더니 오히려 힘들어해서 좀 그랬음.

hiro116 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.11.25 10:07

코딩도 가르쳐 준다던데

C바C바 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.11.25 10:17

나도 동생이랑 8살차이나는데 20살차이면 완전 귀엽겟다

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.25 11:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST