본문

맥스틸의 노트북 받침대. 니가 왜 거기서 나와? 'MAX NP 100'

글꼴
-
+
100%

이번에 볼 제품은 MAXTILL에서 새로 출시한 노트북 받침대,  'MAX NP 100'입니다.

저는 맥스틸을 생각할 때 마우스를 잘 만든다는 이미지가 먼저 생각나는데요. 

과연 마우스도 아니고 키보드도 아닌 흠.. 주변기기라고 표현을 해야 할까요?

아무튼 PC의 주 요소가 아닌 것에 어느 정도 품질이 나올지 궁금해집니다.

리뷰로 넘어가기 전에 간단히 주요 특징부터 한번 살펴보겠습니다.

무게: 600g

10~15인치 노트북 지원

팬 크기: 140mm

팬 속도: 1000±10% RPM

소음: 17~25dBA

9900원(8/29 다나와 최저가)

자, 그럼 돈 만원 값을 하는 녀석일지 리뷰로 넘어가 보도록 하겠습니다!

그전에, 잠깐!

이번 제품은 퀘이사존 필드테스트 이벤트를 통해

MAXTILL에서 제품을 제공받아 진행하였습니다.

두둥!

택배가 도착했습니다!

앞쪽에는 봉인실, 간단히 특징 4가지가 표기되어 있네요.

지금까지 노트북 받침대 없이 사용했는데

얼마나 더 편할지, 얼마나 발열을 해소해 줄지 기대됩니다.

스펙, 특징, 그리고 구성품이 표기된 뒷면의 모습.

메탈 메쉬 재질, 140mm 쿨링팬, 수납 가능한 USB, 밀림 방지 패드.

간단한 특징을 보유하고 있군요.

한국어, 영어, 중국어로 표기되어 있네요?

측면은  특별한 것이 없는 모습.

그럼 바로 개봉!

상자에서 꺼내 보면

MAX NP 100과 품질 보증서가 들어있습니다.

(흠.. 구성품에 USB는 여기서 안 보이네요.)

보증서 내용.

위쪽에 맥스틸 로고와 함께 중앙에 쿨링팬 하나와

'MAX' 자가 음각으로 되어있습니다.

직접 들어보니 상당히 가볍습니다.

가벼운 무게 덕에 가방에 넣고 휴대하기에는 부담 없을 것 같은데

한편으로는 너무 가벼워 쉽게 부서질 것만 같은 약한 이미지도 듭니다.

뒷 판의 모습입니다.

발굽과 각도를 세울 수 있는 발판에

밀림 방지를 위한 고무 패드가 장착되어 있고

한쪽 발판을 세우면 USB를 수납할 수 있는 공간이 있습니다.

특이하게 암수가 하나로 된 자웅동체 USB네요. ㅎㅎㅎ

쿨링팬 작동을 위한 USB입니다.

USB를 연결하면  푸른색 LED와 함께 쿨링팬이 작동합니다.

음.. 따로 ON/OFF 버튼은 없네요.

흐음.. 풍량이 손을 직접 대야 바람이 느껴질 정도인데

쿨링에 대해서 의심이 좀 되네요.

흠... 하기야 쿨링팬에서 선풍기 바람 같은 걸 기대하는 것도 이상하겠네요. 

성능은 테스트를 해보면 답이 나오겠죠?

.

.

테스트에 사용된 PC

삼성 갤럭시 북 이온 NT950XCR-G58A

3D MARK 'FIRE STRIKE' 실행 테스트 결과

받침대 사용하지 않은 결과

받침대 사용 후 결과.

으어.. 역시 사무용 노트북으로 파이어 스트라이크를 돌리니

GPU가 죽으려고 하네요. ㅎㅎㅎ

그런데 풍량이 약해서 쿨링에 효과가 있을까 싶었는데

생각보다 유의미한 결과가 나와서 놀랐네요.

풀 로드로 돌고 있는 GPU 온도에서 5도 정도 차이가 나왔네요!

그래도 140mm 팬이라고 그 약하다고 생각했던 바람이

쿨링에 도움이 된 것일까요?

받침대 덕에 지면에 닿아 있지 않은 것도 한몫했을 수도 있겠네요.

음. 이 정도면 동생 선물로 생색 좀 내도 되겠어요.

맺음말

이야. 생각보다 결과가 만족스럽네요. 솔직히 차이가 없거나 1~2도 차이가 나올 거라 생각했는데요.

기대를 안 해서 그런지 저 정도 결과도 만족스럽네요. ㅎㅎㅎ

하지만 그럼에도 마냥 좋은 것만은 아니었습니다. 아무리 만 원짜리 물건이지만... 

각도 조절이 좀 더 되는 물건이었다면, 저 이어폰 줄 같은 USB 선이 조금만 더 견고하게 보였다면..

하는 아쉬움은 있었습니다. 아마 같이 출시된 200, 500 제품은 좀 다르지 않을까 생각해 봅니다.

동생에게 노트북 돌려주며 같이 줬는데 다행히 좋아하네요. 

많이는 아니어도 그래도 각도를 좀 세워주는 것이 손목에 부담이 덜되는 모양입니다.

(사실 쿨링 쪽 의견을 듣고 싶었는데 이쪽 이야기를 해주네요.)

아무튼, 이번 주말도 심심하지 않게 보냈습니다. ㅎㅎ

그럼 이상으로 리뷰를 마치겠습니다!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
spikey | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 15:45
spikey | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2020.10.29
spikey | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2020.10.26
여행은꿀 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2020.10.26
여행은꿀 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2020.10.26
lediossof | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2020.10.24
spikey | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2020.10.23
삽살이사랑 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2020.10.23
르비나스 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2020.10.23
양소 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2020.10.22
대교달토 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2020.10.21
루리웹-8440147542 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2020.10.20
JOOTOPIA | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2020.10.18
쉐도우-유나 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2020.10.17
TheJeDi | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2020.10.16
IT인벤Skywalkers | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2020.10.13
spikey | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2020.10.13
IT인벤Skywalkers | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2020.10.09
spikey | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2020.10.07
루리웹-0493884485 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2020.10.06
Fallenangelno1 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2020.10.05
spikey | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2020.10.05
야콤 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2020.10.05
루리웹-8440147542 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2020.10.04
루리웹-5802908251 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2020.10.03
야콤 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2020.10.01
루리웹-1319746214 | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 2020.09.30
spikey | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2020.09.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST