본문

[질문] 저가형 무선키보드/마우스 쓸 바에야 유선쓰는 게 낫나요?

일시 추천 조회 1432 댓글수 10

BEST
예전제품이라면 모르겠지만 지금은 로지텍은 쓰레기죠. 빨리 고장나고 무선은 특히나 ... 로지텍것은 3만원이상하는 제품들은 돈값을 못해요
미라클엔젤 | 14.03.16 13:08
BEST
무선키보드는 가격에 관계없이 거슬리는 문제가 있죠. 건전지 끼우는게 문제고..(대략 AA 사이즈 건전지 2~3개넣고 3~6개월 정도..) 별도의 무선수신리시버를 컴퓨터에 장착해야하고.. 경우에 따라 반응속도가 느리거나 키충돌이 심하기도 하고.. 무선키보드에 환상은 안가지시는게 좋아요. 무선키보드가 대세였다면 유선키보드나 마우스 시장이 진작에 사라졌어야 하는데 오히려 지금도 대부분의 소비는 유선제품들이죠.. ㅋ
문명하셨습니다 | 14.03.16 01:30
BEST
로지텍 쓰래기 임니다. 비싼 가격에 비해 안 부품이 싸구려 네요
루리웹-649432694 | 14.03.16 11:58
BEST
예전것도 별로였죠 ㅋ 로지텍 코드레스옵티컬 시리즈 13만원짜리를 사서 써봣는데 키 4개이상 입력불가고 반응속도는 나쁘진 않았는데 어떤이유로 절전상태가 되면 다시 재인식 시켜줘야해서 참 불편했죠 ㅋ
문명하셨습니다 | 14.03.16 14:20
BEST

무선키보드는 가격에 관계없이 거슬리는 문제가 있죠. 건전지 끼우는게 문제고..(대략 AA 사이즈 건전지 2~3개넣고 3~6개월 정도..) 별도의 무선수신리시버를 컴퓨터에 장착해야하고.. 경우에 따라 반응속도가 느리거나 키충돌이 심하기도 하고.. 무선키보드에 환상은 안가지시는게 좋아요. 무선키보드가 대세였다면 유선키보드나 마우스 시장이 진작에 사라졌어야 하는데 오히려 지금도 대부분의 소비는 유선제품들이죠.. ㅋ

문명하셨습니다 | 14.03.16 01:30

요즘제품들 건전지 꽤오래가던데요 온오프기능도있고 수신또한 무난합니다만..이건 리시버위치나 환경에따라틀립니다 뭐 어쩔수없죠 너저분한 선들이보기싫다면 좀 비효율적이어도 무선가는수밖에 ㅋ 무선만쓰다보면 유선쓰기싫습니다 그 반대도 마찬가지겠지만.. 게임이나 반응속도가 필요하시다면 그냥 유선이 답이고..아니면 유선모드 지원하는 고가형 무선도 있지요...선 뺏다꼽았다 충전도되고 ㅋ

엉디팡팡 | 14.03.16 01:37

게임 안하면 쓸만합니다 단, 게임하게되면 집어던질겁니다

sanssae | 14.03.16 07:22

아이락스제품 쓰고있지만 키충돌 없더군요.. 베터리도 오래가는편입니다. 발새도록 마우스로게임플레를 할경우 대략 한달정도 후부터 베터리가 약해져서 마우스감도가 좀 약해지는편이지만요.. 키보드는 3달이상 베터리도 않갈고 쓰고있습니다. 무선구입할려면 키보드 마우스 합본제품으로 구입하세요.

켈룩. | 14.03.16 11:21
BEST

로지텍 쓰래기 임니다. 비싼 가격에 비해 안 부품이 싸구려 네요

루리웹-649432694 | 14.03.16 11:58
BEST

예전제품이라면 모르겠지만 지금은 로지텍은 쓰레기죠. 빨리 고장나고 무선은 특히나 ... 로지텍것은 3만원이상하는 제품들은 돈값을 못해요

미라클엔젤 | 14.03.16 13:08
BEST

예전것도 별로였죠 ㅋ 로지텍 코드레스옵티컬 시리즈 13만원짜리를 사서 써봣는데 키 4개이상 입력불가고 반응속도는 나쁘진 않았는데 어떤이유로 절전상태가 되면 다시 재인식 시켜줘야해서 참 불편했죠 ㅋ

문명하셨습니다 | 14.03.16 14:20

걍 pc 리모콘 용으로는 쓸만할듯..

라이크헬 | 14.03.17 19:36

게임만 안하면 쓸만합니다

루리웹-165244205 | 14.03.17 22:15

뭐 일반 사용이라면 마소꺼 정도는 괜춘합니다. 아무래도 용산가기 수월하다면 수리(사실은 교환..)받기도 편하고 가격대비 성능은 충분히 뽑는다고 봅니다...워낙 무선 자체가 리시버 영향을 마니 받아서 문제가 생길 여지는 있긴 하지만 몇년간 써봐도 딱히 별문제는 못느꼇었습니다..간혹 그렇게 이상하다 하는분들중에 보면 리시버를 본체 뒤에 꼽고 본체도 꼭꼭 숨긴체 반응이 이상하다느니.....리시버 수신성능은 솔직히 그렇게 좋지 않습니다....물체에 가로 막히면 확떨어 지지요.. 본체 앞면이나 아무튼 장애물 없는 상태로 쓰시면 일반적 사용에서 유선과 큰차이는 없습니다...단 게임이라면.......건전지는 자체 온오프 스위치가 있기도 한데 아무래도 까먹고 안끄게 되서...그건뭐 버릇 나름이지만 그래도 한달정도는 충분히 버텨 줍니다...뭐 건전지 가격이 아깝다면 아깝지만 귀찮음을 대신 하는지라....뭐 대충 쓸만 합니다...물론 저라면 게임을 안해도 딱히 데탑에 무선을 쓰진 않습니다만......딱히 별 메리트가 없이 손해 보는게 많아서...(누워서 리모콘 처럼쓸일이 없네요..)

아케이코 | 14.03.20 18:21
위로가기
인증글 전체
공지
아...... | 추천 4 | 조회 5809 | 날짜 2023.09.09
피자소스 | 추천 2 | 조회 17639 | 날짜 2020.07.10
화이트섀도우 | 추천 2 | 조회 3203 | 날짜 2014.05.28
ZELDA | 추천 2 | 조회 1432 | 날짜 2014.03.16
걸인아놀자ㅋ | 추천 2 | 조회 6256 | 날짜 2014.02.15
진쟈니 | 추천 2 | 조회 1499 | 날짜 2013.05.03
루리웹-57065288 | 추천 2 | 조회 1738 | 날짜 2013.03.26
루리웹-244028639 | 추천 2 | 조회 1177 | 날짜 2013.03.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST