본문

[유머] 일본 팬데믹상황 그만 포기하자는 전국회의원 발언....

일시 추천 조회 32370 댓글수 82

BEST

한마디로 정치상황 정리해주시네
프로뻘짓러 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.01.22 11:37
BEST
여기에 지진까지 오면 가불기긴 한데... 그렇다고 그걸 입밖으로 내면 안되지
샛별나기 | (IP보기클릭)58.90.***.*** | 21.01.22 11:36
BEST
확실히 딜레마다 지진으로 죽냐 피난소에서 코로나 전파되서 코로나로 죽나 그러게 잘좀 막지
Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.01.22 11:36
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인재지 미친새.끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.22 11:36
BEST
전 국회의원이 이딴말하는 나라에요 ㅋㅋㅋㅋ .. 어?
디레기입니다! | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.01.22 11:36
BEST
실제로 그런 사고를 가지고 있어도 방송에서 떠들면 안되지 븅신아 ㅋㅋ
한국저작권위원회 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.22 11:36
BEST
패널들도 뭐 이딴 새끼가 다 있냐면서 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.01.22 11:36
BEST

리치왕 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.01.22 11:43
BEST
그냥 저 페널이 저런식으로 모자란척 하는 자학개그함 다른 방송들에서도 비슷해
candy pop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.22 11:43
BEST
한국인이라 다행이다ᆢ
테라진 승천자 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.01.22 11:39
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인재지 미친새.끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.22 11:36
BEST

여기에 지진까지 오면 가불기긴 한데... 그렇다고 그걸 입밖으로 내면 안되지

샛별나기 | (IP보기클릭)58.90.***.*** | 21.01.22 11:36
BEST

확실히 딜레마다 지진으로 죽냐 피난소에서 코로나 전파되서 코로나로 죽나 그러게 잘좀 막지

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.01.22 11:36
Sanith

지들이 배양한거라 사실상 자업자득임

Flamingos  | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.22 11:44
BEST

실제로 그런 사고를 가지고 있어도 방송에서 떠들면 안되지 븅신아 ㅋㅋ

한국저작권위원회 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.22 11:36
BEST

전 국회의원이 이딴말하는 나라에요 ㅋㅋㅋㅋ .. 어?

디레기입니다! | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.01.22 11:36

야 딴사람은 그렇게 말할 수 있어도 국회의원이 그딴 소리를 하면 안되지 ㅆㅂ놈아

꼬수따리까 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.22 11:36
BEST

패널들도 뭐 이딴 새끼가 다 있냐면서 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.01.22 11:36

중간에 자학개그 뭔데 ㅋㅋ

돌고래스핀 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.22 11:37
BEST

한마디로 정치상황 정리해주시네

프로뻘짓러 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.01.22 11:37
프로뻘짓러

저 '전'자가 앞 '前' 이 아니라 온 '全' 아닐까?

잃어버린갈매기 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.22 11:42
프로뻘짓러

??? : '국민에게 주권이 있다는게 이상하다.'

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.22 11:49
프로뻘짓러

저걸 말하는 사람도 '아 이건 아니지' 싶었나보넼ㅋㅋㅋㅋ

무사시노타쿠미 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.22 11:49
프로뻘짓러

전 국회의원이 저런 말을 한다. 혹은 저딴 말을 하는 놈이 국회의원이다. 이걸 떠나 저런 말을 방송에서 할 수 있다는 것이 대단한거 아닐까

HaeDong | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 21.01.22 12:47

전 국회의원이 이딴 걸 말하는 나라에요

유료베타 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.01.22 11:37

젊어보이는데 저런 생각을 하네 ㅋㅋㅋㅋ 자기는 구출받을 거라는 확신이 있는거지 ㅋㅋㅋ

감자맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.01.22 11:37
BEST

한국인이라 다행이다ᆢ

테라진 승천자 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.01.22 11:39

지진에 해일까지 겹쳐서 남은 원자력발전소쪽으로도 덮치면 그때가 멸망의 때아닐까.

잔느느님 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.01.22 11:39

술자리에서나 할법한 얘기를 무슨 ㅋㅋㅋ

Slevin | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 21.01.22 11:40

지가 죽을 생각은 안할듯

해로운놈 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.22 11:42

중세 잽-랜드 수준 ㅋㅋ

길량 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 21.01.22 11:42

근데 저거 자막 사실임?

qqaaa | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.22 11:42
BEST
qqaaa

그냥 저 페널이 저런식으로 모자란척 하는 자학개그함 다른 방송들에서도 비슷해

candy pop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.22 11:43

현실적으로 정부에서 그런판단을 내리게될수없는 상황이 아예없다곤 장담못하지만 국회의원이 tv프로 나와서 그런말하는것 자체가 사회적 비용을 초래한다는 생각은 안해봤을까

루리웹-4480284744 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.22 11:42
루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.22 11:42

중간에 흰색 옷 입은 사람 혐한으로 유명한 사람 아닌가??

Lord Commissar | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.22 11:43
Lord Commissar

ㅇㅇ기타노 다케시

00'7' | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.01.22 11:51
Lord Commissar

그니까 저 새끼 왜 모자이크 안 하나 했음

암살치즈피자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.22 12:26
BEST

리치왕 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.01.22 11:43

요즘 유명한 개그쇼인가봐요

lilililililli | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.22 11:43

근데 솔직히 그런 상황오면 진짜 답이 없을 것 같긴 하다.

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.01.22 11:43

과연 자기가 죽는 순간에도 저런 소리를 할 수 있을까

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.01.22 11:43

진짜 개막말쩌네

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.22 11:43

어제 간만에 일본침몰을 다시 봤는데 아무에게도 알리지 말고 그냥 아무것도 하지 않는것도 방법이지 않겠냐는 대사를 보고 아무리 영화라도 좀 극단적이지 않나 했는데 오늘 바로 똑같은 말을 보네...

한손스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.22 11:43

저런 말하는 정치인들은 자기는 저런 상황에도 죽지 않을 것이기 때문에 저런 말을 하는 거

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.01.22 11:43

이게 그 메이와쿠 인가 하는 그거냐 ㅎㅎ

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.01.22 11:43

국회위원이 대놓고 국가에서 안 구해줄거니 포기하라고 하네 국가에서 안구해주면 국가의 존재 의의가 있어?

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 21.01.22 11:43
마리아나해구잠수

역성혁명해야지

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.22 11:47
마리아나해구잠수

나라가 안구해줬다구요? 비국민이라서 그렇습니다

침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.22 11:59

전설의 운명이다 생각해야지 답이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.22 11:43

방법이 있나? 싶은 상황이라는게 있다. 그런데도 불구하고 다 구하려면 어떻게 해야할지 고민하라고 뽑아놨더니 저따위 소리나 하고 있으면 일 안하는거지. 방법이 없어보이더라도 방법을 찾기 위해서 계속 고민하고 그런 부분을 연구하도록 지원하고 그걸 통해서 진짜 위험으로 부터 국민을 지켜내라고 뽑아놓은것이다.

C++ 좋다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.01.22 11:43

저 동네 국회의원은 세습직이라며. 저 따위 소리를 해도 자리를 보장받을 수 있다는 자신이 있는 거지.

용자 아아아아 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.01.22 11:43

한국이었으면 사석에서 저런 말 해도 공론화되서 매장당할 말인데

떡밥인생 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.01.22 11:44

노약자는다 죽이고 청장년층은 폣병환자로 만들어라!

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.22 11:44

다음 선거를 포기한거냐, 아니면 저래도 차기당선은 문제 없다는거냐?

보르카르트 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.01.22 11:44
Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.01.22 11:44
Frenda:Sejvern

뭐지 이런거라도 하라는 의미에서 내뱉은 말인가

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.01.22 11:44

일단 너 먼저 죽자. 운명이라고 받아들여

Luminis | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.01.22 11:44

확실히 저 나라는 하도 재해가 많으니까 자포자기하는 정서가 얼핏 있기는 하던데. 곰곰히 생각해보면 주기적으로 큰 지진이 계속 온다면 나도 좀 거시기 할 거 같음.

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.01.22 11:44
휘핑크림라면

천재지변이면 이해할 수 있는데, 쟤네는 인재(人災)가 일어나도 저런 소리를 해서 커버가 안 됨

인다 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.01.22 11:50

7월달에는 저랬겠지만 지금은 진짜 저리 생각할지도....

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 21.01.22 11:45
떼야떼야

저 나라면 충분히 가능하죠

평생솔로[야당박멸] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.01.22 11:48

와 근데 진짜 가불기긴 한데..? 대피소 만들어서 사람 모으자니 코로나 감영 조질거 같고 대피소로 사람 안모으면 재난복구 못하고 사람들 ㅈ되는거고........... 설마 아베가 이걸 예상하고 골판지(ㅋ)대피소를 만든건가!

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.01.22 11:45

웬만하면 쉴드치려고 할텐데 어이가 없어서 딴소리만 하네

icicle017 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.22 11:45

최근이야? 최근에 말한거면 우리나라 기레기들이 저거보고 우리도 포기하자라는 기사 쓰는거아니냐 ㅋㅋ

공유기의비극 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.22 11:45
공유기의비극

우리나라 정서와는 많이 달라서 ㅋㅋ 그랬다간 좌우 양쪽으로 쳐맞을듯. ㅋㅋ

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.01.22 11:46

그나마 작년에 태풍피해 적어서 망정이었지

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 21.01.22 11:45

아니 시발 그러니까 첨부터 잘막았어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천재지변 매년 터지는 나라가 대규모 전염병에서 손놨다 겹치면 당연히 이꼴나지 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)45.114.***.*** | 21.01.22 11:46

백신신청도 우편으로해서 순번기달리는 니놈들은 백신맞다 코로나 퍼져서 뒈지든 가다가 죽든 어떤식으로죽든 뭐 어쩔수없는 인재라고 생각해야할듯 ㅋㅋㅋ

유동닉입니다 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.01.22 11:46

미국에서 저런 주장하면 어찌될려나

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.01.22 11:46
주장은내가.증명은네가.

총있으니깐 성질 자극받은 자들은 일어나겠죠

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.22 12:00

저딴소리 하는걸 방송에서 그냥 내보내고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라 더 일본을 말아먹어버리렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말할수없는비밀☆ | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.01.22 11:47

자기는 포기 안될거란 확신이 잇으니 저런 발언을 하지..

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.22 11:48

저런말 하는 저새끼는 그 순간이 오면 지 살려고 남 밀쳐내겠지 ㅋㅋㅋ

아이씨8 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.22 11:48

우리도 국k들 엉망이지만 저나라도 참…

SylvaΣNymphe™ | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 21.01.22 11:49

우리나라랑 비슷하네... 국머당이랑

◖⚆ᴥ⚆◗ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.01.22 11:49

???: 인생의 좋은 경험이라고 생각해야지 방법이 없습니다.

루리웹 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.01.22 11:50

저 나라에서 사는 인간이 되는 상상하면 좀 무서울듯

리랄레이윈드러너 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.22 11:51

방역실패는 지들이 했으면서 국민들한테 죽으라고하는 나라군.

사이하치 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.01.22 11:51

우리의 한계다. 죽자 인가요

payzer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.22 11:54

ㅅㅂ 무잔이 저동네에 몇놈이나 존재하는거냐?

지옥의짬뽕 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.22 11:54

솔직히 누구나 이해할것같은데 적어도 저런 지위에서 나올 발언은 아니지ㅋㅋㅋㅋ

黑い物 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.01.22 11:56

일본은 노인층은 다 죽이자고 그런다던데 진짜야?

루리웹-7959261599 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.01.22 11:56
루리웹-7959261599

윤리적인 문제 완전히 빼고 순수 경제적인 관점에서만 보자면 노인들이 다 죽는다면 국가적으로 이득인건 맞어 당장 노인관련 보험 복지같은 비용들이 대폭 줄어들꺼고 독거노인들 재산이라도 있으면 국가세입으로 잡히고 상속세도 나오고 예전처럼 연륜에 나오는 경험이 중요한 시대도 아니라 개꿀이긴 할듯. 근대 그걸 입밖으로 내면 안돼는데 그런 말들이 조금씩 나오는거 같긴 하더라

EliLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.01.22 12:06
루리웹-7959261599

현 부총리 아소 다로가 그 말한 사람. 다 죽이자고 말하는건 아니고 언제까지 오래 살거냐고 어이없어했지...

◖⚆ᴥ⚆◗ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.01.22 12:09

정치인새끼가 구라가 일이면서 왜 저기선 저따구로 말하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.22 11:57

어이어이 말풍선 바꼈다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

관절약 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.01.22 11:59

존엄사합법화는 왜 안해주냐??? 하다못해 죽는거라도 부담좀 줄여주지

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.22 11:59

절망적인 한계에서 ㄹㅇ 방법이 없을때 일반 시민이 머릿속으로나 할수있는 생각이지 책임과 권한이 있는 자리에 있는(있던)사람이 할 이야기는 절대 아니지

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.01.22 12:00

뭐 포기하면 뒷수습은 안해도 되는 줄 아나 길거리에서 감염자 쓰러지면 그냥 놔둘거냐고...

민물농어 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.01.22 12:02

우리도뭐 현직 국회의원이 일본편 드는마당에 ㅋㅋㅋㅋ

He is_Korean | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.01.22 12:02

포기한 사람은 인구에서 제외할 생각인가보다. 아무튼 일본인이 죽은게 아니니까 사망자는 없스무니다!

루리웹-8689843007 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.22 12:08
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264176 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75569 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191674 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52245 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415951 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16828 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28352 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181559 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59258 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70157 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17907 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61892 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36077 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST