본문

[유머] 롤 커스텀 스킨 못하게 하는 이유

일시 추천 조회 68468 댓글수 50

BEST
스킨팔이가 수익의 주력인 게임에 커스텀스킨을 해줄리가 있나
비지란트 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.12.02 19:20
BEST
혼자만 봐야하는게 너무 아쉽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사서와연필 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.12.02 19:26
BEST
미친ㅋㅋㅋㅋ
매드★몬스터 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.12.02 19:20
BEST
누드패치는 쩌는거 많던데
Estaf | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.12.02 19:26
BEST
야스오는 저래도 된다!
한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.12.02 19:21
BEST
식별도 못햇고 그렇게 사용자가 많지안아서지 관대해서는 뭐야..
ldiixl | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 19:31
BEST
커스텀이면 상관없는데 내 기억으론 그때 라이엇이 판매하던 스킨들을 노스킨에 적용해서 사용해서 문제였음
키타에리 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.12.02 19:34
BEST
재미없다
루리웹-0493139672 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 19:36
BEST
야스오가 웃긴거지 다리아픈 사람이 웃긴게 아님
닛타 이오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 19:37
BEST
커스텀 스킨슬롯을 돈받고 팔면 괜찬지않을까
루리웹-4698725405 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.12.02 19:29
BEST

미친ㅋㅋㅋㅋ

매드★몬스터 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.12.02 19:20

이제서야 챔프에 걸맞는 취급을 받는구만

관!-02 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.12.02 19:20
BEST

스킨팔이가 수익의 주력인 게임에 커스텀스킨을 해줄리가 있나

비지란트 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.12.02 19:20
BEST
비지란트

커스텀 스킨슬롯을 돈받고 팔면 괜찬지않을까

루리웹-4698725405 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.12.02 19:29
비지란트

초창기 라이엇은 관대해서 사용가능했었음...

백야의태양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.12.02 19:30
BEST
백야의태양

식별도 못햇고 그렇게 사용자가 많지안아서지 관대해서는 뭐야..

ldiixl | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 19:31
BEST
비지란트

커스텀이면 상관없는데 내 기억으론 그때 라이엇이 판매하던 스킨들을 노스킨에 적용해서 사용해서 문제였음

키타에리 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.12.02 19:34
키타에리

ㄴㄴ 라이엇에서 출시한 정식 스킨도 썼었음

반다크홈 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.12.02 19:38
반다크홈

그걸 알고도 헬퍼처럼 캐릭터 성능에 영향이 갈만한(범위표시라던가) 스킨만 아니면 터치 안 한다고 했었고

반다크홈 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.12.02 19:39
키타에리

mk롤.. 나도 중학생때 사용했다 정지당했었지...

홀더놀로지 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.12.02 19:39
반다크홈

내말이 그말자낭 라이엇 스킨들을 돈으로 안사고 공짜로 노스킨에 적용해서 썻다고..;;

키타에리 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.12.02 19:47
키타에리

그러니까 디폴트 캐릭터에 라이엇 공식 판매 스킨을 커스텀스킨으로 적용해도 괜찮았었음

반다크홈 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.12.02 19:48
비지란트

초창기에 커스텀가능해서 레넥톤에 일리단스킨씌운놈도 있었음

Goong_E | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.12.02 19:49
BEST

야스오는 저래도 된다!

한살이더먹었어요 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.12.02 19:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ발ㅋㅋㅋ

불의축제 파이크 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 20.12.02 19:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.02 19:26
다음사냥감은 너야 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.12.02 22:37
BEST

혼자만 봐야하는게 너무 아쉽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사서와연필 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.12.02 19:26
BEST

누드패치는 쩌는거 많던데

Estaf | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.12.02 19:26
Estaf

심지어 찌찌 키운것도 있음

루리웹-1147758101 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.12.02 19:34

창작마당 만들어서 유저가 만든거 중에 골라서 팔면 되지 ...그런다 해도 저 야스오 스킨은 안되겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕관쓴 고양이 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.12.02 19:28
왕관쓴 고양이

저작권. 굳이 수익을 나눌 필요가 있겠음 그래봐야 전문가들도 아니니 진짜 퀄리티높은 스킨을 원하는 유저들을 위해 어차피 디자인팀 따로 굴릴 텐데

그래요? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.02 19:31
그래요?

도타에서 그렇게 하고있음.

GIIG | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.02 19:32

라나 왜거기서 검을 휘두르는거야?

루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.12.02 19:29

애초에 수익이 스킨팔인데

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 19:29

옛날엔 스킨 안사도 내화면엔 적용시켜주는 프로그램 있었는데 싹다 밴됨

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.12.02 19:29

저거 요네가 야스오 휠체어끄는 것도 있음 q스면 야스오 던지더라

Hm.www | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 19:31

돌다가 버려지는거 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서울 사이버맨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.12.02 19:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휠체어 끄는거 왜 재밌냐

Amatsu Kanata | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.12.02 19:31

라이트닝 카운터가 됐네

웰치스맛있다 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.12.02 19:32

핑핑이 스킨가능?

루리웹-4725492797 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.12.02 19:33

근데 이건 너무 혐오적인 표현아니야..? 다리 실제로 아픈사람들은 흴체어 타고싶어서 탄것도아니고 탈때마다 가슴미어질텐데 이런 비웃음거리 만드는 짓보면 얼마나 화나겠니? 웃을일아닌거같아 차라리 이런 1베같은 장애인비하짓 하니까 허용하면 안된다 이런식으로 말해주면 좋겠어

루리웹-1907566581 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 20.12.02 19:33
BEST
루리웹-1907566581

재미없다

루리웹-0493139672 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 19:36

맞는 말이지만, 너무 무겁게 받아들이진 말자. 저걸 장애인을 놀리고 비하하고자 만든게 목적이 아닐테니까.

루리웹-9165734758 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.02 19:37
BEST

야스오가 웃긴거지 다리아픈 사람이 웃긴게 아님

닛타 이오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 19:37

거의 모든 대부분의 사람들이 본문을 보고 장애인 비하라는 생각은 하지 않았을 텐데요?

강철수세미 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.12.02 19:38

장애인 비웃는게 아니라 야스오 비웃는건데?

카루리웹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.12.02 19:43

오 너는 저거 보고 저런 생각했구나 사람에 대해 비하적인 생각만 할 줄 아는구나?

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.12.02 19:43

워드가 좀 쎄서 그렇지 맞는말 아닌가? 장애를 모욕적인 표현으로 사용하는거 자체가 장애인을 모욕하려는 의도가 아니어도 충분히 기분나쁠수 있는건데 이걸 불편충을 만들어버리네

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.02 19:52

앞에 ??:만 붙여줬음 반은 성공할건데

G.Blackscale | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 19:52
티모는항상우릴보고웃지

이거 관해서 옛날에 장애를 욕으로 쓰지 말자 이런것도 있었던거같은데 다 무시하고 넘어간거냐 자기는 장애 없으니 별거 아니라고 생각하는거냐

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.02 19:53

장애인 희화화 맞지

루리웹-3292237750 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.12.02 20:04

장애인놀이공원 만화나 보고와라 먼 개쌉소리하고 자빠졌어 ㅋㅋ

내셔의 이빨 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.12.02 21:55
내셔의 이빨 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.12.02 21:57

일단 본인 장애인이고나서 그렇게 말하는거지? 거기에 장애인들도 개개인에따라 재밌어할수도있고 기분나빠할수도 있는것도 알지? 뭔데 지말이 정답인거마냥 씨부리는건지 자신감의 근원이 궁금하다

내셔의 이빨 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.12.02 22:00

대충 라이트닝 카운터 빠밤 짤

서련앓이 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.12.02 19:34

커스텀스킨이 이펙트도 그렇고 모델링도 그렇고 이쁜거 많았슴 막혀서 엄청 아쉬웠다

루리웹-4906941896 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.12.02 19:38

커스텀 스킨을 구독 서비스마냥 월정액하면 괜찮을것같은데

눕고싶다 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.12.02 19:49

라이트닝 카운터야

두발나무늘보 | (IP보기클릭)76.86.***.*** | 20.12.02 19:59

앜.. 내 배꼽

깊은바닷속컵케잌 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.12.02 20:04
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261612 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74846 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189819 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50885 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12853 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412559 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16645 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27937 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179134 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58440 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62777 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37632 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8622 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69342 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9039 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17146 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14161 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13989 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60824 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19956 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7560 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5961 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12436 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11976 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5131 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35071 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST