본문

[잡담] 21:9 모니터를 써보니 다른건 진짜 못쓰겠더라구요...

일시 추천 조회 2830 댓글수 15

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
황새치

아 저는 모니터가 대기업꺼는 너무 비싸서.. 항상 중소기업꺼를 쓰는데 중소기업꺼는 저렴해요 ㅎ 지금 쓰는거 올해 3월에 42만원 줬어요.. (가격을 써도 되는지 모르겠네요)

어썸빼웅 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.11.15 15:56

저도 21:9 쓰는데 플스가 그 비율 노지원, 일본겜도 유저패치 전까진 노지원이 많아서 짱나는 거 외엔 정말 좋죠. 플스5는 21:9 지원해줬으면 싶은데 아쉽. pc는 유저패치라도 있지만 플스는 그것도 안 되는데.

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.11.15 15:59
루리웹-1715880583

아... 플스는 21:9 지원안되는군요... 저도 플스4 여러번 샀다가 팔고 했는데 생각해보니 이 모니터로는 안해봤네요.. 플스5 빨리 나왔으면 좋겠어요

어썸빼웅 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.11.15 16:06
어썸빼웅

플스4 물리면 왼쪽 오른쪽에 검게 짤려서 나와요..ㅜㅜ

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.11.15 16:36

저는 32:9쓰는데 이거산후로 피시방을 못가겠네여

루리웹-1802864337 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 16:39
루리웹-1802864337

울트라 와이드 갓이에요 ㅠ

어썸빼웅 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.11.15 18:27

저는 4K를 포기 못하겠네요 아래로 내려가면 그래픽 퀄리티가 떨어져서... PC판 50인치 4K로 즐기고 있네요 ㅎㅎ

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.15 16:40
루리웹-뿅뿅

4k도 욕심이 나요 ㅠㅠ 언제쯤 울트라 와이드에 4k 에 주사율도 빵빵한 가성비 좋은 제품이 나올까요 ㅎ

어썸빼웅 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.11.15 18:27
어썸빼웅

4K가 어느정도 정복이 되어야 나오지 않을까 싶어요 수년은 더 걸릴듯 한...

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.15 18:37

왠지 가격대보니 같은 제품쓰는거 같긴한데, 저도 전엔 프로젝터에 연결해서 100인치로 4K게임했는데, 지금은 울트라와이드해상도로 하는게 더 시원한 느낌을 줘서 프로젝터로는 안하게 되네요.

꼬마겨울살이 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.11.15 17:55
꼬마겨울살이

그 시원한 화면을 보면 정말... 황홀하죠 ㅎ

어썸빼웅 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.11.15 18:28

21:9로 가로해상도는 4k 3840 픽셀 나오는 모델 이미 있어요. 다만 고주사율이 없음. 곧 lg 신제품으로도 또 하나 나오는데 나노ips라서 가격이... 250이상 할거같다네요. ㄷㄷ

죽피1981 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.15 20:31
죽피1981

해상도는 2K에 지극히 가까운 해상도입니다 저기 아래에 어떤분이 올리신 5120x1440 정도는 되어야 4K 해상도에 어느정도 가까울듯 합니다

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.16 10:34

49인치 32:9 만족은 하는데 그렇게 큰 느낌은 없어 21:9 로 바꿔 볼까 하다가 크기가 너무 커서 팔기 아까워서 그냥 쓰고 있는데, 이번에 레데디2 에서 제대로 진가를 발휘하네요.

아리베스 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.11.16 11:19

21:9 떨어뜨려서 깨먹고 다른거 찾아보는데 정말 다른건 눈에 안들어오네요

HongCha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.16 16:29
위로가기
루리웹-7286375624 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2872280983 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.04.22
냥코드 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.04.22
루피라쿤 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9441955791 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.20
푸플 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.19
딸하나아들하나 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.19
마리영 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.04.18
루리웹-0988055946 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.17
illusionboy | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8823361673 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.04.16
앗쌀라비아 | 추천 1 | 조회 603 | 날짜 2024.04.15
앗쌀라비아 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.15
진지이 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.04.11
진지이 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.04.11
진지이 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.04.10
루링이다 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.04.06
진지이 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.04.05
진지이 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.04.05
루리웹-3088502026 | 추천 2 | 조회 1108 | 날짜 2024.04.04
loengrin | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.04.03
Melano | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2024.04.03
민민민05 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2024.04.03
인생에대해 함구하는고독한예술가 | 추천 0 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.03
진지이 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.04.03
루리웹-3088502026 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.04.01
냥코드 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.04.01
루리웹-7776200389 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST