본문

[질문] 4k(uhd) 60헤르쯔 모니터에 맞는...

일시 추천 조회 1248 댓글수 4

선택지가 없습니다. 4K 60fps를 타협을 안보고 하시겠다면 9700k+2080ti 무조건 가셔야합니다. 사양 타협을 하셔도 위의 사양으로 가셔야 합니다. 사양 타협 안하면 60방어가 힘들고, 사양 타협을 하셔야 60방어 겨우 되실겁니다. 그 이하 그래픽 카드들은 감당이 안되는 사양입니다.(2560x1440p+144hz 역시 이와 동일한 사양을 요구합니다. 사양 타협하면 2070s 선에서 충분함) 2080ti는 대부분 애매한 제품 뿐이라 추천드릴 제품이 몇개 없습니다. 죄다 비싸기도 하구요... 1. 갤럭시 2080ti Hall Of Fame(갤럭시 제품군 끝판왕, 180~190만원대) 2. EVGA FTW3 Ultra Gaming(이엠텍 A/S, EVGA 제품군 끝판왕, 180~200만원대) 3. 이엠텍 Black edition(이엠텍 2080ti 제품군 최고성능, 허나 위의 두 제품보다는 부족함, 160~170만원대) 4. Colorful Vulcan(성능과 감성은 뛰어나지만 소음과 발열이 위의 3개의 제품보다 높게나옴, 180~190만원대) *선별 기준은 쿨링, A/S, 성능입니다. 싸게 맞추셔도 300만원대 견적 나오십니다. 돈이 되신다면 어떤 제품을 사던 상관 없으실겁니다만, 돈이 부족하시다면 성능과 쿨링, 소음, A/S를 희생하더라도 더 싼 제품들을 찾으시는게 좋으십니다. 이 경우에 제가 추천하는 브랜드는 PALIT입니다.

싱글만해요 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.08.16 23:49
싱글만해요

램이 아쉽네요... 시금치라니 ㅠㅠ 지스킬은 못되어도 팀그룹정도는 해줘야 그나마 튜닝효과는 있을탠데

Unsplash | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.08.19 10:43
Unsplash

돈이 여유 있으시다면 당연히 지스킬, 팀그룹이 좋지만, 일단은 제가 글쓴이분 자금사정을 알 방법이 없으니 대부분은 시금치를 기본으로 두는겁니다.

싱글만해요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.19 16:00
싱글만해요

근데 램이 LED효과가 정말 돋보이기 때문에... 특히나 본체를 책상 위에 보이시는곳에 둔다면 더더욱이 ㅠㅠ 차라리 글카를 FTW3 가시거나 쿨러를 CLC로 가시고 램을 지스킬로 가시는걸 추천드리고 싶네요. 제가 지스킬을 쓰고 있어서 드리는 말씀입니다만 속된말로 진짜 개이쁩니다. 케이스볼때 가장먼저 눈이가는..

Unsplash | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.08.20 23:37
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST