본문

[유머] 이 모든게 한화만에 나왔던 전국 노래자랑 레전드

일시 추천 조회 56479 댓글수 48

BEST
관악의 정기가 너무 과도했다
모히또레몬라임 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.24 08:58
BEST
대체 관악은 어느기운을 받아 저리 세기말인것인가
Day_By_Day | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.01.24 08:58
BEST
왕중왕전이었어???
渡辺曜 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.01.24 08:57
BEST
마지막 장구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대우국민차 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.01.24 08:58
BEST
애초 전국적으로 사람들이 모이는 동네 관악구 이니까.
nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.01.24 08:58
BEST

하지만 이 분을 이길 순 없지
오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.01.24 09:15
BEST
잘 봐 대학원생들이야...
無名者 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.01.24 09:09
BEST
초대가수임
nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.24 09:11
BEST
이거 볼때마다 생각하는건데 말이 일부러 넘어진거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
오샤osha | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.24 09:19
BEST
서울대 축제는 재미없기로 유명한데 대학원의 광기가 섞이니...
잘못생긴친구들 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.24 09:21
BEST

왕중왕전이었어???

渡辺曜 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.01.24 08:57
渡辺曜

저 방방뛰는 여자 미스트롯2에서도 나오던데. 예선 통과하고 본선 1차에서 떨어지던데.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.01.24 09:22
BEST

관악의 정기가 너무 과도했다

모히또레몬라임 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.24 08:58
BEST

마지막 장구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대우국민차 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.01.24 08:58
BEST
대우국민차

초대가수임

nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.24 09:11
nos

멋지네

대우국민차 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.01.24 09:12
대우국민차

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KIMBOP | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.24 09:15
대우국민차

초대 가수마저도 ㅋㅋ

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.24 09:22

관악구에는 뭔가가 있다

흐룃 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.01.24 08:58
BEST

대체 관악은 어느기운을 받아 저리 세기말인것인가

Day_By_Day | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.01.24 08:58
Day_By_Day

관악산 맑은 정기 아닐까

leaf | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.24 09:27
Day_By_Day

믿거나 말거나지만, 풍수지리학자 최창조 교수에 따르면 관악산에서 사람이 터 잡고 살 만한 곳은 연주암 자리뿐이라고 한다. 위 문단에 쓰인 대로 전체적으로 화기를 품은 산인 데다가, 관악산 서쪽 봉우리가 안쪽이 아니라 바깥쪽을 보기 때문에 관공서나 병원이면 몰라도 사람이 터 잡고 주거할 동네는 아니라고. 그런데 이 강의를 들은 서울대학교 기숙사(관악사) 학생들은 "아니, 그러면 우리가 사람 살 동네 아닌 데에서 단체로 숙식하고 있단 말이야?"라며 충공깽에 빠졌다… 라는 얘기가 <서울대 기숙사>라는 책에 나온다. -인외마경

오타로군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.24 10:11
BEST

애초 전국적으로 사람들이 모이는 동네 관악구 이니까.

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.01.24 08:58

관악산이 불의 기운이 강하다더니

블레이즈-붐은 왔다^U^ | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.01.24 09:00

그래도 말로 돌격하는 거랑 벌 아저씨 빌리진보다 못하는것 같아

칸유대위 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.24 09:07

드럼이 아니었넼ㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.01.24 09:07
BEST

잘 봐 대학원생들이야...

無名者 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.01.24 09:09
無名者

어떤놈이 인질을 걸었겠군

루리웹-1767016189 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.01.24 09:34
루리웹-1767016189

우승상을 따오는 랩실 대학원생만이 퇴근할수 있다

루리웹-377997902542 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.24 09:35

장구도 드럼이야!!

시간의광대 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.24 09:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

철구야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.24 09:09
철구야

제일 광기는 트램펄린 같은데 ㅋㅋㅋ

철구야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.24 09:10

전국노래자랑에서 흔히 보이는 흥에 겨운 사람은 세번째 짤 같으신분임. 다른 분들은 아주 세련된 흥겨움 같다고 생각함

로시난떼 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.01.24 09:10
로시난떼

어떠한 소품도, 동료도 없이 홀로 내뿜는 흥겨움 ㄷㄷ

직지심체요절 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.24 11:06
로시난떼

관악빳따죠쒸바!!

작안의샤아 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.01.24 11:44

예선전은 얼마나 치열했을까 ㅋㅋ

루리웹-0674122542 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.01.24 09:10

고개를 들어 전국노래자랑 관악편을 보니 이 나라의 미래가 두렵다

🐣RED O | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.01.24 09:13

장구 쟤는 가수하는 사람인데 저땐 일반출연인가?

담백한버터 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.24 09:13
BEST

하지만 이 분을 이길 순 없지

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.01.24 09:15
오그레이트

공연을 바닷가 바로 옆에서 열었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.01.24 09:18
BEST
오그레이트

이거 볼때마다 생각하는건데 말이 일부러 넘어진거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

오샤osha | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.01.24 09:19
오샤osha

말: 주인새꺄! 힘들다고!

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.24 09:26
오그레이트

근데 묘하게 넘어졌는데 걍 걸어나오는거 개멋쪄

앞/점/멸 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.24 09:28
오그레이트

ㅋㅋㅋㅋㅋ

사골국물 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.01.24 09:43
오그레이트

고마워, 춘식옹. 고맙다는 말밖엔 할 말이 없어.

하미솔 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.01.24 09:48
오그레이트

노래 선정 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하바네로2 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.01.24 11:35

여자애 귀엽다

銭函 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.01.24 09:19
BEST

서울대 축제는 재미없기로 유명한데 대학원의 광기가 섞이니...

잘못생긴친구들 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.24 09:21

누군가 나라의 미래를 보려면 관악을 보라~!!! 흥의 민족이다.!

기동전사오소리 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.01.24 09:42

서울대 : 우리가 축제를 안좋아하는 이유는 공부에 방해가 되어서지 못놀아서가 아니다. 뭘봐 씨ㅃ쌔야

silversys | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.01.24 09:52

낙성대학교 출신인게 자랑스럽다

케르발 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.01.24 09:52

전국빠따죠 쉬바

빅-평타맨 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.01.24 09:52

나라의 미래를 보려면 관악을 보라하였는데..

루리웹-0715522975 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.01.24 10:05
루리웹-0715522975

이게,, 대한민국의 미래?

달빛폭포 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.01.24 11:02
에스틴토 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.24 11:20

저 동네 주민입니다만 동네 사람 모두가 저렇지 않습니다;;

작안의샤아 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.01.24 11:47

진짜 흥겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.01.24 12:10

누가 조국의 미래를 묻거든 고개를 들어 관악을... 맙소사 대체 저게 뭐지...!?

z라이더 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.01.24 21:41
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262098 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75015 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190167 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51153 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413293 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28020 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179713 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58638 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62984 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69492 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17306 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9468 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61033 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20012 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35302 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST