본문

BEST 펼치기

i9-9900k 업글했는데 완전 빠르네요~

글꼴

기존컴 i7-8700k  /  세컨컴 AMD 라이젠 2600x

이렇게쓰다가  8700k 를 i9-9900k   +  기가바이트 z390 어로스 마스터 이렇게했는데

걍 단순 서핑 간단 작업시에도 체감이 확되네요

그래서 대충 간단한 비교만 해보앗습니다

프로그램에서의 성능은,,

cctv관련 프로그램인데 요게 조금 무거운프로그램이라 시퓨점유율이 최대시  라이젠 2600x 에서는 55%를 점유하는데요

같은 프로그램을 i9-9900k 에서 돌려보니  25% 점유하네요.....  2600x 보다 절반이상차이나네요

또하나는 포르자 호라이즌4  게임인데요 

글카는 지포스1080ti 똑같고   옵션은 4k 거의 풀옵션가까이 주고

i7-8700k 에서는 글카점유율이 실시간 90~95% 점유하던게 같은옵션으로

i9-9900k 에서 돌려보니 글카점유율이 75%대로 확 떨어지더군요 그래서 옵션을 더줘도 프레임 60이하로는 안떨어지더군요

업글하실분들 i9-9900 k  가시길

댓글 3 | 쓰기

8700K 구입후 두달뒤 9900K가 나왔 윽..

박신혜 | 125.181.***.*** | 19.03.11 14:35

나는 왜 9800x를 샀을까...

Shamsiel | 119.195.***.*** | 19.04.13 10:15
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

I9이 좋긴하죠 ㅎㅎ 저도 이거 쓰다보니 다른 컴은 못쓰겟더라구요;;; 무흣한거 4k 볼때 5개 정도 켜놓고 봄;; ㅋㅋ

로탈라프로세스 | 59.14.***.*** | 19.05.22 10:02

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
_[RULIWEB] | 추천 5 | 조회 236685 | 날짜 2019.10.15
_[RULIWEB] | 추천 5 | 조회 89259 | 날짜 2019.08.13
채찍여왕 | 추천 84 | 조회 27848 | 날짜 2019.06.23
_[RULIWEB] | 추천 13 | 조회 288091 | 날짜 2019.05.31
한정판마감제 | 추천 3 | 조회 11218 | 날짜 2019.05.19
막바지오군 | 추천 17 | 조회 12281 | 날짜 2019.04.07
_[RULIWEB] | 추천 15 | 조회 499436 | 날짜 2019.04.01
타지에 | 추천 13 | 조회 11576 | 날짜 2019.03.26
완자와밥상 | 추천 8 | 조회 11471 | 날짜 2019.02.14
마스터코카 | 추천 4 | 조회 7958 | 날짜 2019.01.25
greyhour | 추천 3 | 조회 8020 | 날짜 2019.01.21
에피카 | 추천 2 | 조회 9135 | 날짜 2018.11.20
워프게이트. | 추천 3 | 조회 8083 | 날짜 2018.11.18
ChristMalowin | 추천 3 | 조회 8570 | 날짜 2018.11.16
흐림방지포 | 추천 2 | 조회 7728 | 날짜 2018.11.10
루리웹-5961975540 | 추천 4 | 조회 9138 | 날짜 2018.11.04
ルミネ | 추천 3 | 조회 4588 | 날짜 2018.10.17
푸릇푸릇 | 추천 5 | 조회 9478 | 날짜 2018.09.19
굉룡 | 추천 7 | 조회 7685 | 날짜 2018.09.17
밀레느 남편 | 추천 3 | 조회 9391 | 날짜 2018.07.13
Butba | 추천 2 | 조회 7571 | 날짜 2018.06.16
laptick | 추천 6 | 조회 12756 | 날짜 2018.05.16
장클 | 추천 4 | 조회 7599 | 날짜 2018.04.15
Neuschwanstein_ | 추천 2 | 조회 7398 | 날짜 2018.04.11
7thStar | 추천 2 | 조회 8330 | 날짜 2018.03.18
밀레느 남편 | 추천 4 | 조회 12386 | 날짜 2018.03.06
밀레느 남편 | 추천 3 | 조회 9609 | 날짜 2018.02.23
가로2 | 추천 3 | 조회 10855 | 날짜 2018.02.19

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST