본문

한섭 정말 망할까요..

글꼴

안녕하세요..

저는 온라인 게임보다는 콘솔 취향이라, 그나마 저에게 할만했던 파판14였습니다.

올해는 일이 바빠져서 한참동안 못했다가 다시 복귀할 각을 잡고 있었는데,

또 다시 그 사건이 터지고 말았네용

이번에 타격이 꽤 심하다고 들었는데, 정말 망할 정도? 의 상황까지 와버린걸까요?

글로벌섭으로 가야할지 고민되기는 하는데ㅠㅠ

만약 글로벌로 가게된다면 플스버전으로 해보고 싶네요.ㅠㅠ

댓글 3 | 쓰기

파티지향 역할분담 mmorpg, 사람많은 중국도 아니고 한국 로컬서비스한다고 했을때부터 나온 문제가 언젠간 망한다입니다. 확장팩이 있다보니 유저풀은 줄었다 늘었다가 하긴하지만 기본이 시즌제에 가까운 게임이니, 신규유입엔 한계가 있고, 기존 유저는 빠지게될 구조입니다. ㅁㄱ사태 안났어도 언젠간 국내섭은 망한다는게 제 생각입니다. 그 언제가 언제인지가 중요하긴하겠죠. 제대로 된 rpg가 없는만큼 대체제가 없어서 수명연장이 길어졌다봅니다. 앞으로도 그렇긴할거구요. 언어가 문제가 아니아면 깔끔하게 글로벌가시는걸 추천드립니다.
ffotagu | 125.135.***.*** | 19.09.03 12:14
언젠가 망할 게임이긴한데 딱히 메갈이랑 운영 땜에 망하는건 아님. 전 1차 사태때는 앞으로 잘하겠지 하고 넘어갔다가 이번 사태 발생하고 꼬접했는데 말로는 꼽다면서 접지 못하는 분들 많아서 괜찮음ㅋㅋ 망한다면 망할때가 되서 망한거지 운영이랑 메갈 탓은 아닌듯
카인하이윈드 | 118.222.***.*** | 19.09.03 13:18
망하지는 않음요 ㅋㅋ 아키도안망하는데요뭐....
밀크티마카롱 | 121.168.***.*** | 19.10.01 14:12

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
루리웹 게임 | 추천 9 | 조회 58712 | 날짜 2015.08.06
웃스미쟝 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 2019.10.15
-Slider- | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2019.10.05
그런거없는데 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2019.09.15
_kh | 추천 1 | 조회 962 | 날짜 2019.09.08
ffotagu | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2019.09.04
페닝가야 | 추천 0 | 조회 1242 | 날짜 2019.09.02
박혜림 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2019.09.02
Interphone | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2019.08.29
발업한고양이 | 추천 1 | 조회 941 | 날짜 2019.08.28
_kh | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2019.08.17
타임엘레멘트 | 추천 3 | 조회 1134 | 날짜 2019.08.14
ffotagu | 추천 3 | 조회 1113 | 날짜 2019.08.12
메론빵' | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2019.08.10
페닝가야 | 추천 10 | 조회 1897 | 날짜 2019.08.09
ffotagu | 추천 1 | 조회 952 | 날짜 2019.08.09
_kh | 추천 2 | 조회 655 | 날짜 2019.08.09
ffotagu | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2019.08.09
오타쿠키모이 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2019.08.09
_kh | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2019.08.08
오타쿠키모이 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2019.08.07
세이브마이달링 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2019.08.07
평생솔로[페미=정신병] | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2019.07.28
지나가던 사람. | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 2019.07.19
removeman | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2019.07.17
ffotagu | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2019.07.16
똥이아빠 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2019.07.15
베르뎅뎅 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2019.07.12
전설의에로팬더 | 추천 1 | 조회 864 | 날짜 2019.07.12

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST