본문

[유머] 남성성이 퇴화한 현대의 남자들

일시 추천 조회 45772 댓글수 76

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네티 여자가 주인공이라고 아무도 안본다더니 몇년 지나니까 결말까지 다 알고있는놈들ㅋㅋㅋㅋ
리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.12.02 10:10
BEST
무슨소리야 세일러문 본방사수하고 여자애들이랑 세일러문 얘기했는데
아이자와 미나미 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.12.02 10:10
BEST
남자가 여자를 좋아하는게 왜 퇴화인거야
UrbanRaven | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.12.02 10:10
BEST
여자랑 얘기했다고?
Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.12.02 10:13
BEST
근데 유켄도는 어쩔수 없지
오기의강 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 10:12
BEST

나는 아직도 애새끼 감성으로 살아가는중
Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.12.02 10:21
BEST

하지만 파워조드는 지금 봐도 멋진걸
트레인 머스탱 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.12.02 10:29
BEST
후레시맨과 파워레인저가 있었겠지
루리웹-2758038490 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.12.02 10:10
BEST
제가 7살때는 마지렌쟈나 류켄도가 없었습니다만
노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.12.02 10:10
BEST
반댄데ㅋㅋ어릴때는 마법소녀같은거 거리낌없이 즐겨봤는데 지금은 씹덕스런거 쳐다도 안봄
S.V.라흐마니노프 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.12.02 10:15

7살의 나 여동생이랑 같이 천사소녀네티 보고 그랬다

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.12.02 10:09
BEST

제가 7살때는 마지렌쟈나 류켄도가 없었습니다만

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.12.02 10:10
BEST
노비양반

후레시맨과 파워레인저가 있었겠지

루리웹-2758038490 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.12.02 10:10
루리웹-2758038490

조용히 하세요!

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.12.02 10:11
BEST
노비양반

하지만 파워조드는 지금 봐도 멋진걸

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.12.02 10:29
루리웹-2758038490

그 마지렌자도 후레시맨의 후배전대야 ㅋㅋㅋ

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.12.02 10:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동정마법사

갸아아아악 그거 저리 치웟!!!

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.12.02 10:35
트레인 머스탱

엣... 파워조드였어?! 왜 난 여태 메가조드로 알고 있었지..

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.12.02 10:42
루리웹-5275662544

내가 어릴땐 두 명칭이 혼용되기도 하더라고 근데 공식 설정으로는 메가조드가 맞음

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.12.02 10:46
루리웹-5275662544

일단은 메가조드가 맞음

renirevenge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 10:56
BEST

남자가 여자를 좋아하는게 왜 퇴화인거야

UrbanRaven | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.12.02 10:10
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네티 여자가 주인공이라고 아무도 안본다더니 몇년 지나니까 결말까지 다 알고있는놈들ㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.12.02 10:10
리링냥

볼게 그거밖에 없었다구!

수카타 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.12.02 10:18
리링냥

그 시절엔 너무 가난해서 정말 방송 못 봐서 스토리나 엔딩이나 주제곡도 몰랐는데... 얘 안 본 척한다~ 하고 애들이 놀림 따흐흐흑 ㅠㅠ

부들부들시 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 10:21
리링냥

정보:네티 시청율은 당시 톱10안에 들었다.그것도 모든 방송 프로그램중에서 ㄷㄷㄷ

gm sniper | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.12.02 10:23
⭐️근근웹맞춤법봇⭐️

아 누나가 틀어서 어쩔 수 없이 봤다고ㅋㅋㅋ

유렌 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.12.02 10:30

나랑은 다르네 나는 어릴때 밀덕기질이있었고 지금은 뇌가 히토미에 쩔어버렸는데

라인헬름 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.02 10:10
ump45한테처맞을레!

움사오는 어디감?

제로 시스템 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.12.02 10:16
ump45한테처맞을레!

나도 이래서 됴왕

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.02 10:21
Miqo'te

해피니스 프리큐어라그럼

ump45한테처맞을레! | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.12.02 10:21

우리 아빠가 저런 거 보면 너 쟤 좋아하냐고 엄청 놀렸다

Uganda Knuckles | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.12.02 10:10
BEST

무슨소리야 세일러문 본방사수하고 여자애들이랑 세일러문 얘기했는데

아이자와 미나미 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.12.02 10:10
BEST
아이자와 미나미

여자랑 얘기했다고?

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.12.02 10:13
아이자와 미나미

유게이의 모테키;

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.02 10:16
아이자와 미나미

난 한국방영전에 일본방영 해적판 비디오 구해서 다봤었는데. 헤헤헤

새끈한버터 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.12.02 10:22
아이자와 미나미

그래서 여자랑 이야기를 했겠다?! 인생의 기만자구만 이녀석!

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.12.02 10:43
BEST

근데 유켄도는 어쩔수 없지

오기의강 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 10:12
BEST

반댄데ㅋㅋ어릴때는 마법소녀같은거 거리낌없이 즐겨봤는데 지금은 씹덕스런거 쳐다도 안봄

S.V.라흐마니노프 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.12.02 10:15

뭐래 나는 캐릭캐릭 체인지 봤따 이말이야 ㅋㅋㅋㅋ

서울 사이버맨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.12.02 10:16

마법소녀를 동경하는 소년들 그리고 카드캡터로 눈돌아가는 소녀들

느와르서유리 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.12.02 10:17

프리큐어들이 몇몇 전대물의 인물들보다 쌜꺼같긴함

스워드소드블레이드나이프 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.12.02 10:17

어릴때 네티 웨딩피치 이런거 즐겨 봤는데...

소닮 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.12.02 10:17

작성자가 지금 저런단 말이지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폐인본색 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.12.02 10:17

12살 때 라이언 일병 구하기 보고 난 뒤로 전쟁영화 쭉 많이 봐왔지

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.12.02 10:18

난 진짜 안봤는데 딴놈들 다 봤음... 싯펄

철충기생체 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 10:18

<리빙포인트> 아주옜날에 방영된 빛의 전사 프리큐어는 액션감이 있어서 남자애들도 보긴했다.

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.12.02 10:18
nana111

아 초대 2명 과 후반부에 합세한 금발 나오는 최초의 프리큐어인가

백수라서미안 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 20.12.02 10:24
nana111

솔직히 초대 프리큐어가 최고라고 생각함 그 뒤로나온것들은 모두 세일러문같은 코스튬이라서 그닥...

Jerk | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.12.02 10:31
백수라서미안

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.12.02 11:34

7살쯤이면 아즈망가대왕 보고있었는데

루리웹-6123160980 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.02 10:18

로봇 좋아하는거 유지하면서 오른쪽성향도 생긴건데

몽상향 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 10:19

유게이들 맨날 암컷절정 떠들어 대는 것도 사실은 본인들이 즐기고 있기 때문임

답없는사람 | (IP보기클릭)137.81.***.*** | 20.12.02 10:20
BEST

나는 아직도 애새끼 감성으로 살아가는중

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.12.02 10:21
Sitadam

않이 초합금은 치트쟈나여...;;;

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.12.02 10:31
Sitadam

파워레인저? 쥬렌쟈? 쥬렌쟈 보다도 파워레인저가 퀄 좋다던데

Jerk | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.12.02 10:32
Jerk

내가 산건 하스브로 라이트닝 콜렉션 마이티 몰핀 파워레인저 라인업 반다이 SHF 쥬렌쟈는 비싸고 북미버전도 아니어서 안삼

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.12.02 10:38
Sitadam

이집 포징 잘하네

침묵군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.12.02 10:57
Sitadam

메가조드 오른팔이 뭔가 기묘하게 꺾였는데?

renirevenge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 10:58

학교가서 체리랑 네티노래 불러주면 남자애들 다 오오옷 거렸음 ㅇㅇ

닉이필요하더라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.02 10:22

할배나 아저씨들 보면 그런 생각이 들기도 하는데, 차라리 남성성이 퇴화한게 낫다고. 옛날 사람들이 말하는 남자는 너무 븅신같으면서 불편함. 미소녀 TS 암컷타락 VS 슈퍼 마초 남자면 누가 슈퍼 마초 남자하냐. 늙으면 다 탑골공원인데

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.12.02 10:22

어느쪽이던 남성호르몬은 활발히 분비 되는거 아냐?

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.12.02 10:22
사림

천장쳐서 모든 캐릭터 다모으면 TS됨

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.12.02 10:24
청년실업

TS될수 있다는건 진정한 남성만이 할수 있는거잖아.

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.12.02 10:26
사림

올컬렉트 못하면 계속 진정한 남성이 되어서 고추에서 오징어냄새남

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.12.02 10:27

저거 다름... 그 옛날에는 친구들과 여자들 앞에서는 여아용 만화 싫어!!! 라면서 반응하지만... 집에만 가면 세일러문과 천사 소녀 네티를 보곤 하지.

오의 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.02 10:23

네티 KBS판 오프닝 지금도 완창가능

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.02 10:24
백수라서미안 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 20.12.02 10:25

남성성이 뭔데?

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.12.02 10:24

초딩때 세일러문 본다고 놀림받았다가 커서 보니까 다들 내용 알고 있어

루리웹-1856500886 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 20.12.02 10:25

어릴적 여동생이랑 본 슈가슈가룬은 정말이지 꿀잼이었어

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.12.02 10:26

난 예전에 여캐 피규어 사면 동생이 왜 이런 거 사냐고 해서 남자가 여캐 좋아하는 게 뭔 문제냐라고 해서 동의 얻은 적 있음

꽃숙자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 10:28

짱구 나오는 철수들이고만 ㅋㅋㄱ

내가왔다!!! | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.12.02 10:34

니들이 웨딩피치의 늘씬한 허벅지에 걸린 띠를 보긴 했어?

뇨와킨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 10:35

나약한 것! 프리큐어는 남자의 애니다!

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.12.02 10:39
gunpowder06

근데 진짜 이건 마법소녀물이라고 구라치고 결제 받은거같은데

쿠로파이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.02 10:41
쿠로파이

아 신체강화마법이라고 ㅋㅋ

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.12.02 10:44
gunpowder06

타격감지리네

위도우메이커 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.12.02 11:04

바비인형을 갖고놀지는 않았지만, 웨딩피치의 락op와 네티는 봤는뎀.....?

쿠로파이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.02 10:40

천사소녀 네티가 얼마나 재밌었는데

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.12.02 10:42

다른것은 몰라도 난 체리가 열심히 카드모으는걸 봤었지..

루리웹-6106542113 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.12.02 10:43

진화는 방향이야. 넓은 취미를 가지는게 퇴화는 아니지.

이상한 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 20.12.02 10:46
루리웹-1061209763

일코도 깨버릴 만큼, 오덕은 잘 모르는 놈이 주절대는 꼴을 절대 참을 수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 정정해줘야 속이 풀리는 법.

renirevenge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 11:11
renirevenge

남의 불행을 고소해하는 감정을 '샤덴프로이데'라는 독일 단어 하나로 표현할 수 있듯이, '무언가에 대해 잘 알지도 못하는 문외한이 아는 척 하면서 틀린 정보를 주절대는 꼴을 보며 부끄러움과 분노를 느끼는 상태'를 한 단어로 압축한 말이 있었으면 좋겠다.

renirevenge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 11:15

학교가 3싲쯤 끝나면 얘들하고 1 2시간 뛰어놀고 가면 5시부터 엠비시 케이캅스 케이비에스 네티 세일러문 신데렐라등등 그담에 스브스 레이어스 슬레이어즈 웨딩피치 슬램덩크 크........

virus.lee | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.12.02 10:53

난 대놓고 여아용 애니 보는 거 안숨겼는데.ㅋㅋ 물론 놀림을 아예 안당한 건 아니지만 세일러문 웨딩피치 네티 보면서 소닉이나 남아용 애니, 로봇물도 챙겨봤기에 취향쪽으론 크게 터치 안당했음.

renirevenge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 11:04

요즘 병원가면 남성호르몬 수치 검사해 주니까 의심되면 측정해보자

VegaL | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.12.02 11:47
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261916 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74957 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190065 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51082 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413103 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16662 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27999 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179510 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58600 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62921 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37726 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69461 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9046 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17248 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14025 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60976 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19990 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12458 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11987 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35241 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST