본문

[정보] 기계식 키보드 살 때 주의하셔야 할 점

일시 추천 조회 12310 댓글수 8

아 참 좋은글이네요. 요즘 핫딜 게시판에 기계식 키보드가 자주 올라 오는데 이것 참고 하고 구매 하시면 좋겟네요. 전 어제 잘 모르고 구매 햇다가 만족하지 못한 제품 구매한것 같아서 좀 속상하네요ㅜㅜ 이글 공지로 올라가면 좋겠네요ㅎ

Only act | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 16.08.05 17:59

로지텍도 축이름이 다르더만 그건 어떠던가요? 진짜 디자인은 로지택이 최고던데

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 16.08.05 18:15
피카츄슬리퍼

마우스 스위치로 유명한 옴론과의 제휴로 자체 개발한 로머g축...저번달 아키하바라갔을때 타건해봤는데 축도 축이지만 싸구려 키캡재질과 맞물려 정말 최악이었습니다.혹시나 제가 타건한 제품 상태가 안좋아서 그런가 싶어 츠쿠모,소프맙,요도바시카메라 온통 싸돌아다니면서 타건해봤는데 역시나 수준이하더라구요. 로지텍 마우스는 진짜 인정하는데 키보드는 진짜 아닙니다. 체리갈축 사용한 중급제품 g710이었나도 있는데 비싸기만하고 타건감은 그냥 10만원초반급입니다...

*서령희 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.05 18:54
피카츄슬리퍼

무슨생각인지모르겠는데 키캡재질이 정말 치명적일정도로 구립니다

*서령희 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.05 18:54
*서령희

g310 이놈 이쁜거 같아서 구매할려고 했더니 별론가보네요.... 지금 쓰는게 스카이디지탈 메카닉2 받아서 쓰는데 확실히 체리축이라고 하더니 키감은 나무랄대가 없습니다. 다만 불이 안들어와서 쪼금 아쉽네요

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 16.08.05 19:29
피카츄슬리퍼

매크로기능+Led가 필요하시다면 스카이디지터 메카닉 LED (체리축사용) 추천드립니다. 키보드 기본기능에만 충실하고 타건감, 완성도, 소리만 괜찮아도 좋으시다면 레오폴드 제품 추천드립니다. 두 제품 모두 12~13만원입니다.

*서령희 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 16.08.05 19:38
*서령희

감사합니다. 서령희 님이 추천하신거면 가히 최고의 선택이라고 생각되네요 다음달초에 키마 할까 싶은데 고놈으로 사야겠어요

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 16.08.05 20:01

잘읽었습니다~

시리우스A1 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 16.08.26 00:46
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST