본문

[소감] [Wlog43~49] PS4세대 PES 2015~2020 전체리뷰

일시 추천 조회 8822 댓글수 16 프로필펼치기

다음작엔 망작이던뭐던 엔진좀바꿨음 좋겟네요 ㅋㅋ

루리웹-3825163901 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.12 23:13
루리웹-3825163901

엔진 바꾸면 과거를 봤을 때 초반에는 완성도를 기대하면 안될 것 같습니다 ㅋ

달팽이손 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.01.12 23:14
달팽이손

솔직히 폭스엔진들어간 위닝중에 마음에 들었던 작품이없어서요 ㅋㅋ 뭐 지금도 위닝하고있긴합니다만 ㅋㅋ

루리웹-3825163901 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.12 23:16

저도 생각해보니 그러네요 그나마 2018이였습니다 전

달팽이손 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.01.12 23:18
달팽이손

저랑비슷하시네요 사람들은 18재미없다는사람많던데

루리웹-3825163901 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.12 23:22

이번 2020 제가 못하는 것도 있지만 재미가 전같지 않아서 전작들이나 다른게임들 즐기고 있네요

달팽이손 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.01.12 23:23

아 마클이 2015부터였군요. 내용 감사합니다

위닝외길인생 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.01.12 23:25
위닝외길인생

딱 플스4부터 과금모델을 구상해서 각잡고 나온 것 같습니다

달팽이손 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.01.12 23:27
위닝외길인생

글 쓰신 것 중에 2019 관련 코멘트 중 득점 루트의 매크로화는 게임의 특성이라기 보다는 유투브 활성화로 고수 영상 공유가 가능하다보니 생긴 결과론 적인 이야기 같군요

위닝외길인생 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.01.12 23:29
위닝외길인생

오 날카로운 분석이네요 유튜브가 특히 국내에서 근래 들어 더욱 파급효과가 커져서 그런 부분이 분명 영향이 있겠네요, 일리가 있습니다

달팽이손 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.01.12 23:31
달팽이손

아마 피파의 과금구조를 보고 19에서 많은깨우침을 얻은거같아요 ㅎㅎ 나쁜거만배우네요 ㅋㅋ 코나미 근데 뭐 기업이 돈벌려고하는건 당연하겠죠 ㅋㅋ

루리웹-3825163901 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.12 23:32

기업이 이윤을 추구하는 건 당연한거지만 부분적으로 이건 좀? 싶은건 아쉬운 소리가 나오기 마련이죠 ㅋ 물론 피파에 비하면 상당히 양반인 건 알고있습니다

달팽이손 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.01.12 23:33
달팽이손

일단 레전드나좀 레전드대우해줬으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 정성글이니 추천드리고가요 ㅎㅎ

루리웹-3825163901 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.12 23:39

감사합니다 ㅎ 저도 마치고 나니 시원섭섭하네요

달팽이손 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.01.12 23:41

2015부터 영상에 담기 시작했는데 저한테는 기억에 남는 명작이네요ㅋㅋ

N-OO | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.01.13 01:02
N-OO

플4버전 15 이제와서 해보니 괜찮았습니다 ㅋ

달팽이손 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.01.13 01:13
위로가기
루리웹-7952100285 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.05.14
반데사르 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.05.04
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 961 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1666 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 2029 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 2005 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2286 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1859 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 2061 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 2023.10.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.