본문

[유머] 일본 뉴스가 세계 최고인 이유.gif

일시 추천 조회 25338 댓글수 52

BEST
근데 우주산업은 우리가 일본에 비빌게 아님. 지금 일본은 미국이나 중국 러시아 이런 애들하고 우주 산업 어울리고 있음
테라리아잼잼 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.01.18 20:42
BEST
사실 로켓 공학은 수 없이 박살나면서 노하우를 습득해야 하는 분야라 로켓 한 두개 박살난걸로 아까와 하거나 뉴스거리 삼으면 안됨. 실패할때마다 눈치받으면 주눅들어서 연구를 못함
foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.01.18 20:45
BEST
로켓발사 실패 생방이야 그러려니 하는데, 저 후원사 터지는 타이밍이 너무 제대로다
우와2000 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.01.18 20:26
BEST
저거리에서 카메라를 사람이 찍고있겟냨
랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.01.18 20:27
BEST
몇억짜리 cm인가...
랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.01.18 20:27
BEST
우주는 꿈꾸는 인간들의 숫자로... 한국은 먹고사는 분야에서 일본 넘어가느라 너무 고생해옴
거유핥는과장님 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 21.01.18 20:46
BEST
왜 우주산업 하냐고 한다면 답은 무기 때문이지
TylerHope | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.01.18 20:51
BEST
그런데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 강렬했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.01.18 20:45
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6526978595 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.01.18 20:27
BEST
그건 좀 뇌절이다야
모리야스와코 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 21.01.18 20:53
BEST

로켓발사 실패 생방이야 그러려니 하는데, 저 후원사 터지는 타이밍이 너무 제대로다

우와2000 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.01.18 20:26

안타깝네...히로시마랑 나가사키를 생방송으로 틀어줬다면 세계 기록이었을텐데...

Cloud Chaser | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.01.18 20:26
BEST
Cloud Chaser

그건 좀 뇌절이다야

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 21.01.18 20:53
Cloud Chaser

반일감정 이해하는데 그딴 소린 좀 자제하자

바보동동별 | (IP보기클릭)203.212.***.*** | 21.01.18 21:25

카메라맨 안죽었대냐???

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.01.18 20:27
BEST
valken

저거리에서 카메라를 사람이 찍고있겟냨

랴랴묘

일본이라면 충분히 가능한데...

잘될리가없지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 20:48
랴랴묘

그럼 뭘로 찍었대 ?? ㅡㅠㅡ?

침쥬륵 ㅡㅠㅡ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.18 20:57
침쥬륵 ㅡㅠㅡ

줌해서 찍엇거나 카메라를 놔두고 찍엇겟지 .....

주주주우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.18 21:06
BEST

몇억짜리 cm인가...

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6526978595 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.01.18 20:27

하하하하하핳

케네디스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.18 20:42
BEST

근데 우주산업은 우리가 일본에 비빌게 아님. 지금 일본은 미국이나 중국 러시아 이런 애들하고 우주 산업 어울리고 있음

테라리아잼잼 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.01.18 20:42
테라리아잼잼

먹고살기도 바쁜데 무슨 우주야 쩝...

Jsjs | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.01.18 20:45
BEST
테라리아잼잼

우주는 꿈꾸는 인간들의 숫자로... 한국은 먹고사는 분야에서 일본 넘어가느라 너무 고생해옴

거유핥는과장님 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 21.01.18 20:46
테라리아잼잼

근데 현실은 스페이스X미만 잡이라..

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.18 20:46
테라리아잼잼

우리나라도 요즘 나사랑 합작 존나 함 ㅇㅇ

루리웹-9969231541 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.18 20:47
BEST
Jsjs

왜 우주산업 하냐고 한다면 답은 무기 때문이지

TylerHope | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.01.18 20:51
테라리아잼잼

ICBM 연구는 한반도 평균이 일본보다 높지 않을까?

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.01.18 20:51
Jsjs

우주산업이 결국 미래일수밖에 없는게 달만 봐도 헬륨3 같은 에너지원이 무궁무진하게 있는데다. 그냥 재난영화 단골 소재인 소행성도 사실상 자원덩어리라

영구시공상실증 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.01.18 20:54
테라리아잼잼

하야부사 탐사선이 JAXA의 대표작이지. 항우연이 jaxa 따라잡으려면 아직 멀었다...

목탁비트 연주장인 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.01.18 20:55
테라리아잼잼

얼마전에도 소행성에서 광물 채취해 돌아올정도니..

초코맛케이크 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.01.18 20:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RODP

우주산업 수익 실현 비전 없음 압도적인 선두주자 따라잡을 가능성 없음 예산이 넘치는것도 아님 전국민의 혈세를 담보로 한 한번의 실패가 마지막일수도 있음 이런 상황에선 미국 기술개발에 업혀가는게 합리적인 판단이지

Jsjs | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.01.18 21:00
RODP

응용과학과 순수과학 정도의 차이임

Jsjs | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.01.18 21:01
테라리아잼잼

내생각은 이거임 어짜피 우리가 항공우주분야에서 일본보다 뒤쳐지는것도 확실하고 기초과학분야에서도 많이밀림... 이걸 인정하고 받아들이고 이악물고 발전해야하는게 우리나라의 역할이 아닐까싶다

고기주세유 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.01.18 22:25
Jsjs

우주기술이 의외로 많은 데 쓸모가 있음… 가장 간단한 예로, 로켓 관련 기술은 장거리 탄도탄 기술로도 바로 들어가서 국방력-국력과도 관계가 있음.

Insanus | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.19 02:02

끝내주는 오프닝이네

시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.18 20:42

아침을 밝히는 와장창창

꽃게색이야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.18 20:43

광고 효과는 확실하구만

욕할거같으면댓글안담 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.18 20:43
BEST

사실 로켓 공학은 수 없이 박살나면서 노하우를 습득해야 하는 분야라 로켓 한 두개 박살난걸로 아까와 하거나 뉴스거리 삼으면 안됨. 실패할때마다 눈치받으면 주눅들어서 연구를 못함

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.01.18 20:45
BEST
foo@bar

그런데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 강렬했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.01.18 20:45
foo@bar

웃긴건 웃긴거임 ㅋㅋㅋㅋ

Jsjs | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.01.18 20:46
망가진장난감

뽕빨을 적당히 했어야

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.01.18 20:47
foo@bar

한국은 나로호덕분에 좀 다운되버렸자너 쩝..

루리웹-4129967324 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.01.18 20:50
foo@bar

ㅇㅇ 스페이스 X는 그점이 굳이지... 발사제대로 되기시작해서 언론 다 불러놓고 하는데서 폭발하니까, 웃으면서 하하 원래 이러면서 성공하는 거임... 하고선 다음번에 다시 불러서 성공 시킴...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.01.18 20:53

저걸 이길 수 없지...

로켓은 원래 저렇게 실패를 하면서 계속 발전하는거라....그리고 쪽본 로켓 기술은 우리하고 차원이 다름

호크미사일 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.18 20:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기가렌샤 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.18 20:46

타이밍 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.18 20:47

근데 우리가 보통알고있는 위성 올리는 로켓보단 엄청 작은거같은데?

바토 큐베 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 21.01.18 20:47
바토 큐베

민간회사니까

흐물흐물한맛 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.01.18 20:49
바토 큐베

저게 거대 기업이 아니라 민간 동호회 같은 곳에서 만든 로켓이라서 작아요

루리웹-0113399510 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.01.18 20:51
루리웹-0113399510

인터스텔라 테크놀러지스라고 기업이기는 한데 동호회에서 출발한 기업이라 규모가 작을거에요

루리웹-0113399510 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.01.18 20:56

우리도 뉴스에서 우주시대 개막 어쩌고 하는 자막에 나로호 터지는 짤 있지 않았나?

호주거주김정원 | (IP보기클릭)101.112.***.*** | 21.01.18 20:47

중국은 달 뒷편 일본은 혜성채취 미국은 재활용셔틀 러시아는 전통의 강호 좀 분하긴 해

루리웹-8262194530 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.01.18 20:49

이분야는 한국이 남들 못놀림

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.18 20:49
루리웹-15771577

웃긴건 웃긴건데 뭘 ㅋㅋㅋ

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.18 20:50

https://n.news.naver.com/article/052/0001163754 저게 2018년 뉴스인데 미국 스페이스x처럼 민간기업이 로켓 발사한다고 한 거임

choyong | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.01.18 20:50
choyong

https://m.yna.co.kr/view/AKR20190504022200009 1년 뒤 3호기는 성공

choyong | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.01.18 20:52
choyong

민간기업의 성공이라는 의미가 엄청난건데 다들 너무 가볍게 생각하니 아쉬움

루리웹-4129967324 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.01.18 21:09

안 뇽

발기잇 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.01.18 20:50
루리웹인간

한국 원자력 기술도 미국 기술자들 쓰레기통에서 설계도 주워다가 발전시킨 거였다고 들은듯

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.01.18 20:53
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270186 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77195 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195763 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55067 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 422972 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186718 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61017 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65515 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6074 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39365 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19215 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14703 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14471 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64567 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12912 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12450 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38005 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST