본문

[질문] 몇가지 질문 부탁드립니다 ㅠ.ㅜ

일시 추천 조회 957 댓글수 8

극히 일부 적들이 패턴상 맵에서 사라졌다가 나타나는 경우엔 그럴때도 있지만 적이 그런 능력을 써서 풀리는건 아닙니다. 님이 뭔가를 잘못 눌러서 풀리는 거에요. 패드 조작은 잘 모르지만 타겟 지정하는 키가 없을리가 없죠. 만렙은 80맞고 던전, 토벌전등은 반드시 파티로 가야 합니다.

데스피니스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.01.02 03:14
데스피니스

방금 확인해보니 적을 고르고 O 버튼을 눌러야 락온이 되는거였는데 고르기만 하고 기술을 쓰니 현재 선택 되어 있는 다른 적을 향해 기술을 쓰는게 되어서 멀리 있어서 안나가는 거였네요... 플스로 하는 중이라 너무 조작이 힘드네요 일일히 맵 켜는것도 그렇고 그래도 재미있어서 해보려고 합니다 메인퀘에도 던전, 토벌 필수퀘가 있나요? 파티 못짜서 메인퀘 못하는 경우는 없겠죠? ㅠ.ㅜ

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 20.01.02 03:32
루리웹-5267303758

파판에 존재하는 던전, 토벌전의 절반 이상이 필수로 해야하는 메인퀘이고, 매칭으로 갈텐데 파티를 못구할일은 없습니다.

데스피니스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.01.02 03:36
데스피니스

감사합니다!

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 20.01.02 03:38

타겟팅과 락(고정)은 다른 개념입니다. 플스기준 락은 r3 타켓은 전투 홀드시 L1R1으로 왔다갔다 , 비홀드시는 방향키로 움직이며 바로 쓰면 자동으로 타켓을 잡힙니다. ㅇ로 일일이 잡을 필요는 없습니다. 설정에서 타켓팅항목들이 있어서 시세하게 설정하는게 좋습니다. 익숙해지시면 나아지실게요. 일단 플스로 하셔도 키보드 마우스는 구비를 하시고 하세요. 탱커시니 필요하신 경우가 있을거에요.

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.02 09:50
ffotagu

위에 락 설명을 잘못한듯. L3 혹은 r3입니다. 저도 패드 플레이어지만 세팅을 많이바꿔놔서 헷갈리네요

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.02 09:51
ffotagu

감사합니다! 키보드 마우스 없이는 힘든가요? ㅜ

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 20.01.02 10:49
루리웹-5267303758

전투라면 크게 상관없지만 채팅도 필요하고 있는게 여러모로 편하긴하죠.

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.02 12:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST