본문

[질문] SSD 한방에 훅 가네요....

일시 추천 조회 1746 댓글수 4

SSD를 저장용으로 쓰시는 분도 계셨군요.. 음. 전 제가 아는 한도에서는 SSD는 복구 못하는걸로 압니다만. 그 마지막 인식되는 상황에서 살짝 운 좋으면 외장하드 독에서 안에 자료 읽게 들어가집니다만... 그 상황 몇번 되어질때 자료 백업해야지. 그 뒤에는 아예 그 상황에도 못 갑니다. 아마 컨트롤러 쪽 불량인것이죠. SSD는 저장소 문제가 아니라 컨트롤러 쪽 인식 문제라..

wnt46 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.08.08 23:31
wnt46

음..저장소자체문제가 없다면...컨트롤러..즉..저장해주는 메모리와 컨트롤러와의 연결만 정상적으로 된다면 일부러 삭제한거라던가 스파크로 인한 쇼크만 아니면 데이터 리드는 가능 할수도있단 뜻인가요???

그만앵겨 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.08.09 00:31

ㅇㅇ 제가 여러 사람 컴퓨터를 만져주다 보니, SSD 고장을 대여섯번 겪어 봤거든요. 디스크 초기화 저 화면 뜨는 것만 해도 우선은 컨트롤러까지 인식이 되기는 되는데, 제대로 안되는 상황인거고요. 저 상황에서 외장하드독, 메인보드 직결 등등 연결을 시도하다 보면 운 좋게 안까지 들어갈 수 있는 상황이 되더라고요. 그상황에서 자료 백업하면 되는데, 저 화면 보는것도 고장 직후이지, 몇번 더 접속하다 보면 아예 저 화면도 못 볼겁니다.

wnt46 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.08.09 00:47

정확히는 모르는데. SSD는 메모리에 저장을 해두는거라, 하드 같이 원판 교체하고, 부품 교체해서 살려내는건 어려운걸로 압니다.

wnt46 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.08.09 00:48
위로가기

4937493 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

그만앵겨 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2019.11.29
그만앵겨 | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 2019.02.10
그만앵겨 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2018.08.12
그만앵겨 | 추천 0 | 조회 1746 | 날짜 2018.08.08

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST