본문

[인생] 창업.다시 시작해야할까요

일시 추천 조회 2581 댓글수 9

BEST
한 1~2년은 더 버티세요. 지금 IMF 이후로 최악의 시대라는데 창업하시는건...
임파서블42 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.03.04 22:19
BEST
11년차 자영업자로 말씀드리면 지금이 2년전보다 어려운 시기입니다. 그렇다고 도전해서 무조건 망한다고도 못하죠. 준비가 잘 되어있다면 해보는것도 좋겠지만 더 안정적으로 시작하기는 1-2년후에 시작하는게 더 좋을듯합니다. 제가 첨 자영업 준비하며 느낀건 준비가 철저하면 할수록 성공한다는겁니다. 정말 생각없이 시작하는 사람도 많다는걸 알았고요.. 자신있고 준비가 되어있으면 도전하시고 이 시기를 지나고 좀 더 준비후 하는걸로 하시던 선택은 본인이 하는거죠. 지인들은 열에 아홉은 다 하지말라고 할겁니다.
기대요용 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.03.04 22:33
BEST
케바케인데.. 난이도가 상당한시기죠.. 지금도 잘될정도면 앞으로는 쉬울일밖에 없겠지만.. 전에 망하셨다고하는데.. 그때보다 난이도가 상당히 높을텐데.. 확률상 무리지않을까 싶네요. 그리고 아무리 작은 사업이라도 데미지가 어마무시해서 7전8기 이런거 고성장기때 얘기지 요세는 그냥 한방입니다. 다시 일어나는걸 거의 못봤어요.. 딸피에 최고난이도 보스전 들어가시겠다는건데.. 불가능은 아니겠지만. 이걸 응원하는건 무리겠죠. 저도 자영업은 아닌데 법인회사 대표입니다. 다 마찬가지로 매일매일 스펙타클해요... 요즘은 그냥 헛웃음이 나올일밖에없어요.. 불구덩이 입니다.
미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.03.04 22:47
BEST
되도록 하지마세요 지금 잘모르시는것 같아서그러는데 하는순간 지옥맛좀 볼겁니다 차라리하실거면 무인점포가 나을지도 모르겠네요
루리웹-2957007586 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.03.05 01:48
BEST

한 1~2년은 더 버티세요. 지금 IMF 이후로 최악의 시대라는데 창업하시는건...

임파서블42 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.03.04 22:19
BEST

11년차 자영업자로 말씀드리면 지금이 2년전보다 어려운 시기입니다. 그렇다고 도전해서 무조건 망한다고도 못하죠. 준비가 잘 되어있다면 해보는것도 좋겠지만 더 안정적으로 시작하기는 1-2년후에 시작하는게 더 좋을듯합니다. 제가 첨 자영업 준비하며 느낀건 준비가 철저하면 할수록 성공한다는겁니다. 정말 생각없이 시작하는 사람도 많다는걸 알았고요.. 자신있고 준비가 되어있으면 도전하시고 이 시기를 지나고 좀 더 준비후 하는걸로 하시던 선택은 본인이 하는거죠. 지인들은 열에 아홉은 다 하지말라고 할겁니다.

기대요용 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.03.04 22:33

지금 오픈하는분들은 대부분 좀 유명한분들위주로 오픈하는거임..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.03.04 22:45
BEST

케바케인데.. 난이도가 상당한시기죠.. 지금도 잘될정도면 앞으로는 쉬울일밖에 없겠지만.. 전에 망하셨다고하는데.. 그때보다 난이도가 상당히 높을텐데.. 확률상 무리지않을까 싶네요. 그리고 아무리 작은 사업이라도 데미지가 어마무시해서 7전8기 이런거 고성장기때 얘기지 요세는 그냥 한방입니다. 다시 일어나는걸 거의 못봤어요.. 딸피에 최고난이도 보스전 들어가시겠다는건데.. 불가능은 아니겠지만. 이걸 응원하는건 무리겠죠. 저도 자영업은 아닌데 법인회사 대표입니다. 다 마찬가지로 매일매일 스펙타클해요... 요즘은 그냥 헛웃음이 나올일밖에없어요.. 불구덩이 입니다.

미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.03.04 22:47

창업 나름이긴한데 회사 근처 가게들 보면 요즘 3개월을 못버티던데요 새로 생기면 대충 2~3개월있다가 사라짐

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.03.04 23:09
BEST

되도록 하지마세요 지금 잘모르시는것 같아서그러는데 하는순간 지옥맛좀 볼겁니다 차라리하실거면 무인점포가 나을지도 모르겠네요

루리웹-2957007586 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.03.05 01:48

미래를 안다면 누가 고민하겠느냐만..코로나가 끝나면 일단 내수도 많이 증가할거에요. 코로나가 끝날거 같을 땐 이미 늦은 감이 있죠. 미리 하는 것이 코로나 이후 특수를 노리시긴 좋고 일단 지금 하시는 일로 돈을 더 모으시면서 코로나로 저평가된 곳에서 적어도 3년이상 할 수 있을 거 같은 아이템을 찾아보세요.

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.03.05 10:10

사업 18년차 입니다. 지금 경기가 안좋은건 맞습니다. 하지만 어떤 아이템 하실려는건지는 모르지만 보통 큰돈 버는 분들 보면 세상이 어지러울때(?) 창업해서 큰 돈 만지죠. 본인 아이템을 명확히 판단하셔서 사업성이 보인다면 하시길 바랍니다. "그냥 해볼까?" 이런 생각이면 절대 하지 마세요.

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.03.05 11:48

어차피 인생 한 번 사는거 관뚜껑에 못박을 때까지 엑셀 한 번 시원하게 밟아봐야 남자 아닙니까? ㅋㅋ 대기업이니 공무원이니 안정적으로 월급 받아 소소하게 사는 것도 좋지만 솔직히 대박칠 수 있는건 사업의 영역이라 보는 입장입니다. 먹여살릴 부양가족이 딱히 없다면 잘 준비한다는 가정 하에 저는 무조건 사업할 것 같습니다. 물론, 저는 2017년부터 개인 사업으로 지금까지 먹고 살고 있습니다.

JDHKANT | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.03.05 12:07
위로가기
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 02:23
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 7 | 조회 899 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 9 | 조회 3746 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2799 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4030 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2000 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3120 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2137 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1925 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3982 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST