본문

[인생] 40대중반인데 힘드네요

일시 추천 조회 7757 댓글수 18

BEST
일이 없어도 스트레스, 많아도 스트레스. 사는게 참 마음 먹은대로 쉽지가 않네요. 토닥토닥...
異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.02.28 01:14
BEST
삶을 위해 생계를 위해 열심히 사시는거 쟎아요 만약 건강에 문제가 되면 그게 다 무슨 소용이 있겠어요 꾹 참는 성격이라고 하셨으니 그런 부분이 더욱 신경이 쓰이는 부분이지요 어차피 사회생활 내가 잘못되고 어떻게 된다한들 인사치례는 어떻게 하면서 다독여 주기는 하겠지만 정작 중요한건 누구도 아닌 본인의 삶이고 자신이 무너지면 가족 그리고 더 나아가 친지들까지도 무너질수 있어요 어려운 시기이고 삶에 게을리 해선 안되겠지만 그보다는 건강을 제일 우선시하시고 팀장으로써의 책무나 의무감 보다는 무엇보다도 자신의 건강이 우선입니다 그래야 사장님을 보필할수 있는 것이지 자신이 아프고 능력이 없어지면 사장님도 뭔가를 기대할수도 도와 줄수도 없습니다 발상의 전환이 필요하고 내가 있으므로 해서 회사의 팀장도 되고 사장님을 도울수도 있다는 생각을 하세요 사회 생활에서 자신의 스타일을 벗어던져 새로운 사람으로 거듭나는건 어려운거 압니다 하지만 정말로 건강을 염려케 만드는 상황의 연속이고 그러한 일들이 불러올 일들에 대해 진지하고 삶에 대해 고민하고 계시다면 담아두고 속으로 답고만 있어서는 안된다고 생각합니다 그걸 터트리고 발산하는게 오히려 꽁하고 속알이 하는것 보단 훨씬 났고 자신의 건강도 지키고 현명한 사회생활을 하는것이라고 생각합니다
끽다거 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.02.28 01:29
BEST
화를 낼때는 내세요. 그거 참다가 정말 골로 갑니다.
내마음의 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.02.27 23:27
BEST

화를 낼때는 내세요. 그거 참다가 정말 골로 갑니다.

내마음의 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.02.27 23:27

힘내세요

루리웹-7181629312 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.02.27 23:38

결혼 안하신거같은데 40대중반이면 이제 하고싶은일 한번해보심이

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.02.28 00:16
BEST

일이 없어도 스트레스, 많아도 스트레스. 사는게 참 마음 먹은대로 쉽지가 않네요. 토닥토닥...

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.02.28 01:14
BEST

삶을 위해 생계를 위해 열심히 사시는거 쟎아요 만약 건강에 문제가 되면 그게 다 무슨 소용이 있겠어요 꾹 참는 성격이라고 하셨으니 그런 부분이 더욱 신경이 쓰이는 부분이지요 어차피 사회생활 내가 잘못되고 어떻게 된다한들 인사치례는 어떻게 하면서 다독여 주기는 하겠지만 정작 중요한건 누구도 아닌 본인의 삶이고 자신이 무너지면 가족 그리고 더 나아가 친지들까지도 무너질수 있어요 어려운 시기이고 삶에 게을리 해선 안되겠지만 그보다는 건강을 제일 우선시하시고 팀장으로써의 책무나 의무감 보다는 무엇보다도 자신의 건강이 우선입니다 그래야 사장님을 보필할수 있는 것이지 자신이 아프고 능력이 없어지면 사장님도 뭔가를 기대할수도 도와 줄수도 없습니다 발상의 전환이 필요하고 내가 있으므로 해서 회사의 팀장도 되고 사장님을 도울수도 있다는 생각을 하세요 사회 생활에서 자신의 스타일을 벗어던져 새로운 사람으로 거듭나는건 어려운거 압니다 하지만 정말로 건강을 염려케 만드는 상황의 연속이고 그러한 일들이 불러올 일들에 대해 진지하고 삶에 대해 고민하고 계시다면 담아두고 속으로 답고만 있어서는 안된다고 생각합니다 그걸 터트리고 발산하는게 오히려 꽁하고 속알이 하는것 보단 훨씬 났고 자신의 건강도 지키고 현명한 사회생활을 하는것이라고 생각합니다

끽다거 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.02.28 01:29

어떤 회사인지 2~3줄만 봐도 파악이 되네요. 일단 다니시는데 너무 힘들다 싶으면 사표 내고 나오세요.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.02.28 14:26
kerakera

디지털 라벨링 알아보세요. 지금은 업체들이 잠깐 휴무 중이고 3월 첫 주부터 일이 다시 시작될 거에요. http://aidatacs.aihub.or.kr/ (정부 운영 디지털 라벨링 종합 포털) https://www.aihub.or.kr/ (AI 허브 대문. 각종 공지 확인.) 에이모, 크라우드 웍스, 딥네츄럴, 데이타 고블린, my crowd 등 많은 업체가 있어요. 이 중 에이모가 단가나 일이 제일 괜찮았습니다. 오프라인으로 참여하시면 단가를 더 줍니다. 저는 지방이라 온라인으로만 작업 중이네요. ㅜㅜ 그래도 가족들 입에 풀칠하는데는 별 지장 없습니다.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.02.28 18:00
kerakera

지나가다가 선생님 댓글보고 데이타라벨링 사이트 여러개 가입했습니다. 감사합니다. 혹시 월수입 얼마정도 나시는지, 어떤 사이트 주력으로 하시는지 여쭤봐도 될까요? 투잡으로 해보려고 합니다

mean765557 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.02 23:10
mean765557

프로젝트에 따라 다릅니다. 스샷 보여 드릴게요

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.03.03 01:01
mean765557

일주일 정도 작업한 겁니다. 시간은 6시간 정도 정도? 그런데 이때가 에이모 사람동작 영상 키포인트 1건당 600원할 때 기록입니다.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.03.03 01:04
kerakera

이게 아마 제가 매일 평균 80~90개씩 8일 정도해서 번걸 거에요. 지금 생각해보니 작업 시간은 매일 4시간 정도 한 것 같네요.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.03.03 01:10
kerakera

손이 빠르신 분들은 제 2~3배로 벌어 갔습니다.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.03.03 01:12
mean765557

어디를 주력으로 하기가 힘든게 얼마전까지 제 주력 사이트는 크라우드 웍스 였는데 그쪽에서 괜찮은 프로젝트가 없어 데이터 고블린, 딥네츄럴로 옮겨가며 작업을 했습니다. 지금은 에이모와 cash mission을 중점적으로 해볼까 합니다. 크라우드 웍스, 데이터 고블린, 딥 네츄럴 모두 기술 관련 특허와 다음 데이터 라벨링 프로젝트를 위한 자료 수집을 하고 있고... 적지 않은 숫자의 작업자가 돈을 노리고 날림 작업을 했는데 당연히 이렇게 하면 검수 중에 적발이 됩니다. 문제는 이런 문제들로 그 업체들이 오프라인 사업장에 방문해서 작업하는 방식을 선호하는 쪽으로 점점 변해가고 있어요. 그래서 일을 못 찾던 중 에이모가 일을 많이 주더라구요.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.03.03 01:15
mean765557

그리고 크라우드 웍스는 https://crowdworks.jobs/job_list/ 여기를 자주 방문해보셔요. 높은 단가 재택 혹은 방문 일자리 구할 수 있습니다.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.03.03 01:19
mean765557

가이드를 꼼꼼히 보시고 작업하셔야 합니다. 검사하는 분들이 있는데 작업물에 문제가 있어 자꾸 반려가 되면 일을 주지 않습니다.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.03.03 01:22
mean765557

작년에 일이 많았다가 최근에는 일이 좀 적습니다. 어느 업체든 5시간 기준으로 일을 하면 한달에 120 이상은 벌수도 있을 겁니다. 제가 성실하게 하지 않았지만 매달 100 이상은 벌어 왔구요.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.03.03 01:27
kerakera

늦은 시간에 캡쳐까지 첨부해 상세히 답변주셔서 감사합니다. 큰 도움이 될것 같습니다. 말씀주신 사이트들 오늘부터 시작해보도록 하겠습니다. 크라우드웍스 온라인교육 먼저 수료를 해야겠네요. 감사합니다!!

mean765557 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 21.03.03 10:37

쉬는 날 가까운 산 또는 멀더라도 괜찮은 산에 좀 다니세요. 기력 향상에 참 좋습니다. 힘이 더 나서 주중에 일상의 업무를 더 쉽게 해낼 수 있습니다.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.03.03 18:51
위로가기
MW69 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:20
siakim | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1249 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1923 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2919 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2470 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6095 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2995 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4164 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2064 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3327 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2260 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST