본문

[유머] 어떤 부대의 이상한 전통

일시 추천 조회 47220 댓글수 44

BEST
어느날 기무사령부에서 헌병대가 찾아왔다...
장엄한 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.02 19:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적의 심장부에서 뭐하는 짓이냐고
칭찬봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.02 19:01
BEST
그리고 군단 순찰중이던 헌병대장이 듣게 되는데...
초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 19:03
BEST
?? : 들켯구만기레, 고조 내 말좀 들어보시라요
졸려어엉 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.12.02 19:03
BEST
'내래 위장 완벽했는데 어찌 눈치챘는가?'
루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.12.02 19:04
BEST

Demist | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 19:08
BEST
그 선임 마음씨가 참 착하네
Epoche | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.12.02 19:02
BEST
기무부대는 군사안보사령부로 변경됬습니다
제모 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.12.02 19:16
BEST
그러던 어느 날.. 그 재판을 당하고 나선 병사는 사실 간첩이었는데...
모두테란리아허쉴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.12.02 19:08
BEST
지오피는 한번 근무 정해지면 같은 사람이고 두번 세번 하루종일 일주일을 계속 같이 들어가서 잘못걸리면 진짜 헬이었지
루리웹-6535689686 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.12.02 19:08
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적의 심장부에서 뭐하는 짓이냐고

칭찬봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.02 19:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8461014289 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.12.02 19:01
BEST

어느날 기무사령부에서 헌병대가 찾아왔다...

장엄한 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.02 19:02
BEST
장엄한

기무부대는 군사안보사령부로 변경됬습니다

제모 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.12.02 19:16
제모

어느날 안보사에서 군사경찰이 찾아왔다...

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.12.02 19:32
장엄한

앙 기무띠!

그레이터도그 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.12.02 19:42
지나가던 돌고래

뒷쪽엔 선글라스를 씬 검은 양복의 사내들이... "너 이색히 암약단체지"

루리웹-7636189319 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.12.02 20:23
루리웹-7636189319

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.12.02 23:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜앙뚜앙맨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.12.02 19:02
BEST

그 선임 마음씨가 참 착하네

Epoche | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.12.02 19:02
Epoche

머리도 좋고 최고다 ㅋㅋ

P-24 핀토 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.12.02 19:29
BEST

그리고 군단 순찰중이던 헌병대장이 듣게 되는데...

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 19:03
BEST

?? : 들켯구만기레, 고조 내 말좀 들어보시라요

졸려어엉 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.12.02 19:03
BEST

'내래 위장 완벽했는데 어찌 눈치챘는가?'

루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.12.02 19:04
BEST
루리웹-8722856067

Demist | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 19:08
Demist

눙빛♡

서태지9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 19:35
Demist

삐빅, 정체가 발각됐다. 자폭 프로토콜 발동 5...4...3...2...1...

오셀롯맨 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 20.12.02 20:22
루리웹-8722856067

이새키 그냥 흉내내는 말투가아닌데?

사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 21:39
Demist

들켰구만 기래

생물학과대학원생 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.12.03 00:28
BEST

지오피는 한번 근무 정해지면 같은 사람이고 두번 세번 하루종일 일주일을 계속 같이 들어가서 잘못걸리면 진짜 헬이었지

루리웹-6535689686 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.12.02 19:08
루리웹-6535689686

군대는 항살 사람이문제인듯 ㅋㅋ 똥보직이라도 친하고 착한 동기선임이면 재밋게버티는데 꿀보직이라도 극혐이랑 같이있으면 매일매일 빡침

루리웹-8811529276 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.12.02 19:12

분대 단위로 근무를 서니까 내내 그 사람. GOP올라갈 때 한번 사수냐 부사수냐가 1년 내내 쭉 감.

아이사카르 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.12.02 19:19

이게 사수 부사수가 고정이다보니 심심한 사수들이 부사수 갖고 포켓몬놀이 시키기도 했음ㅋㅋ....나는 또가스 후임은 꼬마돌...짬 차면 진화시키고

Berrill | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.12.02 19:46
Berrill

우린 인간 탑블레이드 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.12.02 20:40
BEST

그러던 어느 날.. 그 재판을 당하고 나선 병사는 사실 간첩이었는데...

모두테란리아허쉴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.12.02 19:08

심지어 소초장도 당했다는 바로 그 인민재판...

또투자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.02 19:09

저런 군대썰 너무 부럽다 ㅋㅋㅋ 나는 부조리 있는거 없앤다고 애쓰는데 갑자기 후임 두명이 지들끼리 짜고서 같은내용으로 마편써서 나 날려버리고 부조리 겁나 했는데

유나옹96 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.12.02 19:12

진짜 천사표 선임이네

우라즈일 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.12.02 19:13

지금은 gp 다 철수했다는데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1907566581 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.12.02 19:15
루리웹-1907566581

다는 아니고 gp중에 북한하고 엄청 가까운곳 위주로 몇개만 골라서 철수시킴

Sandy Bridge | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.12.02 19:17

GOP는 남아 있으니까.

아이사카르 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.12.02 19:20

지금도 GP 많이 남아있음. 군사합의 하면서 시범적으로 시작한 일이였는데 알다시피 지금 상황이...

Epoche | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.12.02 19:30

부조리 없애니까 부조리없이 큰 내후임들이 짬먹고 애들괴롭히더라

마른김 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 19:16
마른김

ㅇㅇ군대는 항상 그렇더라. 없애면 꿀빤 새끼들이 다시 만들고.

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.12.02 19:18

전방은 힘들어서 애들 일부러 조지는거 없는 줄 알았더만..

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 19:21
루리웹-3048174

gop는 부조리가 좀 심함 상하관계가 확실하지않으면 실탄으로 빵빵빵 가능해서 애초에 좀 정신을 개조시킬정도로 갈궈서 네네하게만듬

Big Navi | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.12.02 19:40
Big Navi

글쿤...

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 19:41

막줄핵싱

단사쵸 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.12.02 19:30

딱봐도 구라썰이지 아무리 군대가개판이라도 주적은 북한이라고 가르치는데 북한말투 쓰는걸 간부들이 보고 냅둔다고?

루리웹-3910422358 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 19:45
루리웹-3910422358

소초 생활 + 간부랑 1년 가까이 365일 지내다보니 저런 거 대수롭지 않게 보는 경우가 많음

Berrill | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.12.02 19:48
Berrill

뭐 군대마다 다르니 확답은 못하겠다만 보통 참군인 한명있고 이상한데서 깐깐해지는게 군대라서

루리웹-3910422358 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 19:50
루리웹-3910422358

중대op 대대op 같은 참모급 위주로 있는 곳은 깐깐하지만 소초들은 안 그럼. 애초에 fm대로 하기도 힘들고 그럴 여력도 없거든

Berrill | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.12.02 19:51

그 선임이 사실 간첩이라서 들키지 않으려고 한거임.

Tholongil | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.12.02 19:56
Tholongil

이게 마따

잔잔히 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.12.02 20:25
위로가기
그냥남자사람 | 추천 173 | 조회 260857 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74664 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189279 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50495 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12822 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411699 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16608 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27861 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178600 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58289 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62549 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5838 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37524 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8608 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 141 | 조회 69143 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9012 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17009 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14134 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9451 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13945 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60484 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19921 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7541 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12401 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11953 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5121 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34878 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST