본문

[이성] 여친한테 주말 시간을 달라고 말하려면 어떻게 말해야 할까요?

일시 추천 조회 7720 댓글수 35

BEST
그게 참 어렵죠 저도 그렇게 몇달 사귀다 언젠가 폭발 하더라구요 스트레스가 얘기는 미리하는게 좋습니다 더 늦을수록 나중에 험한 소리 들음
루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.03.05 17:21
BEST
그러면 금토일 3일 다 보는게 일반적인가요? 주변에 이야기 해보면 이렇게 보는 경우는 드물어서요
Jbirds | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.03.05 17:24
BEST
아 제가 글을 잘 못 봤네요 주말을 풀로 보시면 힘들만 하시네요 ㅈㅅ
RAPIER | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.03.05 17:32
BEST
조심스럽긴합니다만 전 전여친과 장거리2년 지금도 장거리2년 되어가는데(팔자가 안 좋나 봅니다ㅜㅠ) 전여친과의 기억을 되돌려보다 보니 주말만 보는 커플이 주말에도 안보다 보면 너무나 자연스레 멀어지더라구요 아무래두 인간이 편한걸 찾는 본성이 있어서 그런건가 주말마다 보다가 한달에 3번 보면 언젠가 한달에 2번 보게되고 점점 이렇게 되다고면 이게 의미있는 연애인가 싶구...누구의 잘못이랄께 없이 정말 자연스레 헤어지더라구여... 싸고 좋은 물건 없듯이 소중한 연인과 장거리 커플을 유지하기 위해선 내 주말 만큼은 상대방만을 위해 써야하는 비용이 드는것 같아요 서울대전 커플인데 한 일년반동안 두세번?정도 빼고는 매주 본것같습니다 저도 겜도 좋아하고 쉬는거 좋아해서 좀 쉬고싶을때가 있는데 전여친과의 경험을 생각해보니 겜은 잠줄여하고 주말만이라도 봐야겠다 싶더라구요 주말커플하신다니 남일같지 않아 주제넘게 몇자 썻습니다ㅜㅠ 아무쪼록 잘 이야기해보시구 잘만나시길 빌께용ㅜㅠ
mistyday | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.05 17:41
BEST
아마 좋은 반응은 안나올듯한데 그렇다고 이 패턴을 지속하시면 나중에 더 안좋아지죠 차라리 지금 연애한지 얼마 안될때 이런 부분은 정리해 놓으시는게 좋습니다. 나중엔 힘들어요
리루레로 | (IP보기클릭)118.69.***.*** | 21.03.05 17:46

여친분은 주말에 약속이 없으신건가요? 아님 여친분도 작성자분이랑 똑같이 말 못하시고 있을 수도...

챈모들니러카 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.03.05 17:14
챈모들니러카

성향을 봤을때 약속이 있었으면 말했을거 같아요....

Jbirds | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.03.05 17:18
챈모들니러카

금~일 보는것도 별 이야기 없는데 약간 당연하게 된? 상황이죠 개인적인 시간 관련된 이야기 나왔을때 살짝 꺼냈더니(진지하게는 아니고 대화 하던 주제여서 가볍게) 장난식인거 같지만 살짝 정색 비슷하게 하더라구요

Jbirds | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.03.05 17:20
BEST

그게 참 어렵죠 저도 그렇게 몇달 사귀다 언젠가 폭발 하더라구요 스트레스가 얘기는 미리하는게 좋습니다 더 늦을수록 나중에 험한 소리 들음

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.03.05 17:21
루리웹-8320290867

하....그냥 진지하게 단도직입적으로 말하는게 낫겠죠?

Jbirds | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.03.05 17:24
Jbirds

혼자 좀 쉴시간이 필요하다 라는걸 어필을 해야하는데 나만나는게 피곤해? 이렇게 받아들여버리면 진짜 난리가 나는거거든요 어려운 문제이고.. 그렇게 안받아들이길 바라면서 정말 충분히 이해를 시켜주면서 만났을때는 정말 널 만나서 세상좋아 라는걸 확실히 보여줘야 하는게 교과서적인 답이긴 하지만 문제는 뭔지 아시잖아요 어떻게 받아들일지... 저도 여까지밖에 말씀을 못드리겠고 으흐흐흑 힘내세요 ㅠㅜ

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.03.05 17:48
루리웹-8320290867

ㅎㅎㅎㅎ 어렵죠....제 친구들도 말했을때 여친들이 다 실망했지만 잘 이해하는 커플이 있고 만나던대로 만나는 커플도 있더라구요

Jbirds | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.05 18:14

평일에 못보는데 주말에 안 보면 언제봄? 주에 한번도 보기 힘들면 서로를 위해 그냥 헤어지시는게 좋을듯

RAPIER | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.03.05 17:22
BEST RAPIER

그러면 금토일 3일 다 보는게 일반적인가요? 주변에 이야기 해보면 이렇게 보는 경우는 드물어서요

Jbirds

주말에 하루 정도 보는게 일반적이긴 하죠 주말을 통째로 보는것보단. 그냥 금토일 중에 일요일 하루만 각자 개인시간을 갖는게 좋은거 같긴한데. 저는 그거 안맞는사람은 못만나겠더라고요. 저는 무조건 개인시간이 최소 하루는 필요한 사람이라..

루리웹-7129588138 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.03.05 17:29
BEST
Jbirds

아 제가 글을 잘 못 봤네요 주말을 풀로 보시면 힘들만 하시네요 ㅈㅅ

RAPIER | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.03.05 17:32
RAPIER

제가 글을 못썼을수도 있겠네요 ㅎㅎ 괜찮습니다

Jbirds | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.05 18:14
루리웹-7129588138

저도 이런 타입이라...쉽지 않네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mill

흠 나도 특별히 일 없으면 연애할때 주말 통으로 자주 봤는데 안보면 허전하고 일주일에 주말은 항상 함께 하는게 좋아서 ...

Mill | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.03.05 21:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mill

하루는 온전하게 쉬고 싶은 생각이 들더라구요...만나는게 좋다가도 금욜 퇴근하고 바로 갈때 너무 피곤해서 두통 오고 그러면 쉬고 싶은 생각 강하게 드는거 같아요

Jbirds | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.03.05 21:41

사귄지 3개월이면... 매일봐도 모자랄 시기 아니니가요..? 오래되다보면 점점 줄어들겁니다

살아있네~~ | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 21.03.05 17:35
살아있네~~

그러니 지금 상황을 즐기세요.

살아있네~~ | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 21.03.05 17:42
살아있네~~

초반 1-2개월 이때가 연말연시라 일이 좀 많았어서 월~목 : 야근 후 퇴근하고 밥먹고 통화(1~2시간)하면 하루 끝(거의 11시~12시 사이) 이러고 자고 출근 금~일 : 금 퇴근 후 일욜 오후에 귀가(집 오면 저녁 6시쯤) 이 스케줄로 가니까 어렵더라구요

Jbirds | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.05 18:21
Jbirds

몇시간 만나고 통화하고 이런걸 따지지지 마세요. 서로 한창 뜨거울 시기인데 벌써 이런걸 따지기 시작하면 님의 연애는 오래갈 수 없어요. 시간이 지나면 만남도 통화도 줄어들면서 개인시간이 늘게 되니까 지금 이 상황을 즐기시라구요. 그런거 얘기 꺼내서 좋을게 하나도 없구요. 만약 이런 문제로 예민해하시다가 헤어지신다면 님은 분명히 땅을 치고 후회합니다.

살아있네~~ | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 21.03.05 18:29
살아있네~~

통화 시간 따지려는건 아니고 그냥 쉬질 못하고 일-잠-일-잠 하는거 같은 상황을 이야기 드린거죠... 연애가 처음이라 그런가....뭐가 맞는건지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ.....

Jbirds | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.05 18:58

진지하게 상담을 해 보시죠... 두분이서 합의를 봐야 하는 문제라 남이 어떻게 조언할 수 있는 부분이 아닌것도 같네요... 이런 부분도 연애관에 있어서 맞고 안맞고의 중요한 부분이다 보니... 잘 해결되시길 빕니다. 저도 걍 일주일에 보통 하루, 가끔 주말내내 같이 지내고, 가끔 한두달에 한번씩은 완전 안보는 주도 있고 하는 식으로 하고 있네요

양파양파 | (IP보기클릭)120.75.***.*** | 21.03.05 17:36

시간 지나면 점점 줄어들긴하져 ㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.03.05 17:36

회사일로 피곤하여 아무것도 하지 않고 혼자 쉬고싶다. 이번 주말은 각자 시간 보냈으면 한다. 최대한 담백하게 얘기하세요. 그거 이해 못할 사람이면 안만나는게 좋지요. 매일 붙어사는 부부도 각자의 시간이 필요한 법인데.. 하물며 연애하는 사이에는 더 하지요.

상냥한엄마곰 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.03.05 17:39
BEST

조심스럽긴합니다만 전 전여친과 장거리2년 지금도 장거리2년 되어가는데(팔자가 안 좋나 봅니다ㅜㅠ) 전여친과의 기억을 되돌려보다 보니 주말만 보는 커플이 주말에도 안보다 보면 너무나 자연스레 멀어지더라구요 아무래두 인간이 편한걸 찾는 본성이 있어서 그런건가 주말마다 보다가 한달에 3번 보면 언젠가 한달에 2번 보게되고 점점 이렇게 되다고면 이게 의미있는 연애인가 싶구...누구의 잘못이랄께 없이 정말 자연스레 헤어지더라구여... 싸고 좋은 물건 없듯이 소중한 연인과 장거리 커플을 유지하기 위해선 내 주말 만큼은 상대방만을 위해 써야하는 비용이 드는것 같아요 서울대전 커플인데 한 일년반동안 두세번?정도 빼고는 매주 본것같습니다 저도 겜도 좋아하고 쉬는거 좋아해서 좀 쉬고싶을때가 있는데 전여친과의 경험을 생각해보니 겜은 잠줄여하고 주말만이라도 봐야겠다 싶더라구요 주말커플하신다니 남일같지 않아 주제넘게 몇자 썻습니다ㅜㅠ 아무쪼록 잘 이야기해보시구 잘만나시길 빌께용ㅜㅠ

mistyday | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.05 17:41
mistyday

가능하면 평일에 조금 더 신경 쓰는게 어떨까 생각은 하고 있습니다 차가 없어서 가서 왕복 세시간 버스타고 가서 한시간 보고 와야 하지만요...(장거리는 아닌데 애매하네요 ㅋㅋㅋ) 이렇게라도 주말에 하루 정도 쉬는건 어떨까 싶네요

Jbirds | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.05 18:29

저는 사귈때부터 1년 가까이된 지금까지 2주~3주에 한번씩만 만났는데 개인 시간 필요할때는 솔직히 말해도 이해해주거든요 솔직히 말씀하시되 상대방이 얼마나 이해해주고 배려해주냐가 중요한 것 같아요

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 17:42
SGSC

근데 못보더라도 꾸준히 연락은 잘해주시길

SGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 17:52
BEST

아마 좋은 반응은 안나올듯한데 그렇다고 이 패턴을 지속하시면 나중에 더 안좋아지죠 차라리 지금 연애한지 얼마 안될때 이런 부분은 정리해 놓으시는게 좋습니다. 나중엔 힘들어요

리루레로 | (IP보기클릭)118.69.***.*** | 21.03.05 17:46

저는 그래서 애초에 초반부터 평일은 아주 가끔 금,토는 고정으로 해놓고 일요일은 안만나고 혼자 쉽니다. 물론 이걸로 여친이 서운해 한적도 있는데 일요일은 밀린일도 하고 휴식을 하기로 합의봤네요ㅎㅎ 아직 초반이시니 만나는 패턴 잘 잡아놓으세요ㅎㅎ

deert | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.03.05 18:29

4년 넘었는데 일주일에 7일을 만났습니다. 게임도 하고 싶고 친구도 만나고 싶고 개인 시간도 필요해서 미치는줄 알았습니다. 그래도 초반엔 많이 만나고 같이 있는게 중요한거같아요.

콩팥 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 21.03.05 18:41

자주 그러면 안되지만 어쩌다가 한번씩은 사실대로 말하고 쉬는게 낫지않을까요 여친도 개인시간이 필요할테니까요 이해해줄거같습니다

종일반유게이 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.03.05 19:03

1년반정도 장거리연애했습니다. 기차타가고면 거의 2시간 걸리죠 평일 저녁에 2-3주에 한번 수요일정도에 가서 밥먹고 차마시고 기차타고다시오고 ㅋㅋㅋ 주말에는 한달에 3번정도 일요일에 연애했습니다. 상식적으로 금토일 다 보는건 무리입니다. 솔찍하게얘기하세요. 좋은건좋지만. 무리하면 탈납니다. 아 그리고 장거리연애에서 결혼까지 꼴인했습니다.

풍주 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.03.05 23:24

연인들이 많이 싸우는 주제중 하나죠. 특히나 초반 남자들이 몸 달아 올랐을때(?) 주말 내내 찾아가고 보다가 나중에 슬슬 주말에 하루는 쉬자고 하면 여자들은 남자들이 변했네 초반에는 안그랬는데 이러면서 싸움이 나는 패턴입니다. 초반부터 본인 쉬는 시간은 정해두면 좋았을텐데 이미 이렇게 된거 솔직하게 말씀하시되 회사 일이 힘들어서 일요일은 좀 쉬어야 할거 같다고 적당히 엄살 부리세요. 사회 생활이나 직장 생활 해본 여친이라면 충분히 이해해줄겁니다. 만약 이것도 이해 못하면 그것도 문제가 있죠.

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.05 23:44

사귀기 초반이면 ㅠㅠㅠ 여자분 서운하고울지도 몰라요 일이있다고 하고.. 이래저래 대청소라던지 이런식으로 돌려서 말하시길 ㅠㅠㅠㅠ 생각만해도 서운해여ㅠㅠ

루리웹-0242295195 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 21.03.06 13:33

2주에 한번보는걸로

kinglie | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.03.07 01:50
위로가기
포그비 | 추천 2 | 조회 189 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 3579 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1430 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1868 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1372 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1269 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3103 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2620 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6461 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1576 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3065 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2657 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4213 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1669 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2111 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3411 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2311 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST