본문

[갤러리] Razer Blackwidow X Tournament Chroma 샀습니다.

일시 추천 조회 17379 댓글수 15

와 요즘 새로운 축들이 많아졌네요. 그리텍 축은 또 처음 들어보네요. 잘보고 갑니다~

비트머신 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 16.07.11 09:38
비트머신

얼마전에 본 댓글인데 체리사의 특허가 만료되어 축 제조사들이 많아져 시장에 싼값에 많은 축을 공급할수 있다는 군요.

우레 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 16.07.13 20:05
비트머신

체리축 특허 만료이후 중국에서 카피 축이 많이 나왔죠 덕분에 기계식 키보드가 많이 싸졌습니다.

연다빈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 16.07.13 23:21

일체형 케이블이 좋은겁니다. 예전 착탈식이 문제가 많았습니다. 게임중에 키보드가 끊겨서 새걸로 3번 교체받았는데도 답이 없음 책상에 놓고 쓰다보면 연결이 끊겨요

세가좋어 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 16.07.11 14:51
세가좋어

그래서 저도 일체형은 환영입니다

연다빈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 16.07.13 23:22

저는 이거 풀사이즈 쓰는데 불만이 좀 있는데요. 1. 하단 키열 높이가 높다. 전체높이는 일반모델과 비슷한데 X모델은 하단열이 높아서 키캡들의 경사가 좀 낮습니다. 2. 캡스락,넘락 등의 인디케이터의 시인성이 굉장히 나쁘다. 검은 바탕에 검은글씨로 새겨놓은데다가 넘패드 키캡에 가려져서 안보입니다. TE는 방향키 위에 있으니 그나마 불빛은 잘보이네요.

HYPERCAR | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 16.07.13 11:47
I want you!

이전작은 인디게이터 없이 키를 누르면 해당 키 led가 무조건 백색이 되었는데 차라리 그게 시안성이 더 좋았던거 같습니다

연다빈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.07.13 13:43

이 제품 첫 기계식 키보드로 지금도 사용하고 있는데 나쁘지 않은것 같아요~

오즈 야스지로 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 16.07.13 15:13
오즈 야스지로

쓸만합니다. ㅎㅎㅎ

연다빈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 16.07.13 23:22

레이저 제품들은 가격은 괜히 비싼데 내구성은 형편없이 떨어지는게 많아서 좀 꺼리게 됨;;;

hind75 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 16.07.13 16:56
hind75

마우스는 좀 그런데 키보드는 괜찮아요~ 전 그 악명 높은 데스애더도 6년 가까이 써서 (심지어 아직 고장안남) 내구성에는 큰 불만이 없습니다 ㅎㅎㅎ

음.... 친구한테서 들은 바로는 내구도가 젠야타 급이라고 들었는데요......

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 16.07.13 22:21
▶◀The Gentleman

아직까지 저희 집에 있는 Razer 제품은 전부 라인하르트 내구성 정도는 되는 듯 싶어요 고장난 건 하나도 없거든요 ㅎㅎㅎ

연다빈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 16.07.13 23:23
▶◀The Gentleman

키보드는 좋습니다. 지금은 실증나서 안쓰지만 본문 보고 다시 꺼내서 이 댓글은 Blackwidow로 쓰는 중입니다 ㅎ 좀 비싸긴 하지만 매크로 기능도 쓰기 편했습니다.(제 기준이긴 합니디만...) 그리고 마우스는 정말....... 분노조절장애 옵니다. 뽑기운이고 뭐고 그냥 전반적으로 내구도가 약해요. 3개가 반년도 못버티고 더블클릭. AS받는것도 한두번이지 시간 아깝고 스트레스 받고 ... 마우스는 정말 패스 하세요. 데스에더 양품 뽑기운은 로또 구매하시는데 쓰시길 바랍니다 :)

DropToHeaven | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.07.14 01:23
DropToHeaven

구데스에더 6년썼는데 로또는 안되네요...시무룩...ㅠㅠ

연다빈 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 16.07.14 12:11
위로가기
인증글 전체
공지
gprofile | 추천 4 | 조회 8972 | 날짜 2017.06.06
밀레느 남편 | 추천 2 | 조회 8692 | 날짜 2017.05.15
유리기여어 | 추천 2 | 조회 17431 | 날짜 2017.04.29
대봉스 | 추천 3 | 조회 9293 | 날짜 2017.04.13
위네 | 추천 6 | 조회 3799 | 날짜 2017.04.13
루리웹-1976697611 | 추천 3 | 조회 7093 | 날짜 2017.04.06
어둠의공학자 심프 | 추천 6 | 조회 4796 | 날짜 2017.03.22
지옥개조두부 | 추천 39 | 조회 39301 | 날짜 2017.02.28
푸른바람. | 추천 3 | 조회 17371 | 날짜 2017.02.25
출발AV여행 | 추천 2 | 조회 6861 | 날짜 2017.02.18
리사오롱 | 추천 4 | 조회 7949 | 날짜 2017.02.16
룰루 | 추천 2 | 조회 14066 | 날짜 2017.02.08
연다빈 | 추천 3 | 조회 6289 | 날짜 2017.01.31
구칠공 | 추천 3 | 조회 6340 | 날짜 2017.01.05
법♂규↘✨ | 추천 2 | 조회 9406 | 날짜 2017.01.05
이모와티콘 | 추천 6 | 조회 6750 | 날짜 2016.12.20
박동생 | 추천 3 | 조회 10237 | 날짜 2016.12.10
BlackOlf | 추천 3 | 조회 8505 | 날짜 2016.12.05
park1232580 | 추천 2 | 조회 7362 | 날짜 2016.12.04
Ohdae | 추천 3 | 조회 6484 | 날짜 2016.11.08
kafak | 추천 61 | 조회 56970 | 날짜 2016.10.21
녹아버려어 | 추천 2 | 조회 11132 | 날짜 2016.10.05
푸른바람. | 추천 4 | 조회 7316 | 날짜 2016.09.13
바람의로니 | 추천 2 | 조회 4436 | 날짜 2016.09.11
HEYZO | 추천 112 | 조회 81766 | 날짜 2016.08.21
봄가을 | 추천 2 | 조회 9276 | 날짜 2016.08.20
*서령희 | 추천 7 | 조회 55213 | 날짜 2016.08.17
비누디디 | 추천 3 | 조회 7313 | 날짜 2016.08.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST