본문

BEST 펼치기

i9-9900k 업글했는데 완전 빠르네요~

글꼴

기존컴 i7-8700k  /  세컨컴 AMD 라이젠 2600x

이렇게쓰다가  8700k 를 i9-9900k   +  기가바이트 z390 어로스 마스터 이렇게했는데

걍 단순 서핑 간단 작업시에도 체감이 확되네요

그래서 대충 간단한 비교만 해보앗습니다

프로그램에서의 성능은,,

cctv관련 프로그램인데 요게 조금 무거운프로그램이라 시퓨점유율이 최대시  라이젠 2600x 에서는 55%를 점유하는데요

같은 프로그램을 i9-9900k 에서 돌려보니  25% 점유하네요.....  2600x 보다 절반이상차이나네요

또하나는 포르자 호라이즌4  게임인데요 

글카는 지포스1080ti 똑같고   옵션은 4k 거의 풀옵션가까이 주고

i7-8700k 에서는 글카점유율이 실시간 90~95% 점유하던게 같은옵션으로

i9-9900k 에서 돌려보니 글카점유율이 75%대로 확 떨어지더군요 그래서 옵션을 더줘도 프레임 60이하로는 안떨어지더군요

업글하실분들 i9-9900 k  가시길

댓글 3 | 쓰기

8700K 구입후 두달뒤 9900K가 나왔 윽..

박신혜 | 125.181.***.*** | 19.03.11 14:35

나는 왜 9800x를 샀을까...

Shamsiel | 119.195.***.*** | 19.04.13 10:15
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

I9이 좋긴하죠 ㅎㅎ 저도 이거 쓰다보니 다른 컴은 못쓰겟더라구요;;; 무흣한거 4k 볼때 5개 정도 켜놓고 봄;; ㅋㅋ

로탈라프로세스 | 59.14.***.*** | 19.05.22 10:02

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
spikey | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2019.11.21
spikey | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2019.11.20
루리웹-9878179562 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2019.11.18
final2012 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2019.11.16
내일도맑음 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2019.11.15
하루하리 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2019.11.14
M°C | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2019.11.13
spikey | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2019.11.13
으아악 아니야 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2019.11.12
spikey | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2019.11.11
말없는주인공 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2019.11.10
spikey | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2019.11.07
세키로셰어해드림 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2019.11.06
루리웹-7037326416 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2019.11.06
GOD TouyamaNao | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2019.10.31
저스티스요 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2019.10.30
레벨타인 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2019.10.29
spikey | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2019.10.29
spikey | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2019.10.29
bloodywine | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2019.10.29
spikey | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2019.10.28
spikey | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2019.10.28
spikey | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2019.10.28
게헤나 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2019.10.27
절도공사 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2019.10.27
toadhand69 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2019.10.27
ㅇ_ㅇㅋ | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2019.10.26
전자식공돌이 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2019.10.26

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST