본문

[공략/팁] 플래티넘 및 트로피 100% 달성 가이드

일시 추천 조회 217351 댓글수 62

BEST
정리 정말 잘하셨네요. 왕추천입니다!
루리웹-1085433599 | 14.12.01 20:59
BEST
감사합니다. 플래티넘 획득하는데 도움 많이 되었습니다. 본문 마지막 근처 부분에서 ++++++++++ 전에 어떤 분이 멀티를 정말 싫어하는데 플래 때문에 억지로 하다가 전멸해서 플래티넘 포기했다는 이야기를 해주셔서 이 글에 포함시켰습니다. ++++++++++ 마치 제 이야기군요.. 라오어 리마스터 나오고 몇달 후에 싱글플레이 관련 트로피는 다 얻고 멀티 6주차인가 8주차때 전멸당하고 충격먹어서 2년 가까이 안하다가 멀티쪽의 트로피 3개만 얻으면 플래티넘 트로피 획득이라서 다시 하였는데 "전멸미션을 주는 시기" 와 미션선택 중 "치유하기" "선물하기" 이 두 미션의 소개로 플래티넘을 따게 되었습니다. 아~~ 되팔지 못하는, 다운로드로 구매했던 게임을 마무리하니 속이 다 시원합니다!
| (IP보기클릭)121.177.***.*** | 16.09.25 01:36
BEST
이런글은 무조건 추천 ^^
태릭 | 14.12.01 19:38

레프트 비하인드 물총싸움 트로피.. 나름 스릴있어요..ㅋㅋ

배틀맨 | 14.12.01 17:09

저 그거 3트인가 ㅎㅎㅎ 제법 어렵게 땄어요 ~ 동감!!

푸레양 | 14.12.01 17:13

항상 느끼는거지만 싱글에선 푸레양님 따라올 분도 드물 것 같네요.

비닐봉지 | 14.12.01 17:19

아우;; 전혀 아니에요 -ㅁ-;; 저 황무지도 요근래 딴데다가... 저도 여기서 정보 다 얻어 갔는 걸요 ㅎ 제 이전에 선구자 분들 꺼 ~ 종합만 할 뿐이예요. 심지어 저 아직 파이어플라이 여정 완료 못해서 플래도 안땄어욬ㅋ;;

푸레양 | 14.12.01 17:26

푸레양님 때문에 두번째 플레도전 게임이 라오어가 될것 같네요. 추천!

RazgrizMK-II | 14.12.01 17:38

저도 이번에 따면 두번째 플래티넘이예요 ~ 인퍼머스는 사실 너무 쉬웠으니 ㅎ 이 정도 따면 어디가서 플래 땄다고 할 수 있겠죵// 라즈님도 꼭 따셨으면 좋겠어요 ~ 같이 0.5퍼 안으로 들어가요 ㅎㅎㅎ

푸레양 | 14.12.01 17:53
BEST

이런글은 무조건 추천 ^^

태릭 | 14.12.01 19:38

추천은 항상 감사!! 으 루리웹이 글 접는 것만 지원되면 트로피 카테고리 별로 이쁘게 정리 할 텐데 저렇게 써놓으니까 ㅎ 너무 긴 감도 없지않아 있네요.

푸레양 | 14.12.01 19:41

헉...엄청난 컨텐츠!!! 멀티 잘 못한다고 하시길래 라이트 유저라고 생각했는데, 푸레양님 다시 보게되네요.

jaykim_filly | 14.12.01 20:38

라이트 유저 맞죠 ~ 뭐 ㅎㅎ 멀티는 이제 12주차 완료한 초보고 싱글도 결국 다 여기 있는 정보 모아본 것 뿐이니까요. 그래도 이렇게 까지 한 게임이 얼마만인지 모르겠어요 ~ 온라인에서 와우가 전환기였다면 콘솔은 이 게임이 아닐까 싶어요^^ 그나저나 워낙 라오어 멀티가 기획이 잘 짜여져있어서 멀티 부분 팁은 최소화 하려고 해도 ~ 어렵네요.

푸레양 | 14.12.01 21:07

트로피에 신경을 안쓰고 게임하는 스타일인데 정리잘된 글을 보니 한번 도전해봐야 하나요?.....ㅎㅎ 아무튼 추천입니다~~

팬지꽃꽃말은 | 14.12.01 20:46

난이도는 높지 않은 편이고 실제로 플래티넘 평가도 10점 만점에 6점이더군요 ~ 사실 황무지+ 클리어하시는 거 빼고 멀티만 좋아하신다면 어려울 게 없을 거예요. 다만 황무지가 제법 암을 유발할 수 있으니 선택은 신중히 ㅎ 추천은 감사합니다//

푸레양 | 14.12.01 21:03
BEST

정리 정말 잘하셨네요. 왕추천입니다!

루리웹-1085433599 | 14.12.01 20:59

그리 봐주시니 일하는 틈틈히 붙잡고 쓴 보람이 있네요 ㅠㅠ 전 왕감사입니다!

푸레양 | 14.12.01 21:03

첨으로 플레 도전하려는게 라오어라서 여기저기 찾아보는데 이글 한방에 정리되네요ㅋㅋ 감사합니다

아나놔아나 | 14.12.01 21:33

도움이 되신다니 정말로 기쁩니다 ~ 저야말로 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다.

푸레양 | 14.12.01 21:41

ㅊㅊㅊ!!오오오 마이피로 스크랩해가서 겜할때 계속 봐야겠네요^-^ 감사합니다압!! bb 그런데 멀티가... ㅠ

프로랜스 | 14.12.02 13:12

멀티는 라오어가 다른 게임과 달리 아직 활발해서 시간 여유만 있으시면 하실 수 있어요 ~ ㅎㅎ 저야말로 감사합니당

푸레양 | 14.12.02 13:24

ㅎㄷㄷ 열정이 +ㅁ+ 좋은 정보 감사합니다.. 저도 언제 플래 도전해봐야겠네여..

Jingusarang | 14.12.04 22:26

여기분들은 다 멀티를 잘하시니까 황무지+ 클리어하는 것만이 일이실텐데 시간으로 따지면 멀티보단 부담이 적을 거예요. (제 실력으로 33시간 정도 나왔어요. 멀티 쌍여정이 근 40시간 나오니까 ㅎ) 나~중에 싱글 한 번 다시 하시고 싶으실 때 꼼수 황무지+로!! 댓글 감사합니다//

푸레양 | 14.12.05 02:16

재섭서서 공지쪽은 잘 안보는데 ... 오~~ 뒤늦게 봤네요 공지로 올라오고 푸레양님 대단 ㅎ 추천이요 ~ ㅋ

로그인하래 | 14.12.09 23:53

엌ㅋ 추천 완전 감사합니다. 글고 공지는 별거 아니예요... 제가 묻히는 거 아까워서 부탁드렸더니 올려주신거여요 ㅠㅠ

푸레양 | 14.12.10 03:51

늦게 시작했는데 덕분에 큰 어려움 없이 트로피 획득했네요.

하트를노렸었다 | 15.01.26 18:00

늦었지만 댓글 정말 감사드리고 트로피도 축하드려요//

푸레양 | 15.02.02 19:27

쉬움+클리어햇는대 새게임다시시작해도 황무지+ 안되는건가요

송프란시스코 | 15.01.27 20:01

쉬움+ 시작하시고 메인메뉴 나가셔서 챕터에서 황무지로 선택하시는거에요~뭔가 큰 착오가 있으심ㅠㅠ

슬픈사내 | 15.02.01 13:03

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/ps/read?articleId=7542106&bbsId=G001&searchKey=daumname&itemId=80795&sortKey=depth&searchValue=%ED%91%B8%EB%A0%88%EC%96%91&pageIndex=1 난이도 꼼수는 이거 보고 이해하시는 게 편하실 거예요^^ 늦었지만 궁금한 거 있으시면 쪽지 주세요//

푸레양 | 15.02.02 19:22

교과서 수준이셔서 편하게 진행중입니다ㅎㅎ 황무지 엘리 사슴잡고 전투중인데 라이플 두방 활5발...답이 안나옴ㅠ 블로터까지ㅠ 어찌되던 푸레양님 글로 트로피 도전중...추천^^

슬픈사내 | 15.02.01 13:02

^^ 좋게 봐주시니 오히려 제가 정말 감사합니다. 엘리 파트는 제가 전투 팁을 드리고 싶은데... 저도 너무 고생했던 구간이라 -_ㅜ 일단 칼을 잘 활용하시는 게 가장 중요하고요 블로터는 엘리가 나오기 전에 신호를 주니까 그 때 나오는 자리로 가서 폭 설치하시고 화염병 던지시면 쉽게 잡을 수 있어요 ~ 꼭 플래티넘 따시길 바랍니다 ~ ~ ~

푸레양 | 15.02.02 19:26

공략글 감사합니다. 덕분에 플래완료요 ㅠㅠ

미스터칠드런2 | 15.04.01 13:42

플래티넘 정말 축하드립니다^ㅁ^ 어렵진 않지만 그래도 쉬운게 아니었을텐데 ~ 고생하셨어용//

푸레양 | 15.04.10 14:23

허허...뒤늦게나마 다시 봤는데 글 정리 정말 잘 해놓으셨네요. 플삼때 DLC 나오기 전에 이미 플레티넘을 따놨지만, DLC가 나오면서 플삼은 75% 완성으로 팍 깍이더군요. 이참에 리마스터 플레티넘 따고 싶으나, 시간이 없네요 하핫.

jaykim_filly | 15.04.29 16:01

이게 얼마만의 댓글인지 ㅎㅎㅎ 감사감사합니다. 라오어 트로피가 여러모로 시간을 좀 잡아먹죠. 사실 퍼센트보다는 플래의 가치가 높으니까 충분하실 거예요. 레프트 비하인드는 시간도 얼마 안걸리고 어렵지 않은데 개인적으로 라오어 정말 좋아하지만 황무지식의 난이도 업은 별로 안좋아해서 황무지는 해보라고 추천도 못드리겠어용 ㅎ;;

푸레양 | 15.05.06 03:45

하나 여쭙겠습니다ㅠ 공략 보고 모든 수집품 모으는 골드트로피는 따졌는데 유물 모두 모으는 실버트로피는 안따졌어요.. 처음부터 다시 해야하나요?

alstjq6319 | 15.07.04 13:10

오래된 글이라 확인이 늦었습니다. 쪽지로도 보내놨으나 혹시 모르니 이쪽도 똑같이 달아놓겠습니다. 일단 종종 그런 버그들이 있던 것을 본적이 있긴합니다만 해결 방법은 정확하지가 않습니다. 카운팅 안된 걸 따로 획득했을 때 따지는 경우도 더러 있긴한데... 일단 게임 내 해당 업적 태그를 한 번 확인해보시고요. 태그가 획득이 되있으면 제 셍각엔 다시 시작해야 할 거같습니다. 혹은 체크가 안되있어도 어느 부분이 카운팅 안된건지 일기가 힘들어 부분적으로 체크 해보시는 수 밖엔 없을 거 같고요. 답변도 늦고 해결도 못해드려 송구스럽습니다 ㅠ.ㅠ 꼭 잘 해결되서 트로피 얻으시길 바랍니다.

푸레양 | 15.07.14 02:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

도움이 되셨다니 기분이 좋네요^^ 그리고 닉네임 무지 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

푸레양 | 15.08.03 22:59

+모드로 하면 훈련교범이 안떠서 수집이 안되는데 못 딴거 얻으면 트로피 얻어질까요?

루리웹-3471943385 | 16.03.03 21:54

예 ~ 나중에라도 못딴 거 모으시면 트로피는 다 갱신 됩니다^^

푸레양 | 16.03.20 14:10

난이도 트로피를 위해선 역시 3회차가 필수인가요???? 황무지+를 꼼수로 깨면 그냥황무지도 트로피가 따지나요??

Cactaceae | 16.05.16 20:03
Cactaceae

해보진 않았지만 2회차도 가능할 것 같습니다. 위에 써놓은 대로 1회차는 쉬움으로 모든 요소들 빠짐없이 클리어한 후에 난이도 꼼수 쓰면 가능하지 싶네요. 황무지+를 꼼수로 깨면 그냥 황무지도 따집니다^^

푸레양 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 16.07.07 14:09

2회차때 난이도 조절 안되요

루리웹-3698197463 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 16.09.08 11:48
루리웹-3698197463

일반적인 방법은 아니고 꼼수라 불리는 버그를 이용하셔야 합니다 -_ㅜ http://bbs.ruliweb.com/game/80795/board/read/7542106?search_type=member_srl&search_key=250463&page=1 시간이 너무 지나 댓글 쓰신 분은 못보겠지만 해당하시는 분은 요 글 참고해보세요

푸레양 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.01.23 09:10
BEST

감사합니다. 플래티넘 획득하는데 도움 많이 되었습니다. 본문 마지막 근처 부분에서 ++++++++++ 전에 어떤 분이 멀티를 정말 싫어하는데 플래 때문에 억지로 하다가 전멸해서 플래티넘 포기했다는 이야기를 해주셔서 이 글에 포함시켰습니다. ++++++++++ 마치 제 이야기군요.. 라오어 리마스터 나오고 몇달 후에 싱글플레이 관련 트로피는 다 얻고 멀티 6주차인가 8주차때 전멸당하고 충격먹어서 2년 가까이 안하다가 멀티쪽의 트로피 3개만 얻으면 플래티넘 트로피 획득이라서 다시 하였는데 "전멸미션을 주는 시기" 와 미션선택 중 "치유하기" "선물하기" 이 두 미션의 소개로 플래티넘을 따게 되었습니다. 아~~ 되팔지 못하는, 다운로드로 구매했던 게임을 마무리하니 속이 다 시원합니다!

| (IP보기클릭)121.177.***.*** | 16.09.25 01:36

떠났지만 아직도 제 글이 이리 남아 도움이 되었다니 너무 기분이 좋네요 ~ 댓글은 언제나 감사감사 :D

푸레양 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.01.23 09:11

첫전멸 미션에서 벌 써 두번째 ㅠㅠ

웰빙 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.26 19:40
웰빙

지금은 당당한 플래티넘 유저실 거예요 ㅎㅎ 그쵸

푸레양 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.01.23 09:12

여정은 정말 못해먹겠ㅁ

크루루 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.05.15 00:49
크루루

PVP를 싫어하시는 분들껜 정말 고역이죠 ;ㅅ; 저도 그 마음 십분 이해합니다.

푸레양 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.07.04 15:15

1회차 했는데 무기업그레이드 다 못했으면 난이도 아무거나해서 2회차때 풀강 해야하나여?

루리웹-6663360062 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.12 10:41
루리웹-6663360062

업그레이드가 목적이시라면 그렇죵.

푸레양 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.19 05:37

모든트로피다땃는데. 제작완료트로피만못땃는데 근접무기업글,칼,화염병,구급약,못폭,염막다만들어도안따지는데왜그럴까요?...

fnckd | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.27 11:16
fnckd

오랜만에 보니 댓글이 있었네요. 이제 엄청 오래된 지라 기억은 안나지만 해결되셨기를 바랍니다!

푸레양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.05.04 12:54

칼로 문따는 트로피요 따로 챕터클리어해도 따지나요? 첫번째 문을 안따고지나가서 ..

루리웹-2676873562 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.10.04 12:32
루리웹-2676873562

네 ~ 다 챕터 따로 해도 따집니다^^

푸레양 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.08 03:29

대화트로피요.. 36/37인데.. 콜로라도 대학 파이어플라이 엠블럼 문제라고해서.. 다시 첨부터 다시꺳는데 안얻어지네요.. 이게뭔..

루리웹-2676873562 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.10.08 12:32

해당 세이브 파일로 뉴게임 하셔서 다시 하신건가요? 그래야 누적됩니다

루리웹-0144651114 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.08 21:07

흠 첨부터 깰 필요는 없는데... 못한 부분만 챕터 선택해서 하시면 되요. 근데 라오어 리마스터가 예전부터 버그가 더러 있어서 카운트 안되는 경우도 있긴 합니다 -_ㅜ

푸레양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.10.09 10:47
푸레양

ㅠㅠㅠ 뉴게임+ 로 세게임해서 꺴는데 맨 마지막 데이빗이랑 협동전투하는데서 얻어지더라구여 ..하하

루리웹-2676873562 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.10.15 14:46

다행이예요 :) 은근히 통계 버그가 있어서 걱정했는데 아직까지도 플래티넘 따시는 분들이 계시니 기분이 좋습니다 ㅎㅎ 2 할 때도 뵐 수 있으면 좋겠어요 ~

푸레양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.10.15 18:52
푸레양

푸레양님 ㅠ 예전에 활동 많이하시다가 15년도 이후로 갑자기 안보여서 뭔일있으신가 걱정되었는데 최근 댓글보니 잘계셔서 다행이네요 ㅎ

카드값줘 체리 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.01.25 08:13
카드값줘 체리

안녕하세요^^ 기억해주시는 분이 계시다는게 참 고맙습니다. 요샌 커뮤니티들이 다 무서워져서 눈팅하며 살지만 그래도 게임 열심히 두들기고 있습니다. 지금은 몬헌 열심히 하고 있습니다 하하 2 할 때도 다들 사이좋게 게임하면 좋을텐데 ㅋ 또 빌런들이 왕왕 나타날 거 같아 무섭네요. 그래도 얼른 엘리가 보고 싶습니다 ~ ~

푸레양 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.01.28 15:58

농담하나 놓쳤는데 황무지 +하면서 그 농담만 보면 트로피 따지나요?

루리웹-9254623164 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 20.06.19 15:13
위로가기
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 2024.04.22
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.04.20
NHALAK | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2024.04.17
제3세대우뢰매 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.04.05
Game Pla | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.03.28
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.03.26
요츠바아빠 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.03.22
루리웹-6997875576 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.03.21
오타니 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.03.12
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.02.22
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.02.20
vkdnjanqj | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0538807669 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 2024.02.04
Plan_man_sound | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.02.02
디카프아아 | 추천 1 | 조회 726 | 날짜 2024.01.31
bluedrgn | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.01.29
vkdnjanqj | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2024.01.22
취한별 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.01.20
블본2언제나와 | 추천 1 | 조회 606 | 날짜 2024.01.20
취한별 | 추천 1 | 조회 849 | 날짜 2024.01.19
왔따 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.01.18
인.간.성 | 추천 3 | 조회 924 | 날짜 2024.01.15
인.간.성 | 추천 2 | 조회 993 | 날짜 2024.01.11
Hawawa여고생쟝 | 추천 3 | 조회 1015 | 날짜 2024.01.02
루리웹-4226963679 | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2023.12.31
루리웹-0647490694 | 추천 2 | 조회 923 | 날짜 2023.12.28
그럴리가없는데 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2023.12.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST