본문

[게임] 플스4 고장났는데 어떻게 생각하시나요? ㅡㅡ

일시 추천 조회 3338 댓글수 35

BEST
아.. 구형이면... 이제서야 그 증상이 온게 장하네요...
▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.08.10 17:56
BEST
플4 디스크 뱉는 증상은 고질병으로 알고 있습니다. 증상이나 기종에 따라 자가 수리가 가능한 경우가 있다고도 하던데 검색해보시고 결정하시면 어떨까 싶네요.
shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.08.10 17:05
BEST
유명한거에요 그거때문에 버튼식으로 바꿔서 나왔잖아요 ㅎ 큰 고장은 아니니 걱정마셔뇨
루리웹-9737205417 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.10 17:22
BEST
아, 1세대 플포였네요. 오히려 이제사 그 증상이 나온게 더 신기합....
짬캦 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.08.10 17:39
BEST
와 고질병이라고 하셔서 혹시나해서 검색해보니 나무위키에도 나와있었네요 ;;; 플4 초기모델 디스크 배출 현상 이라고 ;;; 위키에 써있는 증상이 저랑 100퍼 똑같습니다. 언제 시간 날 때 위키에 쓰여진 것 처럼 분해를 해보던지 해봐야겠네요. 정말 감사합니다!
Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.10 17:19
BEST

플4 디스크 뱉는 증상은 고질병으로 알고 있습니다. 증상이나 기종에 따라 자가 수리가 가능한 경우가 있다고도 하던데 검색해보시고 결정하시면 어떨까 싶네요.

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.08.10 17:05
shikishen

플4 나오자마자 사서 지금까지 썼는데 이런경우는 처음이라.. 그런데 이게 흔한 문제였나봐요? 한번 찾아봐야겠습니다. 고맙습니다

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.10 17:06
BEST shikishen

와 고질병이라고 하셔서 혹시나해서 검색해보니 나무위키에도 나와있었네요 ;;; 플4 초기모델 디스크 배출 현상 이라고 ;;; 위키에 써있는 증상이 저랑 100퍼 똑같습니다. 언제 시간 날 때 위키에 쓰여진 것 처럼 분해를 해보던지 해봐야겠네요. 정말 감사합니다!

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.10 17:19
BEST
Pasalina.

유명한거에요 그거때문에 버튼식으로 바꿔서 나왔잖아요 ㅎ 큰 고장은 아니니 걱정마셔뇨

루리웹-9737205417 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.10 17:22
루리웹-9737205417

전 버튼식이 터치방식은 의도치않게 자꾸 눌려서 불편해서 바뀐줄 알았어요 ㅋ ㅠ

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.10 17:25
Pasalina.

저 두번째 모델 샀었는데 배출증상 있어서 몇년 전에 수리받았었네요. 그땐 무료로 해주던데...

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.08.10 18:22
무조건 한큐

그떈 보증기간이어서 그런거 아닐까요?

집에들어가는길 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 20.08.10 18:40
집에들어가는길

아마 고질적인 결함이라서 기간 지나도 해줄 거 같은데... 작성자분이 전화로 문의해보는 게 제일 빠를 듯요.

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.08.10 18:46
무조건 한큐

제가 그냥 뜯어서 고쳤습니다. ㅎ 별일이 다 있네요

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.11 11:16

구형 쓰시나보네요 플포 끄고 전원 뽑은 다음 전면부 깨끗하게 닦아주면 됩니다 먼지같은거 때메 오작동 하는걸거에요 예전에 구형 쓸때 퉤퉤하면 청소 한번씩 하고 나니 멀쩡히 돌아가더군요

千夜妹 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.08.10 17:26
千夜妹

네! 위키에도 소니지침으로 전원을 뽑은 채 본체기동 버튼을 눌러서 내부 전력을 방전시켜보라고 나와있어서 좀전에 코드 뽑은김에 청소도 한 번 해 줬습니다! 그래도 안 되면 나중에 분해도 해봐야지요. 답변 감사합니다!

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.10 17:29
BEST

아, 1세대 플포였네요. 오히려 이제사 그 증상이 나온게 더 신기합....

짬캦 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.08.10 17:39
짬캦

그러게요 ;

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.11 11:17

저도 같은 증상이였는데 그냥 시디 트레이 나오는거 빼버렸습니다. 그러니 괜찮더군요.

인디밴드싱어 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.08.10 17:53
인디밴드싱어

초기버전은 터치식이라 버튼 제거 안될걸요? 아마?

루리웹-9737205417 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.10 18:02
인디밴드싱어

네 저도 그냥 디스크배출버튼을 안쪽에서 뜯어버렸습니다.

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.11 11:17
루리웹-9737205417

버튼 제거도 가능한데 그러면 구멍이 생겨서 버튼 안쪽에 버튼과 내부를 연결해주는 철판을 빼버렸습니다.

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.11 11:18
BEST

아.. 구형이면... 이제서야 그 증상이 온게 장하네요...

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.08.10 17:56
▶◀INSTANT CRUSH

오래 버텨줬죠 ㅎㅎ

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.11 11:18

구형플포는 시디뱉뱉하는 이슈가 있었습니다. 저도 구형플포 쓰던 당시 그 문제로 서비스센터에서 수리 받고 그 이후로는 그런 증상 한번도 없었네요. 오히려 그 문제가 지금에서야 터진게 놀랍네요.

잉여력의대폭발 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.08.10 17:56
잉여력의대폭발

그러게말입니다. 위키 보니까 이런 문제 걸린 사람이 한둘이 아니던데 지금와서 이러니까 신기하네요 ㅎ

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.11 11:19

윗분 말처럼 지금 그 증상온게 장합니다 끝물에 ㅋㅋ

고기는좋다 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.08.10 18:37
고기는좋다

그러게요 ㅋㅋ 기왕이면 플5 나올 때 까지 조금만 더 버텨줬으면 좋았을텐데 ㅋ

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.11 11:20

정전식 버튼이라 먼지등으로 인해 자꾸 버튼이 눌린것으로 인식되서 발생하는 문제같더군요 저도 1105 초기형인데 가끔 청소해줘서 그런지 해당증상은 없네요 서비스센터에서도 금방 수리해주는 문제라고 하니 택배 왔다갔다하는것만 괜찮다면 맡기셔도 될듯

N3Z9 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.08.10 18:38
N3Z9

네 저도 뜯어봤더니 먼지때문인지 이젝트접합불량 때문인지 구분이 잘 안 되서 그냥 이젝트 하부철판을 통채로 제거해줬습니다.

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.11 11:21

저도 그증상 나왔는데 첨에는 인터넷보고 글루건인가 해서 수리했더니 몇달뒤 또 뱉어내더라구요 그래서 그냥 안에 금속판 떼서 작동이 아예 안되게 했습니다 시디는 버튼으로 빼면되니까 그다지 불편은 없네요

fps헌터 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.08.10 18:45
fps헌터

네 저도 먼지제거나 글루건 접합은 나중에 재발할 수도 있다는 얘기를 봐서 그냥 아예 금속판을 제거해버렸습니다. 저도 디스크배출은 원래 패드로 해서 불편한것도 없네요 ㅋ

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.11 11:22

가장빠른건 멀다해도 하루날잡고 직접 플스4들고 As센터 찾아가는겁니다. 길어봐야 30분? 그정도면 그자리에서 수리완료되어 나옵니다. 솔직히 멀다고 택배로 수리 맡기고 그러는데 그건 시간적여유있을떄 얘기고 택배수리 오래걸려요..하루 고생하면 그날 바로 수리가능합니다. 아직 플스5나와도 플4로 할수있는게 많습니다. 제가볼땐 초기형 퇴퇴현상(CD뱉어내는 현상) 같은데 이건 상태에 따라 수리비용 안받기도해요. 한번 가보시길 추천드림.

피닉스진 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.08.10 18:53
피닉스진

고치는덴 30분일지 몰라도 제 기억으로는 플스 AS 센터가 전국에 딱 하나 있었던 걸로 기억합니다. 예전에 한 번 가봤는데 아무튼 본문에도 쓴 것처럼 지방에 살아서 직접 찾아가는것도 오래 걸려요. 거기다 며칠 전에 일때문에 서울을 잠깐 갔었는데 100키로 정도 걸리는 거리를 가는데 4시간 오는데 4시간 반 걸리더라고요 ;; 비때문에 ;; 뭐 아무튼 집에서 혼자 뜯어서 해결봤습니다. ㅋ

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.11 11:24

1005번이신거면... 배출버튼이랑 전원부 부분 융같은거로 잘 닦아보세요... 지문에 유분같은게 묻어있어도 그짓을 하더군요... (그래서 전 절대 그 버튼 이용안하고 패드고 켜고 끄고 패드로 뺍니다) 저는 그걸로 퉤퉤 잡았습니다.

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.08.10 19:30
Blackhwani

일단 한번 분해해서 다 닦고 정리하다가 인터넷 보니 이래도 재발하는 경우 있다고 해서 기왕 뜯은김에 버튼 내부 철판을 통채로 제거해줬습니다. 저도 원래 디스크배출은 패드로 해서 전혀 사용하지 않던 버튼이라 불편함은 없네요. ㅋ

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.11 11:25

와 1세대..

루리웹-1030967035 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.08.11 08:06
루리웹-1030967035

골동품이 되버렸어요

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.11 11:26

시디뱉뱉 현상이네요. 밑에 고무판(라면 받침대로 쓰는거)깔아 놓으면 덜 합니다. 정전기 때문이니까 먼지 좀 털어주고, 팔 거 아니면 본체에 붙어 있는 고무 판들 다 제거하면 나아질겁니다. 저도 고무판 깔아놓고 좀 덜 해졌어요. 가끔씩 씨디를 뱉긴하지만요.

전직무당 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.08.11 10:25
전직무당

그렇게 해도 재발한다는 말이 있어서 저는 버튼 아래 철판을 통채로 제거해줬습니다.

Pasalina. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.08.11 11:27
위로가기
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 02:23
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 7 | 조회 1059 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 9 | 조회 3953 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2808 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2484 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4042 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2007 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3145 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2144 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1929 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4001 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST