본문

[갤러리] VORTEX RACE3 청축 기계식키보드 배송왔습니다.

일시 추천 조회 5430 댓글수 5

작은무선키보드가 하나 필요해서 사려고 햇는데 음 16만원 고민되네요

출소 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.01.17 00:51
출소

이놈은 무선은 아니에요. 무선 되는 기계식은 있긴하지만 배열이 60%배열들이 대부분이라 펑션숫자나 방향키가 특수키로 빠져있죠. 그나마 풀배열은 너무 비싸죠.. 특히 기계식에서는.

생선광 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.17 01:28

곧 국내 출시 예정이라...정발 하면 그때 사려고하는데 청축이 기존 청축과 좀 다른 느낌이에요? 사신분들도 청축이든 백축이든 갈축이든 한톤 낮게 정숙하다고 하던데...Rhinofeed 가 타건하는 영상을 봐도 그런것 같더라구요... 아무튼 청축을 살지...저소음적축을 살지 고민입니다...

Death Trooper | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.01.17 07:47
Death Trooper

청축의 청각적인 재미를 반감시켰고 볼 수 있습니다.그래서 그런지 소리맛으로 사시는 분은 아쉬운 제품일 수 있죠. 또한 실리콘시트가 아래 있다고해서인지 걸릴때의 튕기는 감도 감소된 듯 해요. 하지만 위에서 말한듯 사무실에서도 쓸 수 있을 정도의 소음인지라 오히려 현재 사무실에서 쓰는 갈축 보다 정숙한 것 같아요.

생선광 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.17 10:08
생선광

분해사진 보니까 실리콘 시트는 아니고 플라스틱 시트라고 봐야 할것 같아요 그래도 그 시트의 효과는 분명 있다고 생각 되네요 아무튼 갈축보다 정숙하다니...윤활한 청축의 느낌이려나요 아무래도 청축을 사서 써봐야 알겠네요...답변 감사합니다

Death Trooper | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.01.17 11:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST