본문

[소감] Ps5 꽤나 재밌었지만 두번은 하고 싶지 않네요

일시 추천 조회 11082 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
스토리가 어려워 대사를 스킵한다고요?? 전혀 어렵지 않은데 그냥 님이 글 읽기 귀찮아서 다 스킵했나보네요
궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.01.04 19:43
BEST
100시간 넘게 했다고,.,? 말은 그렇게 하지만 몸은 솔직하군 ...크크큭...
숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.01.04 16:00
BEST
2회차 해보면 이렇게도 되다고? 이런 거였어? 이건 첨보는데? 이건 말걸 필요도 없이 기습이지 ㅋㅋ 이런 맛이 있죠
데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.01.04 16:26
BEST

100시간 넘게 했다고,.,? 말은 그렇게 하지만 몸은 솔직하군 ...크크큭...

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.01.04 16:00
숨쉬어숨

두번 다시 하고 싶지 않지만 민타라는 애랑 섀도하트랑 쿵짝쿵짝은 해보고 싶은 충동이...

루리웹-0799284655 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.01.04 16:14
루리웹-0799284655

다른캐릭 파는걸 몰라도 적어도 어둠의 충동은 2회차 해볼만 하다고 생각함다.

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.01.04 16:16
루리웹-0799284655

민타라는 잘빨아줍니다

킹카킹 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.01.04 23:31

카메라 시점은 PC에서도 별반 다르지 않다고 들었습니다. 캐릭터 이동만큼은 포인트&클릭보단 스틱이동이 편한 것 같고.. 인벤정리가 불편했던건 공감합니다. 버튼을 여러번 눌러야 했던지라. 그 외엔 적응하니 많이 불편하진 않았던 것 같습니다. 패드가 자세도 편하긴 하구요. 위쳐3와 발더스게이트3 모두 이전작이나 세계관을 모르면 적응하기 힘든 것도 있습니다. 위쳐3는 1~2에서 벌어졌던 사건들과 등장인물들이 3에서의 스토리라인에도 중요하다보니 전편을 숙지해야 이해가 좀 되고, 발더스 게이트는 진행이 전작과의 연관성은 크게 없으나(아예 없는건 아니지만 위쳐처럼 밀접하진 않습니다.) D&D 포가튼 렐름에 대한 이해도는 조금 있어야 스토리 이해가 편한 것 같습니다.

뒤를 조시매 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 24.01.04 16:11
뒤를 조시매

님의 조언으로 그나마 엔딩 볼수 있었습니다 감사합니다

루리웹-0799284655 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.01.04 16:16

2회차 중이지만, 초회차가 튜토리얼임을 느낍니다. 이런것도 있었네... 하는 생각이 있지만 초회차만큼의 경험, 몰입은 없네요. 아... 맵 겁나 넓어서 언제 또 엔딩보나... 말하면서도 패드 잡으면 또 시간순삭이에요. ㅋㅋㅋ

초신성프락치맨 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.01.04 16:12
초신성프락치맨

저도 막상 2회차 한다면 그럴거 같긴 하네요.근데 초회차에 너무 지친 부분도 있어서 또 할 엄두가 안납니다

루리웹-0799284655 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.01.04 16:18
BEST

2회차 해보면 이렇게도 되다고? 이런 거였어? 이건 첨보는데? 이건 말걸 필요도 없이 기습이지 ㅋㅋ 이런 맛이 있죠

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.01.04 16:26

재있는 만큼 진빼는 게임이라서 저도 바로는 2회차 못할거 같아요ㅋ 게다가 밀린 대작도 너무 많아서.. 나~중에 노잼시기가 왔을때 2회차 컨셉 플레이 한번 해보면 또 재밌을거 같긴 합니다 인밴 아이템 설명이 많이 가리는거랑 동료들 몰려 있어서 강제로 대화 시작하는건 불편하긴 하더군요ㅎ 그리팅!! 자리를 뜬다 ㅋ

귓싸대기100대 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.04 16:44

필드에서 아이템 선택은 엑박기준 x버튼인가를 꾸욱 누르면 범위안에 있는 아이템만 따로 창이 열립니다.

루리웹-3562284200 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.04 18:01
BEST

스토리가 어려워 대사를 스킵한다고요?? 전혀 어렵지 않은데 그냥 님이 글 읽기 귀찮아서 다 스킵했나보네요

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.01.04 19:43
궁상킹전군

큰 틀에서 보면 단순한 스토리지만 그 안에 세세한 줄기까지 보자면 모호하고 상징적이고 추상적인 묘사나 연출이 많아서 서양 정통 판타지에 익숙하지 않으면 생소하고 낯선건 사실이죠

오공파이터 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.05 10:29
오공파이터

그렇죠 딱 집으셨네요.게다가 소설을 중간부터 읽는 느낌이라 왜 이런 일이 이렇게 된건지 이해가 안가는게 큽니다

루리웹-0799284655 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.01.05 12:12
오공파이터

그런점은 저도 인정합니다 근데 그게 스토리를 무시하고 대화를 전부 스킵할 정도던가요?

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.01.08 14:34

저도 70시간 1회차 엔딩 봤는데 보기전엔 2회차 하고 싶었는데 막상 엔딩보니까 손이 안가더라구요

xxdcxxd | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.01.04 20:24

저도 70시간 걸려서 막보스 멋집을뻔하다가 어제 깼는데;;; 너무 오래걸려서 2회차는 못할거 깉아요;;; 두번째 난이도였는데도 너무 힘들어서;; 그냥 유투브에서 특이한거나 보고 다른 편한겜 하려구요 물론 초회치 재미나긴했네요

optyousun | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.01.04 21:28
optyousun

극 공감합니다 전 플레이 타임은 괜찮은데 그 과정이 엄청 진 빠지네요

루리웹-0799284655 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.01.05 04:31

저도 시간가는줄모르고 하고있는중인데 바로 2회차는 아닌거같아요 좀 느낌이 없어질때쯤 명예로 한번할거같네요 전 이겜하면서 위차3가 계속 생각나고 땡겨서 6회차하러갈려구요

킹카킹 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.01.04 23:34
킹카킹

헉 위쳐 6회차...전 2회차가 한계

루리웹-0799284655 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.01.05 04:32

저는 1막만 100시간 넘게 했습니다 말씀하신 부분 공감이 가네요

오공파이터 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.05 10:30

저는 엔딩보고 다음 플레이는 보이는 npc 남김없이 죽이기 입니다. 아쉬운건 게일 좀 죽이려했는데 죽이면 게임이 터지는게...씁

슬레이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.06 11:24

저는 또하고 싶은데 함부로 다시 못 키겠어요 ㅋㅋ

루리웹-8796424110 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.06 21:18

최악은 인벤토리인데 Ps2시절 rpg 인벤토리 보는거 같습니다 아이콘이 작아 눈알이 빠질거 같고 그나마도 설명란이 다 가려서 껏다 켰다 해야되며 쓸데도 없는 접시 같은 잡테은 왜 이리 많은지.. 덕분에 정리 한번 하려면 한시간 넘게 걸린적도 있죠 이 대목 공감 두번하고 갑니다 ㅋㅋ 난 왜이리 눈이 아픈가 햇더니 인벤정리를 너무 자주 해서 그랫엇나 보네요 ㅋㅋ

게임중독83 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.01.25 13:58
위로가기
극극심해어 | 추천 6 | 조회 9202 | 날짜 2024.01.15
메모리아노이즈 | 추천 6 | 조회 11334 | 날짜 2024.01.14
집돌이훈이 | 추천 8 | 조회 24950 | 날짜 2024.01.14
님블 | 추천 5 | 조회 13074 | 날짜 2024.01.13
희스토리 | 추천 9 | 조회 10877 | 날짜 2024.01.13
메모리아노이즈 | 추천 7 | 조회 8391 | 날짜 2024.01.11
Kuyt | 추천 6 | 조회 22110 | 날짜 2024.01.10
Kuyt | 추천 2 | 조회 6989 | 날짜 2024.01.09
극극심해어 | 추천 6 | 조회 8937 | 날짜 2024.01.08
로얄가드 | 추천 11 | 조회 21351 | 날짜 2024.01.07
극극심해어 | 추천 3 | 조회 8706 | 날짜 2024.01.07
엄청난마법사 | 추천 16 | 조회 12051 | 날짜 2024.01.07
모모차차 | 추천 7 | 조회 10527 | 날짜 2024.01.06
루리웹-6295107170 | 추천 2 | 조회 6121 | 날짜 2024.01.06
모모차차 | 추천 9 | 조회 7582 | 날짜 2024.01.05
데스피니스 | 추천 14 | 조회 28508 | 날짜 2024.01.05
엄청난마법사 | 추천 5 | 조회 7622 | 날짜 2024.01.04
루리웹-0799284655 | 추천 10 | 조회 11082 | 날짜 2024.01.04
언어교정웨건 | 추천 20 | 조회 99731 | 날짜 2024.01.03
모모차차 | 추천 3 | 조회 5143 | 날짜 2024.01.03
님블 | 추천 6 | 조회 11878 | 날짜 2024.01.01
bloodyseraph0820 | 추천 4 | 조회 10994 | 날짜 2023.12.31
ColdBlue | 추천 4 | 조회 3918 | 날짜 2023.12.30
바삭군만두 | 추천 5 | 조회 7776 | 날짜 2023.12.30
데스피니스 | 추천 13 | 조회 40444 | 날짜 2023.12.29
루리웹-4718343272 | 추천 5 | 조회 21435 | 날짜 2023.12.27
극극심해어 | 추천 3 | 조회 14021 | 날짜 2023.12.27
우렁이 | 추천 20 | 조회 27158 | 날짜 2023.12.27
루리웹-5764469193 | 추천 2 | 조회 18111 | 날짜 2023.12.27
루리웹-5769312479 | 추천 5 | 조회 7571 | 날짜 2023.12.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST