본문

[갤러리] 호환이 안되면 되게 만들자!! 컴덕의 집념 (+냉각수 교체)

일시 추천 조회 49083 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
살다살다 컴퓨터 부품에 도색하는건 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야동이 좋아요 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 16.11.14 19:46
BEST
예로부터 호환마마는 두려움의 대상이었죠.
죄수번호 24601 | (IP보기클릭)94.59.***.*** | 16.11.14 20:34
BEST
업체 : 고객님 호환이 안되는 거에요 고객 : 응 아니야 그나저나 컴이 정말 멋있네요. 무슨 연구소나 기계실 같은느낌
사과맛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 16.11.14 22:39
BEST
애착이 강하신거 같아 정말 부럽습니다 굿굿
야동이 좋아요 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 16.11.14 19:46
BEST
제가 보기엔 뾰족한 부분 갈리니깐 오히려 더 괜찮네요.
선비 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 16.11.12 15:39
BEST

제가 보기엔 뾰족한 부분 갈리니깐 오히려 더 괜찮네요.

선비 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 16.11.12 15:39
선비

바꾼것도 괜찮다고 하시니 다행이네요 작업한 보람이 있네요! 감사합니다 ㅎㅎ

대봉스 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 16.11.12 21:44
선비

저도 훨씬 멋있게 보여요

모에모에큐응 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.11.14 19:48
BEST

살다살다 컴퓨터 부품에 도색하는건 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
야동이 좋아요

애착이 강하신거 같아 정말 부럽습니다 굿굿

야동이 좋아요

야동이 좋은것 같아 저도 그렇습니다 굿굿

연쇄할인마 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 16.11.15 13:36
야동이 좋아요

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!! 사실 건담 도색하고 남은건데 컴터에도 쓰게 되네요.

대봉스 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 16.11.15 21:13
야동이 좋아요

그게 그렇게 신기한 일이나. 되게 신기해 하시네..

CAPCOM™ | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 16.11.15 21:36

와... 오로라 냉각수 보고 수냉 뽐뿌가 왔습니다. 큰일이네요

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.11.14 19:48
탈색늑대

혹시 시스템 구성 비용이 얼마나 들어가셨는지 알수 있을까요...?

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.11.14 19:48
탈색늑대

음... 전체적인 수냉 비용은 약 200~300정도 들었습니다.

대봉스 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 16.11.15 21:13

와......이런거 만드시는 분들 볼때마다 어떻게 저런게 머리 속에 돌아가는건지 궁금해요...나는 안된던데....ㅠ

오타쿠맞음 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 16.11.14 19:49

와.... 980ti 2way로 쓰고있는데 현제는 일체형 커세어 수냉을 커세어 540 케이스에 달아서 쓰고있는데 풀 수랭 한번 해보고싶네요.. 펌프 돌아가는게 저렇게 아름답다니..ㅠㅠ..;; 나름 꾀 익스트림 사양이라고 생각하고 썻지만 zotac amp 익스의 벽돌 쿨러 소리가 전혀 감당이 안됩니다..ㅠㅠ

모에모에큐응 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.11.14 19:50
모에모에큐응

수냉도 아주 조용한건 아닙니다. 펌프 소음, 쿨링팬 소음이 있지만 그래도 로드율이 높을땐 공냉보단 조용합니다. 넘어오시죠!

대봉스 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 16.11.15 21:14
대봉스

일반 아이들시는 쿨러가 안돌아가니 소음이 안나고 풀로드시 소음은 옆에있는 남친님이 짜증낼정도로 심합니다..ㅠㅠ 저런 시스템 보통 얼마정도 드는지 알려주실 수 있나요?

모에모에큐응 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.11.15 21:26
모에모에큐응

아크릴로 하실경우 비용이 좀 많이 듭니다. 시간도 많이 들구요. 호스로 하시면 좀 더 저렴하고 그래픽카드가 두장이시니... 블럭값이 좀 나가실겁니다. 최소 100 이상은 나오지 않을까 생각되네요.

대봉스 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 16.11.15 21:45
대봉스

100까지는 생각이 있는데 100이상이라..ㅠㅠ... 그래픽카드 워터블럭이랑 메인보드 블럭이 엄청 가격이 쌔더라구요.. 펌프도 그렇고..

모에모에큐응 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.11.15 21:46
대봉스

되도록이면 아크릴로 하고싶습니다. 호스보다는 미관적인 면도 크더라구요.. 성형이 어렵다고는 하는데 몇게 깨먹으면서 해봐야죠 ㅎㅎ 일단 지금은 어렵고 그래픽카드를 1100x번대 나오면 싹 물갈이 해주고 시도해보려구요.

모에모에큐응 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.11.15 21:47
모에모에큐응

좀 더 자세한 견적은 나중에 쪽지로 질문주시면 도와드리겠습니다! 추천 제품이랑 등등이요

대봉스 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 16.11.15 21:53

와 컴퓨터가 예술작품같네요 잘 보고 갑니다.

악마잡는남자 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 16.11.14 20:01
악마잡는남자

정말 감사합니다~

대봉스 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 16.11.15 21:14

와....수냉식에 한목숨 바치는 분들의 이유를 알 것 같네요 ㄷㄷㄷ

신사지망생 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 16.11.14 20:16
신사지망생

사실 수냉은 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감성이죠.

컴맹이 봐도 간지 짱!!

엠비의닭 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 16.11.14 20:18
엠비의닭

감사합니다!

컴퓨터 깎는 장인이시군요!! 멋져요!!

리오블랑 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 16.11.14 20:21
BEST

예로부터 호환마마는 두려움의 대상이었죠.

죄수번호 24601 | (IP보기클릭)94.59.***.*** | 16.11.14 20:34

폭탄 만드시느줄 ㅋ

nainyad | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 16.11.14 21:13

세상에 저걸 갈고 도색을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집념 잘 봤습니다

마이온 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 16.11.14 21:14

오왕 엄청 이쁘네요 오로라 부스터인지뭔지는 뭐가 달라지나요

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 16.11.14 22:19
BEST

업체 : 고객님 호환이 안되는 거에요 고객 : 응 아니야 그나저나 컴이 정말 멋있네요. 무슨 연구소나 기계실 같은느낌

사과맛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 16.11.14 22:39

게임 그래픽보다 예쁜 내 본체

용잡는날파리 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 16.11.15 02:38

오로라가 저런 효과였군요. 생각보다 멋지네요. 과거 ebs 과학교실 배경의 연구실 같은 느낌입니다. ㅋㅋㅋ

베르사스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 16.11.15 02:48

내가 지금 뭘 본거지 스퍼맨 연구실 인줄

미미큐 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 16.11.15 03:07

헐 ㅋㅋ 호환을 뛰어넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 16.11.15 08:45

작업하신거보니 처음부터 저리 만들어줬으면 좋았을걸 하는 생각이 드네요. 저 조금 튀어나온거때문에 사람을 개고생 시키고...

중력분 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 16.11.15 10:17

멋지네요 추천박고 갑니다. ㅎㅎ

VictorJJ | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 16.11.15 10:18

와... 너무 멋져요!!! 따봉

김도봉 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 16.11.15 10:41

진짜 여긴 새로운 세계네요 0ㅁ0;;;;; 컴터같지않은 희안한;;;;;;;

루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 16.11.15 10:55

저렇게 커수 하실거면 아크릴 밴딩 배우셔야 합니다.. 밴딩 꽤 어렵더라구요 ㅠ

秋山 優花里 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 16.11.15 11:53

이제 하이엔드유저라고 말할수? 있는 사람인데 냉각쿨러쓰다 팔아버렸습니다 쓰다보니 케이스에 너무 투자 하게 되더라구여.. 지금은 간단하게 특이한케이스 쓰고 있습니다...미니케이스인데 ATX 모드가 됩니다....

곰입니다 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 16.11.15 12:57

와 난왜 여퉤 이룬 칭구 하낭읍을까 ...ㅎㅎ

열라꽃미남 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 16.11.15 13:11
Linsoo

혹시 빡빡이 머리의...

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.11.15 17:49

쿨링... 분명 초기에는 풍력인데 ...수력 방식이 점점 더 커지고 있는 것 같군요. 음... .... 매드 사이언티스트의 연구실에 있을 법한 느낌의 구조가 웬지 떠오릅니다. 물론 로망스러운 부분이지요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 16.11.15 17:32

나만 빼고 부자웹....

크라임넷 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 16.11.15 19:45

이런 컴퓨터로 애니보면 정말 끝내주겠죠!!!

ミア | (IP보기클릭)175.252.***.*** | 16.11.15 20:40

제가 잘 몰라서 그러는데 저런 수냉각방식은 소음이 어떤가요?? 동영상 보니깐 공냉식 + 수냉식으로 하이브리드 라고 해야 하나? 아무튼 소음 정도가 어떨지 상당히 궁금합니다. 그나저나 노트북 유저 인데 컴퓨터 너무나 아름답네요~~

베이비송 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 16.11.15 21:12
베이비송

수냉은 쿨링팬이 많아져서 별도의 팬컨트롤러를 사용합니다. 쿨링팬을 낮은 RPM으로 사용해도 큰 문제가 없어서 실 사용시엔 조용합니다 ㅎㅎ

대봉스 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 16.11.15 21:46

부럽다

노노봉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.18 11:54
위로가기
고두밥 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 01:47
루리웹-2588762513 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.05.28
루리웹-4793421942 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.05.26
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.05.25
고두밥 | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9809914998 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.05.22
파랑빨강보라 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.05.22
초티지 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.05.22
루리웹-7421198010 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7421198010 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.05.20
千夜妹 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.05.20
웃는친구 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.05.19
머리는 장식 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.05.19
Dix-neuf | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2334684604 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.05.18
hide™ | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2024.05.17
타누크 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.05.16
루리웹-2487046902 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.05.16
루리웹-1584716387 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.05.16
TEΝET | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 2024.05.14
길잃은곰탱이 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.05.12
게임왕 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.05.11
43855933 | 추천 1 | 조회 565 | 날짜 2024.05.10
루리웹-6026483965 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.05.09
sMc412 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.05.08
코너스톤25 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.