본문

[괴담] 회사 기숙사에서 가위 눌린 썰 (새벽에 과장 친척이 찿아옴)

일시 추천 조회 7730 댓글수 6

차라리 가위면 좀 낫겠는데 전 예전에 잠들기도 전인데 자꾸 사람들이 들어와서 제 주위 빙빙돌면서 "자냐?" "자냐?" "안자는데?" 이러고 돌아다녀서 이불 뒤집어쓰고 한참을 벌벌 떤 기억이 있네요...

연두ㅎ | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.10.16 14:40
연두ㅎ

가위에 안 눌린 상태인데도 그랬다고요? 보통 가위 눌렸을때나 깬것도 잠든것도 아닌 어중간하게 잠들기 직전 비몽사몽할때 그런 환각이 보이던데 맨 정신에 그러면 와 무섭겠네요ㄷㄷㄷ

드래곤워리어 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.10.17 18:23
드래곤워리어

저도 비몽사몽인 상태면 내 착각이다 생각할텐데 그게 아니라 멀쩡하게 앉아 있다가 그렇게 당해버리니 대책없더군요. 살면서 그런 케이스가 두 번 정도 있었습니다. 지금 생각해보면 집터가 문제였던거 같은데 처음 그런 일 당했을 때는 전주인이 무속인이었고(집주인이 말안해서 모른채로 거기서 살고 나중에 이사간 담에 알았어요) 두번째도 애완동물을 키워도 못 버티는 그런 집이었어요 (보통 집이 이상하면 그 집에 애완동물들이 주인대신 해를 입고 오래 못 산다 그러죠)

연두ㅎ | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.10.19 14:15
연두ㅎ

와 그럴수도 있군요 저도 비슷한 경험이 초등학생때 서울근교 시골마을 반지하로 이사를 갔는데 집이 의외로 넓더군요 위치가 특이한데 평소 학교갈때 지나다니던 길이고 인적도 많은데 거기서 집에 가는 막다른 골목길이 있거든요 논밭이랑 듬성 듬성 있는 주택지나 거의 100미터를 가야 가장 막다른 길에 집이 나왔죠 그 지역이나 그집이 꽤나 음침했습니다....딱 그 골목길에 나오면 밝아지고 사람들이 많이 지나다니는데 거기만 유난히 아무도 안 지나다니고 굉장히 큰 나무가 있어서 어두컴컴..... 가끔은 그 골목길 들어서자마자 어두워지고 나오면 밝아지는 체험도 해봤어요 그런데 이상하게 그때쯤 잘 풀리던 아버지 사업도 자꾸 차질이 생기고 집에선 가끔 이상한 소리가 들리고 그때 키우던 개를 집앞에 묶어 놨는데 큰개를 데리고 등산하고 내려오던 개가 저희 집 개에게 갑자기 달려들어 물어 죽였죠 아는 분중 무당하는 분이 계셨는데 여기 터가 너무 안좋다고 해서 몇달 살지도 않고 다시 이사갔던 기억이 있네요

드래곤워리어 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.10.19 16:57
드래곤워리어

미신이니 뭐니해도 직접 겪어보니...집터라는게 무시못하겠더군요.

연두ㅎ | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.10.19 17:00
연두ㅎ

네네 그때도 반지하긴 했지만 집이 꽤 넓었는데 가격이 너무 싸서 아버지께서 좋아하셨죠 근데 나중에 생각해보니 싼 이유가 있을것 같다...우리가 모르는 어떤 사연이 있었을겁니다 특이하게 저희 집만 문이 달라서 1, 2, 3층이랑은 완전 독립된 다른 차원같은 느낌이었죠 마당에 나와 앉아있는데 갑자기 쎄~~한 기분이 들더니 갑자기 주변이 어두컴컴해지고 놀래서 골목길로 뛰쳐 나오니 밝아지고 사람들 멀쩡히 잘 돌아다니고 골목길과 저희 집 들어가는 코너에 슈퍼랑 마루바닥이 있었는데 어느때처럼 동네 할머니들 잘 앉아서 수다떨고 계시더군요 진짜 초딩이 뛰어가도 20초정도 걸리는 거리인데 그렇게 분위기가 달랐어요 한여름 낮 햇볕이 쨍쨍 째는데 순간 그렇게나 어두워질수 있었나? 신기한 경험이었죠

드래곤워리어 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.10.19 17:06
위로가기
루리웹-6627667046 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 01:44
여명 | 추천 5 | 조회 174 | 날짜 2024.04.18
가로수 그늘아래 | 추천 67 | 조회 20999 | 날짜 2024.04.17
루리웹-4396830818 | 추천 3 | 조회 163 | 날짜 2024.04.16
시시한프리즘 | 추천 4 | 조회 633 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7252735656 | 추천 63 | 조회 11887 | 날짜 2024.04.14
란설하 | 추천 14 | 조회 1691 | 날짜 2024.04.13
루리웹-4396830818 | 추천 5 | 조회 1325 | 날짜 2024.04.12
벨라로폰 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.04.11
루리웹-4396830818 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.04.10
서전페퍼 | 추천 3 | 조회 1811 | 날짜 2024.04.09
가니메 | 추천 45 | 조회 5231 | 날짜 2024.04.09
범성애자 | 추천 0 | 조회 874 | 날짜 2024.04.07
에스쿠엘라 | 추천 3 | 조회 302 | 날짜 2024.04.07
uspinme | 추천 3 | 조회 894 | 날짜 2024.04.06
만화그리는 핫산 | 추천 37 | 조회 8743 | 날짜 2024.04.06
콜헨농장주 | 추천 11 | 조회 2258 | 날짜 2024.04.03
uspinme | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.04.02
루리웹-1327243654 | 추천 3 | 조회 1269 | 날짜 2024.04.02
uspinme | 추천 2 | 조회 678 | 날짜 2024.03.31
uspinme | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 2024.03.31
uspinme | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 2024.03.31
uspinme | 추천 2 | 조회 336 | 날짜 2024.03.31
uspinme | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.03.31
uspinme | 추천 2 | 조회 317 | 날짜 2024.03.31
uspinme | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.03.31
uspinme | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 2024.03.31
uspinme | 추천 3 | 조회 355 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST