본문

[질문] 단축바 아이콘들이 왜 가끔 바뀔까요?

일시 추천 조회 4989 댓글수 20

장비세트는 지금쯤 아실거 같은데 장비세트를 저장(갱신)한다고 생각하시고 장비 바뀔때마다 꾸준히 갱신하면서 플레이하시면 됩니다. 직업 소울 크리스탈 얻을땐 새로 다시 작업하긴 해야하는거고 아마 제대로 갱신이 안되어있는 상태에서 다른 직업이라던가 변경하신거 같네요. 단축키 핫바는 공용으로 할수도 있고 직업별로 할수도 있고 설정하시면 됩니다. 저는 공용설정은 안하는 편입니다.

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.04 22:41
ffotagu

그리고 현재 메인잡의 경우는 잡퀘를 하는게 맞습니다. 잡으로 변경시 스킬과 능력이 달라지고, 사라진 스킬들이 많아서 좀 그렇지만 원래는 잡퀘를 해야 스킬을 주기때문도 있습니닼 일부렙퀘스트는 장비도 주기때문입니다

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.04 22:49
ffotagu

장비세트는 문제가 없는데 단축키 핫바가 가끔 바뀌네요 ㅠ.ㅜ 게임하다가 세번정도 같은일이 있었는데 뭔가 잘못 만진건지... 아예 고정이 안되는지

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 20.01.04 22:50
루리웹-5267303758

장비세트에 이름을 한번 확인하시거나 그냥 새로하나 추가하시고 그걸로 메인으로 해보세요. 느낌상 나이트 기어세트는 저장안하시고 검술사로 잡힌거 바꾸신게 아닌가 싶네요.

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.04 22:59
ffotagu

그 뭐지 장비 착용한게 바뀌는게 아니라 제 기술 입력 해놓은 핫 바가 바뀌네요 ㅠ.ㅜ 콤보 넣기 좋은 기술들 박아놨고 포션 같은것도 넣어놨는데 갑자기 바뀌어 있어서 당황 할때가 있어서 ..

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 20.01.04 23:11

저도 글로벌을 안한지 오래되서 명칭이 한국섭 위주로 설명을 할수 밖에 없는디 캐릭터 설정 장비창 상단에 보시면 최강장비, 투영, 일어명 아마 기어세트가 있을거에요. 기어세트가 한 직업의 전체를 관리합니다. 총 20개까지 가능할거구요. 캐릭터 잡, 캐릭터장비류, 스킬, 단축바, hud등등 말이죠. 이미 알고 계시고 그대로 나이트 변경후 나이트 기어세트로 잡혀있음에도 바뀐다면 다른 이유를 모르겠네요. 계속 바뀔 이유는 기어세트 체인지 할때나 이전에 세팅후 제대로 갱신되지 않았을때 그거말고는 없거든요.

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.04 23:24
ffotagu

장비, 기어 말고 이것들이 바뀐다는 얘기 예요 ㅠ.ㅜ 죄송합니다 한섭에는 이것들이 핫바 라고 안불리나요? 이것들이 가끔 뜬금없이 바뀔때가 있네요. 세트1에 이것저것 넣어 놓으면 세트2로 바뀌거나 그런게 아니라 아예 세트1에 넣어놓은 행동 메뉴들이 바뀌어 있어요 그런게 약 3번 이었네요 ㅠ.ㅜ 왜그럴까요

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 20.01.04 23:29

네. 저것도 전부 다 바뀝니다. 아직 시스템에 안익숙해서 그렇습니다. 지금 직업이 연금술사네요. 모든 크로스핫바(패드ui) 단축바(pcui) 는 개별설정하거나 공영설정하거나 할수 있습니다. 파판은 모든 직업을 한캐릭터로 할수 있는 만큼 거기에 대한 직업 정보들이 기어세트라는 걸로 관리가 되고 거기에 다 저장되는 개념입니다

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.04 23:37
ffotagu

직업을 바껴서 단축바가 바뀐게 아니라 예를들어 나이트로 하고 있는데 직업이고 기어고 아무것도 안바꿨는데 갑자기 저 내용들이 바뀐다는 뜻이요 ㅠ.ㅜ

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 20.01.04 23:46

말만 들어선 도저히 이해가 안가는군요. 유저가 무엇인가를 하지 않는이상 변할리가 없어요. 거기에 글쓴이 질문에 제일 부합하는게 직업이나 기초장비를 착용해서 기어세트가 바뀌는거구요. 지금상황에선 영상이 제일 답변 받기 확실합니다.

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.04 23:52
ffotagu

일단 이 영상을 보고시고 본인의 상황인지 참고하세요. https://youtu.be/jv-1aS-nPn0

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.01.04 23:58
ffotagu

이 영상같은 상황은 아니네요 이건 말 그대로 기어세트 바뀌면서 핫바가 바뀌는 케이스이고 제 경우는 기어세트 직업 그대로이고 아무것도 안바뀌고 전투만 하다가 갑자기 나도 모르는 사이에 저 행동 메뉴들이 바뀌어 있는 상황입니다. 버그인가 보네요 ㅠ.ㅜ 아니면 저도 모르게 편집 버튼을 눌렀다던지 (이게 가장 유력하긴 한데, 전혀 쓰지 않는 메뉴로 바뀌어 있는게 이상할 나름)

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 20.01.05 00:18

단축바설정에서 전투/비전투 관련 변경부분 확인해보세요. 비전투시 저걸로 뜨게 뭐가 설정된거 같네요

ffotagu | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.05 10:37
ffotagu

저도 모르게 듀얼쇼크 터치패드 누른게 아닐까 생각중이네요 ㅜ

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 20.01.05 18:47

제가 보기엔 단축키 세트를 바꾸는 버튼을 눌러서 그런거 같은데요.

데스피니스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.01.04 23:39
데스피니스

그렇다면 아예 세트가 바뀌어야 하는데 예를들어 세트1 세트2 이렇게 세트1은 그대로인데 안에 내용들이 바뀐다는 뜻이예요 ㅠ.ㅜ

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 20.01.04 23:47

무기 꺼냇을때랑 접었을 때 바뀌게 설정하신 것 아닐가요?

러브델릭 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.01.05 13:52
러브델릭

그건 아니예요 똑같은 메뉴 뜨게 설정 해놨는데 세트 안에 내용이 바꿔는거 동영상 찍어놓을걸 그랬네요 ㅠ

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)106.171.***.*** | 20.01.05 14:26

아 아까 글을 자세히 못봤는뎅 지금 보니 전직하시고 바뀐다는 글이네요 처음 전직하면 기술이 다 리셋되더라고요 그래서 저도 첨부터 다시 세팅 합니다

러브델릭 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.01.05 16:47
러브델릭

전직해서 바뀐건 세번째 이고요 그 전에 두번은 전직 전에 바뀌었습니다 ㅜ

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 20.01.05 18:45
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST