본문

[참고] 멀티플레이시 도발의 방법과 의미.

일시 추천 조회 1358 댓글수 19 프로필펼치기

멋진 말씀이네요 요새는 도발도 거의 못봤네요 혹시 내가 실력이 없어서...

료코쨩~ | 14.02.12 10:08

확실히 제이킴님이 쓰신 글이 더 간결하고 보기 좋네요 ㅎ

Chwun | 14.02.12 10:11

추천꾹드리고 갑니다 글쓴이분이 글을 쓰시는게 확실히 읽는 이로하여금 반감도 안들게하고 보기좋네요ㅎ 좋은 말씀 감사합니다 ^^

곧휴가철요 | 14.02.12 10:27

허허.. 이글을 보니 밑에 댓글에 도발도 게임시스템의 일부분이다라고 댓글적었던 제가 북흐러워지네요'-';;...

XCONET | 14.02.12 10:46

ㅎㅎ 좀 궁금한데 글쓴이가 말하는 비난 받아야 할 도발은 뭔가요 ? 뻐큐라는게 게임상에서 R3 누르는것을 말하나요? 만약 맞다면 존경받아야할 스포츠에서 도발이라니 너티독이 패치해서 없애야겠네요 ㅎㅎ

꼴데V3 | 14.02.12 11:00

다운됀 내코앞에서 앉았다 일어섰다 열심히 한뒤 처형! 다운됀 내코앞에서 물끄러미 나를 쳐다본뒤 몸에 총알한방 맥이고 또 물끄러미 쳐다본뒤 마지막 확인한방!!

넘버°7oo00 | 14.02.12 11:47

아 그런것들을 뻐큐라고 칭하는군요 그런건 고의적으로 기분나쁘게 하는 도발이라 말할 수 있겠네요 다만 단순 R3 눌른걸로 비난 받아야할 도발이라고 하기에는 어렵지 않나 생각됩니다.

꼴데V3 | 14.02.12 12:00

처형 후 R3만 누르면 기분이 안 나빠요. 원래 있던 도발 시스템이고 처형 당한 사람은 처형한 사람 쪽으로 시점이 돌아가니 도발 당하라고 만든 것이겠죠ㅎ 하지만 다운 후 처형 시간동안 아무것도 안 하고 앉아일어나 등 어처구니 없는 조롱이 문제라는 거죠.. 뭐 전술적인 면에선 20초 당 리스폰이니 그 후에 처형도 이해합니다ㅎ 여담으로 전 도발을 먼저 하진 않지만 도발 당하면 되갚아 주기 위해 투척류를 조준한 상태에서 R2연타 하거나 팀과 함께 강강수월래 합니다

Chwun | 14.02.12 12:35

투척류 조준한 상태에서 R2연타요? 어떤 행동이 나오는지 궁금하네요 한번도 안해봐서 ㅎㅎ 무슨 그림이 그려지는지 오늘 함 시험해봐야 겠네요 ㅎㅎ

꼴데V3 | 14.02.12 13:06

제이님ㅋㅋㅋ글보시다가 올리셨군요ㅋㅋㅋㅋ 역시 평화주의자ㅋㅋㅋㅋ

kkaris | 14.02.12 11:24

마지막 남은한명 다운시킨뒤 시체홰손 하듯 총갈기고 화염병던지고 폭탄떨구고 하기도 하는데 이정도는 겜에 몰입하다보면 할수도 있지만 위 두가지는 의도적인 엿먹어라는 거죠 초딩들이 하는짓!

넘버°7oo00 | 14.02.12 11:53

아까 글올린분보니 국적안가리고 도발을 즐긴다는데 뭐 하든말든 자기맘이지만 당한 사람 입장에선 속으로 한국사람은 다 저딴식인가 불쾌감을 가질수 있으니 돼도록 안하는게 좋은거죠... 멀티는 세계각지 사람들과 즐기는거니 매너있게 노는게 미덕이라보네여

넘버°7oo00 | 14.02.12 12:08

제이님 다 맞는 말씀 옳소!!! 게임이니깐 괞찮아 이런 마인드를 갖고 있는 미숙아들이 많내요.. 어떤분은 도발은 게임의 일부니까 매너로 따지는게 아니다라는 글이 공감을 얻은거 보면 우리사회의 단면을 보여준거 같아서 씁쓸하기도 합니다 기왕 기분좋게 하는 게임 매너지키면서 하면 얼마나 좋습니까.. 아름답게 삽시다 아름답게~

타이르 | 14.02.12 12:10

가장 기분 나쁜 도발은 같은 팀에게 당하는 소생 도발임.....소생 해주는척 하다가 취소 이걸 반복 하는 아군들이 간혹 있음.....그리고 다운된적 낼름 처형하는 사람..... 주변에 적이 있어서 살려주기전에 처형하는건 이해를 함...근데 아무도 없고 가만히 나두기만 해도 처형되는 상황 아군은 다운되서 소생을 기다리는데...아군 소생하는중간에...뚜벅뚜벅 가서 낼름 처형점수 먹는 사람이 제일 짜증남.... 그리고 왠만한 도발이나 이런 행위들이 기분이 나쁘다면 아이뒤가 좀 길거나 어려울때...함께한 플레이어 목록을 보면 쪽지를 보낼수가 있습니다...이런기능을 이용해서.. 당시 상황에 대해 기분이 나쁘다라고 한통이라도 보내면 개념이 있는 사람이라면 기본적으로 사과를 할겁니다...쪽지를 보냈는대도 무시하거나 대려 뭐라고 한다면 더이상 대꾸할 가치도 없는거져.....최소한에 노력은 해야 된다고 봅니다...일일이 확인을 해가면서 게임을 해야 한다면 너무 힘들지 않음???거기에 얼마전까지 국내계정이 가입이 안돼서 해외계정을 사용하는 한국분들 많았을겁니다.....이런상황에 일일이 국적 확인 한다는게 힘들져.....본인이 해외계정유저라면 먼저 한국인이걸 알리시는게 좋습니다..

mantic79 | 14.02.12 12:24

왜 그런 글을 당한사람이 보내야 되져? 도발한사람은 그 기능으로 이용해서 미안하다 쓰면 안됨? 겜 시작전에 반갑게 인사했는대 그런식으로 도발당하고 또 그런 노력까지 해야되는지 이해가 안되내요 국적의 문제가 아니라 도발자체가 비매너라고 생각됩니다 이건 한국인이 한국인한태 도발한것도 문제의 관점이지만 도발해놓고 자기가 머가 잘못인지 인지 못하는것이 전 더 큰 문제라고 생각되는대요.

타이르 | 14.02.12 12:33

아 그리고 내가 잡은적 특수처형 과제여서 처형할려고 다가가면 화병 던지는 사람 ㅡㅡ 뭐 각자 사정이지만 완전 억울 ㅎㅎ

꼴데V3 | 14.02.12 13:07

한국사람인걸 알고 음성으로 인사도 하고 했는데...폴님이 도발을 했다면...2가지 생각을 하게 됩니다..첫번째 음소거를 해놓거나...아니면 개념이 없는 사람이다....그렇다면 개념이 없는 사람이다라고 단정을 하기 전에 한번쯤은 쪽지로 확인을 해봐야 한다는겁니다....쪽지를 보냈는대도 대꾸가 없었다면 개념이 없고 욕먹을 사람이져... 하지만 음소거로 인해서 못들었을경우..쪽지로 보냈는대 답변이 왔고 사과를 했으면 거기서 끝났을 일이라는겁니다. 외국인들도 이런이야기 나올껍니다...우리나라 사람들보다 외국인들이 자국민을 만날 확률이 훨씬 높기 때문에 논외로 치는게 맞는겁니다.....

mantic79 | 14.02.12 13:23

저는 저 분이 한 국 인 인걸 몰랐고 한국인인걸 알면서도 움직임 맞춰가며 열받게 하는 도발을 궂이 할필요가있었다는건가요

FallOutBoye | 14.02.12 13:08

자세한 이야기는 모르겠지만 혹시.. 그러한 상황을 아시고 한국분인지 모르고 그랬다 기분 상하셨으면 죄송하다라는 표현을 하셨었나요? 아니면... 나는 원래 도발을 습관으로 한다 한국분인지 몰랐다라고만 하셨었나요?.. 대충 아랫글과 내용을 보기에는 한국분인걸 늦게 알았는데 날 욕하고 다니더라가 핵심인가요?.. 그래서 오해를 풀고 싶으신거 아니신가요?... 오해가 생겼으니 미안하다라고 사과를 하고 서로 웃을 수 있는 해피엔딩이 보이는데 난 원래 그러니까 상대방이 이해해달라는 건가요?...

XCONET | 14.02.12 13:28
위로가기
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.05.15
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 2024.05.13
저녁뭐먹을까 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 2024.05.07
빠세호 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 2024.05.06
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.05.03
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2024.05.02
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.05.02
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.01
빠세호 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 2024.04.30
빠세호 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2413498820 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 2024.04.28
빠세호 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.04.27
루리웹-2413498820 | 추천 2 | 조회 301 | 날짜 2024.04.27
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.04.22
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.04.20
NHALAK | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.04.17
제3세대우뢰매 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.04.05
Game Pla | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.03.28
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.03.26
요츠바아빠 | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 2024.03.22
루리웹-6997875576 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.03.21
오타니 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.03.12
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.02.22
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.02.20
vkdnjanqj | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0538807669 | 추천 0 | 조회 1526 | 날짜 2024.02.04
Plan_man_sound | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.02.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.