본문

[잡담] 적당한 노트북 추천 부탁드려요

일시 추천 조회 943 댓글수 19 프로필펼치기

예산이나 사용환경이 어떻게 되는지 모르겠지만 저렴한 겜트북이면 얼마전에 빅터스16(5600h, 3050) 71만원에 풀려서 중고나라나 번개장터 미개봉품이나 램업한거 매물 찾아봐도 될꺼 같구요. 쌔거 90만원 이하면 레노버 게이밍3 정도면 무난 할꺼 같네요. 게임 자주 안하면 그냥 울트라북 적당한거 쓰는게 휴대나 여로 용도로는 만족도가 더 높을꺼 같아요

레오네™ | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.06.08 22:30
레오네™

감사합니다!!

Creed173 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.06.09 07:39

7월11일에 hp빅터스 16-d1121 인가 80만초반에 판다더군요 아직 안사셨음 참고하세요 12세대 12400h인가하고 16기가 ddr5 램 256 nvme ssd 300니트 디스플레이 rtx3050ti 등등이군요 근데 단점이 tgp가 60w고 다이나믹모드로 하면 75w군요 거기다 무선랜카드가 미디어텍꺼라 엄청 구리다는 설이 있군요 그외엔 다 상급이라 ㅇ..ㅇ 60w도 아주 낮은건 아니라서 어느정도 겜하는덴 지장없고요 tgp최대가 3050ti에서 80w니 다이나믹모드로 하면 75w니까 ㅇ..ㅇ; 단 소음이 엄청 커지겠지만요 ㅋ

비올라다감 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.07.09 10:39
비올라다감

와... 정보감사합니다. 헌데 말씀하신 단점들이 얼마나 체감되는 부분일까요.. 무선랜카드가 게임하다 연결끊기거나 할 정도인지.. 소음도 얼마나 클지가 관건이겠네요 11일 할인은 어디서 하나요?

Creed173 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.07.10 21:42
비올라다감

무선랜카드 미디어텍꺼 좀 찾아보니 심각하네요... 하하.. 무슨 생각으로 저런 제품을 넣은 건지..

Creed173 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.07.10 21:53
Creed173

아 이제야 답변을 봤군요;; 11일날 세일이 저거 아래등급을 하더라고요;; 만약 안사셨음 18일부터 11번가에서 아수스노트북 세일하더군요 예전 모델이지만 10300h랑 1650 달린게 50몇만원이고 요즘 나온 12세대가 91만원짜리 3050그래픽 달린게 그렇더군요 단 아수스꺼 디스플레이가 좀 구리다는게.. 단점이고요

비올라다감 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 22.07.16 03:52
Creed173

전 19일에 드디어 샀네요 아수스꺼 73만4천 얼마.. 라이젠 6800h 3050ti tgp95w 8기가 512ssd 군요 빽팩주고요 기가바이트께 75만짜리가 더 좋긴하던데 11500에 16기가 3060 tgp105w 512ssd mux스위치 유무가 전 더 중요해서 아수스껄로 샀군요 기가꺼는 발열도 좀 높은거 같고 tgp도 낮은편이라 3060성능도 다 못뽑고 ㅋ 둘다 디스플레이는 250니트고..

비올라다감 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 22.07.20 00:17
비올라다감

구입하신거 링크 부탁드려도 될까요!

Creed173 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.07.20 17:24
Creed173

앗 지금 11번가 점검중이라 링크는 못드리네요  20일 한정 71만8천 얼마에 팔길래 19일에 주문한거 취소하고 새로 샀군요 이젠 다시 73만5천원일거에요 TUF 게이밍 A15 FA507RE-HN017 이거 복사해서 검색하면 나올겁니다

비올라다감 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 22.07.21 02:23
비올라다감

찾았습니다. 그런데 쿠폰이 5%짜리 밖에 적용이 안되네요.. ㅜㅜㅜ

Creed173 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.07.21 07:34
비올라다감

바로 가기 적용하니 되네용 감사합니다!!!!!

Creed173 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.07.21 08:56
Creed173

오늘 받았네요 문젠 윈도우11 usb준비를 못해서 ㅋ 내일 아는형님 잠시 와서 설치할거군요 이거저거 깔게 많아서... 하루죙일 붙잡고 있어야할거같네요.. 담달1일되면 노트북쿨러도 하나 사주고.. hdmi 2.0케이블은 오늘 주문했고.. 램도 8기가 하나 사서 달아줘야하고...

비올라다감 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 22.07.21 19:15
Creed173

혹시 받으셨나요? 제건 먼가 이상하네요 하드웨어안전제거에 외장그래픽카드 제거가 자꾸 뜨네요 지방이라 삼보컴터로 as왔는디 이 모델이 월래 그렇다는데 님도 그런가 싶어서요 세큐리티머에서 설정으로 안뜨게 할수도 있을거라는데 지금 건들어보고 있군요 기사가 ㅎ...

비올라다감 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 22.07.22 17:29
비올라다감

헐... 전 사실 구매직전에 마음 바껴서 취소했습니다... 급하지 않아서 천천히 알아보고 있지만 KJ153 모델이 끌려서요... 크기. 무게. 외관. 등등 때문에요 하드웨어안전제거에 외장그래픽카드 뜨는 건 좀 신기하네요. 잘 처리되시길 바랄게요!

Creed173 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.07.23 11:11
Creed173

신기하게도 터치패드 드라이버 까니 되네요 ㅎ 몇일을 윈도우11 재설치만..3번 ㄷㄷ 근데 무게때문이면 그래픽카드 Tgp잘 알아보고 사세요 가벼운것들은 대체적으로 쿨링이 떨어지다보니 Tgp가 낮더군요 제 모델은 파스 13755점 타스 6100점 나오네요 램이 8기가지만 꽤 잘나온듯해요 타스는 16기가면 좀 더 나올듯요 잘 해결되었으니 담달초에 램도 사서 달아줄 생각이군요

비올라다감 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 22.07.26 01:05
비올라다감

다행히 잘 해결되었네요 넵 예전에 에일리언웨어 써본뒤로 노트북으로 고상양을 낼 생각을 안합니다ㅜㅜ 쿨링 떡칠해줘야 버티는데 그럴 거면 데스크탑쓰지... 싶더라구요.. 걍 적당히 중저사양 게임돌릴 목적이라괜찮을거같아요

Creed173 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.07.26 07:43

보실진 모르겠지만 한달하고 일주일 쓰고 소감 남겨봅니다 일단 논옵티지원이 중요해서 구매했는데 이게 여간 귀찮은게 아니네요 ㅋ 매번 재부팅 해줘야하고 소프트웨어적으로 충돌도 좀 있고요 ㅎ 이젠 걍 옵티로 돌리는데 논옵티랑 차이가... 거의 안남... 쩝 그래픽설정 속성서 외장그래픽 사용으로 설정해두면 그게 걍 논옵티랑 같은.... 250니트 디스플레이... 정말 개구리네요... 게임시 상시 어댑터 연결해서 하니 밝기 100으로 해서 어찌 볼만해짐... 그래도 솔직히 개구리군요... 8기가 램 ddr5는 듀얼채널로 작동해서 굳이 램 추가 안해도 될듯하군요 제가 하는겜이 고사양이 없다보니 ㅇㅇ 512기가 SSD 적당하네요 일부러 파티션 나눠서 쓰는데 충분하군요 머 보존같은건 데탑이 있다보니 놋북엔 하는게임만 몇개 설치해서 하니 용량이 모자르진않군요 기타 소음도 적은편이고 발열도 최대 CPU GPU80도 정도까진 간적 있지만 엥간해선 게임해도 70~60도대 군요 최적화 안된 게임하니 그래픽도 엿같은데 GPU 열일하시더군요 ㅎ 그때가 80도 장점도 많지만 아수스껀 아마 다신 안살거같군요 소프트웨어 충돌이 의외로 많고 카페만 가봐도 반수가 그런문제로 글이 많군요 아수스 자체프로그램이 좀 문제가 많은... 삼보기사도 그러더군요 ㅋㅋ 아 그리고 이것도 미디어텍 무선랜카드... 간혹 부팅시 30초간 와이파이를 안잡음... 케바케라.. 근데 타사도 중저가엔 다 미디어텍인듯해요... 아수스 150만원 짜리에도 미디어텍이더군요... 타사도 거의 그렇고요...ㅎ 글쎄 나름 그럭저럭 쓰고있군요 제일 아쉬운건 디스플레이 300니트짜리를 샀어야한다는것과 논옵티 고집한게 아쉽군요

비올라다감 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 22.09.01 01:58
비올라다감

커헉... 참고하겠습니다. ㅜㅜ

Creed173 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.09.01 18:22
위로가기
프리니1 | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2023.04.11
모리건0239 | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2023.04.07
초파맨 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2023.03.29
^blue_sky | 추천 0 | 조회 1377 | 날짜 2023.03.25
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2023.03.15
LIVEAEVIL | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2023.02.28
HEYZO | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 2023.02.23
루리웹-1169392139 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2023.02.21
토오줌 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2023.02.20
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2023.02.11
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1064 | 날짜 2023.02.04
가리킨 | 추천 1 | 조회 675 | 날짜 2023.01.28
집돌이혁이 | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2023.01.09
집돌이혁이 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2023.01.02
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2023.01.02
루리웹-6230216800 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2022.12.25
성장맨 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2022.12.03
넷우익 | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2022.11.24
어푸퓨 | 추천 0 | 조회 1246 | 날짜 2022.11.09
학야리불꽃스매셔 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2022.10.20
엘링 홀란드 | 추천 1 | 조회 894 | 날짜 2022.10.19
newtypes | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2022.09.26
넷우익 | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2022.09.25
얼음동자 | 추천 0 | 조회 855 | 날짜 2022.09.10
테드 긔여어 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2022.08.29
J.S.D | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2022.08.14
as8t | 추천 0 | 조회 1069 | 날짜 2022.08.07
루리웹-9447703856 | 추천 0 | 조회 1430 | 날짜 2022.07.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.