본문

[사용기] 34UM65 구매했어요

일시 추천 조회 3964 댓글수 5 프로필펼치기

29인치모델도 저정도 베젤이더라구여.. 어쩔수없는듯 21:9비율 패널이 리얼8트루컬러 패널이라 얇게 만드는게 힘들다고 들었습니다

[Alexandros] | 14.08.06 23:02

지름과 제품 리뷰에는 일단 추천을.. 단. 대충 말씀드리자면 게임기 화면 띄울때 비율이 맞지 않게 나온다는 얘기가 나오는건 고정종횡비를 지원하지 않는다가 아니라 고정종횡비 내에서(4:3 16:9)라면 당연히 그 비율로 나옵니다.. 다만 21:9 모니터에 16:9 화면을 고정종횡비 모드로 띄우면 단지 화면이 꽉차서 보여지지 않을뿐이죠.. 21:9 모니터는 콘솔게임기 화면이 본래의 비율로는 빈틈없이 꽉찬 화면으로는 나오지 않는다는 의미입니다 님이 올려주신 사진에서 봐도 그렇죠? 좌우가 횡해지죠.. 꽉찬 화면으로도 나오게 할수야 있습니다 당연히. 다만 앞서 말한것처럼 4:3 혹은 16:9에 최적화된 화면이 21:9 모니터에선 좌우로 쭉 잡아당겨져 늘려지고 위아래는 다소 쫄아든 화면으로 나오게 됩니다. 이러한 왜곡없이 보려면 님께서 올린 사진처럼 고정종횡비 화면으로 보면 되지만 이렇게 할 경우는 34인치 모니터인데도 좌우가 횡해지고 또한 물리적으로 화면비율 탓에 위아래는 32인치 모니터보다 작습니다. 대강 실질적으로는 29인치 16:9 모니터에 전체화면을 띄운것과 비슷한 크기로 화면을 보는게 됩니다

문명하셨습니다 | 14.08.07 01:37

근데 체감상 29인치정도의 화면크기여도 그닥 문제될건 없어요 1m 거리내에서 29인치면 작은 크기는 아니니까요 이 마저도 콘솔게임기보다 PC가 주목적이면 단점이 전혀 안되요 PC는 대부분의 게임들과 컨텐츠의 해상도와 화면비율을 자유자재로 조절할수 있습니다

문명하셨습니다 | 14.08.07 01:40

문명하셨습니다가 잘 설명하셨듯이... 겜기 화면 비율을 좌우 짤리고 기존 16:9와 억지로 21:9로 늘려서 표현 할 수 있죠. 억지로 눌리면 최적화된 영상이 아니라서 좀 이질적이라는 것... 겜기용으로 쓸 건데 좌우 짤리고 27"정도 크기로 나오면 34" 21:9 를 살 필요가 없지 않을까요...? 비싸기만 하고... 그럴꺼면 차라리 27" 더 좋은 모니터를 사고도 남는 돈인데요. 물론 pc와 같이 사용하시는 것이면 문제가 없지만요. 아무튼 주로 콘솔용으로 사용하시려는 분들에게 21:9는 크게 메리트가 없는 제품입니다. 화면 비율문제는 모니터 아는 사람들은 다 아는 내용이니... 제목을 좀 수정하셔야할 듯 해요.

아아아아아~ | 14.08.07 11:32

헐.. 다들 그 의미셨군요.. 항상 책상에서 게임하다보니 제가 그차이를 못느껴서 다른분들 심정을 몰랐네요 ^^;;; 알지도 못하고 기분나쁘게 해드려서 죄송해요 ㅠ.ㅠ

ㅎㅎㄷㄷㄷ | 14.08.07 21:25
위로가기
처루니다 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 2024.05.26
쥬땜므 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0510093899 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.05.20
♥인간의품격♥ | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 2024.05.20
kiroama | 추천 3 | 조회 847 | 날짜 2024.05.10
상곰전자 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.05.07
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 2024.05.04
철민이형 | 추천 1 | 조회 740 | 날짜 2024.04.26
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 1188 | 날짜 2024.04.24
♥인간의품격♥ | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2024.04.23
♥인간의품격♥ | 추천 2 | 조회 734 | 날짜 2024.04.21
철민이형 | 추천 1 | 조회 890 | 날짜 2024.04.19
♥인간의품격♥ | 추천 0 | 조회 1113 | 날짜 2024.04.15
박작가 | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 2024.04.09
jerom1 | 추천 0 | 조회 1931 | 날짜 2024.03.30
선배안경 | 추천 1 | 조회 1805 | 날짜 2024.03.28
Green0181 | 추천 1 | 조회 1924 | 날짜 2024.03.28
탄산수매니아 | 추천 1 | 조회 1273 | 날짜 2024.03.18
적안묘 | 추천 1 | 조회 1936 | 날짜 2024.03.17
Craing Rain | 추천 1 | 조회 1961 | 날짜 2024.03.09
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 1962 | 날짜 2024.03.07
po잉간wer | 추천 1 | 조회 1819 | 날짜 2024.03.05
변신짱 | 추천 0 | 조회 2521 | 날짜 2024.03.04
마구촌 | 추천 1 | 조회 1655 | 날짜 2024.03.03
손티 | 추천 2 | 조회 1716 | 날짜 2024.03.03
Merckx | 추천 5 | 조회 4012 | 날짜 2024.03.02
구아봐 | 추천 1 | 조회 2110 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 1 | 조회 1873 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.